Боюсь идти к стоматологу
У меня хронический периодонтит. В то время, когда был пульпит, я ушла от стоматолога в слезах, отказавшись сделать анестезию и быстро вылечить зуб. Сейчас все гораздо хуже, и возможно, что зуб придётся удалять. Я не боюсь лечить сам зуб. Я боюсь укола или того, что его удалят. И все бы ничего, но дело в том, что я зарабатываю на пирсинге и подобных бодимодификациях, делая людям больно, к тому же сама имею пирсинг, который делать было гораздо больнее, чем просто укольчик в десну, но когда я сажусь в кресло к врачу и вижу шприц, то рот закрывается сам, начинается тошнота, голову кружит, слезы накатываются. Почему так происходит и что мне делать? Или это все из-за недоверия к врачу?
Annie
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а если подождать в кресле столько же минут и не видеть шприца? те же слёзы?
тогда это не от шприца, а от кабинета и/или дакриоаденита/конъюнктивита/энцефалита.
тогда это не от шприца, а от кабинета и/или дакриоаденита/конъюнктивита/энцефалита.
заза
очень просто можно - попросите помазать место укола мазью детской, которая прихватывает десну - и укол вы не почувствуете. вообще. я давным-давно так делаю и все замечательно
Гость
Сейчас вас тут обосссррут, в плане - ну и ходи с гнилыми зубами дальше, пока вся челюсть не вывалится.
Гость
Детский сад-штаны на лямках....мне всегда мажут сперва десну анестетиком,а потом укол,почти не ощущается даже,чуть неприятно и всё,тоже мне нашли проблему,видимо вас ещё не сильно припёрло с зубами.
Автор,если вы так уколов боитесь,то как анализы сдаёте?Рожали или нет?А то беременных постоянно тычут шприцами,то анализы,то капельницы,а если разрывы,то прикиньте и там зашивают наживую))))
Автор,если вы так уколов боитесь,то как анализы сдаёте?Рожали или нет?А то беременных постоянно тычут шприцами,то анализы,то капельницы,а если разрывы,то прикиньте и там зашивают наживую))))
Гость
На будущее: не надо доводить зубы до такого состояния и периодически посещать стоматолога. Только начавшийся кариес вообще можно без анестезии лечить, 20 мин- и пломба.
betty
у вас эта проблема психологическая - это панические атаки.
возможно нужно сменить врача на такого, которому вы сможете доверять. также попробуйте перед походом выпить немного валериянки.
возможно нужно сменить врача на такого, которому вы сможете доверять. также попробуйте перед походом выпить немного валериянки.
Гость
Единственный правильный совет - 6-й. Только однократный прием валерьянки не поможет. Попробуйте афобазол или другое седативное средство принимать недельку до визита к стоматологу.
Annie
Сообщение было удалено
На будущее: не надо доводить зубы до такого состояния и периодически посещать стоматолога. Только начавшийся кариес вообще можно без анестезии лечить, 20 мин- и пломба.
У меня весь этот процесс произошёл под пломбой.
Гость
девочки, помогите советом. у меня образовалась шишка над пломбированной верхней шестёркой. я стерильной иглой от шприца вскрыла её, вышло немного гноя. но щека как была чуть припухшей, так и осталась. зуб не болит, хотя нерв в нём есть. щека не болит, даже если нажимать на неё, чуть саднит если через щёку на десну нажать. каких то уплотнений ощутимых не прощупывается в щеке. это что за флюс такой если не болит?
Гость
Сообщение было удалено
это хронический процесс,он болит только в процессе обострения!!скорее к врачу,возможно его ещё можно спасии(сделать резекцию)и т.д!не тяните,заработаете перепостить и будет худо...
Гость
Периостит
Гость
У вас психологическая травма от опыта с каким-то негодяем-стоматологом, найдите хорошего -порядочного и умелого врача и все пройдет. (Из личного опыта.)
Гость
Сообщение было удалено
На свищ похоже. Лучше этот зуб удалить.
Гость
Ну попробуйте запломбировать зуб без укола,вы уже через 5 минут будете умолять врача сделать укол)
Гость
Глаза закрыть. Не видеть шприц. Я вот бор-машиы боюсь, а не шприца.
Гость
Сообщение было удалено
У меня свищ дважды был,первый раз в зубе воспаление было,распломбировали и закладывали лекарство,которое меняли несколько раз,как воспаление прошло,так запломбировали по новой,а второй раз от зубного камня воспаление на десне,сделали чистку,камни удалили и тоже всё зажило.
Гость
Найдите стоматолога, которому будете доверять. Можете ему сказать, что боитесь укола, он вас успокоит. Думайте о чем-нибудь хорошем, пока лечите зуб.
Чего бояться то? Нужно брать и идти.к хорошему специалисту! Я уже больше 2 лет с мужем хожу в клинику Столица. Новое оборудование, Современные безболезненные практически безболезненные методы. И пломбы ставили, и выдергивали зубы и десны лечили. Всё отлично!
Маргарита
Просто нужно найти опытного врача, который сможет помочь вам в данном вопросе, могу посоветовать обратится в Столичную медицинскую Клинику, там есть хороший стоматолог, который поможет вам привести ваши зубки в норму
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
В наше время их не нужно бояться, особенно в современных клиниках. Вообще без боли всё делают и с комфортом. Но в такой клинике и заплатить придется. Сама этот процесс не люблю. Надо будет идти зубы долечивать. Недавно нижний пришлось удалить, это конечно ужасно было, но я сама довела до такого. Зато как избавилась от этого, сразу такое облегчение стало, и захотелось все зубы вылечить.
Форум: Здоровье
Всего: 253 075 тем
Новые темы за 3 дня: 168 тем
- Чекап в МосквеНет ответов
- ДжесНет ответов
- Плохое самочувствие1 ответ
- Помощь от изжоги?1 ответ
- Хронический цистит. Кто как справляется?Нет ответов
- Как вернуть нормальный сон?1 ответ
- Операция на геморрой третий степени2 ответа
- Что вы видели в коме?8 ответов
- Суставная боль7 ответов