Гость
Статьи
Аллергия или болезнь?

Аллергия или болезнь?

Добрый вечер!Хотелось бы спросить на счет аллергии/болезни.У бабушки внезапно покраснело лицо,затем мы заметили,что у нее вся голова красная и белые ( как перхоть) коросты по всей голове,кое где появились небольшие язвочки ( как будто прыщик от ветрянки расковыряли),а за ушами желтые корки.В больницу на отрез отказывается.Мы очень беспокоимся,что это может быть? Девушки,просто скажите,как уломать старого человека поехать в больницу?Я не понимаю ее отказов,как так можно,очень страшно за нее...(

8 ответов
Последний — 27 апреля 2015, 20:37 Перейти
1.
гость

А зачем ваа больницу? Может в поликлинику? Может быть все что угодно' человек ведь пожилой. И аллергия' это самое простое. И печень и сахар повышен' а может какое системное заболевание. Бабушку надо уговорить' а если это заразно?

2.
Гость

Вызовите участкового терапевта(можно наврать про t', а когда придёт,обьяснить ситуацию и дать денежку).Плюс к первому комментатору, это может быть всё, что угодно.

3.
Гость

Вероятнее всего, себорея. У пожилых запросто может быть. Если точно она - попробуйте помыть бабушке голову низоралом или фридермом, в аптеке шампуни антисеборейные продаются. Хотя лицо от этого по идее краснеть не должно... Лучше вызовите участкового врача по какому-нибудь поводу, можно и действительно дать денежку, как уже выше написали.

4.
Гость

Вызывайте на дом дерматолога, причем срочно. Понятно, что будет платно и дорого

5.
Гость
Гость

Вызывайте на дом дерматолога, причем срочно. Понятно, что будет платно и дорого

кстати да,сейчас платные ходят по домам.позвоните в кожную,вам дадут номер платного дерматолога.у нас в городе так.

6.
Вика Н

Похоже на жирную себорею с перхотью. Я с похожей проблемой покупала в аптеке шампунь псорилом дегтярный. Несколько раз помыла и перхоть прошла и кода на голове успокоилась, прошло раздражение и лишние выделения сальных желез.

7.
Инна

Помню с детства бабушка мыла голову дегтярным мылом, и все было нормально. Не было у неё ни перхоти ни раздражения.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сейчас в аптеке есть более эффективное и приятно пахнущее средство, шампунь псорилом дегтярный. Хорошо лечит проблему вызывающую перхоть. В составе березовый деготь, чистотел, зверобой. Пользовалась, и перхоти нет до сих пор.