Межпозвоночная грыжа в шее
обнаружили грыжу и две протрузии на мрт. шея хрустела. Кто сталкивался, как вы с этим живёте? мне всего 31 год. я в панике! Планировали с мужем ребенка, теперь не знаю, можно ли...
Гость1
5 ответов
Последний —
Перейти
Валентина
У меня грыжа была нижнего отдела позвоночника с 30 лет, промучилась с ней лет 5-7, на время помогала водолечебница, бесконечные обезболивающие, уколы, мази... С каждым годом все все хуже. Слава Богу, что в конце 2015 года меня скрутило так, что не могла с кровати встать (ноги просто подкашивались и теряла сознание), отвезли в больницу сделали 2 блокады (слава Богу что и они не помогли). Сделали операцию перед самым Новым годом. Сейчас прошло уже 3 месяца, все хорошо, ничего не болит и не мучит (еще правда побаиваюсь всяких резких движений, стараюсь не таскать тяжелого, но очень рада, что меня так скрутило - могла бы еще 10 лет мучиться.
Гость
У меня так же, массаж надо делать 2 раза в год, посмотрите упражнения в инете, полезно заниматься йогой или пилатесом, и плавание.
Гость
Сообщение было удалено
Нельзя массаж делать, опасно.
Что врачи предлагают?
Какого размера грыжи.
Удаляют их обычно, если большие.
Руки немеют? Боли сильные?
Если боли нетерпимые и дольше 3х месяцев, то операция.
А если болей нет, то жить - беречься, тяжести не носить.
У меня была большая грыжа на пояснице, пришлось операцию сделать, уже 10 лет прошло, не жалею.
Что врачи предлагают?
Какого размера грыжи.
Удаляют их обычно, если большие.
Руки немеют? Боли сильные?
Если боли нетерпимые и дольше 3х месяцев, то операция.
А если болей нет, то жить - беречься, тяжести не носить.
У меня была большая грыжа на пояснице, пришлось операцию сделать, уже 10 лет прошло, не жалею.
Гость
Вообще это конечно опасно тем более шейный отдел, проконсультируйтесь где нибудь не в районной поликлинике, а в нии неврологии , где то в нормальном месте. Самолечением не занимайтесь. Муж в больнице лежал с переломом позвоночника , там все остальные с грыжами лежали уже такими что только на удаление , и руки отказывали и ноги... Вобщем кошмар! Не пугаю вас , но лучше идите в хорошее место и пусть назначат лечение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
С грыжей живу много лет.помогает мне только физкультура. И определенный образ жизни. Массаж и особенно йога-крайне аккуратно.
Форум: Здоровье
Всего: 255 689 тем
Новые темы за 3 дня: 156 тем
- Ответ о лечении псориаза одним файлом.1 ответ
- Почему так ценны молодость и здоровье?6 ответов
- Какие 9 сигналов могут оповестить о грядущих проблемах со здоровьем?4 ответа
- Сказываются ли проблемы со здоровьем на характере человека? Почему?1 ответ
- У кого - нибудь образовались камни в желчных протоках после удаления желчного пузыря? Или может при операции пропустили их?4 ответа
- Подводит ЖКТ12 ответов
- Проблемы с ЖКТ и терапия антибиотиками, нужен совет12 ответов
- Запор5 ответов
- Низкий ттг9 ответов
- Какая омега 3 лучше?31 ответ
Популярные темы за 3 дня: 29 тем
- Какая омега 3 лучше?31 ответ
- Какие последствия у одиноких парней в 27 лет?13 ответов
- Подводит ЖКТ12 ответов
- Проблемы с ЖКТ и терапия антибиотиками, нужен совет12 ответов
- Низкий ттг9 ответов
- здоровье, Срк7 ответов
- Почему так ценны молодость и здоровье?6 ответов
- Запор5 ответов
- Какие 9 сигналов могут оповестить о грядущих проблемах со здоровьем?4 ответа
- У кого - нибудь образовались камни в желчных протоках после удаления желчного пузыря? Или может при операции пропустили их?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема