Компрессионные чулки, почему рвутся ?
В общем ношу 1 компрессии , т.к из-за беременности стали немного выпирать под коленами , а чулки остановили и даже очень помогли . Но дело в другом , нося их с 27 апреля этого года . Уже 3 порвались ! Рвутся на носке и пятке , думала , что из-за "сухих" пяток и формы ногтей , Теперь у меня ногти под корень и нежные пятки , а они рвутся . Еще в мыслях было , что все дело в 40 размере ноги , но опять размер включает с 39-41 . Первые были чулки " венотекс" ( про них только потом прочитала ) , 2 и 3 названия я не помню , на вид намного лучше чем первые и плюс их почти не видно и не жарко , не сползают , да и стоимость 800 рублей . Но всетаки 4-5 дней и на них дырки( только пятки или носки) , обращаюсь я и так с ними очень нежно , нежнее только , если бы они лежали в шкафу . Мне лично обидно уже ... А из дорогих есть в городе только самые плотные из Меди ,стоимостью 3к , в которых я наверное даже не выдержу в +30 и не факт , что такое не повторится ...А рожать только в конце июля , а мне уже стыдно , что недели через две пятки окончательно порвутся и придется снова покупать чулки . Вот что такое , мне уже кажется , что такое не реально
Гость
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я фигею с админов
Интересные темы пишу - не пропускают. А как про компрессионные чулки - всегда пожалуйста...
Интересные темы пишу - не пропускают. А как про компрессионные чулки - всегда пожалуйста...
Баба Ира
Правила по стирке все соблюдаете (я про Меди, других не знаю)? Используете специальную штучку (не помню название) для одевания колготок-чулок?
гость
купите эргоформу. там есть и чулки, они не дорогие, сама гольфы ношу. порвались немного через месяц носки под резинкой и 1 небольшая зацепка появилась. но свою функцию они выполняют нормально, лаком замазала там где порвались. Могут рваться если обувь у вас тесная с узкими носками.
Гость
А может, утягивать ноги эластичными бинтами специальными, которые используют в таких случаях, под брюками не видно? А то, что жарко...ну что ж теперь, лучше жара, чем проблемы с венами. Или дорогие плотные купите, не настолько и жарко, а как ходят те, кому по дресс-коду нельзя ходить с голыми ногами, кондиционеры кондиционерами, но до работы еще и добраться надо!
МаняПулятор
А Вы правильно их стираете? Нельзя тереть, выжимать, сушить только лежа в расправленом состоянии. У нас они выходят из строя через несколько месяцев по причине ослабления нагрузки. При этом без внешних дефектов.
Гость
какой фирмы чулки?
МаняПулятор
Гость
Сообщение было удалено
Если вопрос мне, то Венотекс
Гость
Я ношу ОРТО. НЕУБИВАЕМЫЕ.
Гость
Автор, 1 степени компрессии никогда не было, ношу 2-ю. НЕУБИВАЕМЫЕ, как тут уже написали. У меня релаксан, орто и венотекс. Единственное, что бывает, - протираются на большом пальце на ноге. И все! Тьфу-тьфу-тьфу. Сколько раз цеплялась ими - только затяжки остаются, и те со временем рассасываются. Обычные колготки сто раз бы уже порвались, а эти нет. Может, дело в степени компрессии? Носите 2-ю, они попрочнее будут, а ногам только польза.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Форум: Здоровье
Всего: 251 645 тем
Новые темы за 3 дня: 135 тем
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
Популярные темы за 3 дня: 24 темы
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема