Гость
Статьи
Беременность. Стоит ли …

Беременность. Стоит ли сдавать сессию?

Поступила в магистратуру, в очень хороший институт, после которого открываются перспективы найти хорошую работу. Учеба очень напряженная. К тому же я не молодая студентка. Мне 37. Моим однокурсникам по 20-25 лет. Поговорить особо не о чем.
В процессе учебы забеременела. Для моей семьи это большая радость, тк ребенка планировали давно и все никак не получалось. Учиться стало тяжелее, тк быстро устаю.
Муж говорит, что смысла мне нет сдавать сессию, тк после рождения ребенка продолжать учебу я не планирую. Советует мне просто ходить на лекции весь этот год, тк даже если я сдам сессию, эти оценки вообще ни на что не повлияют и ни один работодатель у меня их не попросит в подтверждении того, что я училась год в магистратуре.
С одной стороны я ходила на все лекции, делала различные работы, которые влияют на оценку и было бы жалко не получить результата своих трудов. А с другой, в институт я вряд ли когда-нибудь вернусь. Ну не в 40 лет же идти учиться! Вторая сессия приходится на 9 месяц беременности.
Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Лена
я сдавала ГОСЫ за три дня до родов, сдала и родила с чистой совестью😂😂😂, но я хотела тогда закончить ВУЗ, поэтому я не понимаю проблемы доучиться беременной. Вы просто не хотите учиться, ну не хотите -не учитесь, это не проблема, как и диплом не гарантия работы
Автор
Лена
Сообщение было удалено
Сравнили! После госов вы получили диплом! Я бы тоже пошла сдавать. А я не получу никакого документа за 1 год учебы.
В вуз пошли при наличии грудного ребенка?
Да и сколько вам тогда лет было, чтоб сравнивать? Вы в 37 повторите подобное.
Ой люли мои люли
На заочке и в магистратурах полно возрастных дам, и детей воспитывают и рожают и сессии сдают. Вам просто это не нужно, вот и все...
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Смешная такая! Получение диплома это уже совсем другое! Смысл напрягаться, если не ради диплома. Кто просто так учиться-то хочет? Просто так можно быть свободным слушателем.
Лана
Если бабушки живы и способны помочь, возможно продолжить учение. В магистратуре можно очно-заочно, вроде не так строго и посещения раза 3 в неделю .
Гость
Ой люли мои люли
Сообщение было удалено
Так а смысл ей учиться на заочном? Что ей этот диплом даст в 40 лет?
Автор
Лана
Сообщение было удалено
Бабушек нет. Учусь заграницей, тут нет заочной магистратуры. Списать на экзамене нереально. Животом никакого препода не припрешь, как у нас и зачет не купишь.
я бы сосредоточилась на ребенке и беременности))
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Конечно сдали. Никому про такой способ не говорите.
Гость
alexa.prohorova
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна! Смысла нет себе нервы экзаменами трепать. Особенно заграницей. Достаточно ходить на лекции на иностранном языке.
Я бы в принципе не стала бы делать никаких работ. Заграницей любят нервы потрепать групповыми работами.
Автор
Ой люли мои люли
Сообщение было удалено
Находят хорошую работу благодаря диплому? Или же места получают молодые специалисты без детей? С кем детей грудных оставляют?
Гость
Я в 28 лет родила на 3 курсе перед сессией. И доучилась до получения диплома. Это было второе ВО. С отцом ребенка расстались за месяц до родов. И ребенок родился больным ,он инвалид, нужен постоянный уход.
С одной стороны, все можно сделать при желании. С другой стороны, ВО мне не пригодились((((((. Вы можете учиться и 40 лет, и сразу после родов без академа. Но, видимо, Вам это не нужно. Тогда и сессию сдавать не нужно. А на куа, как говорится.
Мне сейчас 40. Учиться в 40, конечно, очень тяжело((((. Бр-р-р....
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вам наверное родители помогали и помогают? У меня такой помощи не будет.
Если бы я считала, что не нужно, то учиться бы и не пошла. Но, в сложившихся обстоятельствах стоит ли игра свечь?
