Ходила к хирургу по поводу хруста в колене,назначил снимок. Сделала,ничего не выявили вообще,все ок. Сказал нужно больше двигаться,плавать,кататься на велике и есть больше овощей фруктов и нормального мяса. Еще кровь назначил сдать,завтра пойду. У кого так было? вам помогли физические упражнения от этого избавиться? или нужно обратиться к другому врачу,например ревматологу? или просто нужно больше двигаться? не очень подвижный образ жизни у меня.Мне 27.
У меня тоже постоянно хрустят кости в коленках. Особенно если резко присесть или встать. Нужно гимнастикой заниматься и желатин пропить, чтобы смазать связки между суставами.
Гость
[3640170251]
ну и де бил,нужно есть творог,и пропить кальций,а так же поберечь колено,поменьше пока двигаться.компресс хорошо помогает:намазать траксевозином или любой другой согревающей мазью,обмотать полиэтиленом,затем эластичным бинтом(в аптеке продается).Эластичный бинт уменьшает нагрузку на слабое колено,я когда много двигаюсь ,это мое спасение
солнце
[715470321]
Вы имеете ввиду рентген? Так он показывает проблемы только на последних стадиях фактически. Требуйте МРТ или на худший случай ультразвук. У меня так же было, оказалось, хрящ истончается :( пейте больше воды, принимайте хондропротекторы и упражнения специальные делайте, растяжку. Здоровья вам.
Гость
[2079545816]
Рентген ничего и не покажет, если проблемы с хрящевой тканью и не в самой последней стадии. Попейте хондропротекторы, ешьте меньше соли, двигайтесь больше. Хотя бы делайте разминку.
Гость
[2590365055]
У меня малоподвижный образ жизни. Мясо утки - оксалаты, кальций почки забивает, мазь (без боли и выступающих вен) не нужна. Как выход - 3-4 желтка в неделю, набрать мышечный вес. Хорошо готовить себе холодец из петуха и индюшки, с горчицей мммм.
Лали
[3312026135]
Гость
Сообщение было удалено
От пивного алкоголизма есть рецепт? Готова сварить и утку и петуха. Я серьезно.
Такая же, снимок ничего не показал в общем то, сказал что хрящи трутся, назначил какие-то физио процедуры. но колени адски хрустят, приседать не могу, иначе сломаю нафиг все, сейчас вот опять хожу как инвалид,неудачно поднялась с корточек, начало болеть...
Гость
[2018595478]
а вообще, хрустело ли в рентгенкабинете - может это транзиторный пневмартроз, если ни остеофитов, ни отрывов, ни утолщённых связок или дефицита влаги и ни чего иного не нашли. *что со зрением у медиков - раньше все всё видели и на простом рентгеновском снимке и на скопии, а теперь хоть на ПЭТ не видят (МРТ и КТ мелкокадровые, школа увеличивать на компе не научила что-ли, а по ЕГЭ слепых напринимали).
Катя
[333456725]
У меня тоже хрустели колени с болью,в том году обращалась к врачу. В крови было много мочевой кислоты и холестерина.Врач терапевт сказал,что подозрение на подагру и прописал таблетки,которые нужно пить пожизненно и направил к ревматологу.Ревматолог сказал,что надо соблюдать диету.Я посидела на диете ,кровь хорошая ,все в норме,колени хрустят ,но не болят.
Гость
[869574136]
врача меняйте.это не нормально.может быть все что угодно.мало суставной "жидкости",миниск трет...это вообще ведет к разрушению сустава.
Гость
[149163509]
Мрт сделай.скорее всего изношены мениски.степень изношенности определит врач.либо блокаду будут делать либо операцию
автор
[1986447956]
солнце
Сообщение было удалено
Спасибо большое. МРТ наверно сделаю сам,без направлений,от них недоэждешься никогда. А какие таблетки пить? или пока не стоит? МРТ сделаю
автор
[1986447956]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Врач еще молодой,неопытный наверно. А мясо я вообще не очень люблю,лучше конечно кальций есть,творог люблю как раз
автор
[1986447956]
тоже бюсьь что мениск..страшно. Надо МРТ по любому делать
автор
[1986447956]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо
Елена
[1720242262]
Первопричина всех заболеваний (кроме инфекций и генетических) нарушение микроциркуляции крови, т. е. капилляров.Мы всегда говорим об артериях и венах,а они сами зависят от капилляров. Именно когда капилляры плохо работают, а они у современного человека работают всего на 35-40%, происходит нарушение и сосудов и других органов. Сидячий образ жизни, регулярное употребление ***-жиров, общение с гаджетами, рафинированный сахар и др. забивает или разрушает наши капилляры, а каждый из них отвечает за определённое количество клеток. Капилляры не работают, а клетки не получают достаточного питания, начинают болеть, перестают правильно делиться. А это приводит к болезням и ускоренному старению. Кроме того нарушается очищение тканей, ведь капилляры и за это отвечают. Ещё в 19 веке Нобелевский Лауреат Каррель писал, что человек живёт столько, сколько живут его сосуды. Я проверяла себя и дочь(14 лет) на капилляроскопе. Картина удручающая. Сейчас усиленно работаем над её изменением. К стати эту капилляроскопию мы прошли по Подарочному сертификату в одном Оздоровительном центре. Кто живёт в Москве и хочет посмотреть на свои сосуды напишите мне на e-mail: elena.www.555@yandex.ru, когда ещё будет бесплатная акция, я дам знать.
Девочка
[4141315786]
Мария
Сообщение было удалено
Проверьте желчный пузырь. Он выделяет смазку для суставов.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
[965489276]
Хондропротекторы принимайте, например Дону, тогда не будет хрустеть.