Гость
Статьи
Нерегулярный стул

Нерегулярный стул

Девушки, подскажите, как справиться с запорами? Питаюсь правильно, каждый день ем отруби, овощи и фрукты в больших количествах, а в туалет сходить регулярно - проблема. Слабительное принимать не хотелось бы.

Автор
17 ответов
Последний — 16 декабря 2015, 00:25 Перейти
1.
Гость

Пейте воду и двигайтесь1

2.
Гость

Если пережарились на солнце - ждите зимы - вит.Д израсходуется и стул участится )))))
и выкиньте расписание посещение с0ртира - не хочется ср*ать * не мучайте а*нус.
бессимптомное отсутствие стула в пределах декады - вариант видовой нормы.

3.
Марфуша

Попробуйте сироп нормазе или дюффалак или любой другой препарат в основе которого вещество ЛАКТУЛОЗА. этот препарат не такое уж слабительное,не вызывает привыкания.этот препарат всего лишь запускает работу вашего ленивого кишечника.
у меня был двухнедельный (простите) запор...ничего не помогало-ни вода на голодный желудок,ни кефир,ни свекла и прочее,что вам могут тут посоветовать. мучилась мучилась,покопалась в интернете и нашла инфу про лактулозу(почитайте сами автор). купила сироп нормазе. день приняла-ничего.второй день-ничего. на третий день кишечник наконец заработал и потихоньку все начало проходить.

4.
Гость

Сам по себе прием отрубей не даст эффекта, если не соблюдать пресловутый питьевой режим, тк отруби воду из организма втягивают. Попробуйте также 2 стакана теплой (не холодной!0 воды натощак за 20 мин.до завтрака. Можно 1 стакан просто воды, а 2 стакан со столовой ложкой льняного или оливкового масла. Если с маслом, то завтракать минут через 40. Стул обеспечен. Также надо съедать обязательно хотя бы 1 фрукт и 1 сырой овощ день (яблоко, морковка, огурец). Слабительные а также очищающие чаи не пейте, потом кишечник совсем обленится что без них уже не сможет. Удачи!

5.
Гость

Еще запоры могут быть на фоне приема некоторых лекарств - препараты железа например, тогда тоже переживать не стоит

6.
Автор

Спасибо за советы!
Про воду я как-то особо не задумывалась. И правда пью маловато. Не хочется вообще, через силу приходится. Ну, раз по-другому нельзя, придется заставлять. Двухнедельных запоров, к счастью, не бывает, чаще 2-3 дня, но хочется, чтобы организм работал как часы :)

7.
гость

а зачем каждый день ходить в туалет? это только огромные жирухи ходят которые много жрут.

8.
Лана

Я 2-3 раза в сутки хожу

9.
Гость

Та же проблема! Слежу за питанием, но это не дает результат. Слабительные принимать не хочется. Начала пить воду, минимум 1,5 л в день. Обязательно натощак 1-2 стакана воды. Первые дня три результата нет, зато потом - как по расписанию, уже хватает просто с утра выпить 2 стакана воды - и начинаются позывы, а потом в течении дня только чай, другие напитки и воду по желанию. Если чувствую, что стул ухудшился - снова увеличиваю дневную норму воды. Удачи вам!

10.
Гость
гость

а зачем каждый день ходить в туалет? это только огромные жирухи ходят которые много жрут.

Не трындите 165/47 какаю утром и вечером

11.
Елена

от приема отрубей может появиться запор....их долгое время принимать нельзя. у моей знакомой есть проблема запоров, она на ночь пьет какой-то чай слабительный, я точно не знаю какой, но подозреваю что из серии чаев для похудения. они же в основном рассчитаны на мочегонный или желчегонный эффект

12.
Гость
Гость

Не трындите 165/47 какаю утром и вечером

как можно с..рать по вечерам? Вечером сральные чакры уже расслаблены. Дри.с.туха ты

Слабительное слабительному рознь. Я наоборот форлакс принимаю, если вдруг так случается, что в туалет сходить не могу. Так как в своем рационе уверена, какие-то дополнительные меры принимать не с руки (если запор, конечно, не связан с какой-то другой, более серьезной проблемой).

14.
Oreshek

Прежде всего надо знать причину запора, вот моя подруга что только не пила, а оказалось, у нее непроходимость какой-то кишки, пришлось операцию делать((

15.
невеста

Между прочим, всем рекомендовать правильное питание - не выход. Один и тот же продукт может по разному действовать на разные желудки, у меня, например, запор от мясного бульона, а кефир вообще никак не меня не влияет. Так что все индивидуально.

16.
Просто Мария

Главное нормализовать микрофлору и устранить причину запора, хотя питание, конечно, тоже имеет значения. Я стул наладила с помощью диетолога, она прописала мне комплекс Фитомуцил, это не слабительное, сразу говорю! Мне очень хорошо помог, а проблемы у меня со стулом было ого-го.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

18.
Юлия Ковалёва
Автор

Девушки, подскажите, как справиться с запорами? Питаюсь правильно, каждый день ем отруби, овощи и фрукты в больших количествах, а в туалет сходить регулярно - проблема. Слабительное принимать не хотелось бы.

могу помочь, всё женское поколение у мены врачей, так что приходится мне в этом, хочу или не хочу, разбираться. Касаемо ЖКТ любому буду рада помочь! в вк можете интересоваться, поскольку мне придется задавать встречные вопросы, а тут это не удобно. хттп://вк.цом/ид312815069