Гость
Статьи
Имплантация зубов.. …

Имплантация зубов.. кто делал.. осложнения

светит имплантация зубов.. верхняя челюсть, врачи говорят кость подсаживать или типа того чтото, давно удалены зубы, десна атрофировалась... кто ставил, как все прошло, больно, были ли осложнения?
Пожалуйста, не рекомендуйте врачей.. Ни один топик невозможно читать, 90% рекламы врачей и клиник..
Гость
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Натали
Началась аллергия после установки 6 импл. Удалили импл - аллеогия не прошла. Свищ вышел. Свищ почтстили, опухли все дксна, болят как ошпаренные. Во рту горит все. Никто ничего толком сказать не может. Сто врачей обошла . Мыкаюсь уже год. Проклинаю тот день, когда решилась на имплантацию. Лучше живой и здоровой с протезом, чем вот так. Я уже жить не могу устала от боли.
А как сейчас вы себя чувствуете?
Гость
Гость
Вы правы, лучше без зубов и здоровой. Я сейчас прохожу муки. В/ч 4ый зуб вкрутили в гайморову пазуху, врач всё отрицает, утверждает, что всё отлично. Не слушает о моих симтомах, его даже не смутила температура на 10 день..... Это рулетка- повезёт не повезёт.
А как сейчас у вас ? Прошла боль?
Гость
Рустам
Здравствуйте. Скажите, у вас уже все прошло. И если прошло, что у вас все таки было и, что вы делали? Просто у меня такая же ситуация. Месяц назад поставили 2 импланта внизу. Пропил антибиотики. Через 7 дней боли ушли. Но я заболел простудой и тут все началось по новой. Появилась боль около уха, отдающая в шею и в висок. На снимке врач говорит все хорошо. Тройничный нерв не задет. Отправил к неврологу. Невролог назначили попить мидокалм .говорит скорей всего мышцы болят(сейчас пью. Эффекта пока нет) . Думаю потерплю еще неделю и буду доставать импланты. А то уже терпеть сил нет.
А как сейчас вы себя чувствуете?
Гость
Гость
Я только что поставила постоянный протез на импланты,ощущается как свои собственные зубы,пока жую осторожно,боюсь (деньги то большие).Когда ставила импланты боли нет,так как анестезия очень хорошая,после болело,но терпимо, боль снималась обезболивающими,синяков не было,отек был и во рту и на лице,первую неделю все ела перетертое,потом поставили временный протез,ну здесь жизнь наладилась,ела почти все,но осторожно,осложнений не было,через 8 месяцев поставили постоянный.У меня постоянный протез на цементе,мне понравилось. Кто хочет делать имплантацию не бойтесь,все проходит нормально,резельтат просто вау!!!
И все таки у каждого по разному Поэтому советы сложно давать. Все индивидуально
Гость
Luna
В сентябре 2024 было удаление зуба 1.4. В сентябре 2024-добавили искуственный материал кость синус лифтинг закрытый. В январе 2025 был вкручен искуственный корень. В сентярбе 2025 установлена постоянная коронка на имплант. Все было более менее. После установки постоянной коронки без конца насморк. Болит пазуха справа. Болит челюсть верхняя справа. К вечеру невыносимая боль. Сопли густые зеленые. Раньше болела раз в год. После операции и тп-болею без конца то ли это синусит то ли гайморит то ли вообще тяжелые проблемы с конструкцией. За 1 конструкцию за все отдала 110000 рублей. Буду делать КТ пазух. Есть вероятность что корень на 1 мм. Даже 11 мм критичен. вошел в слизистую пазухи из-за этого постоянная боль и сопли. Сегодня ноябрь 2025 нахожусь в трансе ибо до имплантации жила себе не тужила.
Как сейчас вы себя чувствуете?
Гость
Гость
Удалить не так просто, если на снимке всё хорошо. У меня прижились, но челюсть ноет и я их чувствую. Хотела удалить и никто не удаляет, говорят, что всё нормально. Но я их чувствую и ноющая боль не проходит. К кому теперь обращаться по удалению даже не знаю. Обошла 5 клиник
.
У меня то же самое. Та же ситуация что и у вас. Один в один Можете мне написать написать в личку +1 (6473020859.
Гость
Гость
Не прошло, в марте будет год. Ищу клинику, где удалят. Если удастся удалить, то поставлю съёмные. Жалею, что согдасилась удалить корни, где стляли шрифты. Там было всё хорошо. Ткпеть на их месте импланты и они меня замучили.
Да с вами полностью согласна. Похожая история Можете написать мне в личку +1 647 3020859
Гость
Гость
Также мыкаюсь почти год. Один имплагт выпал, два хорошо прижились, но челюсть болит и также у кого только не была, везде говорят, что всё что угодно но только не импланты. Хотя все началось после их установки. И удалять никто не хочет. Теперь они интегрировались хорошо и удалить всё сложнее. Но я на них есть не могу. Тепеть болит челюсть, шея и уже плечо. Где удалить так и не знаю. Вам желаю скорейшего выздоровления.
Напишите мне в личку +1647 3020859. То же есть проблемы с имплантами
Гость
Гость
У меня тоже не пойми что началось
У меня то же. Но сил можно в личку напишите+1 6473020859
Гость
Гость
Да с вами полностью согласна. Похожая история Можете написать мне в личку +1 647 3020859
Непонятный номер. Вы из какого города?
Гость
Гость
Сделала 4 дня назад. Удалили 7 зубов, точнее, то что от них осталось под мостами. Верхняя челюсть. Десна разрезана на всей челюсти, вкрутили 6 имплантов, пересадили мою кость , туда где недостаток был. Зашили. На импланты одели защитные колпачки. Операция длилась четыре часа, под местной анестезией. Больно не было. Но потом кошмар, три дня на обезболивающих. Отек лица сегодня уже полностью прошел. Десны ещё отечные и болят. Температура два дня 37,2 была. Во вторник швы снимать поеду, страшно, боюсь, чтобы не разошлись. Сразу сделают слепки для временного протеза на балке и дня через два уже установят, если никаких осложнений не будет.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как у Вас на сегодняшний день обстоят дела с имплантами которые Вы установили? Всё хорошо? Ничего не беспокоит? Сколько уже прошло времени с того момента как Вы установили импланты?
Гость
Зубастик
Здравствуйте, информация для тех,кому страшно. Мне тоже страшно,трусиха еще та! 2 недели назад поставили 7 имплантов на нч с наращиванием костной ткани. 10 дней назад еще 6 имплантов на вч с синус лифтингом. Объем подсадки костной ткани был очень большой, т.к. своей почти нет. Сама операция страшная,но безболезненная. Это точно. Первая длилась 4 часа, вторая 3. Отек после операций был, но не слишком большой. Немного синяков,которве прошли за пару дней. Врспалено нёбо. Врач говорит это процесс заживления. Принимаю аб и витамины. Весь рот в швах, это конечно неудобно, но терпимо. У меня такая особенность организма, что долго заживают десны. Через 3 дня снимать швы. Очень страшно, боюсь всяких осложнений, но надеюсь на лучшее. Не надо бояться имплантации зубов. Лично я больше боюсь остаться без зубов, но второй раз все это вряд ли переживу,если честно. Так что надеюсь, что все будет хорошо.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как у Вас обстоят дела с установленными имплантами на сегодняшний день. Всё хорошо у Вас прошло? Все прижились?
Гость
Евгения
Добрый день. Я делала имплантацию все на 4-х на обе челюсти. С предварительным удалением 18 единиц. В Августе 2024г. Импланты Неодент, операция длилась 6часов под седацией(глубокий сон), практически даже не помню как с клиники уезжала.
23 операция, 29 поставила протезы из керамокомпозитна. Никакой боли после операции, отека почти не было...Антибиотики пила дней 5 потом бросила, обезболивающее вообще не пила. Уже месяц хожу с новой улыбкой, ем почти всё. Полный Голливуд получился.
Вы за один раз удалили 18 зубов? Подскажите пожалуйста, как у Вас обстоят дела с имплантами на сегодняшний день?
Мария
Евгения
Добрый день. Я делала имплантацию все на 4-х на обе челюсти. С предварительным удалением 18 единиц. В Августе 2024г. Импланты Неодент, операция длилась 6часов под седацией(глубокий сон), практически даже не помню как с клиники уезжала.
23 операция, 29 поставила протезы из керамокомпозитна. Никакой боли после операции, отека почти не было...Антибиотики пила дней 5 потом бросила, обезболивающее вообще не пила. Уже месяц хожу с новой улыбкой, ем почти всё. Полный Голливуд получился.
Здравствуйте. Подскажите как сейчас себя чувствуете?
Как протез в эксплуатации?
Не натирает десну?
Не изменилась дикция?
Нет ли деформации лица?
Не попадает ли пища под протез?
Чувствуется чужеродное во рту или уже привыкли?
Протез обрастает десной или имеются зазоры?
Как ухаживаете?
Предстоит установка всё на 6 при тотальном отсутствии зубов на верхней челюсти…
Буду рада если ответите.
Гость
Гость
Объясните мне кто нибудь пожалуйста, не могу найти точную информацию, над какими именно зубами гайморова пазуха? У меня двойка с кистой черная, боюсь или имплант или штифт.
У меня 4 выдалбливали зубилом, пробили пазух, пару месяцев пока кость выходила сквозняк был, потом затянулась без осложнений.
Гость
Добрый вечер,в 2025 в мае сделала импланты верхний и нижний жевательные справа с синус лифтингом оба.Перестали болеть на второй день.Благополучно меняли формирователи,а через 2 месяца в очередной рпз придя на эту процедуру,выяснилось,чтт верхний завалился набок,его удалили,а с нижним всё в порядке.В октябре удалили крацний веохний,сказали что из за него завалился имплант,в феврале поставили повторно и вместо удалённого ещё один рядом.И в этот раз пришлось пропить 2 антибиотика враз,так как начплись проблемы с носом сразу же,давление и температура 37,2 появилась гнусавость,через 2 недели снимали швы и импланты были немного болезненны.Подождали еще неделю,боли прошли,гнусавость осталась,при постукивании по имплантам глухой звук,а должен быть звонкий,сказал будем удалять,потому что дефекты потом дадут о себе знать.Так что дважды не повезло,снова рпзрезали,снова всё достали😮‍💨.
Гость
Гость
Прошел имплантацию по протоколу all on 4,импланты nobel biokare,на нижнюю челюсть,операция прошла не очень быстро,как тут пишут,сперва удалили 5 зубов, одномоментно почистили ложу,после вскрытия десны ну и сверлили охлаждая водой,постепенно и вкручивали сами импланты,где то 3 часа,боль гасили анестезией,как только начинал чувствовать боль подкалывали новую порцию анестезии,сама процедура безболезненная,но спина затекает и рот начинает болеть от долгого непривычного состояния,после установки имплантов,ещё 3 часа на ушивание десны и установки,с подгонкой временного протеза.Прошло после этого 2 месяца,жду когда произойдет остеоинтеграция имплантов ,почему то мой имплантолог сказал 4 месяца никакой нагрузки на импланты,но я так не могу,ем и влегкую откусываю и жую,как же без этого это невозможно,ведь хочется мяса,сыра,рыбы,хлеба,через блендер даже не пробую,какую то массу есть это невозможно.Интересно как другие ждут приживления,тоже мучаются или наплевали на предупреждения и едят как хотят.
Поставила 11 штифтов. На верхнию челюсть 6 и на на нижнию 5. Вся процедура заняла 4 дня. Сегодня пошел уже 10 день..отека нет боли нет. Но вот пульсация причем во всей челюсти. Незнаю приживется или нет
Гость
Гость
Удалить не так просто, если на снимке всё хорошо. У меня прижились, но челюсть ноет и я их чувствую. Хотела удалить и никто не удаляет, говорят, что всё нормально. Но я их чувствую и ноющая боль не проходит. К кому теперь обращаться по удалению даже не знаю. Обошла 5 клиник
.
Идите к неврологу, поясните свои симптомы. Если необходимо, пройдете обследования. Невролог пишет направление на удаление инпланта. Можно удалить в любой клинике. У меня так и было.
Энн
Гость
Поставила 11 штифтов. На верхнию челюсть 6 и на на нижнию 5. Вся процедура заняла 4 дня. Сегодня пошел уже 10 день..отека нет боли нет. Но вот пульсация причем во всей челюсти. Незнаю приживется или нет
Мне врач говорил что вроде кому то и месяц нужен чтобы все прошло
Гость
Гость
У меня 9 имплантов на верхней, первый этап за раз, под общим наркозом, синуслифтинг, кости много подсаживали, и сами импланты. Отек 2 недели, чихать нельзя, один шов зашивали три раза, расходился из-за какой то нагрузки. Лицо было асимметричное недели 3, десна раздута, протез сьемный надеть не могла. Удалено 13 зубов было. Через 3 недели подточила протез и надела, через месяц отдыхала на Кубе. Второй этап через полгода. Снятие мерок, установка всего+виниры на нижнюю и оставшийся верх вообще без проблем, под простой анестезией. 6 лет прошло. Довольна как слон. Пользуюсь ирригатором, чистку у врача делаю. Мосты на временном клее, врач посчитал, что так их пооще снять в случае необходимости, не ломая. Стоило все очень дорого, врач был лучший из доступных, с наградами по имплантации. Температура была после первого этапа, зато так похудела роскошно, ела то через трубочку ;) не бойтесь, просто, когда много, не бывает, но дольше двух недель ни у кого не длится. И, кстати, стала воздержаннее на язык после такого вложения в челюсть ;)
Что значит воздержание на язык?
Энн
Гость
Что значит воздержание на язык?
Стать воздержаннее на язык это значит что теперь она лишний раз подумает прежде чем кому нибудь что нибудь сказать, чтобы не врезали и не выбили зубы новые, тк они дорогие.
Гость
Автор
отзывы реально прошедших через это жду, потому как везде сплошная реклама.. с врачами уже говорила, рассказывают, как все радужно, для них это может и рядовое, а для меня жуткий стресс.. и мне морально нужно подготовиться или вообще плюнуть и без зубов ходиить (рыдаю)
Только что поставили импланты, 10 штук, готовилась 2 года пока нет боли, но жду. Во время операции больно не было только звуки неприятные но и челюсь отвисла от боли.
Гость
Три недели назад поставила 8 имплантов по 4 на каждую челюсть и удалили 22 зуба. Отёк держался неделю, пила антибиотик и антигистаминные. 6 имплантов установили сразу с расширителями. Временные протезы сделали(съёмные), но носить у меня их не получается, не удобно. Да и без нагрузки импланты быстрее заживают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Здравствуйте. Ставила 7 лет назад имплант ,передний верхний зуб . Все хорошо . В сентябре 2025г ставила ещё два импланта , верхняя двойка и верхняя 6ка ( минус лифтинг ) поднимали пазуху ,добавляли костной ткани и имплант ставили . Все в один день , осложнений слава Богу не было . Сегодня ходила к хирургу ,на 6ку ставили формирователь десны , разрезали , поставили и зашили немного . Там где имплант стоит уже 7 лет ,никаких ощущений,я его не чувствую совсем . Там где импланты в сентябре поставили ,я их тоже не чувствую. Первые недели 3 был дискомфорт на 6ке ,но там серьезно было ,синус лифтинг . Соблюдала все рекомендации хирурга , особенно чихание , не простудиться , нос пшикать и капать . Доверяю этому хирургу уже около 10 лет , так же ребенка к нему вожу , вообще все родственники к нему ходят . Г.Домодедово , Хирург Имплантолог Шарганов Абдул .
Форум: Здоровье
Всего: 249 782 темы
Новые темы за неделю: 302 темы
Популярные темы за неделю: 121 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова