После 30 лет ухудшилось здоровье
Заметила, что после 30 лет здоровье стало подводить, лицо потускнело, поясница побаливает, появилась чувствительность зубов, месячные стали проходить тяжелее. Хронических заболеваний у меня нет, лишнего веса килограмм 5. Я ем более-менее здоровую еду (не ем полуфабрикаты, от сладкого пока не удалось отказаться), спортом не занимаюсь, только пешком много хожу. Расскажите про себя, у вас ухудшилось здоровье с возрастом? Что помогло справиться с ухудшением?
Автор
64 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Нет, в 30 лет проблем со здоровьем не было. Сейчас мне 41. В общем еще ничего, только проблемы с зубами.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
+1. У меня так же.
Но в целом и в общем в свои 36 чувствую себя отлично и эти "по мелочи" стараюсь не замечать, не зацикливаюсь на этом. Живу себе и живу :)
Но в целом и в общем в свои 36 чувствую себя отлично и эти "по мелочи" стараюсь не замечать, не зацикливаюсь на этом. Живу себе и живу :)
Гость
Многим мужчинам нравится такой живот , зачем втягивать ? У меня плоский живот , но мне мой бывший говорил- я не люблю , когда живота к женщин нет
Гость
У меня в 30 лет ничего такого не было, нормальное здоровье. И вот в 32 решилась я родить - и тут-то подписала себе приговор. Несмотря на то, что беременность и роды у меня прошли хорошо, но где-то через год после полетела щитовидка, потом желчный, потом аппендицит, начались непереносимости и аллергии, которых до родов не было. Какие-то сыпи на продукты, что ела раньше и ничего не было. Головные боли, вечная усталость. Считаю, виной тому только роды.
Гость
Это вы девочки еще до 40 не дожили. Потом еще веселее будет. Поверьте. Берегите свое здоровье.
Автор
лет с 28 просто загибаться стала. Сейчас 33, просто не могу норм существовать. Надоело, всё болит , такой букет((
Гость
п. 56 не автор
Гость
Роды дают толчок заболеваниям. Это стресс для организма. Все рожавшие женщины не здоровы, только вам конечно никто не признается- будут петь какоеэтащастье. Как то же надо самоутвердиться. И только если есть честные близкие подруги и родственницы- вот они то вам и скажут правду всю.
По теме: здоровье было не ах всегда лет с 5) поэтому взять и родить добив организм еще больше -верх глупости и большие риски. Хотя знаю такую, что родила и конем скачет. Допускаю, что есть совсем здоровые дородные тети, которым роды что пулю пустить. Родила и к станку через неделю) и здорова от и до и в 30 и в 50.
По теме: здоровье было не ах всегда лет с 5) поэтому взять и родить добив организм еще больше -верх глупости и большие риски. Хотя знаю такую, что родила и конем скачет. Допускаю, что есть совсем здоровые дородные тети, которым роды что пулю пустить. Родила и к станку через неделю) и здорова от и до и в 30 и в 50.
Гость
Да, с 31 года начало сыпаться здоровье. Неизлечимые витилиго и миастения. Нет ещё и 40, а уже тяжело жить - болезни мешают
Гость
Я никогда не курила и не пила, мне 30-к и болит всё. Давление подскочило, другие неприятные болезни, о которых неприятно даже говорить. А крыша то как едет...
Смысл дальше жить есть, но уже не в наслаждение жизнь эта. Верните мне детство.
Смысл дальше жить есть, но уже не в наслаждение жизнь эта. Верните мне детство.
Гость
После 28-30 лет у меня появилась куча болезней. Проблемы с пищеварением. А именно холецистит,пакреатит и колит. В 35 лет по гинекологии уже перенесла операцию по удалению миомы. Постоянные скачки давления. На экг ставят ишемию. Со спиной тоже возникли проблемы. Боли в пояснице. Кожа сохнет, трескается. зубы давно свои выпали. Сейчас искуственные. Я вся седая с 28 лет. А еще, после 30ти пояатлась аллергия много на что. А так же судорожные припадки ,переходящие в мигрень со рвотой раз в неделю.
У меня плохая наследственность. Все родственники больные. Но долгожители. Поэтому страшно,если так придется мучиться до 85 лет. Вредных привычек не имела никогда. Лишнего веса нет. Я наоборот не могу поправиться. При росте 166 вешу 48 кг. А мне сейчас 36 лет. Как поправишься если постоянные боли в кишечнике и строгая диета. Так что у вас еще цветочки. Живите и радуйтесь. Есть более серьезные недуги.
У меня плохая наследственность. Все родственники больные. Но долгожители. Поэтому страшно,если так придется мучиться до 85 лет. Вредных привычек не имела никогда. Лишнего веса нет. Я наоборот не могу поправиться. При росте 166 вешу 48 кг. А мне сейчас 36 лет. Как поправишься если постоянные боли в кишечнике и строгая диета. Так что у вас еще цветочки. Живите и радуйтесь. Есть более серьезные недуги.
Гость
вот почитала тут, у всех после 30 здоровье ухудшается, а что же тогда все в один голос орут что рожать надо ближе к 30???вот прям интересно !!!какой там уже рожать если со здоровьем проблемы уже, а в беременность все болячки обостряются в 100 раз...
Рожать можно в любом возрасте. И в 19-20 и в 30-35 и позже (у меня есть знакомые чудо-женщины). Но вопрос здоровья актуален в любом возрасте. Будьте здоровы! А рожать или нет-это, наверное, каждому решать самому, а не слушать советы.
Гость
Вот и у меня лет с 29 (год назад) начались проблемы со здоровьем. Хронический тонзиллит с обострениями, на двух зубах кисты выросли, в груди фиброзно-кистозная мастопатия, хронический гастрит, аритмия. Пишу это и в шоке, как же много всего в 30 то лет! Не рожала, но собираюсь. Вес в норме.
Гость
У меня тоже заметно стало много болячек,и с зубами и аллергия ,все короче ,что то почувствовалась .😬😑
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня в 30 лет ничего такого не было, нормальное здоровье. И вот в 32 решилась я родить - и тут-то подписала себе приговор. Несмотря на то, что беременность и роды у меня прошли хорошо, но где-то через год после полетела щитовидка, потом желчный, потом аппендицит, начались непереносимости и аллергии, которых до родов не было. Какие-то сыпи на продукты, что ела раньше и ничего не было. Головные боли, вечная усталость. Считаю, виной тому только роды.
Один в один!!! После родов здоровье разделилось, на до и после. Забарахлил с усилленым темпом желочный, непонятные аллергии, по непонятному принципу, то на лекарство, то на продукты питания, даже вплоть до аллергии на холод. Утомляемость и головные боли. Ощущение, что организм устроил бунт
Форум: Здоровье
Всего: 251 380 тем
Новые темы за неделю: 389 тем
- Возьмут ли в армию14 ответов
- Подскажите, кто и как боролся с постковидной астенией?4 ответа
- удары47 ответов
- Аптечные капли для носа не помогают3 ответа
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?33 ответа
- То, что не купишь в аптеке4 ответа
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться22 ответа
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
Популярные темы за неделю: 105 тем
- удары47 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?33 ответа
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться22 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Возьмут ли в армию14 ответов
- Ржавый гвоздь11 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
- жирная себорея4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема