Есть ли способ сделать приступы мигрени реже?
Есть ли способ сделать приступы мигрени реже? Купирую их иногда, но все равно они очень мешают. Ауру улавливаю плохо и она у меня не длительная, часто не успеваю вовремя принять лекарство( Спасибо за отклик заранее.
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Купировать приступ надо не иногда, а каждый раз даже если он уже полным ходом идет. Вот тогда и реже они будут. Мне рапимед помогает здоровски, на любой стадии. Конечно, лучше принимать его еще на ранней стадии и обязательно по инструкции.
Можете последить за диетой, найдите в сетях списки продуктов, которые провоцируют мигрени. Может помочь.
Гость
почитайте в инете - лечение мигрени хирургическим путем, это делают с 2005 года, правда за границей, щас у нас уже должны делать вовсю.
Такая
Очень хорошо должен помочь клюквенный морс. Купите замороженные ягоды (летом свежие) и заваривайте себе в графине. пейте в течении дня.
Гость
меньше есть солёное, не нервничать, высыпаться. сократить сидение за компом
Гость
ТИАМИНОВУЮ И НИКОТИНАЦИДНУЮ
пробы проводили??
Активный посткофейный диурез купирует?
пробы проводили??
Активный посткофейный диурез купирует?
Гость
А у меня вообще ауры нет, так что утром просыпаюсь с мигренью. Несколько помогло обливание прохладной водой и физкультура, особенно разминание шеи. Но, конечно, полного излечения от мигрени, думаю, еще никто не придумал.
Гость
Попробуйте пропить курс АСКОРУТИНА. Мне помогло - приступы стали приходить очень редко!
Гость
Пешком ходить с работы и обратно, долго не сидеть на 5-й точке, делать разминку, правильно питаться, ходить на прогулку.
Гость
профилактикой мигрени могут быть медитативные занятия. Как бы там ни обстояло с клюковй, таблетками или физиотерапией, занятия медитацией способны излечить мигрень полностью.
Гость
не на что не намекаю, но вот мама моя страдала мигренью всю жизнь, а вот оказалось, что это просто на затылке мышца пережимала сосуд из-за этого и болела адски голова, сосуд деформирован, обнаружили на дуплексном сканировании сосудов, сейчас лечит+воротник ортопедический носит.
если бы в молодости этим занялась и причину нашла, не было этих лет адской головной боли.
может и у вас так?
если бы в молодости этим занялась и причину нашла, не было этих лет адской головной боли.
может и у вас так?
Алая
У меня тоже мигрени и мигренеподобные боли. Наследственное. Обследовалась - Дуплексное узи тоже показало, что сосуды пережимаются, остеохондроз. Часть головных болей явно от этого. Ибо наступает облегчение при массаже шеи и плеча. Но прописанный курс массажей у специалистов не помог. Не помогли расслабляющие мышцы лекарства. Воротник и пиявок еще не пробовала. В последние пару лет приступов стало больше. Я веду подробный дневник уже года 3, где записываю все про боль, пытаюсь вывести закономерности, пока никакого прогресса, с едой точно связи не вижу. в марте уже 11 раз болело((
Алая
Но заметила позитивное влияние на мигрень: 1) холод - приложить холодное, выйти без шапки на морозный воздух. 2) массаж шеи, затылка, верней части спины. 3) меньше сидеть и лежать, больше двигаться (это не во время мигрени, а именно профилактически). 4) было несколько случаев, когда боль уменьшалась/уходила при протирании лица ватным диском - например, притереть лосьоном интенсивно, тщательно. 4). Массаж дарсонвалем лица-головы-шеи иногда помогал
Алая
Из этого видно, что позитивно воздействует именно разгон крови - видимо, от него сужаются сосуды и боль уходить. Холод тоже помогает очевидно за счет сужения сосудов. Из этой же оперы Цитрамон и все кофеинсодержащие таблетки - периодически помогают. Вот только у меня давление и так высокое, боюсь пить кофеин... Причем часто во время мигрени бывает кровь в носу (не течет ручьем, а именно если пальцем потрогать)
Гость
14
у меня полгода болела правая половина головы, оказалось, застужен левый шейный нерв. Поэтому с холодом поаккуратней. Полгода разные врачи могли определить, как мне помочь. Помог старый дядечка, невропатолог из заурядной поликлиники, за две недели физиотерапии всё прошло.
у меня полгода болела правая половина головы, оказалось, застужен левый шейный нерв. Поэтому с холодом поаккуратней. Полгода разные врачи могли определить, как мне помочь. Помог старый дядечка, невропатолог из заурядной поликлиники, за две недели физиотерапии всё прошло.
Гость
Сочуствую. Сходите к врачу и убедитесь что у вас именно мигрень а не головная боль тензионного типа. Врачи сеичас серьезнее стали относится к мигреням. Вам повезло что есть что-то что снимает боль, большинству не помогают даже опиоиды.
Еда которая провоцирует мигрени в порядке убивания вредности: молочное, шоколад, яица, цитрусовие, мясо, хлеб, орехи, помидори, лук, кукуруза, яблоки, бананы.
