Боюсь идти к стоматологу, чтоб не заразиться
Понимаю, что надо лечить зубы, но боюсь заразиться гепатитом у стоматолога, тем более подобные случаи не так уж редки. Подумываю о лазерной стоматологии, хотя она и гораздо дороже. Подскажите, имеет ли преимущества лазер в плане безопасности заражения и, если нет, то как лучше подбирать клинику?
Юлия
62 ответа
Последний —
Перейти
Инна
бред,это бывает крайне редко. Странный стах у вас, будто от лазера не заразят,ага конечно
Гость
А если лазером полчерепа прожгут?!
Инна
советую лазерную стоматологию на павелецкой,супер клиника.
Злата
Я вас так понимаю,сама загонялась,выбрала вроде нормальную клинику,но все равно мозг там вынесла,все время спрашивала все ли у них стерильно...
Гость
Злата
Сообщение было удалено
только святые люди видят вещие сны?
Гость
Заразилась в оч крутой клинике ((-расхлёбываю...,/-но лазер-это вещь как и ультразвук-если этих вещей-нет-это уже старый век-щас записалась именно в такую
Гость
Расскажите доктору о своей психологической проблеме и попросите сводить вас в стерилизационную.там обычно работает профи,который расскажет вам,как производится процесс обработки инструментов.в несколько этапов,какая температура в автоклаве и тд и *****
насчет лазера,он лечит только кариес в стадии пятна.для всего остального нужен бор.удаление лазером не делают.имплантацию тоже)
думаете имплантационный набор закупается на раз под пациента?тогда один имплант бы стоил вам как приличный такой автомобиль.
в общем долой страхи и стереотипы и вперед в стоматологию)
насчет лазера,он лечит только кариес в стадии пятна.для всего остального нужен бор.удаление лазером не делают.имплантацию тоже)
думаете имплантационный набор закупается на раз под пациента?тогда один имплант бы стоил вам как приличный такой автомобиль.
в общем долой страхи и стереотипы и вперед в стоматологию)
Гость
ничё у них там не стерильно,как и в салонах красоты,ногти режут до крови,инструменты не обрабатывают,также и в стоматологии,сама работала,знаю,все ленивые,пока проверок нет.
Гость
идите в самую лучшую клинику. мне хотя бы перед процедурой объясняли,что будет, что от меня хотят и сколько это стоит. Я такому не привыкла,так как в другом у меня сплошные секреты.
Гость
Стоматолог - мой любимый врач. Я после стоматологии сверкаю алмазами в два ряда. И настроение классное, и самооценка, а главное потрясающая улыбка.
А вы ходите, побаивайтесь. Пока вы боитесь, ваши зубы портятся, комплексы растут. Выберите клинику, скажите о том, что хотите быть убеждены на 100%, что все будет стерильно.
А вы ходите, побаивайтесь. Пока вы боитесь, ваши зубы портятся, комплексы растут. Выберите клинику, скажите о том, что хотите быть убеждены на 100%, что все будет стерильно.
Гость
***** никогда об этом не думала.
лечу зубы у крестной, она стоматолог, вроде они там насадки все для бормашины дезинфицируют...
лечу зубы у крестной, она стоматолог, вроде они там насадки все для бормашины дезинфицируют...
Гость
90% болезней передают гинекологи и стоматологи. Просто об этом не сразу узнают, сегодня была у стоматолога и заставила открыть новое сверло, так как у них одно рабочее а на замену чистого нет. А уже 14 часов было. Вот так. Просите стерильные инструменты и будете неприятно удивлены.
Кира
А мне вообще стоматолог лазила в рот без перчаток,она типа опытная,ей 65 лет она никогда не надевает перчаток! ужас.
Гость
Меня и в гинекологии одна #ук.а заразила/-даже думаю намеренно они это юелают-чтоб потом лечить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем заразила?(
Гость
От гепатита прививки делают, по-моему.
Владимир
Юлия
Сообщение было удалено
Понимаю ваш страх, у меня отец умер от цирроза печени, гепатит Б был, хирурги занесли., тоже когда к стоматологу ходил спрашивал про стерильность
Владимир
Поэтому Юля лучше привиться от гепатитов Б и Ц, еще Д коварный, не знаю только прививают от него или нет
Юлия
Владимир, ужас! Пойду сегодня на прививку, но от типа С её, увы, не делают. Ещё прочла о программе "Антиспид - антигепатит", которую соблюдают единицы стоматологических клиник и, ура, в моём городе таких две. Пойду с зубами в одну из них.
Владимир
Юлия
Сообщение было удалено
От Ц разве нет вакцины??, потому что я когда от "бэшки" завакцинировался, она мне говорила, что у них только от Б, от Ц нет, если говорит вакцину найдете сами, то поставим., после я в аптеках спрашивал, фармацевт сказала, что можно заказать вроде, хозяйка говорит заказывает с Москвы аж через Новосибирск, но ее щас нет, куда-то уехала, позже мол., потом я пару раз еще поспрашивал в других аптеках, не было
Юлия
Владимир
Сообщение было удалено
Я весь инет перелопатила, не изобрели пока вакцину от С. А ещё в течение года я дважды гастроскопию делала, выбрала самый известный на всю страну и дорогой медцентр, и здесь тоже боюсь. Не дай боже что - проще на кладбище ползти, чем копить на недоступное лечение. Вот как обезопасить себя при гастроскопии?
Владимир
Юлия
Сообщение было удалено
Ну и то-то она мне неуверенно и говорила. Ну вообще она считается безопасной процедурой
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Спагетти
Юлия
Сообщение было удалено
Зачем она вам вообще сдалась?
Спагетти
Гость
Сообщение было удалено
Еще как обрабатывают.Работала в детской стоматологии.Порядок такой-боры и другие мелкие инструменты обрабатывались в сухожаровом шкафу при 180 1час.Причем вся коробочка,даже если из этих 100 штук использовалось только 15.За всем этим следила бабуля медсестра.Полы намывались дезрастворами так,что подметки уже клеились к полу.Работать приходилось в бирушах.Один из врачей хотел обрабатывать боры олько растворами,но ему не разрешили.
Спагетти
Однажды в кабинет залетела оса и тут же сдохла.Химии бабуля не жалела.Половые тряпки у бабули всегда отстирывались до бела.
Анка
Спагетти
Сообщение было удалено
Извините, а обработка при температуре после каждого пациента проводилась или все-таки в конце дня?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
/микоплазмозом/-когда мазок делала/ пж я ещё не живу-а симтомы через неделю покатили
Спагетти
Анка
Сообщение было удалено
В конце смены.Это у вас на фирмах целый день смена и температурная обработка после каждого сразу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е вы хотите сказать, что они одним и тем же сверлом всем сверлят???
Анна
Спагетти
Сообщение было удалено
Я так и не поняла ваш ответ.Т.е. риска заразиться нет только у первого пациента которому достанется оборудование сразу после обработки...
Анна
Блин, как узнать в городских стоматологиях есть ли система "антиспид/антигиппатит"? Талоны выдают иногда такие бабули дремучие.К кому обратиться, что требовать, можно ли попросить чтобы при мне достали инструменты? В бесплатных стоматология обычно не церемонятся. Платные не предлагайте...
Спагетти
Анна
Сообщение было удалено
Вы тролль?
Спагетти
Гость
Сообщение было удалено
ничего не одним,после смены каждый врач отдавал сверл 15 в растворе они,убираешь кабинет,сверла пока в растворе лежат,потом их надо вымыть и поставить в шкаф на 180,а другая смена вытащит,странно читать что пишет пользователь в сообщении 9 (((
Гость
После каждого пациента должны обрабатывать помещение. Кто это делает? Не успел один выйти, уже другого зовут. При Вас должны раскрыть упакованный комплект инструментов после жарочного шкафа. Никогда этого не бывает. А если говоришь им об этом, делают удивленные глаза. В интернете есть правила обработки инструментов ищите и читайте.
Анка
Спагетти
Сообщение было удалено
Да
Анка
Спагетти
Сообщение было удалено
Да
Анка
И ещё раз
Да
Да
Юлия
Владимир
Сообщение было удалено
Тем не менее, пишут, что при ней есть вероятность заразиться. Хотя я вчера ходила делать прививку и поделилась своими страхами с врачами. Те удивились: "Вы что? Да эндоскоп обрабатывают со всей серьёзностью, поэтому при ФГДС риск исключён."
Юлия
Спагетти
Сообщение было удалено
Мне положено дважды в год, чтобы следить за течением гастрита.
Владимир
Юлия
Сообщение было удалено
Да про ФГС не переживайте, нормально всё, в плане безопасности, а вот когда хирургическое вмешательство.. стоит задуматься
Гость
Анка
Сообщение было удалено
Зачем вы так врёте?
Боры в ультрафиолете обрабатвают. Если их обжаривать, то можно выбрасывать через раз. Инструмент в сухожаре обрабатывают редко. В основном в гласперлене. От гепатита С гласперлен не защищает. От него 40 минут жарить надо, в гласперлене максимум 30 секунд и поехали. Правда, сначала промывают в аламиноле. Хранят в шкафу с УФ. Смех. Так что автор правильно боится.
Боры в ультрафиолете обрабатвают. Если их обжаривать, то можно выбрасывать через раз. Инструмент в сухожаре обрабатывают редко. В основном в гласперлене. От гепатита С гласперлен не защищает. От него 40 минут жарить надо, в гласперлене максимум 30 секунд и поехали. Правда, сначала промывают в аламиноле. Хранят в шкафу с УФ. Смех. Так что автор правильно боится.
Анка
Кошмар!
А кто-нибудь был в стоматологии с одноразовыми инструментами?Есть у нас такие и сильно ли это прибавляет в цене?
А кто-нибудь был в стоматологии с одноразовыми инструментами?Есть у нас такие и сильно ли это прибавляет в цене?
Гость
Какой ужас!!
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Кошмар!
Спагетти
Гость
Сообщение было удалено
Кто врёт? Не помню никакого ультрафиолета для боров.Гласперлен был,моечная машина для инструментов больших,не мелких,сухожар.Есть дорогие клиники где боры сдают в цсо,каждый бор упаковывается и проходит специальную щадящую обработку для режущих инструментов -температура снижена + химическое вещество.7-10 лет назад уже так было,может сейчас лучше стало
лала
Я раньше работала операционной медсестрой. Могу рассказвать как должны обрабатываться инструменты. 1 час необходимо выдержать использованные инструменты в дез. растворе, затем в моющем растворе моется в ручную при помощи щётки санитаркой, затем оплачивается, я (м. сестра) делаю пробы на скрытую кровь и остатки моющего средства, если они отрицательные, то только тогда закладывают инструментарий в сухожаровый шкаф на два часа 180 С по Цельсию. Один час шкаф набирает температуру и час при 180. Это я к тому, что самое главное, чтобы инструментарий был выдержан в дез. растворе, потому, что если он выдержан, то заразы на нём вроде гепатита, СПИДа и пр. уже нет , если жарить меньше времени, то максимум , что грозит пациенту - это нагноение. Мне интересно, сколько выдерживают инструментарий в стоматологиях?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
лала
Написала ополаскивается, айпад по своему строчит)).
Гость
лала
Сообщение было удалено
!!-вот и мы хотим это ЗНАТЬ!!+@@НО ПО ХОДУ ДЕЛО ТЁМНОЕ!
Гость
-✓делА
Вера Ильинишна
Гость
Сообщение было удалено
Беззубки всякие права качать будут?)))
Следующая тема
Предыдущая тема