ВСДшники, заходите!
ВСДшница
94 ответа
Последний —
Перейти
снегопад в июне
Есть такой форум - антивсд. Самый крупный всдшный ресурс, где невротики друг друга поддерживают, задают вопросы, ведут дневники и говорят на отвлеченные темы.
Мим
Я весной, наконец, слезла с АД, лечила панические атаки.. И вот осень и держится температура 37 и 2 уже 3 недели, как водится уже все проверила - флюшка, анализ крови на все что можно, короче схожусь, что обострение просто:)...
Орхидея
Мне 21,первые симптомы начались в 19 лет.Обучение в Вузе(нагрузки,недосып),любовь неразделенная к женатому мужчине,смерть любимого деда(вместо отца был). В общем все в кучу и началось. Ужасные боли в сердце,всегда холодные руки,давление,головокружение , темнота в глазах при вставании с постели,недостаток воздуха по ночам.Панические атаки очень редко бывают,у меня их и не было практически. Просто сначала думала,что с сердцем что-то серьезное ,но в нем патологий не нашли и поставили ВСД кардиального типа.Обострение последнее было весной в мае,думала умру,так сердце болело и вот недавно в конце августа.В основном обострения бывают перед критическими днями и вспышками на солнце,метеозависимость сильная.
ВСДшница
снегопад в июне
Сообщение было удалено
Знаю про антивсд, спасибо. Тут людей побольше)
ВСДшница
У меня обострение почему-то началось сразу после дня рождения, неделю назад.Причем такое жуткое, что до сих пор отойти не могу, каждый день болит что-то новое (( Беда еще в том, что детей деть некуда, они маленькие, и по врачам просто так не побегаешь. Надо выбирать время, договариваться с родней - отпустят 2 раза в неделю на час-два, а у меня сейчас курсы начались((
ВСДшница
Мим
Сообщение было удалено
А что пили? Помогло от ПА?
саша
Очень я метеозависима. Еще у меня экстрасистолы. Сижу на ад. С началом осени чувствую себя похуже,что будет зимой,трудно представить,прошлой был кошмар. Вроде уже и привыкла ,но когда накрывает,оч пугаюсь.
Гость-Скептик
Девочки, проверяйте сосуды мозга - может быть запустевание, спазм, и это кислородное голодание мозгов вызывает ПА.
Орхидея
ВСДшница
Сообщение было удалено
А что врачи? У меня было время, я бегала.Терапевт мне сказал,что-бы я дурью не маялась.В сердце патологий нет,значит здорова. А если болит,то валидольчик под язык и пустырничек попейте. В общем забила я на них и лечусь самостоятельно.
ВСДшница
саша
Сообщение было удалено
У меня все то же самое, вроде бы много лет это, но каждый раз страшно. У меня в последнее обострение еще какая-то фигня появилась: когда темно, плохо вижу, а когда светло - свет глаза режет((
ВСДшница
Орхидея
Сообщение было удалено
А я вот уже всякие МРТ смотрю, цены конечно ого-го...но для самоуспокоения надо(
Орхидея
ВСДшница
Сообщение было удалено
Можно конечно сделать ,раз сильно беспокоит для успокоения.Я МРТ пока не делала,только сердце обследовали различными методами. Одной маминой знакомой лет 10 всд ставили,а у нее оказывается рассеянный склероз был,в общем разобрались только когда ее парализовало. Тогда уже на МРТ отправили и очаги нашли.
Гость
У меня год назад началась боязнь толпы, не могу ездить в общественном транспорте, прям задыхаюсь. Боюсь оисаться при всех, все время ищу глазами туалет и боюсь не добежать. Не могу находиться с людьми в маленьком помещении (в лифте, например). Это всд?
ki
Мамочки мои!!!!....
