Гость
Статьи
Антибиотики - зло, или …

Антибиотики - зло, или Что делать с последствиями?

Предыстория такая: когда я была в отпуске, случился у меня цистит Ну, в общем-то, далеко не в первый раз, так что лекарство всегда под рукой - "Уролесан" с этой заразой всегда помогал справиться практически сразу. Но не в этот раз. Жжение присутствовало постоянно, так что, промучившись месяца три, отправилась я в больницу, где мне сразу же радостно назначили антибиотики, но я их не стала принимать. Общие анализы оказались в норме, немало озадачив и врача, и меня. Назначили еще какие-то таблетки - канефрон и еще что-то. Это я принимала, но лучше совсем не становилось. Отправили к урологу и дали направление на бакпосев. Но, поскольку результатов этого анализа нужно было ждать неделю, данный врач, недолго думая, назначил сразу 2 антибиотика. Изрядно устав от боли и от страха, я начала принимать эту гадость. По результатам бакпосева, в котором-таки нашли бактерию-виновницу, назначили еще один антибиотик. И вот, не успев еще избавиться от одной напасти, я заполучила букет других, самая страшная из которых - анальные трещины, ну и сбой цикла. Поначалу помог "Аципол" (пробиотик), вроде трещины прошли, но через пару недель они вернулись, "притащив" с собой сразу же и сторожевые бугорки, и теперь уже не помогает ничего. Кошмарную непрекращающуюся боль удалось "утихомирить" только благодаря компрессам с водкой, но эти гадские трещины остаются на месте и периодически боль возвращается, несмотря на поглощение всяких вспомогательных средств для налаживания работы кишечника. И с циклом - полный бардак: в положенное время (в тех числах, когда месячные наступали раньше) начинаются тянущие боли в животе и пр., продолжаются две-три недели.
Вот такие дела. Может, у кого-то было так же? Как вы справились?

Автор
12 ответов
Последний — 12 апреля 2016, 20:54 Перейти
1.
Гость

анальные трещины у вас не от антибиотиков, не пишите чушь.

2.
Гость

Шиза какая-то , мужика заведи

3.
Гость

Три месяца терпела и мучилась и не ходила к врачу, а теперь антибиотики у неё виноваты. Голову вам надо лечить, а не анальные трещины.

4.
Автор

Какие образованные и интеллигентные люди поспешили выразить свои замечательные мысли! Вот какой смысл писать подобные комментарии? Зло сорвать не на ком? При чем здесь мужик и что не так с моей головой, ученые вы наши? Просветите меня, глупую: быть может, мужик теперь панацея от всех болезней? И так, для общего развития: антибиотики уничтожают не только патогенные бактерии, но и массу полезных, в том числе те, которые вырабатывают, так сказать, смазку, препятствующую травмированию сфинктера. Так что большая к вам просьба: если вы чего-то не знаете, ну промолчите лучше, зачем засорять информационное пространство своими никчемными умозаключениями...

5.
кэт

Что уреаплазму нашли ?

6.
Автор
кэт

Что уреаплазму нашли ?

Ну при чем здесь это? Уреаплазма, вообще-то, микроб, а не бактерия, и лечится, надо полагать, не антибиотиками. Антибиотики = антибактериальные препараты

7.
Гость

Кал всё равно нестерилен, тем более помогает разведённый этанол.
Антибиотикорезистентность, да, существует, только её роль преувеличена в несколько сотен раз.
Аналогично с подавлением "Полезной" микрофлоры.
Когда СССР оставил Гайдару избыток заводов по выращиванию бифидобатерий - группу препаратов стали использовать по принципу "нет пенициллина с офлоксацином - ну хоть что-нибудь".
В условиях цинги, бери-бери, пернициоза, сидеропении, гипоксигистии и т.д. - надеяться на стойкий эффект АМХТС неразумно - или расплодится недолеченное, или случится реинфекция/суперинфекция.
Антимикробные часто назначаются в заведомонеэффективных дозах, по рекламе, по наличию в аптеке.
При минимальной симптоматике и пограничном L-зе в анализе крови, из брюшной полости девственниц порой высевается "1/4 учебника микробиологии" патогенов.
Заведомо неудачные препараты (эффект при обстоятельствах, идентичных исследованию, давшему "зелёную улицу"): азитромицин, амоксициллин, тербинафин, большинство цефалоспоринов 1-2 поколения..

8.
Гость
Автор

Ну при чем здесь это? Уреаплазма, вообще-то, микроб, а не бактерия, и лечится, надо полагать, не антибиотиками. Антибиотики = антибактериальные препараты

учебник биологии, школьный, с классификацией микроорганизмов, в помощь

9.
Автор
Гость

учебник биологии, школьный, с классификацией микроорганизмов, в помощь

Ну учебника по биологии у меня нет, так что придется верить Википедии:
Уреаплазмоз — заболевание, вызываемое малыми микроорганизмами Ureaplasma urealyticum, относящимся к Грам-отрицательным микробам, имеющим дополнительную липидную мембрану, скрывающую клеточную стенку.

Только вот к чему этот экскурс в непонятные дебри?

10.
Гость

1. перестать заниматься самолечением. если цистит возникает несколько раз в год - речь идет о хроническом, который просто притупляется уролесаном, а реально лечится долгим курсом антибиотиков, который продолжается и после ухода симптомов.
2. не ждать 3 мес, а к врачам ходить. не просто к врачам, а найти хорошего специалиста. у них есть мед. образование и опыт, чего нет у вас. не думайте, что вы умнее всех на свете.
3. сдать анализы на гормоны и посетить гинеколога для коррекции цикла
4. сходить к проктологу

11.
Юлия

Я вот что-то не знаю, принимать ли антибиотики, но скорей всего лучше принять и не запускать болезнь. Но без дела, конечно, не стоит это делать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

12.
Елена

Порой антибиотики просто необходимы, не думаю, что кто-то принимает их без нужны, ясно же, что значит по-другому никак. У меня после приёма антибиотиков часто возникает дисбактериоз. Я тогда начинаю принимать жидкий уголь, он хорошо помогает вывести метаболиты, которые остались от лекарств, а так же остатки уничтоженных бактерий и их токсины. Мне сразу легче становится, очень помогает это средство.