Вопрос задавался конечно давно,но напишу свой ответ.Может кому-то помоет .
У меня все начиналось с боли в ушах,лор лечил уши 😁Потом все же поняли,что это ВНЧС,когда я уже не могла открывать рот и кушать.Щелкало постоянно,зевать я вообще боялась. Был сильный хруст и жуткая боль!
Обратилась в челюстно-лецевую хирургию(г.Ростов-на-Дону областная больница-советую) .
Там делали физио(врачи сами и говорили,что от них толку мало,но для профилактики),компрессы с димексидом постоянные...(дома тоже делать надо потом) и самое главное мне кололи БЛОКАДЫ. Уколы в челюсть,болючие...но это мое спасение.
У мея была детская травма(упала на льду и ударилась подбородком,врачи говорят из-за этого у меня так) . Ложусь каждый год на уколы,у меня к сожалению хроническое.
Врач дала памятку какие упражнения делать на челюсь. Три раза в день перед едой очень желательно . Когда обострение,то дома компресс из демексида(с ним аккуратно можно кожу сжечь если переборщить) НОСИТЬ ШАПКИ! ШАРФЫ! Обостряется от ветра даже весной...я накидываю капюшон .
А также беречь себя,потому что такое обостряется после всяких ОРВИ...
Еще в школе настудила правую часть лица и тут понеслось...челюсть стала хрустеть . С годами все хуже и хуже.сейчас мне 23.это финиш..болит и даже клинит
Ходила к лицевому хирургу,на выписывал какой то фигни и физио лечение.я на него неоднократно ходила -бесполезно.слышала что делают операции-очень хочу ,но в интернете ничего особо не нашла,врача спрашивала-ничего понятного не отвечает.
Девушки кто делали или сталкивались с таким!отзовитесь!и если делали то где?и каков эффект??