Можно ли беременеть с такой болячкой?
Мне 26, задумались недавно с мужем о ребенке, но есть проблемы с позвоночником - протрузия 5 мм в пояснично-крестцовом отделе, сколиоз, ну и в целом спина очень проблемная, постоянно болит, особенно шея((( Я пролечиваюсь, прохожу курсы массажа, делаю ЛФК, но это все помогает только временно, стоит только понервничать, чуть что - сразу же защемляет , и глотаю таблетки :( Спрашивала у врачей, ничего конкретного они не говорят, только общие фразы, типа все рожают, и ты родишь с остеохондрозом... Поделитесь, пожалуйста, опытом - как у Вас протекала беременность на фоне проблем со спиной? Очень боюсь, что во время такой нагрузки моя протрузия может превратиться в грыжу..
автор
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Горбатая одноклассница родила, но не так поздно, как вы, а в 19, как
положено при проблемной спине. У вас в 25 вся спина закоченела.
положено при проблемной спине. У вас в 25 вся спина закоченела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что теперь?
Гость
Есть вероятность заиметь грыжу вместо протрузии, да. Особенно если ребенок крупный будет.
Не совсем только поняла, что там у вас протрузия защемляет и что за таблетки вы сразу глотаете? Обычно их курсами пропивают по месяцу, да еще и уколы, мильгаму например.
Не совсем только поняла, что там у вас протрузия защемляет и что за таблетки вы сразу глотаете? Обычно их курсами пропивают по месяцу, да еще и уколы, мильгаму например.
злая гостюша
Автор, задайте этот вопрос нескольким специалистам, и отталкивайтесь от общего мнения. Мне тоже запрещали даже беременеть ( тяжелый порок сердца, приобретен как осложнение после первых родов) 10 лет врачи ставили на мне крест. В итоге сейчас моей дочке почти 6 лет, правда мне делали КС.
Гость
На поясничный отдел нагрузка будет ого-го в беременность и в роды у здоровых отваливается, а у вас...если только кесарить. Будете мучиться всю бер со спиной. Если готовы, то вперед.
Гость
Ну вы *****! Я гимнастка профессиональная , был вывих двух позвонков шейных , постоянные проблемы со спиной! Ни один врач ни сказал , что будут проблемы с беременностью , голову забиваете себе
гость
У меня протрузии и в шее и в грудном отделе. Что в пояснице, не знаю,не делала МРТ. По всему позвоночнику грыжи Шморля, сколиоз. Боялась, что спина в беременность отвалится. Но спина не болела вообще, а набрала 20кг. Рожала поздно, в 33. Со мной лежала в палате женщина на много моложе с грыжей в пояснице, наблюдалась, в патологии лежала. Но выносила,родила. Не всё так страшно.
Гость
за что бабам такие мучения?
Гость
Можно. У моей сестры тяжелый сколиоз 2-3 степени, заметный невооруженным глазом, спина кривая. Пугали что у нее остановится сердце, развалится спина, что не родит и бла-бла. Родила. Все хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
реальные мучения у 1-2%, остальные любят в страдалиц поиграть.
Гость
У меня есть искоевление позвоночника, вроде сколиоз ставили но не уверена. Остеохондроз. Протрузия l5s1 это как раз пояснично крестцовый отдел но 4мм. Про то беременеть или нет вопросов не было. А вот со способом родов решался вопрос в 20 недель. Разрешили естественные роды нейрохирург. Сказал что это вообще не проблема рожать и рожать. И в спортзал можно потом все упражнения без ограничений. Вообще с таким мрт и диагнозом ни в чем себе не отказывать. Если какието обострения будут то физио и нпвп. Сейчас беременна, пдр через неделю. За всю беременность ни разу ничего не болело. Даже бондаж не всегда носила. Сейчас без бандажа неудобно живот опустился.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
реальные мучения у 1-2%, остальные любят в страдалиц поиграть. да конечно
гостья
У меня 2 огромных грыжи в поясничном отделе. Уже как 3 года. Врачи настаивали на операции, но я решила все таки сначала попробовать консервативное лечение. Лечилась долго ( полгода примерно)-помогло. Потом бассейн, постоянная ходьба ( больше нельзя ничего), курс массажа обязательно раз в полгода. Спина все равно периодически давала о себе знать. Беременеть конечно боялась.
Сейчас беременна 27 недель, поправилась уже на 10 кг, спина молчит тьфу-тьфу-тьфу. Хотя я морально готовилась лежать недели с 17 ( когда центр тяжести уже начинает смещаться). Вот скачу пока как лошадь, тьфу-тьфу-тьфу. Побаиваюсь конечно последних месяцев. Говорят они самые тяжёлые даже для тех у кого до Б не было проблем со спиной.
Сейчас беременна 27 недель, поправилась уже на 10 кг, спина молчит тьфу-тьфу-тьфу. Хотя я морально готовилась лежать недели с 17 ( когда центр тяжести уже начинает смещаться). Вот скачу пока как лошадь, тьфу-тьфу-тьфу. Побаиваюсь конечно последних месяцев. Говорят они самые тяжёлые даже для тех у кого до Б не было проблем со спиной.
гостья
Да забыла добавить, мне 30 лет беременность первая. Естественно рожать буду с помощью КС.
А вообще моя невролог говорит, что это все настолько индивидуально, и за многие годы своей практики у неё были пациентки с абсолютно здоровой спиной, которые на последних месяцах не могли встать с кровати или волочили за собой ногу. А были и такие с просто нереальными проблемами грыжами , протрузиями и прочим, и проскакали как козы горные всю беременность. Так что все очень индивидуально. Остаётся только надеятся на лучшее и молиться:-), чем собственно и занимаюсь я :-)
А вообще моя невролог говорит, что это все настолько индивидуально, и за многие годы своей практики у неё были пациентки с абсолютно здоровой спиной, которые на последних месяцах не могли встать с кровати или волочили за собой ногу. А были и такие с просто нереальными проблемами грыжами , протрузиями и прочим, и проскакали как козы горные всю беременность. Так что все очень индивидуально. Остаётся только надеятся на лучшее и молиться:-), чем собственно и занимаюсь я :-)
гость
Подруга в юности попала в аварию. Ей таз по частям собирали. Вот недавно второго родила. Кесарево, конечно, т.к. таз негожий для родов. Ну болела конечно спина у нее. Бандажи носила. А вы то и подавно справитесь
Гость
Я с грыжей родила, но у меня не только грыжа, у меня еще и другие проблемы с позвоночником. КС делали. Ну что сказать.. много лет восстанавливалась, мучаюсь и буду мучиться, болячка-то никуда не делась. Но зато есть ребенок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От чего мучаетесь? Межпозвоночные грыжи у каждого второго, большинство людей о них даже не знают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну у вех все по-разному протекает. У меня грыжа 8 мм, беспокоят боли. Помимо грыжи еще у меня другие проблемы с позвоночником, не буду вдаваться в подробности, проблемы серьезные. Если бы дело было только лишь в грыже, я бы уже прооперировалась. Но я знаю многих людей, у которых грыжи меньшего размера, и они не смогли терпеть эти боли, прооперировались, кто-то удачно, кто-то неуачно. Знаю женщину, которая тоже с грыжей 8 мм, она все время лежит, вообще передвигать не может, у нее все плохо. Так что все индивидуально.
Форум: Здоровье
Всего: 252 330 тем
Новые темы за месяц: 1 349 тем
- Разочарование в отце8 ответов
- Хочу понизить либидо17 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва5 ответов
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?3 ответа
- Не стоит когда пьяный6 ответов
- Как освободиться от лишнего груза?22 ответа
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?6 ответов