Вся та же симптоматика...каждый день болит что то новое
-скачки давления от 80/40 до 140/90
-пульс стабильно 90-100( в спокойном состоянии)
- ночью задыхаюсь (останавливается дыхание,потом просыпаюсь и так по кругу)
-постоянно темнеет в глазах
-головокружение
-то лабильность,то перевозбудимость
-частая усталость и апатия
-еще голова так болит, как будто шея (массаж шей помогает,заметила связь случайно)
Как то мимо делом врач мне давно говорил,что есть подозрения на всд,но я значения не придала ....
Все то на щитовидку, то гормоны ,то еще что то проверяла
К кому мне идти? К какому врачу?
Спасибо Автору,Вы не представляете ,какиу меня сейчас все по полочкам встало...((((
Вся та же симптоматика...каждый день болит что то новое
-скачки давления от 80/40 до 140/90
-пульс стабильно 90-100( в спокойном состоянии)
- ночью задыхаюсь (останавливается дыхание,потом просыпаюсь и так по кругу)
-постоянно темнеет в глазах
-головокружение
-то лабильность,то перевозбудимость
-частая усталость и апатия
-еще голова так болит, как будто шея (массаж шей помогает,заметила связь случайно)
Как то мимо делом врач мне давно говорил,что есть подозрения на всд,но я значения не придала ....
Все то на щитовидку, то гормоны ,то еще что то проверяла
К кому мне идти? К какому врачу?
Спасибо Автору,Вы не представляете ,какиу меня сейчас все по полочкам встало...((((
саша
Я за много лет прибывания в этом состоянии прошла многих врачей. И почти всегда,везде норма.выхожу от врача полуживая,но с прекрасными анализами,узи, экг,,эхо кг. Врачи смотрят как на полоумную,крутят у виска,и ведь это их право,ведь все в НОРМЕ. Психотерапевт говорит, что все из головы. Но ведь когда случился первый приступ, я ни сном ни духом ни о чем не думала плохом. Просто на фоне полного благополучия произошел приступ. Ни стресса,ни неприятностей,да все отлично было. Вот откуда все это? И уже по прошествии многих лет,постоянно испытывая все прелести всд я и получила жуткую депрессию. С марта сижу на стимулотоне,помогло реально,всю весну и лето все ок. Но вот сейчас как то не по себе,боюсь,как бы не вернулось все,еще и жор нереальный напал. Сил нет уже со всем этим бороться,так устала,20 лет болезни любого вымотают. Я так поняла,что это не излечимо,ну во всяком случае, у меня.
саша
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна
Правильное Питание, Физкультура, Витамины. Валериана, Пустырник, Боярышник, Мята, Успокоительный Сбор Номер 2, Успокоительный
Сбор Номер 3
Сбор Номер 3
Все это уже с'едено, и извините,высрано. Выдумаете,мы сидим на попе и ничего не предпринимаем? Позанимайся физкультурой, когда пульс150 и давление такое же,темно в глазах. И курпатова охота прибить при очередном приступе. Он советует научиться жить с этим,да только в реале все не так просто. Так что Татьяна,пробовала,не работает.
Гость
ki
Сообщение было удалено
вы проверьте шею и сосуды, у вас похоже шейный остерохондроз
Визави
И у меня все то же. Заметила, что если заниматься чем-то весь день, то симптоматика уходит на третий план. Автор, переключите себя на что-то, найдите новое занятие, ведь ВСД не болезнь, а особенность нервной сист. организма. (не сама придумала - врач сказал). Ее не залечишь, нужно научиться жить с такой "подругой". Удачи!
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Что это значит когда каждое слово с заглавной буквы?
