Гость
Статьи
И на какой день …

И на какой день делается операция при переломе шейки бедра?

Добрый вечер! Мама упала и сломала шейку бедра. Ей 76 лет. На 6-ой день была прооперирована:Частичное (неполное) эндопротезирование тазобедренного сустава. С 1-го дня заставляют ходить с ходунками. Сегодня 3 день после операции. Очень сильные боли. Подскажите какие обезбаливающие уколы делали вам. Когда более менее утихает боль? И на какой день делается операция при переломе шейки бедра?

Nadin
4 ответа
Последний — 13 декабря 2015, 12:53 Перейти
1.
Гость

Nadin, моей маме (80 лет) делали полное эндопротезирование через две недели после падения и перелома, т.к. сначала надо было удалить обнаружившийся тромб в вене ближе к колену. Боли после операции будут долго - пару месяцев(но тут, правда, зависит от индивидуального болевого порога). Обезболивающие уколы назначал лечащий врач, кажется, кетонал и диклофенак, их надо менять, чтобы избежать привыкания. Спросите у врача насчет аккласты, если Вам уже про нее не сказали)) если предложат ее прокапать - не отказывайтесь, мощная штука)) Настраивайте маму, что она обязательно будет ходить, выполняйте все предписания по вставанию и физической нагрузке, через "не могу". Мама у меня пошла через месяц после операции, несмотря на её сопротивление, слёзы, и требования оставить в покое и дать спокойно умереть)))

2.
Гость

чем раньше операция, тем лучше. в пределах недели это хороший срок.

3.
Гость

Чтоб обезболить перед ходьбой - хоть фентанил в вену 1 ампула или 1 ампула напополам с соседкой. Это решается на месте, а не по интернету.
На "реактивное воспаление" всякие кетопрофены, кеторолаки, диклофенаки, мелоксикамы - допустимы при отсутствии противопоказаний, но в 76 лет таковые обычно есть.
Остальное соответственно причинам перелома (диетический остеопороз, почечный остеопороз, гормональный остеопороз, инфекции локальные и системные и т.д.). Падают все - шейки ломаются не у всех

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

4.
Гость

Деду в 81 лет сделали протезирование. Про боли ничего не могу сказать, он очень терпеливый и скрытный в этом плане. Но полностью все восстановилось через пол года. Ходит очень хорошо, даже лучше, чем последние 10 лет ходил. Не хромает. 4 месяца заставляли одевать компрессионные чулки. Делать надо все действительно через "не могу".