Прошел имплантацию по протоколу all on 4,импланты nobel biokare,на нижнюю челюсть,операция прошла не очень быстро,как тут пишут,сперва удалили 5 зубов, одномоментно почистили ложу,после вскрытия десны ну и сверлили охлаждая водой,постепенно и вкручивали сами импланты,где то 3 часа,боль гасили анестезией,как только начинал чувствовать боль подкалывали новую порцию анестезии,сама процедура безболезненная,но спина затекает и рот начинает болеть от долгого непривычного состояния,после установки имплантов,ещё 3 часа на ушивание десны и установки,с подгонкой временного протеза.Прошло после этого 2 месяца,жду когда произойдет остеоинтеграция имплантов ,почему то мой имплантолог сказал 4 месяца никакой нагрузки на импланты,но я так не могу,ем и влегкую откусываю и жую,как же без этого это невозможно,ведь хочется мяса,сыра,рыбы,хлеба,через блендер даже не пробую,какую то массу есть это невозможно.Интересно как другие ждут приживления,тоже мучаются или наплевали на предупреждения и едят как хотят.
Пожалуйста, не рекомендуйте врачей.. Ни один топик невозможно читать, 90% рекламы врачей и клиник..