Гость
Статьи
Межпозвоночная грыжа в …

Межпозвоночная грыжа в шее

обнаружили грыжу и две протрузии на мрт. шея хрустела. Кто сталкивался, как вы с этим живёте? мне всего 31 год. я в панике! Планировали с мужем ребенка, теперь не знаю, можно ли...
Гость1
5 ответов
Последний — Перейти
Валентина
У меня грыжа была нижнего отдела позвоночника с 30 лет, промучилась с ней лет 5-7, на время помогала водолечебница, бесконечные обезболивающие, уколы, мази... С каждым годом все все хуже. Слава Богу, что в конце 2015 года меня скрутило так, что не могла с кровати встать (ноги просто подкашивались и теряла сознание), отвезли в больницу сделали 2 блокады (слава Богу что и они не помогли). Сделали операцию перед самым Новым годом. Сейчас прошло уже 3 месяца, все хорошо, ничего не болит и не мучит (еще правда побаиваюсь всяких резких движений, стараюсь не таскать тяжелого, но очень рада, что меня так скрутило - могла бы еще 10 лет мучиться.
Гость
У меня так же, массаж надо делать 2 раза в год, посмотрите упражнения в инете, полезно заниматься йогой или пилатесом, и плавание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нельзя массаж делать, опасно.

Что врачи предлагают?
Какого размера грыжи.
Удаляют их обычно, если большие.

Руки немеют? Боли сильные?
Если боли нетерпимые и дольше 3х месяцев, то операция.

А если болей нет, то жить - беречься, тяжести не носить.

У меня была большая грыжа на пояснице, пришлось операцию сделать, уже 10 лет прошло, не жалею.
Гость
Вообще это конечно опасно тем более шейный отдел, проконсультируйтесь где нибудь не в районной поликлинике, а в нии неврологии , где то в нормальном месте. Самолечением не занимайтесь. Муж в больнице лежал с переломом позвоночника , там все остальные с грыжами лежали уже такими что только на удаление , и руки отказывали и ноги... Вобщем кошмар! Не пугаю вас , но лучше идите в хорошее место и пусть назначат лечение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
С грыжей живу много лет.помогает мне только физкультура. И определенный образ жизни. Массаж и особенно йога-крайне аккуратно.
Форум: Здоровье
Всего: 251 676 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем