Добрый день всем!
Не так давно у меня тоже случился дерматит на веках, не в такой сильной степени, как у автора темы, но тоже... Был он бОльшей частью на верхних веках, выше ресниц, там где складка кожи на верхнем веке (не знаю, понятно ли объяснила), глаза были красные, отечные, особенно по утрам. До врачей дойти не успела, сначала пыталась что-то сделать сама (пила антигистаминные, и т.д.). На форумах прочитала, что некоторые пьют антибиотики, и это меня натолкнуло на мысль попробовать использовать эфирное масло чайного дерева. Кто не знает: чайное дерево (не путать с чаем, который мы пьем - это разное)))) обладает сильным противогрибковым, противовирусным и антибактериальным эффектом, это мощный природный антибиотик. Продается в аптеке (цена ок.100 руб), надо брать только 100% масло. Масло очень сильно действия, использовать его можно только в разбавленном виде!!!! Далее разводим 6-8 капель (для маленьких детей 2-3 капли) масла чайного дерева в 1 столовой ложке любого простого растительного масла (можно подсолнечного), сливаем это в какой-нибудь пузырек и храним в холодильнике. Использовать только наружно! Я смазывала глаза в основном на ночь, но иногда еще и днем, аккуратно ватной палочкой. Если масло попадет в глаза, некоторое время ощущается жжение. Старайтесь не попадать, но если вдруг попадет - не страшно, полежите немного с закрытыми глазами, пока не пройдет жжение. У меня прошел дерматит за несколько дней и больше его не возникало. Кстати, этим маслом легко вылечивается лишай у детей, я даже своего кота от лишая им вылечила. Также можно смазывать небольшие раны, царапины и ссадины у детей вместо зеленки. Моя знакомая вылечила трещины сосков , когда кормила ребенка грудью. Конечно, это не панацея, но вещь стоящая, иметь это масло дома нужно всегда.
Желаю всем здоровья и счастья! Возможно, этот способ поможет не всем, но лично мне он помог.
П.С. Я не врач. Все, что описала выше - из моего личного опыта.