Как пойти на больничный, если не больна?
Дело в том, что мне очень нужно быть свободной на этой недели, раньше я могла спокойно пойти в детскую поликлинику , состроить из себя больную и пойти на больничный. Но что делать сейчас? В понедельник у меня др, будет 18 лет и следовательно, чтоб пойти на больничный мне нужно будет идти во взрослую поликлинику, а как там можно закосить под больную? Что можно придумать, чтоб мне дали пару дней отгула? И вообще как понять перевели меня во взрослую поликлинику или ещё нет?
Автор
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
один из вариантов: пойти с подарком к участковой врачихе, честно объяснить ситуацию, можно даже наврать: сказать, что позарез нужно присутствовать там-то и там-то...
Не знаю, как у вас, но мне всегда идут навстречу: я не борзею и не забываю благодарить врача и сестричку.
Удачи.
Не знаю, как у вас, но мне всегда идут навстречу: я не борзею и не забываю благодарить врача и сестричку.
Удачи.
Гость-скептик
А что по этому поводу говорят ваши родители?.. Вы столь продвинутый бумажный больной, что должны вообще знать, что о покупке больничного иногда можно договориться..)
Гость
я говорю что цистит)
Елена
скажите,что понос сильный и тошнит.
Сара Барабу
Если вы студентка, пару дней можете прогулять и так. Это все мелочи, главное - сдать сессию, а 2 дня не имеют значения. Вы же не злостная прогульщица. В крайнем случае можете наплести, что у вас приехали гости из Краснодара/Новосибирска/Владивостока, на эти 2 дня. Или что вас затопили соседи, вызываете слесарей и кому-то нужно быть дома, а родители на работе, не отпроситься. Преподаватели же такие же люди и поймут, а даже если поймут - им какое дело, большинству это пофиг, и не таких лоботрясов видели, вы по сравнению с ними ботан. А кто никогда не прогуливал институт-то! Все это неважно, главное - систематически не забивать на учебу. А если вы учитесь в 11 классе, тогда вас имеют полное право принять в детской поликлинике. Сама была свидетелем, когда 17-18летние парни здоровенные приходили в детскую поликлинику - "а мы еще школьники, нас во взрослую еще не перевели", Смотрится, конечно, комично, но факт остается фактом.
Сара Барабу
Если у вас ДР незадолго до окончания школы, то вас во взрослую поликлинику, скорее всего, переведут летом после выпуска. Да и даже во взрослой поликлинике поступаете так же, как и в детской, в чем разница-то? Я не зануда "учись-учись, нефиг прогуливать", Иногда можно. Обстоятельства разные бывают. Главное - не борзеть и не злоупотреблять прогулами, иначе сама будешь расхлебывать последствия. Как обычно, жалуетеся на разбитость, повышенную температуру, боль в горле. Даже если горло не красное - ничего, простуда еще только начинается. Включаете все свое актерское мастерство и делаете вялое убитое лицо, если начнут совать градусник под мышку - или натираете его/прикладываете к батарее, или если на виду у врача, потихонечку незаметно напрягаетесь всем телом, врач не увидит, если вы со всех сил упретесь ногами в пол, а если чуть подальше, сидите или стол высокий, не видно, более эффективно - прессом. Температуру вполне реально нагнать до 37.1- 37.2. Можете прийти без косметики для более бледного или наоборот, красноватого вида. Ну вы сами все знаете, не мне вас учить. А насчет того, перевели вас или нет - звоните в регистратуру детской поликлиники и спрашиваете, вы числитесь еще у них или уже во взрослой.
еена
Вам нужен больничный или справка в школу,это разные вещи.
Идите во взрослую,если вам нужна справка что вы болели,то вам ее легко выпишут,а больничный получить сложнее,если пожалуетесь на цистит,то выпишут анализу,дадут направление к гинекологу и посещения назначат через день,не явитесь,закроют за нарушение режима,так что если вы уже работаете,то берите отгулы
Идите во взрослую,если вам нужна справка что вы болели,то вам ее легко выпишут,а больничный получить сложнее,если пожалуетесь на цистит,то выпишут анализу,дадут направление к гинекологу и посещения назначат через день,не явитесь,закроют за нарушение режима,так что если вы уже работаете,то берите отгулы
Света
Сара Барабу
Сообщение было удалено
Сара Барабу, огромное вам спасибо за ответ по тройничному нерву.
