Гость
Статьи
胃がんはどのように進行するのですか

胃がんはどのように進行するのですか

この診断では痛みはそれほど強くなく、人はただ衰弱していくだけだと聞いたのですが本当ですか。母は手術を拒否し、化学療法などなしで静かに過ごしたいと言っています
49 ответов
Последний — Перейти
Гость
私の夫はステージ4の癌で亡くなりました!あまりに突然で!手術不能でした。胃炎の症状があっただけで、まだ元気に過ごしていたのに。たった2ヶ月で衰弱してしまいました。もう全身に転移していて、何も手の施しようがなかったのです。
Скотти Я
そうですね、何と言ってもポリクリニックに登録しておかないと、痛みが始まったら麻薬を処方してもらえませんし、それに…後でポリクリニックの医師の診断書が必要になりますから。実父が大腸がんの手術を選択せず、半年で亡くなった経験から分かっているんです。
Гость
私の叔父は胃がんでしたが、長い間胃炎だと思い込んでいて、痛みは我慢できる程度でした。11月に本格的に痛み出し、2月に亡くなりました。
Гость
義父は胃がんでした。最初は長い間、まさか癌だとは分からず、典型的な胃炎の症状がずっと続いていました。胃内視鏡検査でも新たな所見は見つかりませんでした。その後、痛みが強くなり、「胃炎」の治療も全く効果がなかったため、ようやく生検が行われました。そこで初めて、やはりがんであり、しかも既にステージ3であることが判明したのです。胃は全体が完全に侵されていたため、全摘出手術を受けました。病理検査の結果、診断が確定しました。転移も少しありましたが、切除しました。その後3年間生き延び、最終的には癌ではなく心血管系の問題で亡くなりました。ただ、食事が当然ながら特殊で、少量ずつ、全てペースト状などだったため、非常に痩せてしまいました。それでも基本的には普通に生活し、守衛のような負担の少ない仕事に就いていました。
Аня
はい、一般的に胃がんは「人道的」で、後期段階になってから自覚症状が現れることが多いです。
Гость
化学療法は免疫力を殺すことで体を弱らせます。癌は普通の重曹で治療できます。Yandexで調べてみてください。癌は普通の寄生虫疾患であり、簡単に治療できます。
Гость
ゲスト
メッセージが削除されました
そんな偉大な発見にノーベル賞が授与されないのはなぜですか?その偉大な寄生虫の名前を教えてください。エキノコックス?回虫?
Скотティ・ヤ
それで私の母も手術を拒否する書類に署名し、化学療法も受けたくないと言っています。神が与えてくださる限り、静かに生きたいと願っています。それに彼女は手術を受けることができません、心臓も耐えられないし、そもそも持病がたくさんあります。彼女はもう生涯、強い向精神薬を含む薬漬けです。今のところそんなに強い痛みはありませんが、その後どうするか、本当にわかりません。それとも手術を説得すべきでしょうか?彼女は無駄だと思っているんです。
ゲスト
まさかそんな方法は絶対に選びませんよ、それ以上体をボロボロにするなんて。寄生虫疾患ですって?何か勘違いしていませんか?
アーニャ
それだけでも少し気が楽になります。せめて静かに過ぎ去ってくれればと思いますが、もうどうすることもできないと理解しています。体は非常に衰弱しており、年齢もそれに拍車をかけています。
влюблена и опасна
ソーニャ・アヴル
彼女の言う通りです。
катя
もし手術が海外のどこかで行われるなら、私があなたの立場なら承諾するでしょうが、通常それは非常に高額ですし、私たちの国では、私たちの医療制度では、医師たちはただ死期を早めるだけです。祖父は腸がんで亡くなりました。ほんの数ヶ月の間に、医師たちは「嵌頓」を治療していたのです!これは本当に許せません。私はこれらの無関心で非人道的な悪党たちが彼の死の責任があると考えています!良い医者もいますが、それを見つけるのはまた別の問題です。
Ника
症状はありますか?早期段階では全く診断できないのでしょうか?知り合いの30歳の若い女性が2ヶ月で亡くなりました。胃が少し痛んだけど、あまり気にならない程度でした。
私は何だか怖いです。胃が痛くて胃炎と診断されました…治療を受けましたが効果がありませんでした。医者は肩をすくめて、もっと良い食生活を整えるようにと言うだけです。でも私は今も怖くてたまりません。
катя
[引用="ニーカ"]症状はありますか?早期には全く診断できないのでしょうか?知り合いの30歳の若い女性が数ヶ月で亡くなりました。胃が少し痛んだけど、あまり気にならない程度でした。
私は何だか怖いです。胃が痛くて胃炎と診断されました…治療を受けましたが効果がありませんでした。医者は肩をすくめて、もっと食事を改善するようにと言うだけです。でも私は今も怖くてたまりません。[/引用]

胃カメラ検査(FGD)は受けられましたか?この検査中には通常、生検が行われます。もし受けていなければ、必ず受けてください。詳細な血液検査も受けてください。私の祖父の場合、赤沈値(ESR)が68でしたが、基準値は10までだったと思います(正確には分かりません)。
Гость
このフォーラムを読んでみてください。105ページありますが、ここには多くの質問に対する答えがあると思います。http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3853591/1/
Гость
私の父は胃がんのステージ3で、医師は化学療法と手術を勧めましたが、心臓が弱いため私たちはそれを断りました。現在はリュドミラ・パヴロヴナ・ポリャコワという漢方医の治療を受けています。2か月後の最初の経過観察の超音波検査では、転移は現状維持で新たな転移は見られませんでした。痛みもほとんどなくなりました。この専門医で治療を受けた方はいらっしゃいますか?すべての医師が漢方治療に反対しているので。ご回答ありがとうございます。arklemenko@gmail.com
Лорик
ゲスト16さん、あなたは症状を緩和しただけで、腫瘍はそのまま成長していますよ。
作者さん、私の同室者の方は2年前、52歳で胃がんの手術を受けました。4回の化学療法を受けましたが、化学療法は最も恐ろしいものではありません。若い人は早く衰弱してしまいますが、あなたのお母様は可能性が高いです。まだ受け入れてもらえるなら、手術を受けるべきです。
Лорик
なぜ若い人は早いのですか?逆に高齢者の方はもうあまり助かる方法がないと思っていました。
Марина
母は74歳で、2013年12月に胃がん(ステージ2)の手術を受け、胃を全摘出しました。食欲は良好で、痛みもなく、何でも食べられます。しかし、どうしても体重が増えません。同じような問題に直面した経験のある方は、何かアドバイスをいただけませんか?
マリナ
私の母も手術を受け、成功しました。もうがんはありません。胃の半分を切除しましたが、食事制限もずっと前に解除され何を食べても良いと言われているのに、体重が増えません。体重不足のため、体が衰弱し、ヘモグロビンや血糖値などに影響が出ています。
Лориク
彼女の手術はすべて成功しました。私たちはあの恐怖の時期を忘れようと努めており、もう検査に行く必要もなく、すべて順調で、がん細胞はありません。
Андрей
68歳、2年前にT3N0M0の低分化型腺癌と診断されました。胃全摘、脾臓摘出、膵尾部切除の根治手術を受け、術後7ヶ月間のリハビリと経過観察を経て、3ヶ月ごとの検査を続けながら日常生活を取り戻していました。しかし1ヶ月前から急激に食事摂取が困難になり、食後5-7分で透明な白色粘液の嘔吐が生じ、体重減少が続いています。PET-CT検査で吻合部(6-7cm)に再発が確認されましたが転移は認められず、腫瘍マーカーCA19-9も上昇しています。現在、水以外の全ての摂取(特別医療食を含む)が症状を誘発する状態です。

治療選択肢として:
・外科手術:吻合部穿孔のリスクにより不可能
・放射線治療:穿孔のため定位照射は不可、全身照射のみ可能
・化学療法:局所再発の段階では推奨されず

同じような経験をされた方々へ(この病気の深刻さは理解しています):
- ステント留置(内腔確保)
- 経管栄養チューブの挿入
- 静脈栄養の開始
いずれかの選択肢、またはその他のアドバイスをいただけませんでしょうか。

治療中の皆様の早期回復、ご家族の忍耐と理解を祈ります。ありがとうございます。
Гость
Гость
まあ、その病気になったら、後で重曹でどうやって治療するか教えてねw)
Мила
Гость
そんな偉大な発見にノーベル賞が授与されないのはなぜですか?その偉大な寄生虫の名前を教えてください。エキノコックス?回虫?
本当に誰も重曹で治った人いないよね😅
Елена
Гость
化学療法は免疫力を殺すことで体を弱らせます。癌は普通の重曹で治療できます。Yandexで調べてみてください。癌は普通の寄生虫疾患であり、簡単に治療できます。
自分で試したことあるの?
Гость
Соня А
なぜ若い人は早いのですか?逆に高齢者の方はもうあまり助かる方法がないと思っていました。
だって彼らの腫瘍はゆっくり成長するから…病院でそう言われたんだ
Гость
Гость
私も実は重曹について聞いたことがあります!男性が重曹で自分のがんを治した動画を持っています。
Валерий
Марина
母は74歳で、2013年12月に胃がん(ステージ2)の手術を受け、胃を全摘出しました。食欲は良好で、痛みもなく、何でも食べられます。しかし、どうしても体重が増えません。同じような問題に直面した経験のある方は、何かアドバイスをいただけませんか?
私の友人の姉妹は海外で手術を受けたんだけど、多額のお金を取られた上に騙されて、数日後に亡くなってしまいました。😔
Гость
Гость
こんなこと書くバカもいるんだな 🤦♀️
もしそんな簡単に治るならみんな健康だよ。そんな情報持ってきてんじゃねえよ
Гость
Гость
お前は本当にバカだな
Гость
Гость
私も実は重曹について聞いたことがあります!男性が重曹で自分のがんを治した動画を持っています。
お前らマジでバカな野菜どもだな
Гость
Ника
症状はありますか?早期段階では全く診断できないのでしょうか?知り合いの30歳の若い女性が2ヶ月で亡くなりました。胃が少し痛んだけど、あまり気にならない程度でした。
私は何だか怖いです。胃が痛くて胃炎と診断されました…治療を受けましたが効果がありませんでした。医者は肩をすくめて、もっと良い食生活を整えるようにと言うだけです。でも私は今も怖くてたまりません。
私も胃の問題があって、骨が痛くなり始めました。オンラインの腫瘍医が、血液検査でFSとLDHを調べる必要があると言っていました。ESRが正常なら、それは癌の正確な指標にはならないそうです
Гость
Андрей
68歳、2年前にT3N0M0の低分化型腺癌と診断されました。胃全摘、脾臓摘出、膵尾部切除の根治手術を受け、術後7ヶ月間のリハビリと経過観察を経て、3ヶ月ごとの検査を続けながら日常生活を取り戻していました。しかし1ヶ月前から急激に食事摂取が困難になり、食後5-7分で透明な白色粘液の嘔吐が生じ、体重減少が続いています。PET-CT検査で吻合部(6-7cm)に再発が確認されましたが転移は認められず、腫瘍マーカーCA19-9も上昇しています。現在、水以外の全ての摂取(特別医療食を含む)が症状を誘発する状態です。

治療選択肢として:
・外科手術:吻合部穿孔のリスクにより不可能
・放射線治療:穿孔のため定位照射は不可、全身照射のみ可能
・化学療法:局所再発の段階では推奨されず

同じような経験をされた方々へ(この病気の深刻さは理解しています):
- ステント留置(内腔確保)
- 経管栄養チューブの挿入
- 静脈栄養の開始
いずれかの選択肢、またはその他のアドバイスをいただけませんでしょうか。

治療中の皆様の早期回復、ご家族の忍耐と理解を祈ります。ありがとうございます。
今、馬鹿なこと言うかもしれないけど、どこを見てもアンズの種と苦いアーモンドが癌細胞を殺すって書いてあるんだよね
гостья
Гость
「アドバイス」をしたくて仕方ないみたいだけど(めっちゃやりたそうだね)、自分の住所を残しておいてよ。責任取れる人が必要だからさ…自分で重曹食べてみなよ。治った?
гостья
Гость
おいおいおい、なんて幼稚なんだ…多分年配なんだろうなー聞いたことも見たこともあるだろうけど。彼は膵炎だったんだよ、動画を撮って…金儲けして、とっくに死んでるんだよ…ソドマゾヒストめ…知らないくせにべらべらしゃべるなよ…
гостья
катя
[引用="ニーカ"]症状はありますか?早期には全く診断できないのでしょうか?知り合いの30歳の若い女性が数ヶ月で亡くなりました。胃が少し痛んだけど、あまり気にならない程度でした。
私は何だか怖いです。胃が痛くて胃炎と診断されました…治療を受けましたが効果がありませんでした。医者は肩をすくめて、もっと食事を改善するようにと言うだけです。でも私は今も怖くてたまりません。[/引用]

胃カメラ検査(FGD)は受けられましたか?この検査中には通常、生検が行われます。もし受けていなければ、必ず受けてください。詳細な血液検査も受けてください。私の祖父の場合、赤沈値(ESR)が68でしたが、基準値は10までだったと思います(正確には分かりません)。
生検って何?.. バイオプシーか..
гостья
Гость
今、馬鹿なこと言うかもしれないけど、どこを見てもアンズの種と苦いアーモンドが癌細胞を殺すって書いてあるんだよね
で、それらの種をどれくらい食わなきゃいけないんだ…?書いてないだろ?一度にバケツ1杯、2杯分とか?
症状は具体的にどのようなものですか?単なる胃炎でしょうか?私はもう1年も患っているのに、体重は増える一方で、全く減らすことができません。
Гость
Гость
だって彼らの腫瘍はゆっくり成長するから…病院でそう言われたんだ
若い人は体内のすべてのプロセスが速く進むから、腫瘍の成長も速いんだ。でも高齢者はすべてのプロセスが衰えてるから、腫瘍もゆっくり成長するんだよ
Гость
Гость
そんなに簡単だったらいいんだけどね。😅
Гость
Ника
内視鏡を飲んで生検をしなきゃ!!!!
Гость
Гость
もしそんなに簡単なら、この病気はとっくに克服されてるはずだし、こんなに多くの人が死ぬはずないよね🤔
Гость
Гость
馬鹿げてる。
Гость
Гость
回虫、もちろん可能性はありますね。
Гость
Гость
ピエロ?
Гость
Гость
私の夫はステージ4の癌で亡くなりました!あまりに突然で!手術不能でした。胃炎の症状があっただけで、まだ元気に過ごしていたのに。たった2ヶ月で衰弱してしまいました。もう全身に転移していて、何も手の施しようがなかったのです。
お悔やみ申し上げます
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
内視鏡を飲んで生検をしなきゃ!!!!
うちの主人が胃カメラ検査を受けて生検したんだけど、潰瘍だから手術が必要って言われて、手術して胃の一部を切除したんだ。その後2回目の生検結果が来て、ステージ3のガンだって言われたんだよね。今は化学療法やってるけど、この先どうなるかは神のみぞ知るだよ😔
Опа опа
Гость
義父は胃がんでした。最初は長い間、まさか癌だとは分からず、典型的な胃炎の症状がずっと続いていました。胃内視鏡検査でも新たな所見は見つかりませんでした。その後、痛みが強くなり、「胃炎」の治療も全く効果がなかったため、ようやく生検が行われました。そこで初めて、やはりがんであり、しかも既にステージ3であることが判明したのです。胃は全体が完全に侵されていたため、全摘出手術を受けました。病理検査の結果、診断が確定しました。転移も少しありましたが、切除しました。その後3年間生き延び、最終的には癌ではなく心血管系の問題で亡くなりました。ただ、食事が当然ながら特殊で、少量ずつ、全てペースト状などだったため、非常に痩せてしまいました。それでも基本的には普通に生活し、守衛のような負担の少ない仕事に就いていました。
癌による死因を書く人は誰もいないんですよね。私の兄は癌のステージ4で亡くなりました。その診断で3年生きました。死亡診断書には何か心臓のことが書いてあります。癌による死亡統計を減らすためにそうしていると聞きました。
Опа опа
ダイラ
Форум: Здоровье
Всего: 249 760 тем
Новые темы за неделю: 314 тем
Популярные темы за неделю: 113 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова