Гость
Статьи
歯のインプラント…やった人いる?合併症

歯のインプラント…やった人いる?合併症

歯のインプラントをすることになりそう…上顎で、医者は骨を移植するとかそんな感じのことを言ってる。歯を抜いてからかなり経ってて、歯茎が萎縮してるみたい…インプラントした人、経過はどうだった?痛かった?合併症はあった?
お願いだから医者の推薦はやめて…どのスレも読めたもんじゃない、90%が医者やクリニックの宣伝で… 😩
Гость
287 ответов
Последний — Перейти
Гость
私の上の6番目の歯は長い間なく、骨は1mmしか残っていません。診察では、骨を大量に移植する必要があり、つまり手術は複雑で、必要な骨量を確保できるかどうかも不確かだと言われました。ウラル地方での費用は約10万ルーブルと見積もられましたが、私たちの街の平均収入が1万5千から2万5千ルーブルなので、これは非常に高額です。私は今のところこの問題を棚上げにしています。歯がない状態で過ごしていますが、他の6番目の歯も危険な状態で、これから直面しなければならないことを考えると気が重くなります。
мышь+
骨移植後に目の下にアザが現れました。頬を移動していた腫れが最終的にこうなりました。抗生物質の後、一日だけ胃腸の調子が少し悪くなりました。不便な点としては、縫合糸が気になったことと、移植部位を覆う歯茎を傷つけないよう柔らかい流動食を摂らなければならなかったことです(さもなければ全てが無駄になります)。
痛いか痛くないかは、もうどうでもいい。大事なのは、すべてがちゃんとくっつくことだ。
самый лучший парень Питера
上顎の6番目の歯をインプラントにしました。インプラントの設置と同時にサイナスリフトも行い、虫歯を治療するよりも早く終わりました。家に帰ってから冷やしたものを当て、抗生物質も飲まずに、歯茎に治癒促進ゲルを塗っただけです。全く痛みはありませんでした。すべてが癒えて、3ヶ月後に歯自体を設置しました。準備はしていましたが、全く合併症はありませんでした。
Гость
常にサイナスリフトが行われるわけではありません。
Гость
melnickova.sasha1
メッセージが削除されました
私は2本の歯をやってもらったけど、痛くなかったよ。静脈注射で鎮静剤を打ってもらって、インプラント医が『口を開けて、閉じて』って言うのを聞こえてた。気がついた時には、まだ何も始まってないと思ったんだ。結果的には骨の粉を吐き出して、1時間後に家に帰った。その後、数日間鎮痛剤を飲んだ。全部ちゃんとくっついたよ。
Гость
作者はどのような回答を期待されているのでしょうか?これは日常的な手術であり、インプラント専門医は1日に6人の患者にインプラントを設置しますし、1人につき1本とは限りません。あなたにとって特別なことかもしれませんが、どんな外科手術の後にも制限はあります。禁忌事項もあります。具体的な医師のところに行って、すべての質問をしてください。
Гость
ゲスト
静脈注射による鎮静法とはどういうものですか?鎮静法というと通常は笑気ガスのことです。現在の全身麻酔もマスクを使用したガス式です。静脈注射による全身麻酔は開腹手術の場合にのみ用いられ、歯科治療では必要ありません。
Автор
Гость
実際にこれを経験した人のレビューを待ってるんです。どこ見ても広告ばかりで…医者とはもう話しました、全てがバラ色だって説明するけど、彼らには普通のことでも私にはひどいストレス…精神的に準備が必要か、もう諦めて歯なしで生きるか(泣)
Автор
そもそも、なぜインプラントをしなければならないのかと言うと、前の「非常に高価で有能な歯科医」がブリッジの支台歯を台無しにしたからです。ブリッジを装着した後でわかったのですが、歯髄を除去する際に歯の壁に穴を開けてしまったんです。新しいブリッジには大きな問題が生じ、その結果、その歯もダメに。健康な犬歯と第二小臼歯をブリッジの支台にするために削るのは選択肢になく、実際に彼らは私の第一小臼歯をダメにしました。確かにそれは既に悪くなっていたけれど、根は生きていたのに。そしてあなた方は、これは日常茶飯事だと言う。神経をきちんと取り除くことすらできない。それでいてインプラントですか。もちろん、今はただヒステリー状態です。
Гость
私の上顎には9本のインプラントがあります。最初の段階は一度に、全身麻酔で行い、サイナスリフトを実施し、多くの骨移植とインプラント自体の埋入を行いました。腫れは2週間続き、くしゃみは禁止で、一つの縫合箇所は何らかの負荷で3度も縫い直しました。顔の非対称は約3週間続き、歯茎は腫れ、取り外し式の義歯も装着できませんでした。13本の歯を抜歯しました。3週間後に義歯を調整して装着し、1ヶ月後にはキューバで休暇を過ごしました。第二段階は半年後で、型取りと全ての設置、下顎と残った上顎へのベニア装着は、単純な麻酔下で全く問題なく完了しました。6年が経過し、今では非常に満足しています。ウォーターピックを使用し、定期的に歯科医院でクリーニングを受けています。ブリッジは仮着用の接着剤で固定されており、必要時に破損せずに取り外せるよう、医師が判断しました。費用は非常に高額でしたが、医師はインプラント治療で受賞歴のある最高の専門家でした。最初の段階の後には発熱もありましたが、そのおかげでストローで食事をしていたので見事に痩せられましたよ。怖がらないでください、大変な治療ですが、2週間以上続く人はいませんから。ちなみに、顎にこれだけ投資した後は、言葉遣いも慎重になりましたね。
Гость
人々はなぜそんなに歯がないのですか?
Гость
Гость
何歳ですか?
мышь+
投稿者
どんなストレスだって?約40分で骨を移植する(血みどろです。本当に血みどろで、脳に触られているような感覚があります)。その後2週間は食事制限があり、その後は歯茎を傷つけないように注意します。数ヶ月後に再びCTを撮り、問題がなければインプラント手術に入ります。これは全体的に迅速で、ほとんど感じられません。
Гость
Гость
そうそう。静脈内鎮静もあるし、気体の薬剤を使う方法もあるんだよ。私の場合は麻酔科医が1時間半ずっとついてて、針も抜かなかった。痛みのないまどろみ状態だったんだ。
гостья
元彼の口の中を覗いて愕然としたわ!彼には奥歯も上も下もまったくなく、前歯だけはあるけど、それでもどうにか食べ物を噛んでいるの。でも…あのインプラントは必要ないってわかったの。
Гость
ああ、そうですね…私の下の歯は学生時代にすでに抜けていました。3つのクリニックでは骨が薄いから移植が必要だと言われ、もう1つでは骨は全く問題ないと言われ、さらに別のクリニックでは「最も細いインプラントを入れるから検査をして来て」と言われました。結局、そこですぐに3本入れてもらいました。大したことなくて、夜にはもう痛みは引いていました。全て順調で、定着も良く、満足しています。
Гость
はい、医師たちの言う通り、ロシア人の歯の状態は壊滅的です。
Гость
投稿者
パーセンかテノテンを飲んで進みましょう。他人の経験はあくまで他人の経験で、人それぞれです。
あなたにはあなた自身の経験がありますから。
Гость
Анна-врач
上顎の上には上顎洞があって、インプラントで簡単に傷つけちゃうから、合併症の原因になるんだよ。まずあなたのは4番だし、1番の話もしてくれよな、それに確かに期間が短いし。😒 少なくとも医者って名乗らないでよ。こっちが医療の恥ずかしくなるわ。🙄
Анна-врач
ゲスト
上顎の上には上顎洞があり、インプラントで容易に損傷する可能性があり、合併症を引き起こすからです。まず第一に、あなたの場合は4番です。1番の歯についても書くべきでした。第二に、確かに期間が短いです。
少なくとも医師と名乗らない方が良いのでは?私たちの医療が恥ずかしくなります。

何という非難でしょうか?私は単に上顎に常にサイナスリフトが必要とは限らないと述べただけです!適切なレントゲンを撮影し、経験豊富な医師に相談すべきです。そうでなければ、余分な金を搾り取るために何でも勧められてしまいます。繰り返します:上顎にサイナスリフトが常に必要なわけではありません。
Гость
私は若い頃から上下の顎に欠けている二本の歯の代わりにインプラントを入れました。骨移植も行いました。手術前には、医師がどのインプラントを入れるかと骨移植の計画を立てるために、血液検査と三次元の顎の画像検査を受けました。麻酔は強力で何も感じなかったので、心配する必要はありませんでした。ただ、アスファルトを砕くような不快な音だけが気になりました。助手がそばにいて外科医をサポートしていたので、唾を吐く必要もありませんでした。また、最初に骨を削る音で怖がって頭が動かないように、助手が私の頭を支えてくれました。麻酔が切れるのは約30分後なので、手術後に服用する薬について事前に医師に確認してください。歯茎を縫合した後、インプラントの設置を確認するためにすぐにレントゲン写真を撮るはずです。
Гость
外科医の指示に従って帰宅後、痛み止めを服用し、その後抗生物質を飲みました。そして、腫れを抑えるために(外科医が事前に準備するよう勧めていた)すぐに氷の入ったボトルを当てました。一週間後に抜糸しましたが、邪魔になることもなく、縫合部も開くことはありませんでした。後日、歯肉形成装置を装着する予定です。3ヶ月後に上顎に、その1ヶ月後に下顎にクラウンを設置しました。これが顎のインプラントの定着にかかる期間です。
Гость
Анна-врач
да вы даже не поняли что я написала. прочитайте еще несколько раз, посмотрите в википедии как выглядят гайморовы пазухи и где они находятся. над какими зубами.
ps это пиззздец просто, а не врач.
Гость
3年が経ち、すべて順調です。
Гость
昨年は上顎に2本(5番と6番)、下顎に1本インプラントを入れました。まあ、みんな同じだと思いますが、最初は怖くて(というかやる気が起きなくて、正直に言えばね)、でも決心して治療に臨むと、段階を一つずつこなしていく感じです。医師によって大きく左右されますね。最初の医師は、あまり経験が豊富ではなかったようですが、上手くやってくれましたー感謝しています。時間をかけて、必要な場所に埋め込むために、過剰なほどの慎重さで、CT以外の追加のレントゲンを撮ったり、個別の型を取ったりしていました。そのおかげでサイナスリフトは回避できました。

別の医師が下顎を担当しましたが、その経験の豊富さはすぐに感じ取れ、前の医師(別のクリニック)と比較できました。同じ処置がとても速く、巧みに行われたので、何か問題があるのかと思ったほどです。でも、単にその医師が常に多くの症例を扱っているからで、膨大な経験があったからです。その後は数ヶ月の待機期間を経て、次の段階へ進み、今ではまるで自分の歯のように慣れました。以前はブリッジを使っていましたが、それでも生活はできました。18年間使っていましたが、交換するには隣接する(完全に健康な)歯を再び削る必要があると言われました。でも、ブリッジの下の歯はすべてダメになっていると分かっていたので。

怖がらずに挑戦してください、今ではごく普通の処置ですから。
Гость
痛みについて言えば、以前にブリッジを支えていた歯の残根を抜歯した時の方が辛かったです(そこが元々問題だったのですが、それでも歯茎を切開せずに抜いてくださった先生には感謝しています)。上の2本のインプラントもなかなか煩わしい感じでした。鋭い痛みというより、とにかくわずらわしい施術で(局部麻酔の手術全般に言えることですが、痛くはないけれど「全ての感覚は感じる」状態です)。一方、別のクリニックで入れた下のインプラントは、先生がまるで遊んでいるかのようにあっさりと入れてくださいました。ただし、埋入部位にもよるようで、上の方が難しいと理解しています。

術後は医師の処方通り(抗生物質など)を服用しましたが、鎮痛剤は「アーコキシア」を飲みました。効果にはとても満足で、本当に数分で痛みが引きます。1日1錠だけの服用で十分でした。もちろん、必ず医師と相談してくださいね。単に、先生が処方した鎮痛剤よりこちらの薬の方が好みだったというだけです(アーコキシアは薬局で口腔内手術後の優れた鎮痛剤として勧められました)。

ちなみに、全て終わった後でクラウンの一つがぐらつき始めました。しかし「稀にあること」と事前に説明されていたので、再訪して調整してもらいました(クラウンに穴を開けてそこから締め直す処置です)。こうしたトラブルも恐れないでください――何事も起こり得ますが、全て修正可能ですから。

どうかご成功とご健康をお祈りします!
Гость
ゲスト
上顎の上には上顎洞があり、インプラントで容易に損傷し、合併症を引き起こす可能性があるからです。まず、あなたの場合は4番です。1番についても書くべきでした。次に、確かに期間が短いです。
少なくとも医師と名乗らない方が良いでしょう。私たちの医療が恥ずかしくなります。

4番には、私の考えでは、サイナスリフトは行わないと思います。5-6番が危険で、そこは骨増生が必要です。
Гость
どなたか説明してください、正確な情報が見つからないのですが、上顎洞は具体的にどの歯の上にあるのでしょうか?私の2番目の歯に嚢胞があって黒く、インプラントかピンのどちらかになるのではないかと心配しています。
Гость
ゲスト
なぜクラウンについては考えないのですか?
医師の診察を受けて相談してください。どこに洞があるか知っているのは彼らの仕事ですから。
Гость
ゲスト
前から2番目の歯の上には上顎洞はありません。骨移植も必要ありません。
Гость
Гость
じゃあクワッド(4番)の上は?
аноним
私は一度に5本のインプラントを入れました。今日で3日目になります。ほとんど痛みはなく、腫れも引きました。でも、入れるのは本当に不快だったと言えますね。麻酔をかけていても、全過程を感じますから。全身麻酔ではやりたくなかったです。顔には神経がたくさん通っていますし、やはり医師とのコミュニケーションが必要です。全身麻酔だと何が起こるか分かりませんから。
Гость
現代の麻酔技術のおかげで、痛みのことはまったく考えなくて済みます。手術後の感覚については、数日間痛み止めを飲めばそれで十分です。重要なのは医師の指示に従い、傷の手入れを忘れないことで、すべて順調にいきます。ここで非常に重要なのは、どの医師に担当してもらうか、そしてどのインプラントを入れるかです。私自身は3年前に下顎にノーベルを入れましたが、すべて問題ありません。適応症があり禁忌がなければ、迷わず実行することをお勧めします。
Гость .
こんにちは!インプラントについてですが、もちろんお勧めしますよ。ロシアで受けるかどうかの違いですが、歯のインプラントだけのために別の国まで行くのはちょっと賢明ではないと思います。こちらにもとても良いクリニックや専門家がいますから、しっかり探せば大丈夫ですよ。私は審美歯科センターが大好きで、彼らは最新の技術を使い、顧客対応も素晴らしいです。ぜひ自信を持って相談してみてください。こちらがリンクです:http://axiomadental.ru/ - 詳しく見てから、利用するかどうか考えてみてくださいね。
Гость
今は良い医者を見つけるの本当に難しいよね。残念ながら歯を抜くだけでももう問題だよ(((
どこもかしこも宣伝とコネばかり…私自身2ヶ月も歯を抜けなかったの!!!頭がおかしくなりそう…どうしてそんなこと可能なの。宣伝とかそういうのはやりたくないんだけど…私の場合は運が良かった…本当に助けてくれる医者に出会えたから。今は痛みも苦しみもなくて幸せだよ。仕事の同僚がフォメンコフ・イリヤ・セルゲエヴィッチという医者でインプラントを2本入れたんだけど、彼女もめちゃくちゃ幸せそう。残念ながら今どこで診てるか分からないの。もしかしたらどこかの掲示板に情報があるかも…
あなたに幸運を!!!何より健康が一番だよ!
Гость
二年前、歯科医院で診察を受けた際、強く二本のインプラントを勧められました。右上の顎に歯がなくなっていたため、承諾しました。結果は素晴らしく、今ではその部分にインプラントがあることさえ忘れてしまうほどです。口の中に全く不快感はありません!
Галина
現在進行中です…約1ヶ月前に右下に2本、2日前に左下に3本のインプラントを埋入しました。骨補填材の粉末とメンブレンも使用しています。後ほどこれらにブリッジを装着する予定です。術後の感覚は処置範囲の広さに依存すると理解しています。私の場合は3本目から歯茎の奥まで及んでいるので、かなり辛いです。手術自体は局所麻酔下で、もちろん不快ですが痛くはありませんでした。しかし麻酔が切れてから2日間は特に厳しく、特に初日は最悪でした。腫れ、舌の痛み、喉の痛み、歯茎の痛み——ケトロラックを繰り返し服用していますが、これらは全て正常な反応です。個人的に最も耐えがたいのはチクチクする縫合糸で、非常に不快で擦れて刺激になります。ソルコセリルを厚く塗布して縫合糸を完全に覆うようにしています。3日目からようやく人間らしく感じ始めます。費用は高額で時間もかかりますが、結果には価値があると思います。1〜2本程度の治療であれば、ほとんど気にする必要はないのではないでしょうか。
Лена
ところで、私はサイナスリフトを受けた後、3~5年後に副鼻腔炎などの合併症が起こると聞いたことがあります。専門家の意見をお聞きしたいです。
Эльвира
。安価なインプラントはお勧めしません、信頼できる医師を選んでください。
Наталья
こんにちは。11月15日にノーベル社のインプラントを2本、上顎にシンスリフトと共に埋入しました。手術自体は痛みはありませんでしたが、骨を削る音がとても怖く、口の中が血でいっぱいになるのが不快でした。
Наталья
麻酔が切れた後、痛みが出てきました。
医師の指示:スマメド1錠、痛み時にナイズ、デザル1錠、トロキセバシン1錠。ソルコセリル歯科用ペーストを食事の度に縫合部に塗布。くしゃみをしない。鼻をかまない、高めの枕で就寝。腫れはほぼ直後に現れました。顔の半分と歯茎も腫れています。
Наталья
術後2日目と3日目が最も辛かったです。腫れがひどくなり、頬が破裂しそうだとさえ思いました!目の周りまで腫れました。37.2度の熱が2日間続きました。食事は全てペースト状のものを食べていました。処方されていなかったネミシルを飲んだ後、楽になり、腫れが引き始め、痛みも和らぎました。今日で手術後6日目です。腫れはほとんど見えず、鈍い痛みがありますが、我慢できる程度です。全ての薬を飲み終えました。ミラミスチンで洗浄し、ソルコセリルを縫い目に塗っています。インプラント専門医の診察を受けました。歯のない部分の頬が歯茎に縫い付けられていることが気になっていました。非常に不便で、口を開けられず、笑うこともできず、常に頬が縫い目がある歯茎に引っ張られています。医師は「これは正常で、このような技術なのです」と言いました。頬の組織が上に引き上げられ、そこに舌を入れることができるようになるとのことでした。また、縫い目から何か白いものが突き出ていました...医師が診て、その白いものを取り除き(布切れのようなもの)、全て問題ないと言いました。2週間後に抜糸に来てください。今、座って考えています、本当に全て大丈夫なのか?頬が同じようになった人はいますか?
Лиза
恐れることはありません。重要なのは、適切な医師を選ぶこと、それがおそらく最も大切な点です!私自身はミス社のインプラントを使用していますが、すべて順調に進みました。半年に一度歯科医に通って歯をチェックしていますが、それ以外の時はほとんど気になりません。
Здравствуйте. А у кого делали?
[引用="ゲスト"]
私の上顎には9本のインプラントがあります。最初の手術は一度に行われ、全身麻酔下でサイナスリフトを実施。骨を大量に移植し、インプラント体も埋入しました。腫れは2週間続き、くしゃみは禁止。縫合部の一つは何らかの負荷で3度も縫い直すことになりました。顔の非対称は3週間ほど続き、歯肉は腫れ、可撤式の仮義歯も装着できませんでした。抜歯は13本に及びました。3週間後に仮義歯を調整して装着し、1ヶ後にはキューバで休暇を楽しみました。第二段階は半年後。印象採得と上部構造の取り付け、下顎と上顎残存歯へのベニア装着は全て問題なく、局部麻酔で完了。6年が経過した今、象のように満足しています。口腔洗浄器を使用し、定期的な歯科清掃も欠かしません。ブリッジは仮着用用セメントで固定されており、必要時に破損なく撤去できるよう配慮されています。費用は非常に高額でしたが、医師はインプラント治療の受賞歴を持つ最高峰の専門家でした。第一期手術後は発熱しましたが、ストローで食事する生活で見事に痩せられましたよ ;) 怖がらないで。大規模な処置ではつらい時期もありますが、2週間以上続く人はいません。ちなみに、顎にこれだけ投資した後は、言葉遣いも慎重になりました ;)
[/引用]
Людмила
投稿者
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
1週間半前にシュトラウマンのインプラントを2本、下顎の両側5番目に同日に埋入しました。20年間歯がなかった状態(乳歯抜歯後、永久歯の歯根が形成されなかった)で、通常は骨移植が必要なケースですが、CTを確認した医師が移植なしでショートインプラントが可能と判断しました。手術自体は耐えられる範囲で、痛みより恐怖心の方が強いものでしたが、術後のダルさが辛かったです。日曜の夕方に手術を受け月曜に出勤したのは失敗で、可能なら数日間の休暇を取る方が良いでしょう。最初の2日間は腫れで口が十分に開かず、ニメシル(鎮痛剤)を常用する厳しい状態でしたが、2日目の終わりには明らかに楽になりました。興味深いのは左右で全く異なる感覚と縫合(そして異なるインプラント)だったこと。左側は直後から強い痛みと腫れがありましたが回復が早く、右側は今も咀嚼時に鈍痛があります。最初の1週間は柔らかいものではなく、全てをミキサーにかけた液体食とベビーフードで過ごしました。両側同時の手術は確かに厳しいですが、一度に苦痛を終わらせ、抗生物質も1回の服用で済む方が良いと考えています。
Ольга
私は57歳です。今日で8日目になりますが、左上の6番と7番の歯を元の位置に戻し、さらにサイナスリフトを施しました。最初の2日間は頬が腫れ、大きなあざができました。すぐにケトナール、抗生物質、抗菌薬を投与し、クロルヘキシジンでうがいをしました。今日からはビタミン、カルシウムD3ニコメド、オメガ3を摂取しています。今のところ、この処置を後悔していて、別の方法を選べばよかったと思っています。また、縫合糸を抜くのがとても怖いです。腫れとあざはひどく、今でも歯茎が腫れて熱を持っていますが、熱は出ていません。
Гость
Гость
これはすごい例だわ))) 本当に感動しました))) 昨日フォントを2つ入れただけで腫れて…読み漁ったら至る所に怖い話ばかりだったのに、あなたのおかげで気分が上がりました!
Гость
Ольга
オリガさん、こんにちは。歯茎の腫れは何日目に引きましたか?私は9日経ちましたが、歯茎が赤くてひどく腫れています。心配です…😟
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова