Страдаю от депрессии вот уже полгода, последних месяца 4 болезнь потихоньку отступала, но тяжелые жизненные обстоятельства вдарили по новой и родимая вернулась с новыми силами. До этого никаких препаратов не принимала, кроме разве что Ново-Пассита, который совсем не помогает. В ближайшее время понадобится более-менее стойкая и трезвая голова, чтобы разгрести серьезную проблему, а мой мозг не советует ничего, кроме петли. Что можно предпринять в качестве скорой помощи?
если хроническая депрессия, то лучше всю жизнь поддерживать организм таблетками, ничего страшного в этом нет, если таблетки подобраны правильно и в нормальном количестве. Это лучше, чем если человек не будет лечиться и в депрессии совершит, не дай Бог, суицид. Полно людей пьют таблетки всю жизнь из-за какой-то болезни, особенно пожилые люди. Религия хороша для здорового человека, как физически так и психически. Чтобы правильно ее осознавать. Человек с больным желудком, если будет держать пост, то это не пойдет ему на пользу, то же самое и в депрессии можешь уйти не в ту сторону, пытаясь лечиться религией и надеяться, что Бог тебе поможет.
автор с телефона
[4119233379]
Гость
Сообщение было удалено
А что вы предлагаете, например, биполярнику, отказаться от лечения? Биполярное аффективное расстройство - патология эндогенная, это не та ситуация, когда можно сходить на шоппинг и "взять себя в руки". Возникновение депрессии или мании напрямую связано с нарушением работы биохимии мозга. Правильно он делает, что лечится. И правильно делает, что вне обострений принимает поддерживающую терапию
с телефона
[4119233379]
я не автор
биполярник
[3194569769]
автор с телефона
Сообщение было удалено
да, согласен! я тоже не сразу к этому пришел, лет в 20, когда у меня все это началось, я вначале не лечился вообще, сам ненавижу лекарства, принимаю в очень редких случаях, потом пошел к психиатру, понял, что депрессия и что-то со мной не то, очень хреново, он лекарства прописал, немного попил и забросил как отпустило более менее. Депрессия ударила опять, пошел к другому, опять забросил. Потом вообще в армию пошел, там впал в тяжелую депрессию, которая сменилась манией и бодрым приподнятым настроением через 9 месяцев. Я почти не спал и работал, все удивлялись, как так человек изменился, до этого почти не разговаривал и отлынивал от работы, самый проблемный человек в части, а тут в 3 часа ночи пишет конспекты, пару часов спит, а в 7 утра уже строит солдат и на завтрак отправляет. После армии пару лет депрессия меня не беспокоила, думал уже все, армию прошел, все это позади, характер закалился итд. Занялся спортом, был в хорошей форме, но не работал, и тут смотрю постепенно она возвращается, поработал в пару местах, на долго не хватало, уходил в тяжелой депрессии вплоть до попытки суицида, опять врач психиатр, таблетки, лечил по старинке, прописал целую простыню, ушел от него, другого нашел, сейчас уже год у него лечусь, две таблетки в день, ни депрессий ни маний.
я когда дома сидела была и дипрессия и чего только не было. А сейчас работа и семья занимает столько времени, что некогда вверх посмотреть. Совет - займитесь делом
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эрих
[964019668]
Срочно пишите: erich846@yahoo.com Постараюсь помочь. С уважением, Эрих.