Гость
Статьи
Плохое самочувствие …

Плохое самочувствие после отказа от курения - это самовнушение?

Месяц назад я бросила курить. С первого дня по сегодняшний чувствую себя ужасно: сплю максимум 5 часов, чувствую ломоту в спине, пояснице, суставах, иногда стреляет в висках, усталость, туман в голове и еще много мелких неприятных моментов. Причем, чем дальше, тем хуже самочувствие. Курить не тянет вообще. Готовилась к перестройке, но сейчас я в полном отчаянии. Работать тяжело, машину бросила, сосредоточиться вообще невозможно. И тут после моих жалоб на работе мне подкинули мысль, что это самовнушение. Мой организм тупо испытывает никотиновый голод, но сигнал дает не прямой: "иди покури", т.к. воля непоколебима, а косвенно: "видишь, как тебе плохо без сигарет". Как считаете, имеет место? У кого было тоже самое, как договориться со своим хитрым подсознанием?

Юлия
46 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Нет, это не самовнушение, так должно и быть, просто у всех по разному. Это ломка от недостатка никотина, плюс очищение всех органов от продуктов его распада. Потерпеть, дальше будет легче. Бессонница, кстати, обычное явление при этом

Гость
#2

Глупости какие. Я прокурила лет 15, бросила и все нормально. Отличное самочувствие, никаких ломок, кроме психологической привычки посидеть подымить на балконе.
Ищите причину в другом. Может, у вас психоз?

Ольга
#3

Я сама не курила никогда, но у знакомого, который бросил, точно такие же симптомы были в течение месяцев 3 - 4. Сейчас уже больше полгода прошло как не курит, чувствует себя хорошо...только поправился больше чем на 10 кг.

Людмила
#4

Тоже думаю, что это нормальное явление. Подождите месяца 3 от начала "воздержания". Именно столько организму надо, чтобы физически избавиться от зависимости.

Гость
#5

Это самовнушение. Мне, например, плохо было именно от сигарет - отдышка, сердцебиение, приступы, близкие к обморокам, при том в людных местах - в супермаркете, и тд. Все время был страх свалиться на пол при всех, один раз даже бросила корзину, наполненную продуктами, не успев донести до кассы, и вышла на ватных ногах на воздух. Просто спазмы в сосудах головного мозга уже нарушили кровообращение. Не говоря о зверском аппетите после сигареты, так как если ничего не бросить в желудок - то мгновенно тошнило и кружилась голова. Поэтому, бросив курить физическое состояние стало в разы лучше почти сразу. А через некоторое время даже вернулась к спорту и сбросила набранные за время курения 10 кило. Ведь раньше невозможно было сделать даже одно приседание - казалось, что задохнусь и разорвётся сердце. Кроме того, началась необоснованная тревога по разным мелочам.
Из синдрома отмены - нервозность. Но в тоже время прошла тревога. Одни плюсы.

Ленушка
#6

и у меня так было. Да, я считаю, что это организм обманывал меня)

Гость
#6

У меня было как у вас каждый раз когда я бросала курить стаж около 15-20 лет. Все возвращалась к сигаретам невыдержан всех этих симптомов. Перепробовала спреи, таблетки ничего не помогало. В один момент я решила бросить опять но с помощью электронной сигареты (Вайпер) но без никотина, курила где то её месяц каждый раз когда хотелось. В итоге я так очистилась от никотина что больше определённо не хочу обратно. И электронную сигарету тоже не курю больше, не очень уверена о безопасности такого девайса.И думаю где была моя голова раньше, я как проснулась и начала жить новой жизнью без этого мерзкого табака. Курить это не натурально и особенно для женщин, вам ведь ещё рожать...

Гость
#7

после прекращения потворствования этой губительной привычки у меня было всё наоборот - аритмия и боли прекратились, сон нормализовался, одышка и нервозность ушли)....

Гость
#8

у меня было всё наоборот, после прекращения потворствования этой губительной привычке аритмия и боли прекратились, сон нормализовался, одышка и нервозность ушли)....

Гость
#9

Курила больше 20 лет, когда наконец бросила, то никаких ломок не было. Как выше уже писали, наоборот самочувствие только лучше и лучше.
Хотя, если себя постоянно накручивать "А, как мне плохо без сигарет", то тогда да, еще и не такие симптомы могут появиться
Расслабтесь автор, и наслаждайтесь жизнью без этой заразы

Гость
#10

Организм так реагирует, перетерпите это пройдёт. У меня тоже были и запоры и ещё что-то уже не помню, чувствовала себя не очень, потом прошло.

Гость
#11

Наверное вы долго и много курили, поэтому такие ломки. Я курила периодически, можно сказать покуривала. И однажды поняла, что мой организм как бы отторгает эту заразу. Когда прекратила стало только лучше, чувствую себя гораздо сильнее и здоровее, чем раньше.

Гость
#12

[quote="Юлия" ]Месяц назад я бросила курить. С первого дня по сегодняшний чувствую себя ужасно: сплю максимум 5 часов, чувствую ломоту в спине, пояснице, суставах, иногда стреляет в висках, усталость, туман в голове и еще много мелких неприятных моментов. Причем, чем дальше, тем хуже самочувствие. Курить не тянет вообще. Готовилась к перестройке, но сейчас я в полном отчаянии. Работать тяжело, машину бросила, сосредоточиться вообще невозможно. И тут после моих жалоб на работе мне подкинули мысль, что это самовнушение. Мой организм тупо испытывает никотиновый голод, но сигнал дает не прямой: "иди покури", т.к. воля непоколебима, а косвенно: "видишь, как тебе плохо без сигарет". Как считаете, имеет место? У кого было тоже самое, как договориться со своим хитрым подсознанием?[/quote]
У никотина есть только 1 достоверный метаболит - витамин РР ;)
Так что вредны разве что смола, бензпирен и угарный газ в случае перебора (дым проспекта равен 5 пачкам крепких в сутки).

Гость
#13

это зависит от сосудов - каие сосоуды такие и ломки. выход - много гулять пешком, дышать свежим воздухом, если есть средства купить увлажнитель-ионизатор воздух (он где-то 2500 стоит подержанный), научиться йоговскому дыханию, делать бодифлекс, бассейн и лимфодренажный массаж или прессотерапия. для сосоудой важно пить воду и плюс активное движение в небольшом темпе, дыхание.

Гость
#14

Автор, ваше решение суперверное! У меня был стаж 20 лет, когда я решила бросить. Уже 15 лет как не курю совсем. Но кашель по утрам иногда бывает до сих пор. Врачи говорят - последствия активного длительного курения. Но все реже и реже. Никотин не относят к наркотикам, но тем не менее это наркотик, хоть и очень легкий. Ваш организм к нему привык, вот и реагирует подобным образом. Пройдет еще пара месяцев и все пройдет. А то, что другие так легко бросили, так каждый организм индивидуален. У кого-то от никотина возникает химическая зависимость, у кого-то только психологическая. А кто-то и вовсе спокойно с ним расстается. Удачи вам автор!

мышь+
#16

Имхо, самовнушение. Во всяком случае у меня ничего такого не было. Если и бывают ломота, головные боли и бессоница - так они и в период курения были (от простуды или переутомления).

Izabella
#17

самовнушение 100%. Я курила много лет и долго! Когда бросала такая ломка начиналась и продолжалась очень долго. Доходило до такого, что я специально ссорилась с кем-то чтобы занервничать и типа на нервах закурить. ОООО чего только не было! Бросила за год до рождения ребенка. Не курю 7 лет и счастлива. Как вспомню те годы - фу ужас!!! Автор не закуривайте, перетерпите!!!

гостья
#19

корвалол попей

Полина
#20

Я бросила пять лет назад, курила до этого 15 лет. Организм перестраивается, сколько лет все эти вредные вещества входили в обмен веществ, поэтому нужно время, чтобы все вышло и нормализовалось, главное понять, что можно жить без сигарет и они не нужны. Если постоянно думать как плохо теперь без сигареты, то успеха не будет.

Галина
#21

тяжеловато будет, я бросила 2 года назад. До сих пор вспоминаю это состояние с ужасом, я в итоге не выдержала и купила себе спрей nicoin Отзывы понравились - натуральный, безопасный, но тягу каким-то образом снимает. Ну он реально здорово так помог с этими приступами хоть как-то совладать, не кидаться как бешеной на всех вокруг. Особенно когда стресс какой-то был, я металась, хотел курить *****, потом спреем раз пять брызнула, реально отпустило. Ну в общем, я так справилась. Спрей потом легко отменила, когда уже зависимость сама собой улетучилась. Месяца полтора на все- провсе ушло.

Мануил
#22

Да, как минимум месяц, а то и 2 для полной реабилитации. Я месяц мучался. Ничего не хотелось делать. Днем сонливость, ночью бессонница. Простудные заболевания ни с того ни с чего. Боли в мышцах, головные боли....
Но все проходит. Тут время вылечит. Надо потерпеть. Потом будет в разы лучше, чем если бы курили.
У меня стаж курения 44 года.

Lanoshka
#22

Автор понимаю тебя, мне тоже несладко пришлось после отказа от курения. Впервые я попробовала курить ещё в школе, постепенно начала баловаться и не заметила,как пристрастилась, курила часто и много, иногда можно сказать непрерывно. В итоге стаж курения 15 лет. Курить бросила в 29 лет, бросила резко и основательно ( без срывов), но самочувствие при этом резко ухудшилось. Не смотря на то что я была заядлая курильница, я дружила со спортом и активным образом жизни, более того Здоровье и иммунная система от природы хорошие. Так вот после отказа от курения, у меня возникла одышка, было тяжело дышать и невозможно было вздохнуть полноценно полной грудью, выделялась макрота, кашель, постоянная сонливость, жор невозможный,головные боли, насморк . И все это на протяжении 3 месяцев, на 4 стало полегче. Но могу с уверенностью сказать что мне помогло, это прогулки на сведём воздухе, бассейн (плавание лучше всего чистит легкие), дыхательная гимнастика, катание на коньках в пределах 1,5/2 часов) ,обильное питье ,а именно чистой минимальной воды 2 л в день, а так же я делала смесь из мёда , лимона имбиря, употребляя эту кашицу на ночь, это супер эффективное средство для иммунитета и отхаркивающее саркоматозный противомикробное. Может мои рецепты помогут ,а вообще лучше не курит никогда, это очень вредно.

Лариса, Х-к
#23

Всем привет! Мне 52, активно курю (или курила) лет 28-29. 7 марта этого года случилась со мной очередная неприятность - отолитиаз (и смех, и грех). Я даже и не слышала раньше о такой болячке (но это отдельный разговор). Однако о курении и думать забыла, почему - поймете, прочитав про этот пресловутый отолитиаз. И вот уже пошел третий месяц без курения. Вы не поверите - никакой ломки, никакой психологической или физической зависимости или тяги я не ощущаю. Меня не тянет курить никак. Словно это не я дымила столько лет. Скажу сразу: я никогда не собиралась окончательно бросать. Курить мне нравилось. И нравится. Но во время болезней и операций легко отказывалась от сигарет, от недели до трех месяцев. Я и сейчас не уверена, что не вернусь к курению. А пишу вот почему... (Продолжение дальше).

Лариса, Х-к
#24

(Продолжение). Во-первых, меня смущает, что я не испытываю всех тех состояний, которые переживают многие, бросившие курить... Например, у меня нет ни кашля, ни мокроты, ни отхаркивания - а они ведь должны быть? Как признак очищения бронхов? Во всяком случае, об этом пишут во всех статьях о последствиях отказа от курения. Но это еще ладно. Я много нашла информации в инете о том, что отказ от курения после большого стажа, да еще кому за 50, чревато не улучшением состояния здоровья, а его ухудшением вплоть до сокращения продолжительности жизни! Вот это меня напугало ос-с-сенно! У меня, например, стало так скакать давление в эти два месяца, что пришлось ознакомиться с эналаприлом-каптоприлом. Стала часто болеть голова всяко-разно...Хотя раньше не жаловалась... Кто что знает, люди - не опасно ли это: бросить курить после стольких лет и если тебе за 50?!

Екатерина
#25
Мануил

Да, как минимум месяц, а то и 2 для полной реабилитации. Я месяц мучался. Ничего не хотелось делать. Днем сонливость, ночью бессонница. Простудные заболевания ни с того ни с чего. Боли в мышцах, головные боли.... Но все проходит. Тут время вылечит. Надо потерпеть. Потом будет в разы лучше, чем если бы курили. У меня стаж курения 44 года.

И у меня так же все!!!! Состояние препаршивое!!! Но я держусь... Стаж 15 лет, а не курю уже неделю.....

Гость
#26
Гость

Глупости какие. Я прокурила лет 15, бросила и все нормально. Отличное самочувствие, никаких ломок, кроме психологической привычки посидеть подымить на балконе.
Ищите причину в другом. Может, у вас психоз?

15 лет стажа курения и возраст лет 35 - это детский стаж. А вот когда Вы бросаете купить в 60 лет и стаж курения более 40 лет, то я бы посмотрел - глупости это или нет.
Будет плохое самочувствие в течении какого-то времени, причем, достаточно длительного, но это надо перетерпеть.

Макс
#27
Гость

Глупости какие. Я прокурила лет 15, бросила и все нормально. Отличное самочувствие, никаких ломок, кроме психологической привычки посидеть подымить на балконе.
Ищите причину в другом. Может, у вас психоз?

У всех по разному. Кому то всеравно, а кто то спать не может, злой как собака, голова квадратная, тормозишь на каждом шагу и т.д. Не судите по себе, каждый организм уникален.

Гость
#28
Мануил

Да, как минимум месяц, а то и 2 для полной реабилитации. Я месяц мучался. Ничего не хотелось делать. Днем сонливость, ночью бессонница. Простудные заболевания ни с того ни с чего. Боли в мышцах, головные боли....
Но все проходит. Тут время вылечит. Надо потерпеть. Потом будет в разы лучше, чем если бы курили.
У меня стаж курения 44 года.

Здравствуйте,
Через скок времени после отказа от курене начались домик?

Гость
#29
Гость

Здравствуйте,
Через скок времени после отказа от курене начались домик?

Умения например через 3 меситьса,
Колит в сердце,бесонитса,голавние,боли,галава не варит,но тьаги к сигарет нет

Гость
#30
Гость

Умения например через 3 меситьса,
Колит в сердце,бесонитса,голавние,боли,галава не варит,но тьаги к сигарет нет

Уже второй месяц голова ,как в тумане,суставы и кости ноют,нервозность ужасная,когда совсем не в терпеж жую никоретту 0,2, немного помогает,но самое неприятное что чем больше терплю, тем все хуже становится,наверное нужно к доктору

Гость
#31
Гость

Глупости какие. Я прокурила лет 15, бросила и все нормально. Отличное самочувствие, никаких ломок, кроме психологической привычки посидеть подымить на балконе.
Ищите причину в другом. Может, у вас психоз?

У всех по разному проходит, я плохо спала первые три дня, потом началось пониженое давление, пулсирование в грудной клетке и шее и жор...

Гость
#32
Гость

У всех по разному проходит, я плохо спала первые три дня, потом началось пониженое давление, пулсирование в грудной клетке и шее и жор...

Тоже самое, пониженное 100/60, голова болит да и пульс 80-85

Гость
#33

Р

Гость
#34
Гость

Глупости какие. Я прокурила лет 15, бросила и все нормально. Отличное самочувствие, никаких ломок, кроме психологической привычки посидеть подымить на балконе.
Ищите причину в другом. Может, у вас психоз?

если у тебя все нормально было, это не значит что у всех так и должно быть. Глупости как раз такие пишешь ты. значит либо ты курила мало, либо организм не испытал такие ломки, так как это все индивидуально.

