Гость
Статьи
Узел в щитовидной …

Узел в щитовидной железе!

Недавно на УЗИ обнаружили маленький узелок,в левой доле щитовидки,может кто поделится,что делать,что бы он не рос,а возможно даже исчез? Врач сказала он маленький и делать ничего не надо...Но я волнуюсь,что он начнет расти,у меня в роду есть такое заболевание,которое заканчивалось удалением доли щитовидки...( Не хочу этого допустить!
Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
Ничего вы не сделаете. Они у многих есть,но не все знают. Еще возраст,наследственность. Нервы берегите. Проверяйте каждый год. Если начнут расти,то на гормоны посадят. У меня тоже есть . Лечение не прописывают.
Сгущенка
год назад удалили левую долю щитовидной железы .а началось все с узла в 15лет.потом сказали что мне удалять надо возможно перерождение в не добро качественную.гормоны не пила.не обязательно что вам придётся пить гормоны .но сейчас малкньке узлы удаляют лазером без операции раньше этого не делали,вам советую узнать аро это и не доводить до операции ,а фраза ,что все так живут, не актуальна чейяас повышен риск онкологии берегите себя;!! Здоровья вам;;;;!!!!
Гость
Мне назначали кламин и йодомарин + использовать в пищу йодированую соль. Вообще эти узлы сейчас у каждого второго в возрасте чуть ли не от 20 лет. Наблюдайте на узи раз в пол года, если расти не будет, то ничего страшного
Сгущенка
удаляйт е лазером и никаких операций!!
Гость
У меня узел с кистой появился в 24 года, ничего вы с ним не сделаете, никаким лазером туда лезть не надо! Наблюдаюсь у онколога уже семь лет, за это время вырос совсем незначительно. Наблюдайте раз в полгода, делайте узи, сдавайте гормоны и живите дальше!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем сразу так много всего? Кламин натуральный источник йода, йодомарин химический. Нужно пить что-то одно. А лучше (это мне доктора всегда говорят) есть море продукты богатые йодом, есть водоросли, морскую купусту например. Они намного богаче йодом чем таблетки и он из них легче усваивается организмом. А на фоне йодомарина у меня было резкое понижение тромбоцитов, отправили к гематологу и он сказал что все эти йодиды и йодомарины фикция, есть продукты с йиодом и бросьте таблетки. Сделала как сказал и тромбоциты за месяц поднялись в два раза! Было 70, при норме от 180. Вот вам и йодомарин.
Автор
Спасиьо всем за ответы! Операцию ведь не делают, когда узел маленький, не представляю как же я пойду просить удалить ее лазером? А йодомарин врачи к нему настороженно относятся, я пока только сольйодированую купила...
Наталья
Добрый день,действитель ципралекс требует длительного постоянного применения,и тогда стабильно хороший результат!
Гость
Узлы до 1см ничего не значат и ни на что не влияют.
Узел 1см и больше надо пунктировать, операцию назначают по результатам. У вас все нормально, забудьте о нем. Пить ничего не надо. Делайте УЗИ раз в год для успокоения.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я вот не понимаю, как узлы могут быть нормой до 1 см, они ведь расти начнут, вообще откуда они берутся, лет 5 назад ничего не было, а тут..., еще и наследственность, как_ то тревожно...(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня был маленький узел с правой стороны. Делала узи 2года назад. Вчера сделала повторно. 1маленький 2й больше сантиметра и расположены рядом.в понедельник к эндокренологу пойду. На анализы отправит.
Форум: Здоровье
Всего: 249 401 тема
Новые темы за сутки: 58 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем