Появились маленькие красные прыщи на всем теле
Здравствуйте, девушки! Раньше не сталкивалась с такой проблемой. Я на диете уже 3-ю неделю, все с кожей было замечательно. 3 дня назад на лице вскочила куча прыщиков. А теперь к ним добавились еще и прыщи на теле, некоторые водянистые, некоторые чешутся! Не знаю, что такое. Они повсюду: на животе, спине, груди, ногах, лице, шее и даже на черепе (под волосами). Кто сталкивался с такой проблемой? Как с этим бороться?
Ирина
16 ответов
Последний —
Перейти
У меня ветрянка так начиналась. Я переболела в 25 лет. Не сдирай ни в коем случае и не чеши! Если сдирать и расчесывать, то шрамы останутся. А так ничего страшного, только во взрослом возрасте немного тяжелей переносится.
Элла
либо съели что-то провоцирующее, либо организм вот так начал очищаться и когда криз очистительный пройдет - пройдут и и прыщи...обычно это неделя. может две. Крепитесь.
Алина
ветрянка
Dashulja_97
СПИД
Екатерина
Ветрянкой болели? Скорее всего, это она и есть.
Гость
Простите за банальность, но может лучше по старинке - к врачу?
Элла
Гость
Сообщение было удалено
Ахах)))
ww@mail.ru
Идите к аллергологу, было у меня такое же, про кололи антиаллергенное болючие правда до жути
Ирсен
Ветрянка это 100%. У меня так было.
Elza
Ирсен
Сообщение было удалено
Я ветрянкой в 28 лет от дочки заразилась. Сыпь такая же была. Но при этом температура была высокая, как при гриппе. Так что не обязательно это ветрянка. Мне пришлось из-за температуры терапевта на дом вызывать. Потом еще к инфекционисту гоняли, кровь на анализ брали. Тяжело переболела.
На месте автора я бы уже сбегала к дерматологу или аллергологу, а не гадала от чего такая странная сыпь по всему телу вдруг образовалась.
На месте автора я бы уже сбегала к дерматологу или аллергологу, а не гадала от чего такая странная сыпь по всему телу вдруг образовалась.
Гость
Если у автора ветрянка,ей,как бы,не надо по врачам ходить. А надо вызвать врача на дом.
прыщ
здрасте, у меня тоже такая проблема на теле появились маленькии прыщики, кррасные . на спине и на руках их очеь много, на груди и на нагах по меньче, вроди ригулярно моюсь, слижу за сабой чисотка это быть неможет, ветрянка наврлятли неверится, что это может быть? люди помагите, уже всякие мысли лезут в голову,,, даже задумалася, о самаубийстве, если это чтото неизличимая мне всеволишь 17 лет, и с такой х***ей жить нехочется, если это неизлечимо. эти прыщи чешутса не везде и не часто.
алексей
Белые мелкие прыщики на коже лица чаще всего представлены закрытыми комедонами, вызывающими закупорку сальных протоков. Высыпание комедонов происходит по причине всевозможных бактериальных заболеваний;
Другая разновидность белых мелких прыщиков на теле и на лице – милиумы. Эти прыщики не относятся к воспалительным элементам, их достаточно просто удалить в кабинете косметолога;
Красные мелкие лицевые прыщики – один из признаков аллергии ли воспалительных процессов;
Большое число мелких прыщей на лице может проявиться при желудочных заболеваниях и при диатезе;
Водянистые мелкие прыщики свидетельствуют об аллергической или инфекционной реакции. Кроме того, они могут говорить о заболевании экземой. Если, вдобавок ко всему, мелкие водянистые прыщики еще и чешутся, то Вам просто необходимо немедленно обратиться к врачу-дерматологу;
Гнойные, мелкие прыщики могут быть вызваны деятельностью паразитов. Внутренние паразитарные заболевания трудно диагностируются, что оказывает отрицательное влияние на благополучный исход лечения;
Недостаток или переизбыток витаминов может привести к появлению мелких подкожных сухих прыщиков. Основной причиной этого нередко оказывается употребление: острой; жирной; жареной; мучной; сладкой пищи;
Отрицательное влияние на образование мелких, болезненных прыщиков оказывают вредные привычки (курение, злоупотребление алкоголем).