Гость
#35
Гость

Это самовнушение. Мне, например, плохо было именно от сигарет - отдышка, сердцебиение, приступы, близкие к обморокам, при том в людных местах - в супермаркете, и тд. Все время был страх свалиться на пол при всех, один раз даже бросила корзину, наполненную продуктами, не успев донести до кассы, и вышла на ватных ногах на воздух. Просто спазмы в сосудах головного мозга уже нарушили кровообращение. Не говоря о зверском аппетите после сигареты, так как если ничего не бросить в желудок - то мгновенно тошнило и кружилась голова. Поэтому, бросив курить физическое состояние стало в разы лучше почти сразу. А через некоторое время даже вернулась к спорту и сбросила набранные за время курения 10 кило. Ведь раньше невозможно было сделать даже одно приседание - казалось, что задохнусь и разорвётся сердце. Кроме того, началась необоснованная тревога по разным мелочам.
Из синдрома отмены - нервозность. Но в тоже время прошла тревога. Одни плюсы.

Скажите пожалуйста, как вы бросили курить? У меня такие же симтомы, а все ровно сигареты в рот

Елена
#36

Бросаю,не курю неделю, почти то же самое чувствую 😏Ещё плюс заторможенность жёсткая....Тошнит,голова кружится...Скорее бы это закончилось

Гость
#37

Не курю уже с 3-го Января иногда кружиться голова и по вечерам появляется усталость стал больше спать

Гость
#38
Лариса, Х-к

(Продолжение). Во-первых, меня смущает, что я не испытываю всех тех состояний, которые переживают многие, бросившие курить... Например, у меня нет ни кашля, ни мокроты, ни отхаркивания - а они ведь должны быть? Как признак очищения бронхов? Во всяком случае, об этом пишут во всех статьях о последствиях отказа от курения. Но это еще ладно. Я много нашла информации в инете о том, что отказ от курения после большого стажа, да еще кому за 50, чревато не улучшением состояния здоровья, а его ухудшением вплоть до сокращения продолжительности жизни! Вот это меня напугало ос-с-сенно! У меня, например, стало так скакать давление в эти два месяца, что пришлось ознакомиться с эналаприлом-каптоприлом. Стала часто болеть голова всяко-разно...Хотя раньше не жаловалась... Кто что знает, люди - не опасно ли это: бросить курить после стольких лет и если тебе за 50?!

Нет не опасно. Проживаете сколько дано вам

Гость
#39
Гость

Глупости какие. Я прокурила лет 15, бросила и все нормально. Отличное самочувствие, никаких ломок, кроме психологической привычки посидеть подымить на балконе.
Ищите причину в другом. Может, у вас психоз?

Это для тебя глупости. С первого дня как бросил курить, плохое самочувствие прям ужасное, сильные головокружение и предобморочное состояние. Не курю 2 недели

Гость
#42
Гость

Это для тебя глупости. С первого дня как бросил курить, плохое самочувствие прям ужасное, сильные головокружение и предобморочное состояние. Не курю 2 недели

такая же штука) не курю две недели и такой отходняк от сигарет, скорее бы прошло...

Гость
#43

Я тоже борюсь со своим плохим настроением, как будто сходишь с ума, хочется плакать, кажется, что всё в другом мире, думаешь, как это пережить, много читала...

Гость
#44

Я не знаю что и как, но у меня после отказа резкого в глазах легкое опъянение

Гость
#45
Гость

Я не знаю что и как, но у меня после отказа резкого в глазах легкое опъянение

Стаж 20 лет, может у кого то такое было. 4 месяца не курю, но блин иногда сильно хочется

Гость
#46

Это все шляпа.
Хотите курить - курите.
Незачем мучаться.
Всю жизнь курю и дальше буду курить.
Мне это нравиться.
Чего только стоит утреняя затяжка.

Гость
#47
Людмила

Тоже думаю, что это нормальное явление. Подождите месяца 3 от начала "воздержания". Именно столько организму надо, чтобы физически избавиться от зависимости.

Бред. Любая привычка появляется и исчезает за 21 день

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#48
Гость

Глупости какие. Я прокурила лет 15, бросила и все нормально. Отличное самочувствие, никаких ломок, кроме психологической привычки посидеть подымить на балконе.
Ищите причину в другом. Может, у вас психоз?

Говори за себя а не за всех

Форум: Фитнес
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: