Гость
Статьи
У кого тоже очень …

У кого тоже очень хрустит шея???

Лет пять имею проблемы с шеей. Года три назад по снимкам выходила начальная стадия остеохондроза. Назначали массаж, уколы, таблетки, мази, термокушетку, лечебную гимнастику. Проблема в том, что с каждым годом хруста в шее становится все больше, боль сильнее и уже постоянна. Ежедневно и помногу раз мне необходимо прохрустывать шейные позвонки, т.к. образуется застой, начинает все болеть и т.д. Выглядит данный процесс стремно (хруст очень сильный, плюс со стороны страшно, как я шею изворачиваю). Врачу это объясняла, но ей пофиг, она только спросила зачем??? Массажист сказал, что прохрустывать можно..... Но ..мне самой это уже надоело. У кого похожие ситуации?? Как вы справляетесь? Процедуры, которые я перечислила выше, проблему не решают. Только чуть-чуть облегчают..
Хрустик
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
У меня тоже хруст в шее , делала МРТ там только начальная стадия остеохондроза ,делала абсолютно все и иголки мне кололи и массаж и мануал ,и ЛФК, таблетки , а толку очень мало щас хрустнуло в шее и очень сильно заложило нос , незнаю уж как его и реанимировать ничего не помогает , вообще мне мануальный терапевт сказал что шею только закачивать упражнениями там плавать ,много ходить , пить два раза в год таблетки для улучшения кровообращения у меня это Мексидол , ну вот так как то , а вообще с этим всю жизнь мучаются, но можно лишь симптомы уменьшить , я ещё плюсом и очень тревожная , поэтому для меня это прям жесть . .
Валера Попов
oleg
напишите мне пожалуйста.. я уже лет 10 наклоняю голову вправо -влево. что бы услышать хруст..после чего мне очень хорошо и приятно.. расслабление, последнее время болит шея.. и не могу "хруснуть" такая боль, что думаю, что то там "поломается", но невозможность хруснуть ,, меня вгоняет в панику..(( так бывает щелкаю , что аж звездочки в глазах, и шум гул..
Такая же ***, чтобы норм хрустело и расслабляло нужно регулярно заниматься спортом, питаться хорошо и главное - высыпаться, тогда все прохрустит, пить жидкости много, не допускать обезвоживания и все нормализуется и давление вверх скакать не будет, да и только ЗОЖ пить курить очень вредно при сильном остеохандрозе, я два год стараюсь вообще не пить потому что подыхаю с похмелья тянет всю спину и шею, очень помогает лыжный спорт в меру, также подтягиваю мышечный корсет в спортзале на тренажерах и штанге с нормальными весами
Гость
Добрый день.Аналогичная история.Мне тоже никто не может помочь.Врачи одним словом врачи.Врут и глазом не моргнут.Не знаю ,хожу как наркоша с башкой проблеммы начались ,вот и смотрю на фэйсбуке или на телеграмме что нибудь подходящее.
Гость
Валера Попов
Такая же ***, чтобы норм хрустело и расслабляло нужно регулярно заниматься спортом, питаться хорошо и главное - высыпаться, тогда все прохрустит, пить жидкости много, не допускать обезвоживания и все нормализуется и давление вверх скакать не будет, да и только ЗОЖ пить курить очень вредно при сильном остеохандрозе, я два год стараюсь вообще не пить потому что подыхаю с похмелья тянет всю спину и шею, очень помогает лыжный спорт в меру, также подтягиваю мышечный корсет в спортзале на тренажерах и штанге с нормальными весами
Ты сказал как с языка снял добавить больше нечего, да сон залог здоровья и больше питья, вкусной еды, нервного спокойствия, мучаюсь давно не дает дышать когда прихватит, но все начала понемногу проходить, жаль что посиавил крест на випить и курить, но жить важнее
Гость
У меня еще ихрусты в верхней части плечей, болит постоянно, шея напрягается, голова болит тоже, особенно затылок и головокружения или чувство неустойчивости, тоже, что только не колола, не пила, зарядки, массажи, ничего не помогает, работать не могу, только когда лежу, все успокаивается, уже третий год пошел
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
У меня еще ихрусты в верхней части плечей, болит постоянно, шея напрягается, голова болит тоже, особенно затылок и головокружения или чувство неустойчивости, тоже, что только не колола, не пила, зарядки, массажи, ничего не помогает, работать не могу, только когда лежу, все успокаивается, уже третий год пошел
Здравствуйте как вы сейчас, у меня тоже такие же симптомы
Форум: Здоровье
Всего: 249 836 тем
Новые темы за 3 дня: 163 темы
Популярные темы за 3 дня: 61 тема