Данная сыпь никакого лечения не требует, более того, для нее представляют реальную опасность:
антибиотики;
присыпки;
жирные мази и крема.
В самых сложных и запутаныхслучаях, незамедлительно обращайтесь к врачу-педиатру.
Очная консультация с доктором, безусловно поможет установить правильный диагноз и начать правильно лечение.
Лечение мелких прыщиков а лице рекомендуется проводить при участии следующих специалистов:
гастроэнтеролога (возможны проблемы с ЖКТ);
гинеколога, андролога, эндокринолога (гормональные нарушения);
аллерголога;
дерматолога;
косметолога.
Другая разновидность белых мелких прыщиков на теле и на лице – милиумы. Эти прыщики не относятся к воспалительным элементам, их достаточно просто удалить в кабинете косметолога;
Красные мелкие лицевые прыщики – один из признаков аллергии ли воспалительных процессов;
Большое число мелких прыщей на лице может проявиться при желудочных заболеваниях и при диатезе;
Водянистые мелкие прыщики свидетельствуют об аллергической или инфекционной реакции. Кроме того, они могут говорить о заболевании экземой. Если, вдобавок ко всему, мелкие водянистые прыщики еще и чешутся, то Вам просто необходимо немедленно обратиться к врачу-дерматологу;
Гнойные, мелкие прыщики могут быть вызваны деятельностью паразитов. Внутренние паразитарные заболевания трудно диагностируются, что оказывает отрицательное влияние на благополучный исход лечения;
Недостаток или переизбыток витаминов может привести к появлению мелких подкожных сухих прыщиков. Основной причиной этого нередко оказывается употребление: острой; жирной; жареной; мучной; сладкой пищи;
Отрицательное влияние на образование мелких, болезненных прыщиков оказывают вредные привычки (курение, злоупотребление алкоголем).
Данная сыпь никакого лечения не требует, более того, для нее представляют реальную опасность:
антибиотики;
присыпки;
жирные мази и крема.
В самых сложных и запутаныхслучаях, незамедлительно обращайтесь к врачу-педиатру.
Очная консультация с доктором, безусловно поможет установить правильный диагноз и начать правильно лечение.
Лечение мелких прыщиков а лице рекомендуется проводить при участии следующих специалистов:
гастроэнтеролога (возможны проблемы с ЖКТ);
гинеколога, андролога, эндокринолога (гормональные нарушения);
аллерголога;
дерматолога;
косметолога.
Афина
Ирина
Сообщение было удалено
прыщ
здрасте, у меня тоже такая проблема на теле появились маленькии прыщики, кррасные . на спине и на руках их очеь много, на груди и на нагах по меньче, вроди ригулярно моюсь, слижу за сабой чисотка это быть неможет, ветрянка наврлятли неверится, что это может быть? люди помагите, уже всякие мысли лезут в голову,,, даже задумалася, о самаубийстве, если это чтото неизличимая мне всеволишь 17 лет, и с такой ********ей жить нехочется, если это неизлечимо. эти прыщи чешутса не везде и не часто.
Алина
ветрянка
Гость
Если у автора ветрянка,ей,как бы,не надо по врачам ходить. А надо вызвать врача на дом.
Ирсен
Ветрянка это 100%. У меня так было.
ьь
Афина
Обязательно надо самоубийством покончить!просто обязательно! Ведь в вашей жизни еще столько прыщей будет!по той или иной причине!даже просто от стресса! ВАМ не одолеть такую ношу!
Карина
Афина
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маруся
Карина
Сообщение было удалено
Вообще мозга нет такое советовать? Вдруг человек впечатлительный и сделает не дай бог. Это статья, кстати. Доведение до самоубийства называется. Думайте головой немного!!!!
Форум: Здоровье
Всего: 251 372 темы
Новые темы за неделю: 393 темы
- Подскажите, кто и как боролся с постковидной астенией?4 ответа
- удары47 ответов
- Аптечные капли для носа не помогают3 ответа
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?33 ответа
- То, что не купишь в аптеке4 ответа
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться22 ответа
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
Популярные темы за неделю: 105 тем
- удары47 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?33 ответа
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться22 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Ржавый гвоздь9 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- Подскажите, кто и как боролся с постковидной астенией?4 ответа
- жирная себорея4 ответа
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема