Я не поняла вас: он прикалывается в состоянии запоя? -) Тогда вряд ли это запой, хотя у молодых он может проходить в лайт-варианте. Всем остальным вызывать врача!!!!!
Жила с алкоголиком 23 год... это мой отец. Выход из запоев (из самых тяжелых) всегда сопровождался присутствием в доме медсестры - средства позволяли. В том числе ставили капельницы, была масса препаратов в том числе для печени и много всего, сейчас уже не вспомню. Но до капельниц еще дожить нужно - в смысле какое-то определенное время - сутки кажется - не употреблять алкоголь - это самое сложное и самое важное. Влиять на человека в этот момент нужно всеми силами и средствами: запугивать, уговаривать, молиться, привлечь родственников, давить на все оставшиеся болевые точки. Проблема в том, что у алкаша (назовем вещи своими именами) - нет болевых точек кроме одной. Не нужно впадать в иллюзии: кроме бутылки ему ничто не нужно и никто. Даже дети родные и любимые - это так, мимо проходящие люди. Только бутылка. И воззвать к остаткам человечности в алкаше - это и есть самое сложное, чтобы человек сделала первый шаг в мир реальности.
Далее физика. Вообще-то выход человека из запоя - я о настоящих запоях говорю - а не о 3 дня попил пивка с Люсей - на физиологическом уровне - это задача для СПЕЦИАЛИСТА. Особенно если речь идет о людях со слабым сердцем / сосудами. Наблюдение врача или сестры крайне желательно. Всем рекомендую - не надо строить из себя наркологов - вызывайте врача, сестру,
В последний раз из запоя отец не вышел, не выдержало сердце, 5 лет как его нет с нами. Как раз на выходе случился инфаркт. В тот раз медсестры не было.
Совет всем: не можете или не знаете как лечить алкашей, просто бегите от них. Не губите себе жизнь. А если уж взялись, то Бог вам пусть поможет.