Имплантация зубов.. кто делал.. осложнения
Гость
291 ответ
Последний —
Перейти
Настя
У меня тоже самое, болит в ухе. По кт имплант стоит норм. Уже пять месяцев, а еще добавился бруксизм. Врач говорит , что надо челюстные суставы лечить. Типа кап делать. Ужас! До импланта такого не было. Не знаю что делать. Пока стоит временная коронка. Жалею, что поставила имплант( шестерка внизу)!
Здравствуйте,что у Вас в итоге было сустав или имплантат ?
Гость
Делала. Кость "подсаживали". Все под наркозом. Больно первый день и немного второй. Антибиотик + мазь Траумель. Были синяки на щеке. Самая болезненная операция для меня, установка коронок (зубов). Больно и организму было тяжело. Все прошло, и теперь как родные зубки.))
Гость
Потому что в совке,или савке кому как больше нравится всё разрушили,да и в частных псевдо врачи попадаются,и для того,чтобы им врачами стать некоторым нужно ещё 20 лет учиться в мед.институте,и то не факт,что научиться,если ума нет,они там в основном только спят на лекциях,и у всех разные причины,у меня, например травма передних зубов в детстве была,а потом в государственных всё разрушили,цемента наставят,а он потом отпадет,это Брежневу зубы лечили у самого лучшего дантиста Англии под строжайшим секретом,а вот детям и людям лечили не дантисты,а садисты,разрушали вернее, потому что лечением назвать это было трудно.
Здраствуйте , у меня такая же ситуация , только с имплантами еще больше больше начудили всю кость разрушили и здоровые зубы удалили ... и теперь не знаю что делать говорят удалять весь верх
Гость
Второй и третий дни-самые тяжёлые. Отек усилился, думала щека просто лопнет! Отек был даже на глазу. Температура 37, 2 держалась 2 дня. Ела все протертое. После того, как выпила Немисил, который мне не был назначен, стало легче, начал уменьшаться отек и боли поутихли. Сегодня 6 день после операции. Отека почти не видно, боль ноющая, терпеть можно. Все лекарства выпиты. Делаю ванночки из Мирамистина и мажу шов солкосерилом. Была на приеме у врача -имплантолога. Меня беспокоило то, что часть щеки, где нет зубов оказалась пришита к десне. Очень неудобно, рот открыть нельзя, улыбнуться нельзя, постоянно притянута щека к десне, где шов. Доктор сказал, что - это нормально, это такая технология..Сказал, что ткань щеки подтянется вверх и я смогу туда язык просунуть. Ещё из шва торчало что-то белое... Доктор посмотрел, поковырял, что-то белое убрал ( на тряпочку похожее), сказал, что все хорошо. Приходите через 2 недели снимать швы. Сейчас сижу и думаю, а все ли хорошо? У кого было так же, со щекой?
У меня тоже после установки формирователя десны ,появились изменения во рту,пока ещё сами коронки не сделали,но швы чувствуются и рот открывается не так сильно,но думаю со временем забудется,когда поставят коронки,уже смогу есть все,надеюсь ,что так будет.
Гость
А Вам сколько лет? Мне вот 58 и я не могу решиться. Т.к.ни какие анализы не просили сделать, не спросили об имеющихся заболеваниях. Сразу назначили операцию. И это завтра(((
Как то всё быстро. Поставили и в день операции поняла, что имплант вкрутили в гайморову пазуху. Отправила КТ знакомому стоматологу, он подтвердил, что имплант в гаймороаой пазухе на 2,3 - 2,5 мм. Что надо удалять имплпнт пока не поздно. На что мой хирург сказал, что до гайморовой пазухи далеко. И всё стоит отлично. Ходила к другим хирургам- ответ один не торопитесь, авось всё заживёт. Сегодня 11 день. Проблемы с первого дня. Течёт с ноздри, на 3ий день с примесью крови, болят глаза , хуже вижу, давление на уши и заложенность носа. На 10 день температура 37- 37,2. Поехала к хирургу, ответ один: у Вас асё отлично, не придумывайте себе симптомы и проводил меня за дверь. Он утверждает, что не задел гайморову пазуху. Я не знаю куда обратиться за помощью. Что мне дальше делать? Пооситала, что это всё опасно. Но даде на снимке видно как глубоко он вкрктил имплант.
Гость
отзывы реально прошедших через это жду, потому как везде сплошная реклама.. с врачами уже говорила, рассказывают, как все радужно, для них это может и рядовое, а для меня жуткий стресс.. и мне морально нужно подготовиться или вообще плюнуть и без зубов ходиить (рыдаю)
Вы правы, лучше без зубов и здоровой. Я сейчас прохожу муки. В/ч 4ый зуб вкрутили в гайморову пазуху, врач всё отрицает, утверждает, что всё отлично. Не слушает о моих симтомах, его даже не смутила температура на 10 день..... Это рулетка- повезёт не повезёт.
Гость
Здравствуйте,у меняточно такая же история,подскажите как у Вас сейчас дела обстоят???у меня перфорация гайморовой пазухи произошла((
Здравствуйте! У меня в 4 ке перфорация гайморовой пазухи на 2, 5 мм. Сегоднч 11 день.Врач отрицает. Ходила к другим, подтверждают, что имплант в пазкхе. У меня паника.... с пазузи течёт, глаза болят, воспалились, были выделения крови. Один день температура 37,2. Что делать. Врачи вплодь до главврача, отпинываются от меня. Якобы я выдумываю симптомы. Никто в других клиниках советы не даёт.
Гость
Здравствуйте! У меня в 4 ке перфорация гайморовой пазухи на 2, 5 мм. Сегоднч 11 день.Врач отрицает. Ходила к другим, подтверждают, что имплант в пазкхе. У меня паника.... с пазузи течёт, глаза болят, воспалились, были выделения крови. Один день температура 37,2. Что делать. Врачи вплодь до главврача, отпинываются от меня. Якобы я выдумываю симптомы. Никто в других клиниках советы не даёт.
Жалобу в Минздрав.
Гость
Что эта жалоба даст, без подтвержлений или прикладывать снимки? Надо независимую экспертизу заказыаать! И менять доктора на этом этапе? На контакт не идёт. Другие врачи ( по рассказам пациентов) держат обратную связь, а этот не читает даже мои смс. Я главврачу позвонила, (который скорее всего просто поверил своему хирургу), он уже обиделся.
Гость
Как это седация в вену?седация это газ веселящий.А общий наркоз сейчас тоже в виде маски с газом.Общий наркоз в вену практикуется только при полостных операциях,в стоматологии это не нужно
Ничего подобного! В Дантистофф делают не только лечение под седацией,но и эндотрахеальный наркоз ,когда через трахею вставляется трубка и через нее подается лекарство.При этом больной в полной отключке: как при общем наркозе.
Гость
отзывы реально прошедших через это жду, потому как везде сплошная реклама.. с врачами уже говорила, рассказывают, как все радужно, для них это может и рядовое, а для меня жуткий стресс.. и мне морально нужно подготовиться или вообще плюнуть и без зубов ходиить (рыдаю)
В марте поставили 8 имплантов, 4 вверху и 4 внизу , свои только по 6 передних , и снизу и вверху . 6 месяцев, через 20 дней сняли швы. Операция шла 2,5, часа. После я вышла с клиника и поехала сама за рулем домой за 120 км. При операции не больно, неприятно было когда вкручивали. Сутки было не очень, с обезболивающим все терпимо. Вот в августе опять все разрезали и поставили формирователи Зубов, зашили. Приоперации не больно. Прошла неделя - антибиотик, 5 дней и полоскание. Заживает что-то не очень, кажется хуже чем впервые. Все это терпимо если знаешь что впереди будет виден результат. Боялась не приживутся импланты, во первых мне 62, во вторых высокий критерий остеопороза - 3 компрессионных перелома позвоночника. Но пока все идет по плану. Желаю всем здоровья и хороших зубиков.
Гость
В марте поставили 8 имплантов, 4 вверху и 4 внизу , свои только по 6 передних , и снизу и вверху . 6 месяцев, через 20 дней сняли швы. Операция шла 2,5, часа. После я вышла с клиника и поехала сама за рулем домой за 120 км. При операции не больно, неприятно было когда вкручивали. Сутки было не очень, с обезболивающим все терпимо. Вот в августе опять все разрезали и поставили формирователи Зубов, зашили. Приоперации не больно. Прошла неделя - антибиотик, 5 дней и полоскание. Заживает что-то не очень, кажется хуже чем впервые. Все это терпимо если знаешь что впереди будет виден результат. Боялась не приживутся импланты, во первых мне 62, во вторых высокий критерий остеопороза - 3 компрессионных перелома позвоночника. Но пока все идет по плану. Желаю всем здоровья и хороших зубиков.
Мне тоже в марте поставили 3 импланта. Боль все 3 месяца . Жалобы игнориповались. Стали устанавливать формирователи. Один имплантат выпал. Стало немного легче. На два других надели временные коронки. Сейчас август. Чувство жжения осталось. Отдает в висок и за ухо. На снимке все нормально. Не знаю что и делать. Может быть аллергия на металл.
Татьяна
Мне вчера в Твери делали операцию по установкеимплантов на верхнюю челюсть, 4 штуки, сначала удалили 4 последних моих зуба. Операцию 2 часа делали, хотела уснуть, ничего не чувствовала, боли не почувствовала. После операции у меня был сильный стресс, хотя было не больно. Кровь была с густками, чёки опухли, уже второй день, слава Богу не болит. Но лучше всего перед операцией сделайте укол из антибиотика, очень хорошо после операции выручает, потому что в этой клинике мне не сделали укол и не поставили после операции замороженную резиновую грелку, результат все щёки опухли, хожу по дому как хомяк. Предписание врача соблюдайте! В четверг поеду снимать швы, боюсь.
А где и у кого делали в Твери?)
Гость
Делала имплантацию верхней челюсти и нижней. При имплантация верхней челюсти, делали ещё синус лифтинг, это наращивали костную тканьсама процедура не болезненная, но неприятная. Хорошо обкалывают анестезией. Но вот когда анестезия отходит начинается сильная боль, по крайней мере так было у меня, но уколы обезболивающие справляются. Сильно раздуло эту сторону лица, закрылся глаз, но на 7 день уже отёк практически сошёл и оставался небольшой синяк. Думала больше никогда ставить импланты не буду, но прошёл месяц и я пошла ставить нижние импланты, к последствиям таким как отёк, боль и синяки, была готова. Сейчас у меня 9й день, отёчность практически спала, присутствует небольшая боль и не большой синяк на подбородке. Кушаю нормально, просто на другой стороне.
Имплантация, это как и любая другая операция, создаёт боль и дискомфорт, но всё выдержать и перетерпеть можно. Главное конечный результат, который будет в дальнейшем. Удачи вам! Всё будет хорошо
Имплантация, это как и любая другая операция, создаёт боль и дискомфорт, но всё выдержать и перетерпеть можно. Главное конечный результат, который будет в дальнейшем. Удачи вам! Всё будет хорошо
5 ог сентября установили 8 импоантатов.все как у вас. Отек, стняки. Сейчас прошло, жду примерку протеза.Интересно, как у вас сейчас ощущения?
Татьяна
Мне вчера в Твери делали операцию по установкеимплантов на верхнюю челюсть, 4 штуки, сначала удалили 4 последних моих зуба. Операцию 2 часа делали, хотела уснуть, ничего не чувствовала, боли не почувствовала. После операции у меня был сильный стресс, хотя было не больно. Кровь была с густками, чёки опухли, уже второй день, слава Богу не болит. Но лучше всего перед операцией сделайте укол из антибиотика, очень хорошо после операции выручает, потому что в этой клинике мне не сделали укол и не поставили после операции замороженную резиновую грелку, результат все щёки опухли, хожу по дому как хомяк. Предписание врача соблюдайте! В четверг поеду снимать швы, боюсь.
Здравствуйте, а что за клиника в Твери?
Татьяна
Добрый день. Я делала имплантацию все на 4-х на обе челюсти. С предварительным удалением 18 единиц. В Августе 2024г. Импланты Неодент, операция длилась 6часов под седацией(глубокий сон), практически даже не помню как с клиники уезжала.
23 операция, 29 поставила протезы из керамокомпозитна. Никакой боли после операции, отека почти не было...Антибиотики пила дней 5 потом бросила, обезболивающее вообще не пила. Уже месяц хожу с новой улыбкой, ем почти всё. Полный Голливуд получился.
23 операция, 29 поставила протезы из керамокомпозитна. Никакой боли после операции, отека почти не было...Антибиотики пила дней 5 потом бросила, обезболивающее вообще не пила. Уже месяц хожу с новой улыбкой, ем почти всё. Полный Голливуд получился.
А в каком городе делали?
Мне ставили имплант на верх.и ниж.челюсти на место двух не хватающих зубов с юности. Кость наращивали. Перед процедурой сдавала анализы и трехмерный снимок челюсти чтоб врач рассчитал какой имплант ставить и наращивание кости. Бояться не стоит анестезию была сильная ничего нк почувствовала только звук неприятный буд-то асфальт дробят)). Ничего не сплевывала тк ассисент находится рядом и помогает хирургу. И в самом начале придерживал мою голову чтоб от страха не дернулась при звуке сверления кости. Заранее спросите у врача какое лекарство пить после операции тк через мин 30 примерно анестезия спадет. Как зашьют десну вам должны сделать снимок сразу для проверки установки импланта.
вам кость наращивали сразу с имплантом?
Сегодня сделала операцию под седацией, во сне. Очень переживала, не спала три ночи подряд. Но всё напрасно) В итоге, поставлены 4 Импланта, один зуб удален, и сделали синус -лифтинг на верхней челюсти. И все за 2.5 часа. Уснула и проснулась уже в палате. Вот жду завтра, врач сказал, что завтра возможно будут боли. Сейчас все ок, немного голова тяжёлая.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Здравствуйте! А есть кто делал одномоментно удаление и тут же имплантацию с временной коронкой? Что-то 8 день, а десна опухшая между здоровым зубом и временной коронкой, чистила её, а она кровоточит. Пульсация в этой области импланта (4 зуб верхний справа). Не понимаю, может это влияет удаление и имплантация одновременно, я после удаления 7ки тут с кистой думала сдохну, месяц приходила в чувства. 6ку верхнюю вживили вроде там все отлично, но там и зуба уже не было больше года. Нет не темпы, ничего прям ужасного, и вроде и без обезболов уже 3 дня, может это все так сугубо индивидуально. Внизу есть имплант, я даже не помню как проходил этап восстановления, видимо зажило тогда как на собаке, давно было.
Было удаление и имплантация одномомент на верхней челюсти , так же на нижней без удаления , на верхней где удаляли заживало дольше воспаление было больше пила нпвс и антибиотики 2,5 недели заживало, я не ставила временные коронки да бы не создавать нагрузку так лучше процесс заживления идет
Рустам
Мне тоже в марте поставили 3 импланта. Боль все 3 месяца . Жалобы игнориповались. Стали устанавливать формирователи. Один имплантат выпал. Стало немного легче. На два других надели временные коронки. Сейчас август. Чувство жжения осталось. Отдает в висок и за ухо. На снимке все нормально. Не знаю что и делать. Может быть аллергия на металл.
Здравствуйте. Скажите, у вас уже все прошло. И если прошло, что у вас все таки было и, что вы делали? Просто у меня такая же ситуация. Месяц назад поставили 2 импланта внизу. Пропил антибиотики. Через 7 дней боли ушли. Но я заболел простудой и тут все началось по новой. Появилась боль около уха, отдающая в шею и в висок. На снимке врач говорит все хорошо. Тройничный нерв не задет. Отправил к неврологу. Невролог назначили попить мидокалм .говорит скорей всего мышцы болят(сейчас пью. Эффекта пока нет) . Думаю потерплю еще неделю и буду доставать импланты. А то уже терпеть сил нет.
Гость
Делала имплантацию верхней челюсти и нижней. При имплантация верхней челюсти, делали ещё синус лифтинг, это наращивали костную тканьсама процедура не болезненная, но неприятная. Хорошо обкалывают анестезией. Но вот когда анестезия отходит начинается сильная боль, по крайней мере так было у меня, но уколы обезболивающие справляются. Сильно раздуло эту сторону лица, закрылся глаз, но на 7 день уже отёк практически сошёл и оставался небольшой синяк. Думала больше никогда ставить импланты не буду, но прошёл месяц и я пошла ставить нижние импланты, к последствиям таким как отёк, боль и синяки, была готова. Сейчас у меня 9й день, отёчность практически спала, присутствует небольшая боль и не большой синяк на подбородке. Кушаю нормально, просто на другой стороне.
Я только что поставила постоянный протез на импланты,ощущается как свои собственные зубы,пока жую осторожно,боюсь (деньги то большие).Когда ставила импланты боли нет,так как анестезия очень хорошая,после болело,но терпимо, боль снималась обезболивающими,синяков не было,отек был и во рту и на лице,первую неделю все ела перетертое,потом поставили временный протез,ну здесь жизнь наладилась,ела почти все,но осторожно,осложнений не было,через 8 месяцев поставили постоянный.У меня постоянный протез на цементе,мне понравилось. Кто хочет делать имплантацию не бойтесь,все проходит нормально,резельтат просто вау!!!
Гость
Делала одномоментную имплантацию верхней челюсти всё на 4,удалила все зубы (по показаниям)и сразу поставили импланты,под анестезией не больно от слова совсем,не приятно сверление для имплантов,но всё это ерунда, больше боимся.
В сентябре 2024 было удаление зуба 1.4. В сентябре 2024-добавили искуственный материал кость синус лифтинг закрытый. В январе 2025 был вкручен искуственный корень. В сентярбе 2025 установлена постоянная коронка на имплант. Все было более менее. После установки постоянной коронки без конца насморк. Болит пазуха справа. Болит челюсть верхняя справа. К вечеру невыносимая боль. Сопли густые зеленые. Раньше болела раз в год. После операции и тп-болею без конца то ли это синусит то ли гайморит то ли вообще тяжелые проблемы с конструкцией. За 1 конструкцию за все отдала 110000 рублей. Буду делать КТ пазух. Есть вероятность что корень на 1 мм. Даже 11 мм критичен. вошел в слизистую пазухи из-за этого постоянная боль и сопли. Сегодня ноябрь 2025 нахожусь в трансе ибо до имплантации жила себе не тужила.
Гость
Я оочень боялась стоматологии,паническая атака,но вот пришлось в моём возрасте 76 лет решится на имплантацию верх, низ 4 верх,6 низ, седация ничего не слышала,удалили 11 зубов,поставили импланты,боли не было,отек появился на 3 день, все про все три дня все сто прописал врач пропила,боли особой нет,уже две недели прошло, это клиника в Екатеринбурге МКМ хорошие специалисты, честные,мне понравилось,не бойтесь ничего не больно,есть небольшой дискомфорт,но это терпимо,я даже обезьаливающие не пила
Гость
Здравствуйте. Скажите, у вас уже все прошло. И если прошло, что у вас все таки было и, что вы делали? Просто у меня такая же ситуация. Месяц назад поставили 2 импланта внизу. Пропил антибиотики. Через 7 дней боли ушли. Но я заболел простудой и тут все началось по новой. Появилась боль около уха, отдающая в шею и в висок. На снимке врач говорит все хорошо. Тройничный нерв не задет. Отправил к неврологу. Невролог назначили попить мидокалм .говорит скорей всего мышцы болят(сейчас пью. Эффекта пока нет) . Думаю потерплю еще неделю и буду доставать импланты. А то уже терпеть сил нет.
Удалить не так просто, если на снимке всё хорошо. У меня прижились, но челюсть ноет и я их чувствую. Хотела удалить и никто не удаляет, говорят, что всё нормально. Но я их чувствую и ноющая боль не проходит. К кому теперь обращаться по удалению даже не знаю. Обошла 5 клиник
.
.
Гость
Верно, полностью согласна с гостем! В нередких случаях, именно благодаря таким вот "школьным стоматологам" состояние наших зубов в зрелом возрасте оставляет желать лучшего. Именно поэто важно уже в зрелом отзыве не доверять свои и так уже пострадавшие зубы кому попало. Я лично хожу в Фэйс Смайл центр, врачи там очень опытные. Не раз слышала от знакомых врачей, как они рекомендуют эту клинику своим пациентам.
Просили же без рекламы
Гость
Началась аллергия после установки 6 импл. Удалили импл - аллеогия не прошла. Свищ вышел. Свищ почтстили, опухли все дксна, болят как ошпаренные. Во рту горит все. Никто ничего толком сказать не может. Сто врачей обошла . Мыкаюсь уже год. Проклинаю тот день, когда решилась на имплантацию. Лучше живой и здоровой с протезом, чем вот так. Я уже жить не могу устала от боли.
У меня тоже не пойми что началось
Гость
Также мыкаюсь почти год. Один имплагт выпал, два хорошо прижились, но челюсть болит и также у кого только не была, везде говорят, что всё что угодно но только не импланты. Хотя все началось после их установки. И удалять никто не хочет. Теперь они интегрировались хорошо и удалить всё сложнее. Но я на них есть не могу. Тепеть болит челюсть, шея и уже плечо. Где удалить так и не знаю. Вам желаю скорейшего выздоровления.
Гость
Удалить не так просто, если на снимке всё хорошо. У меня прижились, но челюсть ноет и я их чувствую. Хотела удалить и никто не удаляет, говорят, что всё нормально. Но я их чувствую и ноющая боль не проходит. К кому теперь обращаться по удалению даже не знаю. Обошла 5 клиник
.
.
Не прошло, в марте будет год. Ищу клинику, где удалят. Если удастся удалить, то поставлю съёмные. Жалею, что согдасилась удалить корни, где стляли шрифты. Там было всё хорошо. Ткпеть на их месте импланты и они меня замучили.
Гость
Второй и третий дни-самые тяжёлые. Отек усилился, думала щека просто лопнет! Отек был даже на глазу. Температура 37, 2 держалась 2 дня. Ела все протертое. После того, как выпила Немисил, который мне не был назначен, стало легче, начал уменьшаться отек и боли поутихли. Сегодня 6 день после операции. Отека почти не видно, боль ноющая, терпеть можно. Все лекарства выпиты. Делаю ванночки из Мирамистина и мажу шов солкосерилом. Была на приеме у врача -имплантолога. Меня беспокоило то, что часть щеки, где нет зубов оказалась пришита к десне. Очень неудобно, рот открыть нельзя, улыбнуться нельзя, постоянно притянута щека к десне, где шов. Доктор сказал, что - это нормально, это такая технология..Сказал, что ткань щеки подтянется вверх и я смогу туда язык просунуть. Ещё из шва торчало что-то белое... Доктор посмотрел, поковырял, что-то белое убрал ( на тряпочку похожее), сказал, что все хорошо. Приходите через 2 недели снимать швы. Сейчас сижу и думаю, а все ли хорошо? У кого было так же, со щекой?
И как вы дальше себя чувствовали?
Мне сделали две пятерки с костной тканью.Прошло уже три недели,но голова отекшая.Десна отек сошел.Температура 37.Врач говорит особенность организма.
Мне сделали две пятерки с костной тканью.Прошло уже три недели,но голова отекшая.Десна отек сошел.Температура 37.Врач говорит особенность организма.
Гость
У меня 9 имплантов на верхней, первый этап за раз, под общим наркозом, синуслифтинг, кости много подсаживали, и сами импланты. Отек 2 недели, чихать нельзя, один шов зашивали три раза, расходился из-за какой то нагрузки. Лицо было асимметричное недели 3, десна раздута, протез сьемный надеть не могла. Удалено 13 зубов было. Через 3 недели подточила протез и надела, через месяц отдыхала на Кубе. Второй этап через полгода. Снятие мерок, установка всего+виниры на нижнюю и оставшийся верх вообще без проблем, под простой анестезией. 6 лет прошло. Довольна как слон. Пользуюсь ирригатором, чистку у врача делаю. Мосты на временном клее, врач посчитал, что так их пооще снять в случае необходимости, не ломая. Стоило все очень дорого, врач был лучший из доступных, с наградами по имплантации. Температура была после первого этапа, зато так похудела роскошно, ела то через трубочку ;) не бойтесь, просто, когда много, не бывает, но дольше двух недель ни у кого не длится. И, кстати, стала воздержаннее на язык после такого вложения в челюсть ;)
Здравствуйте. Можно поинтересоваться , импланты какого производства?
Гость
У меня 9 имплантов на верхней, первый этап за раз, под общим наркозом, синуслифтинг, кости много подсаживали, и сами импланты. Отек 2 недели, чихать нельзя, один шов зашивали три раза, расходился из-за какой то нагрузки. Лицо было асимметричное недели 3, десна раздута, протез сьемный надеть не могла. Удалено 13 зубов было. Через 3 недели подточила протез и надела, через месяц отдыхала на Кубе. Второй этап через полгода. Снятие мерок, установка всего+виниры на нижнюю и оставшийся верх вообще без проблем, под простой анестезией. 6 лет прошло. Довольна как слон. Пользуюсь ирригатором, чистку у врача делаю. Мосты на временном клее, врач посчитал, что так их пооще снять в случае необходимости, не ломая. Стоило все очень дорого, врач был лучший из доступных, с наградами по имплантации. Температура была после первого этапа, зато так похудела роскошно, ела то через трубочку ;) не бойтесь, просто, когда много, не бывает, но дольше двух недель ни у кого не длится. И, кстати, стала воздержаннее на язык после такого вложения в челюсть ;)
И город ваш можно узнать?
Гость
Тоже ищу ответа от тех кто установил коронки на импланты. Три дня назад поставили коронки на верхн. чел. 4 и 6. Пока как будто анемение в этой стороне, нить зубная между зубами не проходит, очень плотно стоят. Главное чувствую дискомфорт при надкусовании, при жевании при надавливании на коронку. У кого время прошло, тоже сначало такие симптомы при приеме пищи на стороне имплантированных зубов были? Поделитесь пожалуйста.
Как сейчас вы себя чувствуете ?
Гость
У меня тоже самое, болит в ухе. По кт имплант стоит норм. Уже пять месяцев, а еще добавился бруксизм. Врач говорит , что надо челюстные суставы лечить. Типа кап делать. Ужас! До импланта такого не было. Не знаю что делать. Пока стоит временная коронка. Жалею, что поставила имплант( шестерка внизу)!
Как вы сейчас себя чувствуете ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Добрый день. Я делала имплантацию все на 4-х на обе челюсти. С предварительным удалением 18 единиц. В Августе 2024г. Импланты Неодент, операция длилась 6часов под седацией(глубокий сон), практически даже не помню как с клиники уезжала.
Повезло
Гость
Надо сто раз подумать. Я устанавливала два импланта ранее, было все отлично. В этом году сняла мост и пошла на имплантацию. И о ужас, попала в процент с осложнениями. Повредили нижнечелюстной нерв. Это ад. Онемение губы и подбородка несколько дней.Потеря чувствительности.Потом боли, потом ощущения при питье и еде онемевшими губами не передать. Вот все ходят имплантируются и все хорошо, но может быть и иначе!
Как сейчас у вас самочувствие?
Следующая тема
Предыдущая тема
Пожалуйста, не рекомендуйте врачей.. Ни один топик невозможно читать, 90% рекламы врачей и клиник..