Несъемный протез на имплантах. Кто знаком (сам, знакомые носят) очень прошу помочь.
Доброго всем времени суток. Проблема у человека в ПОЛНОМ отсутствии зубов. Сами понимаете - жить так нельзя. Толком информации про несъемное протезирование найти не могу, имеется ввиду когда на 6-10 имплантов ставится целый протез. Кто-то может толком сказать во сколько это обойдется и опыт ношения? Хоть на одной челюсти. А то с этими рекламами ничего не разберешь. Каждый зуб отдельно вставлять не потянем, нашлепки имеют последствия и неудобны.
Автор
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сходите на консультацию в районную стоматологическую клинику.Насколько я знаю, для несъемного протеза 6 имплантов будет достаточно, там ограничения есть, каждый зуб отдельно делать никто не предложит совершенно точно. Про поликлинику настоятельно советую - я начала лечиться в хорошей платной клинике, мне за один имлпант насчитали что-то очень дорого, а знакомая как раз протезировалась в районной поликлинике, я сходила на консультацию по месту прописки - так там всё тоже самое, только на порядок дешевле. В мелкие частные клиники тоже не обращайтесь - гарантии никакой, мне готовы были поставить имлпант сразу после удаления зуба с кистой - даже снимок им не нужен был, представляете, какой был бы результат.
Гость
знакомая ставила мост.ей сточили здоровые зубы чтобы его надеть.но носить его она так и не смогла и щас без зубов ходит.
Гость
я слышала как одна бабушка называла сумму 65 тысяч(это в саратове у знакомого врача её дочь протезировалась)подробностей не знаю.расценки лучше у врача узнать.
Гость
Один имплант от 15-20 тысяч, абатмент еще 5-15, формирователь десны 5. Если кость ушла, делают наращивание кости, 60 т. примерно. Ну и сам протез тысяч 100 металлокерамический. Питер
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Опыта ношения у меня нет (есть и свои зубы и отдельные импланты), но в клинике, куда я обращаюсь, описываемый Вами случай называется "all-in-four", т. *****. полный протез всех зубов одной челюсти крепится на 4-ре импланта. Стоит от 180 000 руб. за одну челюсть.
Само протезирование делается в два этапа (исключая предварительные консультации): часа за три ставятся импланты и временный протез, с которым Вы живёте примерно пол-года. По истечение полугода временный протез меняется на постоянный.
Подробнее Вам скажут в клинике.
По моему опыту после установки импланта може быть боль в челюсти и отёк, поэтому на мой взгляд, есть смысл ставить протезы сразу на обе челюсти за один раз.
Само протезирование делается в два этапа (исключая предварительные консультации): часа за три ставятся импланты и временный протез, с которым Вы живёте примерно пол-года. По истечение полугода временный протез меняется на постоянный.
Подробнее Вам скажут в клинике.
По моему опыту после установки импланта може быть боль в челюсти и отёк, поэтому на мой взгляд, есть смысл ставить протезы сразу на обе челюсти за один раз.
Гость
Мосты вам нужны, а не несъемные протезы.
У моей мамы, 4 импланта сверху, и 4 снизу, между ними мосты.
Прекрасно смотрится, и комфортно.
У моей мамы, 4 импланта сверху, и 4 снизу, между ними мосты.
Прекрасно смотрится, и комфортно.
Вера
Цена зависит от региона и самой клиники. Но я бы на вашем месте не стала экономить на зубах. Сама ставила импланты у зорина, вполне довольна. Территориально – питер. Там хорошие врачи и все сделают как надо. А точную стоимость надо в самой клинике узнавать.
Гость
Вера, центр имплантологии на Тельмана, я правильно вас поняла?
Вера
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Вера, центр имплантологии на Тельмана, я правильно вас поняла?
а сколько у вашей мамы они уже стоят? Вариант с мостами бюджетнее, но насколько он надёжнее?
да, Тельмана, 41, если мне память не изменяет.
да, Тельмана, 41, если мне память не изменяет.
настя
Сейчас очень много информации на эту тему, да и вариантов с протезированием масса, главное найти хорошего ортопеда, который и проведет процедуру. Мне очень рекомендовали https://denta-f.ru/protezirovanie-zubov.html. - сейчас вот денег подкоплю и тоже буду приводить зубы в порядок.
Наталья
настя
Сообщение было удалено
серый
я в июне поставил 12 имплантов 6 внизу 6вверху в декабре поеду на формирование челюстей под протезы за импланты отдал 230 тыс р протезы врач сказал в пределах350 тыс р можно меньше в зависимости от протезов делаю в москве врач имплантолог из склифа
Лидия
Ставили маме в 2017 году несъемные протезы на имплантах на верхнюю и нижнюю челюсть. В верхнюю челюсть поставили 6 имплантов, и в нижнюю 6. В этот же день к имплантам прикрутили временный протез. Все это сделали за один день. Клинику и врача выбирали очень долго, больше года, сходили более чем на 20 консультаций за это время, даже ездили на конс. в Израиль. В итоге пошли к имплантологу Озерову П.В. в клинику "Бионик Дентис". Причин на то было много: он ставит все импланты сразу и без разреза (безкровно), сразу ставится временный несъемный протез, которым можно жевать. Врач со стажем имплантации почти 20 лет, образование в Европе, показал нам много фото своих пациентов с такими протезами. Клиника приличная - знакомых отправить не стыдно. П.В. отговорил нас от протезирования "все-на-4". И оказался прав. Уже у нескольких маминых подруг протезы на 4 имплантах ломались, а у нее на 6 держится прочно. Имплантацию мама перенесла не легко, прыгнуло давление и около часа его сбивали таблетками. Зато протезирование прошло очень хорошо. По своему опыту знаю, очень важны сами импланты, что бы была гарантия как можно дольше. Мы выбрали Nobel Biocare. У меня их у самой 4 штуки, еще в 2003 ставила в Германии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Может Вы напишите, как сейчас поживает Ваша мама, как зубки? Мосты не натирают дёсенки? Собираюсь ставить на 4 имплантах, но боюсь. Спасибо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста с советом. У мужа нет всех верхних зубов. Хотелось бы знать каково состояние имплантов у Вашей мамы. Мы не можем решиться одноэтапно или по классике ставить импланты под протез.
Гость
Господа. половина рекламы здесь. Посмотрите документальные кадры установки только одного импланта и решайте (записи легко найти в инете). не пожуйте полгодика и поглядим что будет с лицевыми мышцами и остальными зубами (не случайно отказались кормить космонавтов только мягеньким из тюбиков).
Гость 34
Ставили маме в 2017 году несъемные протезы на имплантах на верхнюю и нижнюю челюсть. В верхнюю челюсть поставили 6 имплантов, и в нижнюю 6. В этот же день к имплантам прикрутили временный протез. Все это сделали за один день. Клинику и врача выбирали очень долго, больше года, сходили более чем на 20 консультаций за это время, даже ездили на конс. в Израиль. В итоге пошли к имплантологу Озерову П.В. в клинику "Бионик Дентис". Причин на то было много: он ставит все импланты сразу и без разреза (безкровно), сразу ставится временный несъемный протез, которым можно жевать. Врач со стажем имплантации почти 20 лет, образование в Европе, показал нам много фото своих пациентов с такими протезами. Клиника приличная - знакомых отправить не стыдно. П.В. отговорил нас от протезирования "все-на-4". И оказался прав. Уже у нескольких маминых подруг протезы на 4 имплантах ломались, а у нее на 6 держится прочно. Имплантацию мама перенесла не легко, прыгнуло давление и около часа его сбивали таблетками. Зато протезирование прошло очень хорошо. По своему опыту знаю, очень важны сами импланты, что бы была гарантия как можно дольше. Мы выбрали Nobel Biocare. У меня их у самой 4 штуки, еще в 2003 ставила в Германии.
Как сейчас ваша мама?
Гость
Реклама чистой воды..
Гость
Рекомендую сюда обратиться, профессионалы своего дела
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Добрый день.если актуально еще, могу поделиться.много искала в инете в прошлом году информации, не нашла. Я делала операцию на нижнюю челюсть все на 6, ч Белоруссии, у нас все очень дорого,хотя и там обошлось в 4000 долларов. Но оно того стоит. Совсем другое качество жизни.чсе как и мишут на сайте за неделю отделалась.да,дорого,да больно потом отек и гематомы, но оно того стоит.
Форум: Здоровье
Всего: 251 646 тем
Новые темы за неделю: 317 тем
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?2 ответа
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
Популярные темы за неделю: 88 тем
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Связь псориаза и переезда15 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов