Близорукость. Коррекция зрения.
Всем Привет. У меня за последние 2 года очень исполнилось зрение, прописали очки, но по рабочим причинам постоянно носить нет возможности. Сейчас у меня -4,5 на оба глаза. Понимаю, что операцию необходимо сделать и по другому вряд ли что-то изменится. Хочу спросить тех кто делал коррекцию. Когда это было? Сколько стоило? Как вы сейчас видите? И нужно ли будет снова что-то делать спустя несколько лет? Заранее благодарю за советы.
Ана
65 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Удивительно, что никто не написал про эффект Гало после операции.
Лешая
Гость
Сообщение было удалено
А должны были? :)
Пошли в Яндекс, посмотрела, что это такое.
У меня его не было.
Пошли в Яндекс, посмотрела, что это такое.
У меня его не было.
Demina Polina
Был такой же минус, на той неделе сделали операцию по коррекции, отдала со скидкой 35 000 (купон покупала на Биглионе), сейчас зрение 150%. Пробовала гимнастику, но это нужно не один год делать ежедневно, заставить себя - нереально.
Марьяна
Лешая
Сообщение было удалено
Ну у меня есть, и стал сильнее даже в последние годы. Это побочный эффект, речь в теме не об этом. Тем более на консультации все расскажут, и о режиме после операции тоже, там много рекомендаций.
Лешая
Марьяна
Сообщение было удалено
Да я помню, режим был жесткий... Никакого компьютера, спать - сидя (в крайнем случае, полулежа) почти 2 месяца, вниз не наклоняться, тяжести не поднимать..
Все это проходила :)
Правда, это было 17 лет назад, сейчас может быть полегче..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего удивительного. Видимо, это не такое распространенное явление. Я сейчас специально залезла в инет посмотреть что это такое, даже не подозревала что такое бывает) делала 6 лет назад, присоединяюсь к многочисленным прозвучавшим здесь положительным отзывам. кто боится или денег жалко - зачем других отговариваете? вы же сами не делали и понятия не имеете. Кто нибудь послушает вас и так всю жизнь и промучается в очках и линзах. Единственное, о чем я сейчас жалею - что не сделала раньше, и всю молодость до 30 лет проходила очкариком.
Гость
Что за жеть я щас прочла.... Мама родная! Кто во что горазд! Люди, ну откройте вы анатомию глаза с рисунком! То хрусталик режут, то после операции зрение валится, то сетчатку повреждают... Операция диагноза миопии не снимает! Никуда ваша миопия от вас не денется уже, делаете вы лазик или нет. А диагноз включает снижение зрения при неблагоприятных условиях или состояниях организма.
Во время операции срезают лоскут роговицы основанием на 12 часах. Отгибают его и лазером формируют линзу на оставшейся толще роговицы, лоскут помещают обратно и все. Осложнения бывают, конечно. Кератоконус, астигматизм, синдром сухого глаза и прочее. Гугл в помощь.
Я оперировалась в 10 году. Зрение стабильно после операции и родов: 0,8 и 0,9. Единица не получилась, тк заранее предупреждали о гипо-и гиперкоррекции ( что они не исключены). У меня развился послеоперационный астигматизм на одном глазу. При бинокулярном зрении все ок! Сумеречное зрение хреноватое все равно - это вообще особенность миопии. Качество жизни улучшилось в разы! Я ни минуты не жалею об операции! Сама операция для меня была болезненна, а послеоперационный период протекал отлично: без боли, сухости и пр.
Если потеря зрения прогрессирует, то оперироваться точно не стоит.
Во время операции срезают лоскут роговицы основанием на 12 часах. Отгибают его и лазером формируют линзу на оставшейся толще роговицы, лоскут помещают обратно и все. Осложнения бывают, конечно. Кератоконус, астигматизм, синдром сухого глаза и прочее. Гугл в помощь.
Я оперировалась в 10 году. Зрение стабильно после операции и родов: 0,8 и 0,9. Единица не получилась, тк заранее предупреждали о гипо-и гиперкоррекции ( что они не исключены). У меня развился послеоперационный астигматизм на одном глазу. При бинокулярном зрении все ок! Сумеречное зрение хреноватое все равно - это вообще особенность миопии. Качество жизни улучшилось в разы! Я ни минуты не жалею об операции! Сама операция для меня была болезненна, а послеоперационный период протекал отлично: без боли, сухости и пр.
Если потеря зрения прогрессирует, то оперироваться точно не стоит.
Гость
Операция обошлась в 30 тыщ на оба глаза с коагуляцией сетчатки. Делала на периферии нашей Родины. 2 недели назад проверяла глаза перед вторыми родами, все ок, сетчатка тоже в норме.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
что я не правильного написала?
Гость
Лешая
Сообщение было удалено
Да я помню, режим был жесткий... Никакого компьютера, спать - сидя (в крайнем случае, полулежа) почти 2 месяца, вниз не наклоняться, тяжести не поднимать..
Вам насечки, скорее всего, делали, сейчас нет таких ограничений после коррекции. Наоборот, нужно смотреть, тренировать новые глаза)
Вам насечки, скорее всего, делали, сейчас нет таких ограничений после коррекции. Наоборот, нужно смотреть, тренировать новые глаза)
Гость
Когда отктдывают крышечку, прижигают и возвращают крышечку - это Ласик. А мне делали ФРК - когда напрямую прижигают роговицу. Потом надевают защитную линзу и я поехала домой. После Ласика несколько часов ощущение песка в глазах, а после ФРК я с каждым глазом сутки провела, он отекает и болит, по схеме капли капаешь. Но я НИ РАЗУ не пожалела!!! Это стОит того.
Лазерную коррекцию зрения очень хорошо в Минске делают. Восстановили зрение, сейчас прекрасно видит. Времени совсем мало заняло, а по финансовым вопросам значительно дешевле.
Гость
Я тоже хотела сделать операцию. Цены узнавала, клиники обзванивала. Опасения и сомнения были. И как-то увидела по телеку какой-то сюжет о Японии. Так вот там шла толпа японских служащих - как клоны, в белых рубашках и почти все в очках! Этот сюжет и разрешил все мои сомнения. Если такая передовая нация, с такими развитыми технологиями продолжает носить очки - значит не стОит рисковать своим здоровьем и делать операцию пусть даже в хорошей клинике в России.
Гость
63, и не надо вам делать, если нет внутренней уверенности. Кто задолбался с очками и линзами - тот берёт и делает. А кому-то и так хорошо)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
делала упражнения на курсах Норбекова - зрение улучшилось. но временно
когда хрусталик режут он теряет эластичность. если есть возможность, делайте пока упражнения, хуже точно не будет. все доступно в интернете
долго, муторно, зато практически бесплатно)))))
когда хрусталик режут он теряет эластичность. если есть возможность, делайте пока упражнения, хуже точно не будет. все доступно в интернете
долго, муторно, зато практически бесплатно)))))
Можете подробнее описать результаты?
Форум: Здоровье
Всего: 251 942 темы
Новые темы за неделю: 296 тем
- Частые позывы у мужа9 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!16 ответов