1. Могла бы ребенка отдать в ясли, но это минимум 500 евро в месяц. И то, еще место получить надо. Если в гос.ясли не попасть, частные от 850 евро каждый месяц. Для меня с мужем это очень большие деньги! Плюс у европейцев свой подход к новорожденным. Никто не будет баюкать лялек до умопомрачения. Они не подходят к плачущим детям. Я уже была в яслях. Они лежат и орут, надрывая грыжу. Хотели бы вы, чтобы за вашим ребенком так смотрели за такие деньги? К тому же постоянно болеют. А это значит, что мне придется пропускать учебу.
2. Учеба не работа. После учебы надо сидеть и учиться дома. Возможно ли это с маленьким ребенком? Думаю нет. Более того, лекции часто с утра до вечера! Кто будет с ребенком вечером, если муж на работе?
3. Если даже предположить, что я справлюсь и с учебой и с ребенком, то возьмут ли меня на работу, учитывая, что мои же однокурсники моложе меня лет на 10 с таким же образованием, без детей, местные, с хорошим знанием иностранных языков.
Отсюда вопрос: Есть ли смысл рвать пОпу?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нет смысла! В 40 лет хоть с дипломом хоть без на работу будет устроиться сложно.
Занимайтесь семьей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно конечно учиться в любом возрасте, только на куа?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ничего они не находят! Ходят, учатся, чтоб из дома свалить и ребёнка на бабку свесить. Хотели бы работать, работали бы и без заочки. А так с такими же штаны протирают и себе самооценку повышают типа высшим образованием.
Я училась и в Москве и в Люксембурге в институте. Образование небо и земля! Те, кто заграницей не учился этого не поймут никогда. Автор, можете не утруждаться и не объяснять. С грудным ребёноком учебу не потянуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Автор
Гость
Сообщение было удалено
С наличием диплома будет вдвойне обидно.
У меня кстати уже есть диплом о ВО, но российский. Училась давно. Сейчас уже ничего не помню. Приходится все заново изучать. Но понимаю, что эти усилия не принесут соответствующего профита.
Гость
А если бы Вы не рожали сейчас, то получи Вы диплом данного университета в 40 лет, как иностранка, то Вы были бы более конкурентно способной на данном рынке, где выпускаются такие же молодые студенты с родным языком страны, где Вы проживаете? Мне кажется Вы ищите оправдание не учиться. Что мешает взять академ, и вернуться к учебе, когда ребенку будет года 2 и он будет ходить в садик.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Никто не спорит. Я уже и не думала, что у нас может получиться забеременеть. С мужем более 10 лет вместе и давно хотели детей, но не получалось, хотя испробовали многое. То, что я забеременела, это чудо! И это мне гораздо важнее любой учебы и карьеры.
Думала про сад. Ребенка возьмут в 2,5-3 года. К тому времени мне и будет 40. Вы действительно думаете, что лучше идти в магистратуру в этом возрасте, а не на работу? Я считаю, что в таком возрасте лучше сразу работу искать, хоть какую и в компании уже может быть возможность расти. Чем искать работу в 40+ без опыта работы заграницей, но с местным дипломом.
Пока ищешь работу, можно ходить на любые курсы, которые по занятости не сравнимы с образованием в институте.
Я стараюсь оценивать реально свои силы, а не искать оправдания не учиться. Вы попробуйте спустя много лет пойти снова в институт учиться на другом языке, имея маленького ребека.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы да кабы! Ваш коммент вообще ни о чём.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если это первый и долгожданный ребенок, то лучше посидеть в декрете, второго такого шанса может и не быть
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня похожая ситуация, только мне как раз сорок))
Перевелась на онлайн, сложно дается, мозг на девятом месяце ничего не запоминает, но надеюсь сдам. Не хочу брать Академ) удачи всем кто учится во взрослом возрасте, да и еще будучи беременной)
Форум: Беременность
Всего: 209 523 темы
Новые темы за 3 дня: 99 тем
Популярные темы за 3 дня: 21 тема