Гость
Статьи
Альцгеймера и потеря …

Альцгеймера и потеря предметов дома

Добрый вечер, девочки, у кого мамы и бабушки теряют разные вещи, ключи, например, как вы действуете, чтобы потом легко было найти? Может быть, есть специальные брелки со звуковым индикатором? или другие способы
Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
дети после прививок, покусов слепнями и т.д. тоже имеют особенность что-то терять, это не повод на все игрушки повесить сиренки реагирующие на хлопание в ладоши.
БА описана АлОисом 115 лет назад, и подрузумевала прогредиентность в той экономике и при той медицине.
ищите с чего вдруг - пневмония, ХПН, энцефалит, авитаминоз, отравление угарным газом, клопомором и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
научись выражать свою мысль, прежде, чем писать. Маразм несёшь.
Гость
При Альцгеймере нельзя человека оставлять одного, а если оставляете, то надо изолировать от опасных предметов. В противном случае, больной может с ключами уйти из дома, выйти в окно, разжечь костер дома и т.д.
Надеюсь, что ваша больная родственница принимает лекарства, которые ей прописал психиатр.
Гость
Автор, ключи вешайте на веревку, на шею. Туда же вешайте бирочку с адресом, номером телефона и ФИО.
А вот дома. Дома прятать все ценные вещи и документы (купите сейфик) вне досягаемости. И вообще тут такая история, что нужен будет принцип минимализма. У подруги бабушка болела, так вот ее родители соорудили антресоль, купили коробки. Все, безделушки, мелочушку, вещи которые вроде и нужны, но в тоже время не достаются годами, упаковали в коробки и на самый верх антресолей. Что это дало? А то, что чем меньше вещей в квартире, тем легче, что либо искать. Но.... больные альцгеймером настолько непредсказуемы, что невозможно вообще понять логику их действий. У подруги бабушка вела себя как белка. Все прятала, а находила только процентов 10 из спрятанного. И вот еще, родители подруги поставили на окна москитные сетки, так как бабушка еще могла и выкинуть вещи.
По поводу брелков, да, есть такие, поищите в интернете. Но сами понимаете, на все вещи брелки не нацепишь.
Еще я видела браслеты с навигатором. то есть, можно постоянно знать где находится человек. вот на счет его действия я не знаю.
Гость
А вообще, сходите на форумы людей у которых такие подопечные. Там очень много и советов и тонкостей и хитростей, как облегчить жизнь и подопечному и себе. А так же там масса советов как с ними вести, как общаться, как ухаживать, что тоже значительно облегчит жизнь всем.
Гость
Есть брелки,прицепляешь к нужному предмету,свистишь и он издает звук.У нас такой лежит,муж как то купил.
Автор
Спасибо, она в начальной стадии этой болезни. Может ходить и себя обслуживать. Принимает лекарства, в связи с чем болезнь почти не прогрессирует уже лет 15. Просто ключи от квартиры - опасный предмет, сейчас не помнит, куда спрятала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ужас я не поняла о чем вы тут написали кошмар
су
У меня папа такой,только у него старческая дименция.Ключи не даем,так как я дома или муж или дети,если куда-то идем,то закрываем на замок снаружи,так как может открыть дверь и уйти не закрыв.Может пустить незнакомого человека,меня узнает через раз,но плохого не делает,не агресивен,а лечится отказывается,говорит что вы из меня дурака делаете.Возили к врачу, долгосрочная память присутствует,но госпитализация не обчзательна.Так и живем второй год,что дальше будет не знаю.Врачи говорят что если не шизофрения они не имеют права его принудительно лечить,а сам он ни обследоваться,ни лечится не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я поняла,что она хотела сказать. гость предлагает найти причину заболевания.часто альцгеймер вызывается систематическим отравлением организма.
Яо
Гость
Сообщение было удалено
сама то читала свою писанину
Гость
таки да, безглютенка при альцгеймере показана.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да чего только не было у их поколения. Конкретно в случае моей родственницы - экологически неблагоприятный регион проживания в молодые годы, тяжелая ситуация в родительской семье, травмы головы итд. Сейчас постоянно на здором питании, очищенной воде. Да, долговременная память присутствует. Но у нее фантазии накладываются на реальные воспоминания и эти воспоминания являются постоянным источником стресса. Т.*****. прощать и отпускать прошлое она не умеет и так не смогла...
Форум: Здоровье
Всего: 252 471 тема
Новые темы за неделю: 341 тема
Популярные темы за неделю: 111 тем