Девочки, кто-то менял ортодонта в последний момент?
Привет! Хочу поставить брекеты, выбрала уже ортодонта. уже сделали слепки, снимки, модели челюстей и т.п. Осталось только удалить "лишние" зубки и по идее уже можно ставить брекеты. но я в последний момент начала сомневаться в выбранном враче. перестал он мне нравиться. толком ничего не объясняет, хотя на первых встречах все подробно говорил. что думаете? искать другого или уже поздно уходить? просто думаю, это ж наверно некрасиво будет... что я ему скажу, почему передумала? веских причин же нету по сути...
Не смешите народ.зачем туда сюда бегать то?естественно это не красиво будет.
Просто Глаша
[389703352]
Не устраивает - уходите. Заберите только свои снимки и остальные документы. И не смешите по поводу "некрасиво". Это ваше полное право поступать так как вам хочется. Надеюсь деньги вы еще не заплатили.
Гость
[4228667411]
То что он ничего не обясняет уже веская причина. Скорее всего сам ничего не понимает ..ему 10 летних детей нужно. Отдавать свыше 100.000 и такое отношение?
Лика-клубника
[1356152613]
Деньги еще не платила. только за оттиски. а как думаете, мне отдадут оттиски эти (или слепки, как они там правильно называются)? и что лучше сказать? как есть, что, мол, не нравится ваше отношение, или просто сказать что пока передумала?
Гость
[1999813636]
Вы же говорите, что вам в начале все рассказали и объяснили, что еще вам нужно рассказывать?
Гость
[4123190731]
Это знак! Уходи- мне бы так..в обшем мне удалили зубы, ничего не наклонили оставили щели 4 года туда сюда гоняли..в итоге с нервным срывом..все от меня отказались сказали ненадо было удалять, без удаления можно было слелать, как раз этих зубов мне теперь и не хватает! Изуродовали всю молодость ...сейчас наклоняют а потом смотрят может хыатит места, пусть расчет делает и все показывает, примеры работ похожего случая...мне показали как мой и как могло бы быть (( но поздно
Гость
[669131739]
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую вам.. Я носила брекеты 3 года, тоже не впечатлил результат, щели остались, но я уже просто устала, туда-сюда мозолить, подтягивать-перетягивать, за каждый прием деньги немалые. Отказалась продолжать, сняли. Хотя мне зав.ортод.отделением делала всё, с опытом вроде как.
Деовчки, сочувстую очень всем, кто недоволен результатом... в том то и дело, что зубки жалко, поэтому и сомнения! если б без удаления, не так страшно, исправить можно.. а удаление это навсегда, это очень серьезно!
Лика-клубника
[1356152613]
Гость
Сообщение было удалено
объяснял то он те моменты, которые были тогда (какое нёбо у меня, для чего вот эта штучка и эта) а саму суть (как будут зубки двигаться, что даст удаление именно этих зубок) не объяснял толком и не показал.сказал, что челюсть маленькая, не вмещается все, из-за этого скученность. и всё!
Гость
[1174475008]
не устраивает - уходите. деньги ваши, имеете полное право выбирать.
только я не очень понимаю формулировку - "толком не объясняет?" вам же наверное рассказали, почему необходимо удаление зубов? описали в общих словах, как примерно будет происходить лечение? а что вам еще нужно? просто я сама ношу брекеты уже 3 месяца. по ходу лечения возникают проблемы - врач о них говорит.
Гость
[1174475008]
Лика-клубника
Сообщение было удалено
а что непонятного? маленькая челюсть, все зубы не вмещаются, отсюда скученность. если хотите ровный красивый ряд, придется какие-то зубы удалить, чтобы остальные встали красиво. ну сходите на консультацию к другому врачу, вам наверняка скажут то же самое.
выше ответила по поводу объяснений по удалению зубов. а по срокам тоже ниче не сказали. сказали только, что скорее всего это будет больше двух лет!
Лика-клубника
[1356152613]
Гость
Сообщение было удалено
тут другие пишут, что им всё это показывали наглядно. на схемах, на расчетах. а мне никакие расчеты не показывали.
Гость
[2693882884]
Лика-клубника
Сообщение было удалено
а вы ждете точную дату? 18 апреля 2019? так вам никто и не скажет. говорят ориентировочное время, а там уже по делу смотрят.
Гость
[2693882884]
Лика-клубника
Сообщение было удалено
ну попросите расчеты.
если честно, про схемы в лечении брекетами слышу первый раз. лечение каппами - да, там 3д-моделирование, и для каждой фазы изготавливается новая каппа. может это я такая отсталая, может врач у меня отсталая, не знаю))
Лика-клубника
[1356152613]
Гость
Сообщение было удалено
может я не так выразилась по поводу схем. но расчеты вроде все делают. иначе как они понимают, какие зубы удалять, а какие нет? на счет попросите. я то попрошу. но врач сам долже говорить, что они есть, и предлагать посмотреть. или я ошибаюсь?
Лика-клубника
[1356152613]
Гость
Сообщение было удалено
нет, конечно. но согласитесь: больше двух лет - понятие ооочень растяжимое. это может быть и 4 года, и 5. одно дело сказать 2-3 года. это да, всё ясно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[797266781]
Доверяй своей интуиции. Сходи на прием еще к нескольким врачам и если решишь сменить доктора, просто скажи, что возникли материальные трудности (или просто решила повременить, или что перед удалением хочешь услышать мнения других спецов) и временно хочешь приостановить процесс, и попроси свои слепки. А возможно наоборот после того как пообщаешься с другими, поймешь что текущий доктор вполне нормальный.
Хочу поставить брекеты, выбрала уже ортодонта. уже сделали слепки, снимки, модели челюстей и т.п.
Осталось только удалить "лишние" зубки и по идее уже можно ставить брекеты. но я в последний момент начала сомневаться в выбранном враче. перестал он мне нравиться. толком ничего не объясняет, хотя на первых встречах все подробно говорил.
что думаете? искать другого или уже поздно уходить? просто думаю, это ж наверно некрасиво будет...
что я ему скажу, почему передумала? веских причин же нету по сути...