Гость
Статьи
проблемы с гландами

проблемы с гландами

большие лакуны в миндалинах. из-за этого (так сказал лор) туда попадает еда и гноится. постоянно выходит твёрдый гной кусочками. приходится давить. лор сказал ничего не будет делать, придется всю жизнь после еды её оттуда выдавливать. кто сталкивался с подобной проблемой? как решаете?

Автор
13 ответов
Последний — 10 июня 2015, 22:27 Перейти
1.
Ира

Аппарат тонзилор. Хватает на полгода-год. Процедура платная, болезненная. Но эффект есть. А вообще - всю жизнь давлю - осточертело...

2.
Гость

Я у лора не была. но у меня тоже пробки в миндалинах. ничего не делаю. болит горло часто, промываю, когда пробки почти вышли, палочкой вынимаю. скорее всего на всю жизнь.

3.
Автор

сколько стоит процедура? куда обращаться чтоб её сделали?

4.
ip192

Зубы есть больные? Гланды болят только от зубов, а не от еды или мороженого. Инфекция сидит в плохом зубе.

5.
Гость

Это не лор, а ур од!!! Никакая еда там гнить не может! У вас какой-то воспалительный процесс в организме и миндалины все время отводят эту грязь. Это как молочница, ТАМ ведь никакая еда не застревает))

6.
БАБО НИНО
Гость

Это не лор, а ур од!!! Никакая еда там гнить не может! У вас какой-то воспалительный процесс в организме и миндалины все время отводят эту грязь. Это как молочница, ТАМ ведь никакая еда не застревает))

+++этосука а не лор!!!!!
Мазок из зева плюс лекоциты сдайте. Лора меняйте!

7.
Ира
Автор

сколько стоит процедура? куда обращаться чтоб её сделали?

Стоимость не могу назвать - посл. раз делала три года назад. Не космическая цена, но и не совсем дешево - можно раз в год позволить.
А обращаться именно к лору - у них в кабинете этот аппарат стоит.

8.
Гость

Мне гланды врач еще в 8 лет назначил удалять - мама отказалась...В итоге в 33 года все равно их пришлось удалять, т.к ангины были и паратонзиллярный абсцесс несколько раз.

9.
Гость

особо увлекаться срезанием массы (лимфоидной ткани) миндалин нецелесообразно - потом или ларинготрахеиты замучают, или эзофагиты, или ринофарингиты, или зубы и пазухи. если срезать - наиболее изъеденную пробками часть.
опять же, организм не рассчитан на приём жидкости 3 раза в день - на десятки раз (либо на махровую гиперсаливацию с немалым количеством лизоцима).

10.
ip192

Я ж грю чо делать, лечите зубы. Инфекция из зуба обостряет процесс воспаления гланд. Все это пройдено уже. Зуб может быть больной, но Гланды не болеть, а попадается зуб больной и из-за него болеть Гланды. Всего 1 зуб и нет проблем ёпта

11.
Гость

Гланды это бактерия стрептококк. Сначала гланды потом сердце ,почки, кости. Вам это надо? Лечите стрептококк.

12.
Гость

Тонзилор очень неприятная процедура - присоской к гланды и высасывают пробки при этом жидкостью промываеться все. Рвотный рефлекс очень большой, а если прыскать перед этим лодокаином спреем, еще хуже - все деревнеет и боль появляется т.к.как инородное тело как будто воспринимаеться ,зубы все вылечены слежу за этим, мазок брали, сказали все в норме.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

13.
Гость

промывать лакуны миндалин весной и осенью у лора несколько лет подряд, часто ездить на море... постоянно полоскать горло, а вообще это на всю жизнь...