Автор
Насчет Аскорутина, Татьяна права - он не лишний с нашими сосудистыми проблемами. Я еще пью Эскузан для сосудов, врач сказал, если будут проблемы с венами на ногах пить его. Насчет того, к какому врачу пойти. Думаю, сначала надо попасть к терапевту и все красочно расписать. Но! Если вы вздумаете пойти к платному врачу, готовьтесь, что попадете на все дорогущие и бесполезные анализы) Намного проще пойти в обычную поликлинику и получить направления к неврологу, хирургу (насчет спины или шеи), окулисту (чтобы проверил, что нет проблем со зрением - как у меня), кардиологу, ну и так далее. Все это дело хлопотное. А еще, страшно что за ВСД я не увижу реальной, серьезной болезни. Понимаю, думать о плохом не надо, надо отвлекаться, заниматься делами, спортом, не нервничать)) Мы все это всё прекрасно знаем, но тем не менее, болеем (
Злата
У меня все как у всех, все болит и ничего особо не помогает, единственное, когда у меня в жизни было все более спокойно, я чувствовали себя гораздо лучше, на фоне стрессов все обостряется...(( Принимаю адреноблокаторы, от них пульс более меня в норме, а то обычно 90-120 в спокойном состоянии было. ПА была лишь однажды и это очень напугало меня, сейчас беспокоит сильное сердцебиение, как будто не хватает воздуха и плохой сон, еще повышенная нервозность и лабильность...Девчонки, делитесь, что с этим делать, устала так жить!(
ki
Гость
Сообщение было удалено
вы проверьте шею и сосуды, у вас похоже шейный остерохондроз[/
Хорошо...а что с давление и сердцебиением и нервозностью
Еще глаза болят, как будто изнутри давят и шею, как будто душит что то((((
Хорошо...а что с давление и сердцебиением и нервозностью
Еще глаза болят, как будто изнутри давят и шею, как будто душит что то((((
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ВСДшница
27, у меня то же самое! Вот то, что вы пишете про глаза и шею. Только добавились "спецэффекты" - как будто отрываюсь от реальности в моменты ПА и начинаю видеть все, как во сне. У меня от этого начинается жуткая паника, мысли только о том, что сейчас упаду и умру, или ослепну...
ВСДшница
ПА - панические атаки, пик венетов сосудистой дистонии (в моём представлении). Если вдруг кто не знает, что это)) у меня это проходит так - ускоряется серцебиение, причём внезапно, краснеют щеки, накатывает волна какого-то удушья, потеют ладони, кажется что сейчас потеряют сознание, остановится сердце и т.д. Борюсь с ПА обычно от влечением, беготней по квартире, пью спиртовые настойки с тёплой водой (быстро действует), жую Валидол. Обычно ПА - реакция на пережитый недавно стресс, просто так появляется редко.
ВСДшница
Ай да планшет, ай да не хороший какой))) все буквы мне поменял, зараза!
ki
[quote="ВСДшница"]27, у меня то же самое! Вот то, что вы пишете про глаза и шею. Только добавились "спецэффекты" - как будто отрываюсь от реальности в моменты ПА и начинаю видеть все, как во сне. У меня от этого начинается жуткая паника, мысли только о том, что сейчас упаду и умру, или ослепну... [/
К меня так один раз было ,в метро .выбежала на улицу как умалишенная :(
К меня так один раз было ,в метро .выбежала на улицу как умалишенная :(
Мим
ВСДшница
Сообщение было удалено
Я сидела на Адепрессе(Рексетин) 2 года.. Вы знаете, да помогло, практически к жизни с ним вернулась:).. Но, правда, лично мне слезать было тяжело очень, но все-таки смогла:) Но вот теппрь вот такие вот перлы мой организм выдает периодически, но это ничто по сравнению с тем, что я пережила:)..
Мим
ВСДшница
Сообщение было удалено
Я бы так не сказала, что это "пик ВСД".. ПА - это следствие заболевания нервной системы, точнее, как врачи говорят - это вообще не заболевание даже, а "состояние" нервной системы.. Это можно сравнить с цепочкой звеньев, один из которых вышел из стороя, и организм пытается его обойти как может.. А произойти это может вообще из-за какой-нибудь ерунды, вобщем где тонко там и рвется:)..
Мим
[quote="ВСДшница"] Борюсь с ПА обычно от влечением, беготней по квартире, пью спиртовые настойки с тёплой водой (быстро действует), жую Валидол. quote]
А. и, к стати, спиртовые настойки лучше не пейте - они могут обострить приступ, лучше чая отвар на травах - в аптеках продаются:)..
А. и, к стати, спиртовые настойки лучше не пейте - они могут обострить приступ, лучше чая отвар на травах - в аптеках продаются:)..
ВСДшница
Мим
Сообщение было удалено
Да я и не претендую на звание гуру, просто заметила что ПА обычно не бывает без ВСД, вот и сделала вывод) Насчет спиртовых...мне они быстро помогают, даже и не знаю, в состоянии ли буду сидеть и заваривать сбор)
Сегодня кстати ничего себя чувствую, может потому что погода более-менее стабилизировалась. А как у вас?
Сегодня кстати ничего себя чувствую, может потому что погода более-менее стабилизировалась. А как у вас?
Гость
Убить Курпатова ахахаха)))))) многим ВСДшникам точно полегчает))))
Гость
ki
Сообщение было удалено
это все тоже может быть от хондроза
Гость
А у нас после лечения и психотерапии уже 3 года нет рецидивов. ищите хорошего врача и пусть вам подберут правильне лекарства.
ki
Гость
Сообщение было удалено
это все тоже может быть от хондроза
Правда?? Ни когда бы не подумала (((
Просто ощущения что проблемы именно с сосудами ,постоянно кажется ,что то сейчас там в голове лопнет,если так можно выразиться (
Просто ощущения что проблемы именно с сосудами ,постоянно кажется ,что то сейчас там в голове лопнет,если так можно выразиться (
Гость
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! У меня так и было. ПА - это как сигнал организма о том, что что-то не так.
Гость
ki
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело, что если с позвоночником проблемы, могут быть пережаты сосуды, нервы и артерии!! Срочно сделайте МРТ шейного отдела или хотя бы рентген, чтобы проверить наличие шейного остеох. Это совсем не такая ерунда, как кажется! В особо серьезных случаях это мсожет послужить причиной нарушения кровообращения в сосудах головного мозга, т.е. микроинсульта! Я сама испытала нечто подобное. В легких формах лечится довольно просто, но долго. Начать надо с посещения хорошего остеопата и сеансов лечебного массажа, не исключая прием лекарств.
Так в том-то и дело, что если с позвоночником проблемы, могут быть пережаты сосуды, нервы и артерии!! Срочно сделайте МРТ шейного отдела или хотя бы рентген, чтобы проверить наличие шейного остеох. Это совсем не такая ерунда, как кажется! В особо серьезных случаях это мсожет послужить причиной нарушения кровообращения в сосудах головного мозга, т.е. микроинсульта! Я сама испытала нечто подобное. В легких формах лечится довольно просто, но долго. Начать надо с посещения хорошего остеопата и сеансов лечебного массажа, не исключая прием лекарств.
ВСДшница
Гость
Сообщение было удалено
А как это выяснить? МРТ или узи сосудов головы?
ВСДшница
Гость
Сообщение было удалено
А если еще есть сколиоз, он как-то влияет на развитие остеохондроза?
А если еще есть сколиоз, он как-то влияет на развитие остеохондроза?
ВСДшница
ki, мне тут подумалось, раз у нас с вами одинаковые симптомы, то это хорошо - значит у нас ВСД или остеохондроз и ничего серьёзного нет)
туда же
Мне при врожденной ВСД помогает плавание.После бассейна пару дней точно я-человек! Кровообращение налаживается видимо-все снабжается как надо,ну и результат на пять с плюсом.Вывод-дважды в неделю плавание.Активное,не меньше получаса.Но не на скорость,а именно чтоб движение с постепенным ускорением.
ki
[quote="ВСДшница"]ki, мне тут подумалось, раз у нас с вами одинаковые симптомы, то это хорошо - значит у нас ВСД или остеохондроз и ничего серьёзного нет)[/
Спасибо на добром слове)
Честно,так себя чувствую больше года,но терплю
И не обращаю внимания,на постоянную усталость и тд думала ,что просто обленились последнее время
А еще,что иммунитет просто упал, по этому температура.а температура то закономерно,после даже малейшего стресса.
Волноваться начала я тогда,когда сердечко прошивать начала и тут тема Ваша)
А вот насчет шей и головы, лет 5 так. Прям похрустеть хочется и когда так делаю, перестает голова болеть, но не надолго)
А Вы лечитесь как то? У врачей?не из Мск случайно?)
Спасибо на добром слове)
Честно,так себя чувствую больше года,но терплю
И не обращаю внимания,на постоянную усталость и тд думала ,что просто обленились последнее время
А еще,что иммунитет просто упал, по этому температура.а температура то закономерно,после даже малейшего стресса.
Волноваться начала я тогда,когда сердечко прошивать начала и тут тема Ваша)
А вот насчет шей и головы, лет 5 так. Прям похрустеть хочется и когда так делаю, перестает голова болеть, но не надолго)
А Вы лечитесь как то? У врачей?не из Мск случайно?)
ВСДшница
ki, из Москвы) не лечилась, т.к. считала что это реакция на погоду. Но в этот раз накрыло не по-детски(( на уши давит ужасно, таблетки от давления не помогают( затылок болит, макушка болит, слабость, головокружение, к вечеру я совсем развалина((
ki
ВСДшница
Сообщение было удалено
Блииин,та же петрушка ,табл от давления не помогают ,тоже где то месяц нашад накрыло
До этого терпимо жить было
Я тоже из Мсквы))) давайте вместе думать?))) это надо решать))) у меня муж сегодня будет у знакомого врача узнавать , к кому лучше пойти ) я вам тоже напишу )
До этого терпимо жить было
Я тоже из Мсквы))) давайте вместе думать?))) это надо решать))) у меня муж сегодня будет у знакомого врача узнавать , к кому лучше пойти ) я вам тоже напишу )
ki
[quote="ВСДшница"]ki, из Москвы) не лечилась, т.к. считала что это реакция на погоду. Но в этот раз накрыло не по-детски(( на уши давит ужасно, таблетки от давления не помогают( затылок болит, макушка болит, слабость, головокружение, к вечеру я совсем развалина(([/
Прям как про меня пишите....
Я все на ленность и иммунитет грешила((
Прям как про меня пишите....
Я все на ленность и иммунитет грешила((
ВСДшница
ki, спасибо! Буду ждать от вас вестей) А где живёте, если не секрет? Я на отшибе - Южное Бутово))
ki
[quote="ВСДшница"]ki, спасибо! Буду ждать от вас вестей) А где живёте, если не секрет? Я на отшибе - Южное Бутово))[/
Я на Нагорной)
А сколько вам лет?) мне 26)
Я на Нагорной)
А сколько вам лет?) мне 26)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ВСДшница
ki
Сообщение было удалено
А мне 29)
ki
ВСДшница
Сообщение было удалено
А мне 29)
[/
Вас вк нет?
[/
Вас вк нет?
ВСДшница
ki
Сообщение было удалено
Есть конечно, была запись, взломали - завела новую и особенно не пользуюсь) Как вас найти?
Гость
Не кидайтесь в меня сразу тапками - хочу поделиться своим опытом. Мне врачи тоже постоянно ставили ВСД. Потом вообще стали отправлять к психиатру. До тех пор, пока я не слегла и не поняла: скоро помру. И померла бы, если бы не начала читать молитвы. Молитвами вытащила себя с того света. Теперь все почти ОК. Нет больше ни скачков давления, ни удушья, ни спазмов, ни прочих "прелестей". Так что остановитесь и подумайте: а у вас точно ВСД?
Следующая тема
А как у вас?