Гость
Статьи
Температурный хвост?

Температурный хвост?

Здравствуйте,у меня такая ситуация-может кто сталкивался. Второй месяц держится температура 37-37,2,был какой-то вирус,погасила его,видимо не долечилась,через неделю по второму кругу,потом через время по третьему (горло,насморк,кашель,ларингит). Сделали бак посев-золотистый стафилококк и гемолитический стрептокок-кучу лекарств приняла,кучу процедур прошла,самочувствие получше,но температура держится. Ах да,Парацетамол ее тоже не снижает. Через неделю будет уже 2 месяца как лечусь. Кто-то с таким сталкивался?

Арина
4 ответа
Последний — 25 января 2015, 18:40 Перейти
1.
адис

у вас иммунитет на нуле.пропейте курс витаминов и препараты для улучшения иммунитета.чашё бывайте на воздухе,еште здоровую пищу,занимайтесь спортом,а таблетки выкинте.

2.
Гость

У меня было такое лет 10-12 назад. Температура поднималась ежедневно после обеда. Продолжалось это 4 месяца. Прошла кучу врачей, причину не нашли. Прекратилось после месяца отпуска у моря

3.
Гость

Налегай на овощи. Нормальный борщ со сметаной, салаты из отварных овощей, квашеная капуста с морковкой, яблоки, компот из сухофруктов.
Раз ларингит - ничего острого, копчёного.
Ежедневная влажная уборка, проветривание, прогулки.
От сильного насморка - капли "синуфорте". (дорогие, но эффект супер).
Из-за насморка сопли текут вниз, вот тебе и кашель.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

4.
Гость

хотите в реанимацию - занимайтесь спортом.
парацетамол и не обязан снижать температуру, вызванную микробными пирогенами (равно как и сидеропенический субфебрилитет, если таковой имеется) тем более при исходной 37,1, если ориентироваться на результаты посева (титр не указан, кстати, 99 КОЕ есть у всех).
если где-то контактировали с выписанными из стационаров - то неэффективность попыток санации может быть обусловлена полирезистентностью госпитальных штаммов.
опять же, выявлено 2 возбудителя - это не значит, что нет других.
опять же, не указан режим дозирования антимикробных из горстей, может он из разряда заведомонеэффективных.
жор, витамины, санация помещений, одежды, контакных, препараты кальция, микроэлементы и т.п., проветривание вне пыльных бурь ' это само собой. вряд ли по форуму можно исключить "голодный субфебрилитет".
если на-шАру, то можно и в ревматологический санаторий съездить после консультации кардиолога, нефролога .....