Гость
Статьи
Сладкоежки-гастритчики …

Сладкоежки-гастритчики ответьте пожалуйста)

Через какое время после лечения гастрита вы позволяли себе шоколад? У меня был эрозивный, второй месяц лечусь, диета. Еле отказалась, держусь, Но в будущем без шоколада жизни не представляю) теперь исключительно горький, темный буду есть, без молочных вкусных плиток, он хотя бы чуть полезней. У кого был гастрит, сколько раз в месяц вы себе позволяете шоколад?

лена
15 ответов
Последний — 26 ноября 2015, 12:32 Перейти
1.
Гость

Когда врач сделает послабления в диете и разрешит Вам шоколад.

2.
Гость

Гастрит вроде как был, но вот уже несколько лет как нет никаких симптомов. На шоколад никогда реакции не было, только на жареное и кислое.
Сейчас ем по 1 шоколадке в день, чёрной. Ну, могу забыть и не каждый день есть, но 20-30 шт в месяц всё равно уходит обычно)

3.
Мисс

Да никакая! Кушаю шоколад каждый день!
Тортик "Коровка", кексы, шоколадки, рулеты.

4.
Гость
Мисс

Да никакая! Кушаю шоколад каждый день! Тортик "Коровка", кексы, шоколадки, рулеты.

Тортик Коровка-мммм,вкуснятина)

5.
Гость

Я не ем шоколад и не пью кофе. Хотя всегда была фанаткой этого дела. Особенно от кофе было тяжело отказаться. Сейчас уже 5 лет как я этого не ем.
Иногда бывает, что пробую понемногу. На шоколад реакция такая - как я могла эту гадость есть? А вот кофе по прежнему хочется со страшной силой, он гораздо более сильный наркотик.
Так что дерзайте, автор, увидите, что вкусы меняются.
Я еще раньше очень пельмени и чипсы любила. Теперь они мне тоже невкусными кажутся.

6.
Гость

У меня от кофе желудок начинает болеть сразу , тоже люблю кофе, но дома его Пить полностью прекратила ,да и в туалет от него бегаешь.сейчас пью кофе только когда в кафе хожу ,могу латте взять какой нить,это бывает раз в месяц.а шоколад км как ела)

7.
Гость

у меня обычный гастрит, не эрозивный. в период обострения придерживаюсь диеты, и то не постоянно. конкретно на шоколад не возникало реакции. вводите по чуть-чуть. по маленькому квадратику.

8.
Гость

Я вне обострений ем и пью всё, нет сил отказаться

9.
Гость

А разве шоколад категорически противопоказан вне обострения гастрита? Думаю, если уже не беспокоит желудок, немного шоколада съесть можно. Это острое-копченое-жирное-жареное нельзя даже как полегчало. Но шоколад-то чего, у меня даже когда был гастрит легкой степени, я хоть и сразу отказалась от всякой там жареной курицы да салатиков с майонезом и котлет жирных- однако про шоколад и речи не было, я и ела, и все нормально, прошло!

10.
Гость

В смысле про запрет на шоколад речи не было. Жирное, жареное, сильно соленое, копченое, тяжелая еда - да. А шоколад и не запрещал никто. Кофе я тогда и не злоупотребляла.

11.
Лолита
Гость

Я вне обострений ем и пью всё, нет сил отказаться

То же самое. В обострения конечно придерживаюсь диеты,на шоколад сильно реагирует желудок. А вообще,из сладостей халву,сгущенку,сласти с орехами и вне обострений стараюсь не есть,почему то не хорошая реакция на них.

12.
Гость

При гастрите шоколад запрещен.

13.
Гость

У меня хронический гастрит. Но шоколад ем тоннами. При обострении перехожу на правильные продукты.

14.
Томка

нормально ем сладости. у меня от недосыпа желудок всегда болит, от алкоголя и чего то вредного типа сухарей и чипсов. с детства гастрит

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

16.
Гость

Ешь молочный - от него не болит желудок, от тёмного боль сильнее чем от кофе. И пей несквик.