Гость
Статьи
Как вы живёте с …

Как вы живёте с АРТРОЗОМ?

Девочки как жить с постояными болями в коленях? Артроз надколеника у кого такое?
кира
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
По своему опыту - артроз 2 степени, выяснил практически всё. Да, хрящ не восстановишь НИЧЕМ! Он не нарастёт до нормальной величины, чтобы не пили, ели и кололи, это факт. Прошёл все виды болей, когда спать - только на спине, в любом месте могло прихватить колено. мрт и все анализы проходил. Вердикт постепенно придёт 3 степень и в очередь на замену сустава. Перспектива не обрадовала. Выбирал уже трость в аптеке.Выхода нет?? Перелопатил огромное количество литературы в инете. Есть! Хожу свободно, о болях забыл, хотя по привычке ногу берегу. Всё просто.Оказывается, в коленном суставе и около него большое количество связок, мышц и сухожилий. При обычном движении мы используем процентов 10 всего от их количества. И когда "приходит " артроз это ухудшает все движения. Нашёл в инете комплекс упражнений ( там 2 девушки делают их) непрерывно 30 мин, 50 упражнений. Да, на некоторых конечно возникала боль, скрипело и щёлкало, потом всё реже реже. Делал 2 раза в неделю, после 1 раз, сейчас 1 раз в месяц! Мышцы выросли и взяли на себя большую часть нагрузки. Хожу свободно, в саду по 5- 60 леек воды без проблем, работаю хотя уже 65 недавно. Пью курсами " Остеонорм максимум" в нём *** и гиалуронка и недорогой относительно всяких" Артр" раза в 4. 3- 4 месяца, затем перерыв на пол года. Да, иногда щёлкнет, но уже не обращаешь на это внимания! Всем удачи!
Да, добавлю. Это не волшебная палочка, а труд. Когда начал делать упражнения 2-3 раза в неделю и до восстановления процентов на 80, что уже отлично , прошёл год. Первый месяц ещё пил обезболивающие и втирал разные мази ( перепробовал все!) Но ведь мне было 62, если кому то меньше, возможно это будет происходить быстрее. На первой консультации в ГИТО. мне даже не стали делать малоинвазивную операцию - ненадолго и мало поможет. На второй проверке ( через год) уже сами предложили, но я отказался сам. Зачем дырявить колено? Если и так уже нормально. Добавлю ещё - 2 раза в год хожу на магниты - чисто для профилактики. Если предстоит тяжёлая работа - капусту в погреб спустить или мотоблоком перепахать грядки- одеваю мягкий наколенник.Упражнения делаю, если появляется дискомфорт, - мышцы ослабевают, бывает и раз в 2-месяца. Там делают их сидя, лёжа на спине и лёжа на животе. После первого раза, едва дополз до дивана! И сейчас ещё ( 2.5 года прошло) 1 упражнение когда носком одной ноги ведёшь вверх по другой может немного подклинить и по привычке поддерживаю руками эту ногу.На ютубе много разных упражнений, но здесь - полный комплекс.Преодолейте себя, ничего, можно перетерпеть месяц - 2-3, чем страдать этим пожизненно и колоть разные "афлутропы" и гиалуронку в колено, что даст только временное облегчение.
Гость
Гость
Да, добавлю. Это не волшебная палочка, а труд. Когда начал делать упражнения 2-3 раза в неделю и до восстановления процентов на 80, что уже отлично , прошёл год. Первый месяц ещё пил обезболивающие и втирал разные мази ( перепробовал все!) Но ведь мне было 62, если кому то меньше, возможно это будет происходить быстрее. На первой консультации в ГИТО. мне даже не стали делать малоинвазивную операцию - ненадолго и мало поможет. На второй проверке ( через год) уже сами предложили, но я отказался сам. Зачем дырявить колено? Если и так уже нормально. Добавлю ещё - 2 раза в год хожу на магниты - чисто для профилактики. Если предстоит тяжёлая работа - капусту в погреб спустить или мотоблоком перепахать грядки- одеваю мягкий наколенник.Упражнения делаю, если появляется дискомфорт, - мышцы ослабевают, бывает и раз в 2-месяца. Там делают их сидя, лёжа на спине и лёжа на животе. После первого раза, едва дополз до дивана! И сейчас ещё ( 2.5 года прошло) 1 упражнение когда носком одной ноги ведёшь вверх по другой может немного подклинить и по привычке поддерживаю руками эту ногу.На ютубе много разных упражнений, но здесь - полный комплекс.Преодолейте себя, ничего, можно перетерпеть месяц - 2-3, чем страдать этим пожизненно и колоть разные "афлутропы" и гиалуронку в колено, что даст только временное облегчение.
Дайте ссылку на эти упражнения, будьте добры.
Гость
WERA
Часто хожу в спортзал, и вдруг стали побаливать суставы (колено). Как у дедушки, хотя мне только 45. Сделали укол Флексотрон Кросс, нужна всего одна процедура, а не целый курс. Результат отличный, боль прошла буквально на другой день. Тренируюсь еще активнее.
Я делала укол,мне не помог
Гость
Ирина 57
А еще физиолечение. У меня постоянных болей нет,потому что лечусь. У вас постоянные боли,что не лечите.
Пишу через 8 лет. Все помогало до определенного времени. Потом 3 стадия и сплошные боли. Вывод: лечись, не лечись. Выход один: эндопротезирование. Сделала в 2019 г эндопротезирование левого колена. В 2012г эндопротезирование правого т/ б сустава. Теперь болей нет. Но ноги стали тяжелые, как гири. Хожу без опоры, но быстро не могу. В магазин, по парку, но уже не путешествую.
Гость
Ольга
Вчера врач ошарашил что у меня артроз 1-2 степени. Теперь про баскетбол придется забыть и искать другой вид спорта. Выписал лекарства и уколы. Но уколы боюсь делать... они кому то помогли??
Ну и чепуха! 1-2 стадия артроза и подростков бывает. Вас просто разводят на деньги! Ни в коем случае нельзя лезть в колено с иглой или скальпелем! Только в самом крайнем случае, когда уже ползаешь
Гость
Гость
Добрый день, дайте пожалуйста, ссылку на упражнения🙏
Гость
Гость
Дайте ссылку на эти упражнения, будьте добры.
добрый день! прочитал ваш способ по лечению артроза,у меня диагностировали артроз колена 1-2 стадии прошел курс физиотерапии,компресы,сейчас пью терафлекс и диафлекс по назначению,понимаю, что от этих бадов мало пользы,прсьба можете дать ссылку на комплес упражнений про которые вы писали, суважением Михаил
Гость
Гость
так и живу, молча. поддерживаю как могу, уже много лет. вроде ничего было, а теперь у меня полгода болит плечо, не могу спать на левой стороне, ужас что такое. весь дом на мне, муж инвалид. сейчас надо идти в аптеку, а на улице холодище.
Держитесь...просите помощи у всех....людей.Это не стыдно.Соседи пусть принесут продукты .В какие то соц защиты.(Государство,))У родственников..чем могут...))У церкви просите помощь продукты и деньги на лекарство.Пустьивсе кто могут помогают..Заведите блог в том городе где живёте расскажите свою ситуацию.Поверьте найдутся люди которые вам помогут.
Гость
Гость
Добрый день, дайте пожалуйста, ссылку на упражнения🙏
Не получается скопировать ссылку

Напишите

Лечебная гимнастика при артрозе коленного сустава и контрактуре колена. Полный комплекс упражнений
Тема
гостьЯ
у меня артроз тазобедр, плечи,шейные позв. живу. приспособилась. басик,пилатес. таблы когда болит сильнее чем обычно.
А скажите нпвс постоянно пьете противовоспалительные?
Гость
Гость
добрый день! прочитал ваш способ по лечению артроза,у меня диагностировали артроз колена 1-2 стадии прошел курс физиотерапии,компресы,сейчас пью терафлекс и диафлекс по назначению,понимаю, что от этих бадов мало пользы,прсьба можете дать ссылку на комплес упражнений про которые вы писали, суважением Михаил
Добрый день Михаил, я мучилась ортрозом коленного сустава почти год, и делала все физиотерапии, ничего мне не помогло, и мы летали в Китай там удали мне все игла ножом, и просто красота, мой тел. 8-916-206-85-12 Нина Викторовна если интересно звоните
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мощные магниты нужны, помогают точно, можно на маркетплейсах поискать, так же мне хирург сказал что при переломах нельзя долго отдыхать нужно обязательно нагружать суставы, они от нагрузки крепче становятся без фанатизма.
Форум: Здоровье
Всего: 250 000 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем