Я уже в панике( Обратилась к гастроэнтерологу с жалобами о тяжести в желудке, плохом стуле(не диарея, а просто не плотный), жжение в пищеводе.Делала ФГДС в прошлом году итог:поверхностный гастрит и выброс желчи.Сейчас сделала анализ крови на онкомаркеры.РЭА и СА 19-9 в норме, но СА 72-4 повышен 11,59 при норме меньше 6,9.Ужасно напугалась, ни о чем думать не могу как об этом(Хочу сделать УЗИ, но не знаю информативно ли(Думать уже устала про это((
Он при хеликобактер и пилори бывает повышен? Говорят что да. У кого как? И что делать если хеликобактер не поддается лечению,ну или с первого лечения не вылечился
Добрый день. Меня зовут Вероника, у меня был очень высокий показатель этой бактерии. Болел желудок. Обратилась в СМ- клинику с этой проблемой, врач дала схему лечения, после этого лечения все анализы пришли в норму, если хотите я вам сброшу на ватсап схему , пришлите привет на ватсап по номеру 8-910-437-52-37. Перешлю схему, если сомневаетесь, поищу непосредственно рекомендации врача из клиники.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3608074737]
елена
Девочки я с вами.давайте обмениваться инфой..елена
Здравствуйте. Я работаю в лаборатории. В прошлом году мужу сделала чекап где были все онкомаркеры . СА 72-4 БЫЛ ПОВЫШЕН ДО 13. ОСТАЛЬНЫЕ В НОРМЕ . так же снижение было общего белка и сывороточного железа и кровь показывала скрытое кровотечение. На тот момент ничего не беспокоило . Но прошла неделя и муж стал жаловаться на изжогу. Обратились к врачу прошли ЭФГДС. Поставили эрозии ,трофический гастрит и положительный тест на хеликабактер. Назначили лечение. После лечения через 1 месяц сдали анализы. Онкомаркер упал до 5. Тоесть норма . Общий белок в номере и желозо в норме. Но вот это был июнь 2024 . Теперь снова прошло. Анализ в марте 2025 СА72-4 снова повышен до 8. Общий белок упал, железо упало. Снова лечим . Только без проблем антибиотиков. Но жалоб не было. Через месяц повторим анализ.