Помните, я спрашивала неделю назад и вы мне ответили?
Пошла к невропатологу - вы правы, диагноз точный))) Вот, лечусь сейчас.
Спасибо еще раз)))
Помните, я спрашивала неделю назад и вы мне ответили?
Пошла к невропатологу - вы правы, диагноз точный))) Вот, лечусь сейчас.
Спасибо еще раз)))
гость
Елена
Сообщение было удалено
помнится одна девушка 15 лет по гастриту и аппендикулярной колике брала справки и больничные, пока это не оказалось весьма настоящим хроническим перитонитом
вызовут скорую или госпитализируют в соседний инфекционный корпус :)
гость
Елена
Сообщение было удалено
помнится одна девушка 15 лет по гастриту и аппендикулярной колике брала справки и больничные, пока это не оказалось весьма настоящим хроническим перитонитом, существовавшим 16 лет
Гость
Звоните в вызов врача на дом и говорите, что температура 37,5. К приходу врача режете лук и обливаясь соплями говорите врачу, что температуру сбили таблетками. Больничный на 3 дня готов, а потом конечно выпишут сразу, без продления, но Вам же хватит?
ммм
Гость
Сообщение было удалено
я почти так делала-мазала канцелярским клеем в носу, начинался чёх
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Цистит легко определяется элементарным общим анализом мочи и УЗИ.
Автор, покупаете в магазине канцелярский клей. В самой п-ке мажете нос внутри этим клеем. У Вас начинается жуткий насморк. Вид, как у гриппозного больного. Длится это минут 20. Берите побольше платков с собой.
Автор, покупаете в магазине канцелярский клей. В самой п-ке мажете нос внутри этим клеем. У Вас начинается жуткий насморк. Вид, как у гриппозного больного. Длится это минут 20. Берите побольше платков с собой.
Гость
я вызыввю врача на дом.главное чтобы голова была грязной)закутайтесь в несколько кофт,сделайте умирающий вид и скажите что уже 2дня температура 38,только что перед приходом врача удалось ее сбить с помощью терафлю но чувствуете слабость до сих пор..у меня работало 3раза)
Сара Барабу
Не надо никакого лука и клея! Клей - вредно, а запах лука палится, а если проветрить, то и вы слезокапство разводить уже перестанете. Максимум- промыть нос водой (можно подсоленой), мерзко, конечно, но носом какое-то время пошмыгаете, пока воду не вышмыгаете до конца. Достаточно просто вялого вида и жалоб на плохое самочувствие. В каждой девушке живет актриса, и иногда ее можно включать.
Я могу научить и еще гадостям, да не надо, наверно, а то меня тут забанят с концами... Сарочка та еще симулянтка была в юности!))) а заодно умела и настоящую простуду быстренько забивать, так сказать, народными средствами.
Я могу научить и еще гадостям, да не надо, наверно, а то меня тут забанят с концами... Сарочка та еще симулянтка была в юности!))) а заодно умела и настоящую простуду быстренько забивать, так сказать, народными средствами.
Сара Барабу
А тем более если вы с тройничным нервам, вам и симулировать ничего не надо. Простуда же и так есть.
Одиночка
Ничего себе, какие здесь симулянтки собрались:)
тетя Мотя
Я помню лимон сожрала целый и давление так упало, что мне сразу больничный открыли.Ну эт мне подружки подсказали! Диагноз поставили переутомление и отправили к невропатологу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кряц
Жесть какая )))))
Форум: Здоровье
Всего: 251 771 тема
Новые темы за 3 дня: 127 тем
- У кого тоже повышенное диастолическое давление?4 ответа
- Принудительный осмотр психически больного43 ответа
- Стресс и сон5 ответов
- Все говорят что моя голова больная2 ответа
- Боюсь, что не выйду замуж из за эпилепсии10 ответов
- Ищу маммолога в Москве9 ответов
- Хронический простатит5 ответов