Переутомление после сессии
Я очень плохо себя чувствую после сложной сессии. Еще когда она только начиналась, мои силы были на исходе после не менее сложного семестра, даже задумывалась всерьез об академическом отпуске. Но потом как-будто открылось второе дыхание, и я ее сдала. Сейчас мне надо ходить на практику. И в первый же день я стала себя плохо чувствовать, болит голова, кажется сейчас потеряю сознание, не могу нормально работать. А впереди еще 3 недели!!! У меня ВСД, такое сильное переутомление не в первый раз, но я до сих пор не научилась с ним справляться. Как мне продержаться эти 3 недели и не завалиться в обморок у всех на глазах? Может быть, вы знаете какие-нибудь средства, которые помогут расслабиться и хоть немного улучшить самочувствие?
Автор
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, дайте себе слово, что как закончите эту практику - то сразу рванёте в отпуск! Вот прямо обещайте это себе + копите денег и поговорите с родителями об этом. И живите этой надеждой. Иначе никак... У меня только так и прокатывает...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
К счастью, уже купила путевку. Через месяц поеду.
Гость
А меня выручает чашечка чёрного крепкого кофе без сахара;)
Гость
Автор, не смотреть телек, не сидеть за компом, капитально высыпаться, питаться лучше (именно лучше, а не больше) обычного, максимум времени на свежем воздухе. Когда станет получше, регулярные физические нагрузки, включая утреннюю зарядку.
Гость
консультация витаминолога, гематолога, антибиотикотерапевта, а то мы щаз секас насоветуем, а парню реанимировать до прибытия СМП.
Гость
у меня то же самое. невролог выписывал транки, но в последний раз я пить их не стала, выписал курс уколов для сосудов и обезболивающее специальное, у меня от нервов ужасные боли в висках были, от сердечных шалостей предложил бета-блокаторы, но я от них отказалась. в итоге пропила только курс обезболивающего, катадолон форте, и полегчало немного. у него, правда, побочки специфические, поэтому надо первые дни осторожно принимать. плюс больше сна, правильное питание и стараться отвлечься от стрессовых факторов. я, честно признаюсь, смотрела мультики, они меня реально успокаивали
катюша
одна она сдавала сессию. как мы то все живы?
Гость
катюша
Сообщение было удалено
у нее ВСД. отсюда утомляемость. больше спите, составьте режим дня, не готовьтесь к экзаменам утром. ешьте побольше фруктов, ягод
Гость
ой) не готовьтесь ночью
Гость
я после сетки спала тря дня. вставала утром и вечером, ела, принимала душ и дальше спать. самочувствие значительно лучше.
Гость
катюша
Сообщение было удалено
Действительно. А ведь бывает еще и материнство (с хроническими недосыпами и постоянной усталостью) и это развлечение не на месяц и 3 недели.
Гость
катюша
Сообщение было удалено
сдавали, конечно,многие, а вот устойчивость к переутомлению у всех разная.
Некоторые имеют опыт психушки во времена своего студенчества как раз из-за переутомления.
Некоторые имеют опыт психушки во времена своего студенчества как раз из-за переутомления.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ну как-нибудь дотяните - на кофе, можно еще элеутерококк пить по утрам, после сдачи экзамена в тот же день отдыхайте, а учить к следующему со следующего дня... А как сдадите все - отдыхать, езжайте и оторвитесь!
Форум: Здоровье
Всего: 252 266 тем
Новые темы за месяц: 1 357 тем
- Разочарование в отце7 ответов
- Хочу понизить либидо15 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва4 ответа
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?2 ответа
- Не стоит когда пьяный6 ответов
- Как освободиться от лишнего груза?22 ответа
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?6 ответов