Тамифлю лучше всего принимать при высокой температуре. Если ее уже нет или она невысокая - смысла не вижу. Лучше Ингавирин и Когацел.
Гость
[1229679582]
Нет. Если лечить грипп, он пройддет на седьмой день. Если не лечить, то через неделю. Противовирусную терапию нужно проводить вчера от начала заболевания. Если без шуточек, то при первых признаках заболевания. На шестой день бессмысленно.
Автор
[1380935989]
Гость
Сообщение было удалено
На счет того что грипп проходит без лечения: вообще-то от него умирают (((
Автор
[1380935989]
Чашка кофе
Сообщение было удалено
Температура у ребенка. 4 дня 39.5, последние 2 дня 38.5. Сбивается с трудом около часа
Ирина
[1439065586]
3. Автор | 23.01.2016, 21:01:08 [1880448490] Гость Нет. Если лечить грипп, он пройддет на седьмой день. Если не лечить, то через неделю. Противовирусную терапию нужно проводить вчера от начала заболевания. Если без шуточек, то при первых признаках заболевания. На шестой день бессмысленно.
На счет того что грипп проходит без лечения: вообще-то от него умирают (((
В подавляющем большинстве случаев (есть статистика) смерть наступает от обострений хронических заболеваний (сердца, почек, легких и тэпэ) на фоне респираторных инфекций. Так что сказать, что смерть наступила именно от гриппа, можно далеко не всегда. А то, что львиная доля просто-таки конских объемов снадобий, про которые круглосуточно трубит реклама, полезна практически только для карманов производителей и продавцов- факт. Всем здоровья, не болейте!
Гость
[1652921059]
А педиатр что говорит?
Гость
[2799158596]
Кагоцел ядовит и бесполезен. Почему все его советуют?
Автор, а вы врача вызывали? Сейчас же свиной грипп во всю осторожнее
Автор
[1380935989]
Конечно врачей вызывала. Целый консилиум. Проблема что этого препарата нигде нет и смогли привезти его из другого региона только сейчас. Вот и думаю есть ли смысл ?
Гость
[1054564606]
осельтамивир (МНН) не является препаратом первого выбора при подозрении на грипп (ремантадин, амантадин - с года). Какую тёртую смородину, или тунца под имбирным соусом впихивать, или предпочесть препараты - дело хозяйсое, ребёнок вряд ли будет горчицу, красный перец или лимоны в сахаре. и далее по органам, обменным нарушениям (дефицит железа, магния, кальция, йода и т.д.) и вероятным доминирующим возбудителям - подбор этиотропов.
Гость
[2591665930]
автор, а может лучше в больницу лечь? 6 дней температура - может уже пневмония во всю??? у нас была уже на 2-й день от этого свиного гриппа и без кашля
У Тамифлю в инструкции написано, что препарат эффективен, если начать прием не позднее 48 часов после проявления симптомов заболевания. Мне помогал при гриппе. Но я начала пить сразу.
Гость
[817701506]
Гость
Сообщение было удалено
Мне помогает
Гость
[1738230678]
Пью тамифлю для профилактики. Раньше относилась к гриппу пофигистски. А на днях на моих глазах молодой здоровый парень за 5 дней сгорел от вирусной пневмонии на фоне то ли свиного гриппа, то ли какого-то нового штамма гриппа.. В общем очканула я, пошла купила тамифлю, читала про него что это единственный препарат с доказанной клинической эффективностью, англичане исследовали. Я поверила.
Гость
[1738230678]
Вспомнила еще, родственница в новый год слегла с t - 40, два дня ничем не могли сбить, лежала в бреду. На третий день начала пить тамифлю. Через 2 дня пошла на поправку. Это точно не эффект плацебо, потому что она в него вообще не верила как и во всякие инговерины и арбидолы
Гость
[2355047584]
Препарат наиболее эффективен в первые 48 часов. Это не значит, что его нельзя применять в последующие сутки. Если педиатор дал назначение я бы его применила. Свиной грипп - это страшно, лучше перестраховаться. А вообще на 6 сутки, я бы уже ребенка в больницу положила, если нет никаких улучшений
[3270515622]
НЕТ, эффекта не будет! Можете не травить организм, это и в инструкции написано. Грипп - это страшно. Вирус гриппа вызывает очень серьезные осложнения от которых можно как умереть, как сейчас от вирусной пневмонии после свиного гриппа, так и просто инвалидом остаться. У моей однокласснице он вызвал менингит. Поэтому при себе нужно всегда иметь антивирусный препарат, чтобы выпить его СРАЗУ как появились первые симптомы. А при гриппе температура никогда не заставляет себя ждать. Прочитала, что Тамифлю помогает от свиного гриппа. Купим... То, что антивирусные препараты эффективны в первые часы, относится не только к Темафлю, но и ко всем антивирусным препаратам. Еще я всегда себе капаю капли Деринат. Очень эффективное и безопасное средство. А сейчас для профилактики принимаем Оциллококцинум, пьем витаминные чаи с имбирем и лимоном, сегодня маски купим, чтобы в метро ездить и травяные витаминные чаи хочу заказать.
----
[3270515622]
Вообще по хорошему на 6 день организм уже должен выработать свои иммунные тела для борьбы с вирусом. Любое антивирусное средство эффективно в первые два дня. А на 6-ой....... ну сами понимаете. Поите ребенка в БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ витаминными напитками, вроде чаев с имбирем, медом, лимоном, с малиной (при отсутствии аллергии), шиповником, компоты чтобы вирус с пОтом выходил. Пить это очень ВАЖНО!!! Это вообще самое основное при вирусных заболеваниях. Пить нужно как можно БОЛЬШЕ!!! Постельный режим. Постоянные проветривания. Включайте аромалампу с маслами можжевельника, другими хвойными, гвоздики. Пусть дышит. Или масло "Дыши" купите и брызгайте им в комнате. Это специальный состав масел против вирусов и бактерий при простудах (в инете прочитайте). И самое главное - ВРАЧ!!! Обращайтесь к врачу.
Гость
[3619970469]
Автор, как ребенок себя чувствует? Отпишитесь как станет лучше?
Катя
[2613176384]
В России запретили Тамифлю -как опасный препарат- изъяли из аптек, это узнали когда хотели приобрести
Артем
[1103583814]
Катя
Сообщение было удалено
БРЕД!
Ирина
[1167882288]
Насчет запрета, сомневаюсь, в Краснодаре в инфекционные отделения завезли Тамефлю, им только лечат. У меня там работает знакомая, рассказала.За сутки поступило 47 человек с вирусом (H1N1)
Болел поросячим гриппом в том году, лечился поглащая таблетки способствующие выроботке интерферона, название не помню (задача стимулировать выроботку интерферона, таблетки на на ваше усмотрение). Температуру сбивал когда до 39.5 - 40 доходила. Пил много жидкости с лимоном, лаймом или брусникой (сахара стараться минимум использовать, чтобы пить можно было, углеводы не нужны), создавая кислую среду(плюс витамин С), вирусы не любят такого. В комнате обязательно пошенковать пол луковицы (не дает возможности заразе выжить в помещении и вдыхаемые фитонциды убивают микроорганизмы, грибки, бактерии которые могут создавать доп нагрузку на имунную систему. Для гриппа лук к сожелению напряму не опасен, просто используется как антисептик). Лук так же мобилизует имунную систему. Вместо еды первые двое суток пил куриный бульон, думаю про пользу куриного бульогна писать не надо. Для снятия головной боли чтобы дополнительно не нагружать печень парацитамолом, между приемами террафлю растирал виски, основание черепа азади где волосы начинают рости, пазухи (все 3 пары) звездочкой.
Сергей
[3698826309]
Автор
Сообщение было удалено
...продолжение... Обязательно нужно увлажнять помещение (зимой влажность коло 20% в помещении, при норме 60), вешал мокрое полотенце или вещи после стирки в комнате. Можно дополнительно использовать ароматические масла чайного дерева, эвкалипта, лимона, лемонграсса в аромалампу по инструкции на упаковке. Естественно лучше стараться максимально много спать, не смотреть телевизор, ни какого интеренета, покой и еще раз покой. Понимание того, что происходит с организмом, мышцами, печенью, как они работают во время болезни гриппом - даст понимание что делать. К примеру: при гриппе в мышцах уничтожается белок происходит интоксикация (ломота в мышцах), поэтому питание должно быть с белками, но не тяжелые продукты. Т.к. печень должна заниматься выроботкой ферментов для борьбы с болезнью, а не для расщипления пищи. Большое количество правильного питья, насытит организм влагой и создаст среду создающую сложности для размножения вируса, вывод токсинов вырабатываемых вирусом в организме. Классно для регидрации и восстановление менерально солевого баланса использовать кисель (крахмал удерживает жидкость в организме), спортивные изотоники или аминоксислоты, изотоники служат для быстрого восполнения в организме, углеводов, минералов, жидкости. Аминокислоты ускоряют процесс восстановления мышц, по сути они их строют.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тома
[1946286762]
Продам упаковку Тамифлю 75 мг. Новая. Срок годности 2021. Ростовская область. г. Шахты 89612855187