Болит живот слева, сверху.
Пожалуйста подскажите, может у кого было такое? Периодически режущие боли слева сверху, чуть ниже ребра. Больше того, я нащупала уплотнение, на которое больно нажимать. Эти боли у мемя несколько лет, но последнее время стали чаще и сильнее. Я не в России, а в Канаде, врачи здесь ужасные. Врач выслушав жалобу, сказала, что это повышенная кислотноть. Прописала таблетки с содой и все. Без анализов, даже не прощупала. Я пыталась записаться на УЗИ платно, но мне сказали, все равно нужно направление от врача, да и очередь несколько месяцев. Я очень беспокоюсь и не знаю, что делать. А вдруг это опухоль? Может у вас было такое?
автор
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
автор
Сообщение было удалено
панкреатит - воспаление поджелудочной железы
автор
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, у моей мамы панкреатит.
Гость
Панкреатит, скорее всего, который сейчас в стадии обострения..
Как Вы несколько лет терпите такие боли... Вряд ли опухоль, но с панкреатитом шутки плохи, значит, берите направление, говорите, что у Вас острая боль, а лучше - вызывайте неотложку, есть такая в Канаде? Ну и для начала посидите на строгой диете, в инете поищите диету при панкреатите, всё равно Вам ждать УЗИ, а хуже не будет..
Какие еще симптомы у Вас?
Как Вы несколько лет терпите такие боли... Вряд ли опухоль, но с панкреатитом шутки плохи, значит, берите направление, говорите, что у Вас острая боль, а лучше - вызывайте неотложку, есть такая в Канаде? Ну и для начала посидите на строгой диете, в инете поищите диету при панкреатите, всё равно Вам ждать УЗИ, а хуже не будет..
Какие еще симптомы у Вас?
Гость
Панкреатит. Не шутите с ним.
Гость
Да, это поджелудочная. Неужели в Канаде такая гов....ная медицина. Езжайте с "острой болью" в стационар. Пусть обследуют. Мед.страховка-то есть?
автор
Гость
Сообщение было удалено
Боли не такие сильные, терпимо, но раздражает. В остальном вроде все нормально в плане ЖКТ, года 2 были дикие боли в животе, как при язве. Врач тоже ограничилась таблетками с содой. Я уговорила ее отправить меня на анализ крови , там все было в норме. Сидела на стожайшей диете и боли прошли. Сийчас еще из симтомов, уплотнения в груди, но скорей всего гормональное, они симметричные, мягкие, подвижные, иду на узи через неделю (это все таки уговорила), еще темнеют соски, но я 100% не беременна, врач сказала что-то гормональное и не дала никих направлений.
автор
Гость
Сообщение было удалено
есть, но они жмуться и стараются на обследования не направлять пока ты не на носилках.
автор
Сорри пишу с телефона
Гость
У меня пару раз болело в этом месте, но не постоянно, а именно когда я делала вдох. Всегда было интересно, какой именно орган болел - только сейчас узнала, что поджелудочная железа. Но это было лет 20 назад и больше подобное не повторялось. К врачу не ходила.
автор
Гость
Сообщение было удалено
ну какой стационар, здесь так просто не положат в больницу. Насчет скорой, если страховая решит, что вызов ложный, придется платить 2000 долларов за вызов.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Ужас какой! Это ко всем там такое отношение или только к вам, как к русской? Как люди не подыхают-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, всё правильно - строгая диета и есть очень маленькими порциями, 6 раз в день, если работаете, берите с собой в коробочках.. Не совсем согласна, чтобы при обострении не есть пару дней - не есть нельзя, поджелудочная начинает как бы сама себя есть..
автор
Гость
Сообщение было удалено
ко всем. у меня такое ощущение, что лечат здесь только рак, да и то только химиотерапией, по моим ощущениям, у очень многих людей здесь бывает рак, знакомые канадцы говорили, что у 40% населения, не знаю правда или нет. просто с чем не придешь, на все тебе говорят: ой, это повышенная кислотность, ой это вы устали, ой это вы пернервнечали. условия страховки расписаны так заковыристо, это оплатят, это не оплатят, вот мы и подгоняем, чтобы сказать врачу, чтобы это попадало под страховку. обследования надо выбивать, потом ждать долго. поэтому менее тяжелые заболевания никто не лечит толком и в итоге, у многих рак (ну еще питание- гамбургеры, да кола). в аптеках нет ни трав, ни настоек, это, по моему наша чисто русская традиция. Мы с мамой вспоминаем с тоской, как у нас в аптеках можно купить разные сборы, настойки, а раньше аптекари сами готовили лекарства прямо в аптеке, особенно для деток, а педиатр сама каждый день приходила к малышу и бесплатно!!! раньше это воспринимали как должное. а формально в Канаде тоже бесплатная медицина, но я даже платно не смогла записаться на узи живота. простите пожалуйста, наболело сильно.
Гость
автор
Сообщение было удалено
так можно и панкреникроз заработать
Гость
Автор,вам нужно научиться саму себя лечить,коль вы оказались на чужбине и лекарства там совсем другие,тогда вы сходите еще раз на прием сами огласите свой предполагаемый диагноз,и спросите,какими лекарствами (местными) это лечат,а потом уж как нибудь сами разберетесь
Гость
Добавлю,в инете очень хорошо и правдиво описаны симптомы и лечение панкреатита,,я сама не вылазаю из стационара и поэтому все то лечение ,которое прописано в инете,получала и я в стационаре,но к сожалению,вряд ли у вас там есть русский платифилин или папаверин, но все равно состав загран. лекарств должен быть схожем.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Срочно ко врачу, с этим нельзя затягивать!
Форум: Здоровье
Всего: 252 202 темы
Новые темы за месяц: 1 369 тем
- Не стоит когда пьяный6 ответов
- Как освободиться от лишнего груза?21 ответ
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против5 ответов
Популярные темы за месяц: 393 темы
- Принудительный осмотр психически больного111 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?78 ответов
- удары64 ответа
- Подозрения на онкологию51 ответ
- Посттравматическая пигментация кожи33 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Во время сна ощущаю странное состояние25 ответов
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться22 ответа
- Связь псориаза и переезда21 ответ
- Как освободиться от лишнего груза?21 ответ
Предыдущая тема