Безопасная еда: рис, отварние зеление овощи (брокколи, шпинат...), отварная морковка, кабачок, отварние или сушение вишни, груши, сливы.
Многим помогает кофе непосредсвенно в момент ауры. Еше статистически ненулевое полозительное влияние ест у имбиря и пижмы.
Ето то что накопали американские медики. Есть англо-говоряшие группы поддержки, делает жизнь легче. Попробуите наити или организовать свою. Большинство девочек не могут водить, ходить и работать во время мигренеи. Будет у вас за спинои поддержка в труднии момент.
Еда которая провоцирует мигрени в порядке убивания вредности: молочное, шоколад, яица, цитрусовие, мясо, хлеб, орехи, помидори, лук, кукуруза, яблоки, бананы.
Безопасная еда: рис, отварние зеление овощи (брокколи, шпинат...), отварная морковка, кабачок, отварние или сушение вишни, груши, сливы.
Многим помогает кофе непосредсвенно в момент ауры. Еше статистически ненулевое полозительное влияние ест у имбиря и пижмы.
Ето то что накопали американские медики. Есть англо-говоряшие группы поддержки, делает жизнь легче. Попробуите наити или организовать свою. Большинство девочек не могут водить, ходить и работать во время мигренеи. Будет у вас за спинои поддержка в труднии момент.
Гость
МАГНИЙ В6!!!! Лет семь мучалась, не знай мигрень или нет, врачи же не пишут " ми-грень!" вообщем я в шоке. И в Крит дни не болела голова, и даже после травматичной операции на челюстей и то голова не болела. От всякой боли магний. Тока проверьте его уровень вначале, чтоб передозы не было. Хотя врят ли.
Гость
я пила ФЕЗАМ месяц. мигрени прошли на 3 мес вообще. потом,правда,опять вернулись...
Гость
Алая
Сообщение было удалено
вот вот у мамы тоже остеохондроз. массажи ей нельзя, тк тромбик подключичный нашли, воротник и лекарства. от воротника реально легче, хотя в момент ношения его неприятно и вначале было больно, он вынуждает шею принимать правильное положение, от этого нет зажима, ну, и соответсвенно, привычка держать шею постепенно меняется на правильную.
пиявки тоже хвалят.
пиявки тоже хвалят.
Гость
Мне очень помог остеопат! мигрени теперь гораздо реже раз в месяц где то, против 3-4 раз в месяц.
Гость
В МЕДСИ на Белорусской проводят экспресс диагностику причин головной боли. Очень удобно в одном месте сразу Первичная консультация врача-невролога;
Первичная консультация врача-офтальмолога;
Ультразвуковая допплерография магистральных артерий головы, шеи (УЗДГ);
Транскраниальная допплерография (ТКДГ);
Повторная консультация врача-невролога по результатам анализов.
Сходите.
Первичная консультация врача-офтальмолога;
Ультразвуковая допплерография магистральных артерий головы, шеи (УЗДГ);
Транскраниальная допплерография (ТКДГ);
Повторная консультация врача-невролога по результатам анализов.
Сходите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
насчет прогулок согласна, действительно помогает, ну не во время мигрени конечно. Сразу замечаю как только перестаю ходить пешком опять начинается
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Елена
По-хорошему надо пройти полное обследование и разобраться, что именно в вашем случае вызывает эти приступы. Мне лично в семейном докторе нравится программа "арифметика здоровья", там можно основательно свое здоровье проверить и на очень выгодных условиях.
Каа
Гость
Сообщение было удалено
Посоветуйте остеопата своего. Тоже была у одного, не помог. Готова уже на все...
Те, кто советует пройти обследования, видимо, не понимают, что все уже давно пройдено. Я делала: МРТ головы и шеи, УЗДГ несколько раз в разных местах, узи транскраниальных сосудов, офтальмолог, неврологи многократно, остеопат, массажи шейно-воротниковой зоны курсами. Толку нет.
Те, кто советует пройти обследования, видимо, не понимают, что все уже давно пройдено. Я делала: МРТ головы и шеи, УЗДГ несколько раз в разных местах, узи транскраниальных сосудов, офтальмолог, неврологи многократно, остеопат, массажи шейно-воротниковой зоны курсами. Толку нет.
Agressive
Мне раньше номигрен хорошо помогал... Правда есть два НО:
- Его хрен где найдешь
- Он хорошо поможет только если его принять в начале приступа.
А так если его вовремя принять то промежутки между головными болями становятся длиннее.
Кстати, не знаю у кого как, но заметила, что от курения начинается мигрень, т.е. чем чаще куришь, тем чаще мигрень.
А еще, когда пропивала курс узбагоительных:), то боли тоже стали гораздо реже.
- Его хрен где найдешь
- Он хорошо поможет только если его принять в начале приступа.
А так если его вовремя принять то промежутки между головными болями становятся длиннее.
Кстати, не знаю у кого как, но заметила, что от курения начинается мигрень, т.е. чем чаще куришь, тем чаще мигрень.
А еще, когда пропивала курс узбагоительных:), то боли тоже стали гораздо реже.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 251 559 тем
Новые темы за неделю: 294 темы
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда11 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов