Гость
Статьи
Боль в верху справа. У …

Боль в верху справа. У кого было?

Давящая боль в области примерно печени. Гепатита нет (только проверялась на все три). Началась недавно и после еды обостряется, любой еды. У кого то было что-то похожее и что нашли врачи?
Я
24 ответа
Последний — Перейти
Гость
Если после еды может двенадцатиперстная кишка .У меня был гастродуаденит.
Гость
Возможно, камни в желчном. Посмотрите, как подготовиться к узи брюшной полости и сделайте его.
Гость
ну их не 3, а минимум 300 (лейшманиоз, малярия, лептоспироз и т.д.), добавляем глиссониты, тропное к ЖВП вроде амёб и описторхов, а болеть может хоть газовый пузырь в печёночном углу толстой кишки, и переставать после нитроглицерина или мятной жувачки
скажите, доктор
Сделайте узи желчного и фгдс. Язва 12 кп может проявляться тяжестью и дискомфортом справа под ребром и в области печени.
Я
Гость
Сообщение было удалено
Ну гепатит а б с имела ввиду.от мятной жвачки начинает болеть.
Гость
Желчный. Скорее всего, дискинезия желчевыводящих путей. Но может быть и камни или еще что-то с ним.
Я
Гость
Сообщение было удалено
А как это лечится?
Гость
Я
Сообщение было удалено
Самое доступное - диета. Отказ от жирной, жареной, тяжелой пищи. Есть кашки, овощи, фрукты, нежирное мясо или рыбу, кефирчики пить. Никаких жареных котлет нажористых да жареной картошки и щей, в которых "ложка стоит".Яйца не есть. Ну вы сами понимаете, что не надо. Вроде еще при обострении кофе не рекомендуют, на шоколад тоже не налегать. Ничего, на овсянке на завтрак (на воде или молоке, с сахаром или без - по вкусу), овощном рагу с куриными грудками на обед и рисом с запеченной в духовке рыбой и фруктах на перекус между обедом и ужином и прочем подобном питании не загнетесь! Гречка с гуляшом, картошка тушеная с нежирным мясом, салаты из помидоров-огурцов... даже печеньки многие нестрашны. Неопасной для организма еды полно!
Гость
Это если дискинезия, у меня самой она есть. Поэтому для меня самые страшные блюда - это беляши и чебуреки, жареные и жирные, помню, как когда-то сорвалась и потом загибалась... и жирную жареную курицу тоже есть не могу, а от майонезных праздничных салатов вообще беда (теперь на праздники не оливьешки делаю, а греческий салат). Ну ничего, еды всякой полно, вообще немного жареного съесть могу, но в ограниченном количестве и нечасто.
А если камни - это к врачу, там все сложнее, могут дробить ультразвуком, могут прооперировать. Бывает еще не камни, а песок, его какими-то препаратами выводят.
Гость
Скорее всего это не печень желчный пузырь
Гость
Спасибо вам!!! Ищу врача хорошего, да пока жду записи надеюсь ничего не случится. Я последние месяцы налегала на кофе много сладкого и хлеба...как видите вот такой п..ц случился. Всему нужна мера.сама виновата
Гость
Боли только после еды..и воды с газом! И как приступообразные, потом успокаивается..
Гость
Еще пила мало воды, последние 3 месяц. Всем советую думать головой а не ... ! И заботиться о себе.
гость
У меня нечто похожее. Сделала узи брюшной полости, анализ крови. И что? Врачи нашли холецистит и панкреатит. Таблетки прописали, но толку мало. А что может сказать терапевт пощупав пальчиками?
Гость
гость
Сообщение было удалено
А что еще прописали? Легче не стало?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Диету №5, хофитол и бускопан. Хофитол бесполезен, а вот бускопан снял спазм.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Берта
Это точно печень или желчный. Пропей курс Стабилина Отзывы на него в сети хорошие, препарат натуральный, хуже точно не будет. Я вот недавно пропивала от панкреатита - все гуд, почитилась отлично, сейчас гастроэнтеролог ничего не находит.
Дина
Как почистить организм от шлаков?
Ksu
Дина
Сообщение было удалено
Подобрать диету подходящую, жирного меньше есть и вредного.
Николь
Ну либо устраивать разгрузочные дни.
Ёлка-иголка
А я пробовала чистить организм при помощи резалюта. Первый раз по рекомендации врача принимала этот препарат, когда с печенью были проблемы. А сейчас время от времени пропиваю курс для профилактики.
Ksu
Ёлка-иголка
Сообщение было удалено
Да таких средств много, можно любое пропить
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ёлка-иголка
Ksu
Сообщение было удалено
Это да, но как врач мой сказал, резалют - это препарат двойного действия. Он и печень восстановит, и сосуды от холестерина очистит.
Форум: Здоровье
Всего: 249 077 тем
Новые темы за 3 дня: 153 темы
Популярные темы за 3 дня: 49 тем