Гость
Статьи
Removable dentures.

Removable dentures.

Hello! I know there was a topic about this here a few years ago, but now it's cluttered with messages that aren't always on 'topic', so I want to ask now. I've had bad teeth since childhood. They're all filled and crowned, plus severe cervical caries (that's when teeth decay from the inside). Fillings last 3-5 years, as soon as the warranty runs out they all start failing one by one. Basically, I'm tired, and there's nothing left to treat. I'm leaning towards removing them all this time and getting full removable dentures. Does anyone here have full removable dentures? I'd like to hear some reviews? Is it hard to get used to? Does speech change? Is there a constant feeling of discomfort?
Гость
2 863 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Тата
Candelaria
Message has been deleted
💐🌞🎉🎁🌺🌼🌸🌷🌹
Добрый вечер !
Проводила эксперименты с кремом для фиксации протефикс. Наносила 4 раза в день . Итог-аллергия ((( Миндалины усыпаны белыми точками, гортань отекла. Побежала к лору выписал полоскание ромашкой, обработка мирамистином,спрей Тантум Верде ФОРТЕ ,СУПРАСТИН !
НАДО ПОЛЬЗАВАТЬСЯ ТОЛЬКО В СООТВЕТСВИИ С ИНСТРУКЦИЕЙ, осторожно.
Как фиксатор : в горяче
м просто растворяется, хватает часа на 4.
Была поражена следующим фактом: только положила в рот шоколадную конфету-крема как-будто не было.
Так что, девочки, с фиксаторами осторожней!
Тата
Девочки , всем привет ! Такой вопрос , может кто сталкивался . Верхняя челюсть своих зубов 7 шт и два зуба с удалёнными нервами запломбированными но без коронки которые стоят 10 лет . Вопрос : эти два зуба хочу сохранить , врач предлагает убрать их под коронки , другой врач говорит оставить такими как есть ( не разрушены они ) . Может у кого был опыт с такой ситуацией ? Не знаю как правильно поступить . Протез акри фри ( тоесть без кламеров на опорные зубы )
Маргарита
Тата, эти два зуба с удалёнными нервами и запломбированные - мёртвые зубы. Собственно, нерв зуба - это переплетение кровеносных сосудов, ну, и нервные окончания, само собой. Живут такие зубы не долго, но у всех протекает всё по разному. Твоим - 10 лет, огромный срок! Не потемнели? Не расшатались? Не начали крошиться? Срочно под коронку! Татусик, это меня просвещал мой доктор, Андрей, стоматолог от Бога, когда у меня ситуация, подобная твоей. Только у меня один зуб такой был, сверху, коренной. Он и сейчас есть, под коронкой циркониевой, за него бюгель цепляется (далеко, сзади, поблескивает себе каким-то "золотом"). Так вот, моему доктору, прям, радость была, когда я ему вопросы задавала - всё очень подробно объяснял. Короче - зуб без нерва - мёртвый зуб. Он не омывается кровью, кровеносными сосудами, не питается кровью, значит он по любому - разрушается. У твоих двух зубов уже приличный стаж, поэтому, хочешь их сохранить - прячь под коронку обязательно! Хуже не будет!
Ксения
Среди участников беседы есть хабаровчане или сахалинцы? Яв поиске врача. Нужно снимать мои мосты, пролечивать оставшиеся зубы и я уже хочу съемные протезы. Чтобы был доступ к зубам. Нет сил терпеть боль и бояться каждый день, что снова где то заболит
Маринад
Ксения
Message has been deleted
Ксения, привет. Я сама сахалинка, но вот уже три года живу в Хабаровске. И протезирование делала в Хабаровске. Я тоже когда искала, то мне рекомендовали стоматологическую поликлинику «Ден-тал-из», она находится около ТЦ «Большая Медведица». Врач-ортопед Ковальский Михаил Юрьевич. Может тебе пригодится.
Тата
Маргарита
Message has been deleted
Спасибо , Маргарита ! Пока не крошатся , думаю под коронкой ещё поживут какое то время ) ты права
Маргарита
Да, ребята...Прочитала сейчас Ксению - "нет сил терпеть боль, и бояться каждый день, что где-то снова заболит" и подумала - а ведь наши протезики, не так уж и плохо! Хочешь не хочешь, к протезам привыкнешь, а к зубной боли привыкнуть невозможно! И к бешеным ценам стоматологических услуг привыкнуть тоже трудно! Господи, какие я зубные боли терпела, пока докатилась до протезов - жутко вспомнить! Сознание теряла! Не спала неделями! Бывало так, что денег - ни копейки, а зуб болит, хоть на стену лезь! Всю трясёт-колотит, обезболивающее уже из ушей лезет - а эффекта ноль! И йод, по молодости заливала в зуб, и корвалол, и лидокаин кто-то научил, и зубную пасту...У нас В Усть-Каменогорске цены на стоматологию - зашкаливают! Просто удалить зуб - чудовищно, неоправданно дорого! Как подумаю об этом обо всём, как вспомню адские зубные боли - начинаю любить свои протезики)))))
Маринад
Маргарита
Message has been deleted
Это точно, Маргарита, как ты права! Вот я свой верхний протезик обожаю! Такой он классненький, зубки беленькие, ровненькие. С нижним протезом пока сильно не дружу, но постепенно и с ним будет хорошо. Самое главное, моя психика успокоилась и я верю в свои силы. Просто это надо принять и с этим жить. Девочки, всем белоснежной улыбки!!!
Ксения
Маринад
Message has been deleted
Спасибо. На днях туда еду. Обращусь за консультацией.
Гость
Маргарита
Message has been deleted
Гость
Маргарита,попала на форум, и уже часа три не могу оторваться,так все актуально и для меня.Мы с вами из одного города, подскажите, пожалуйста, в какой стоматологии протезировались
Lana
Маргарита,попала на форум, и уже часа три не могу оторваться,так все актуально и для меня.Мы с вами из одного города, подскажите, пожалуйста, в какой стоматологии протезировались
Фрося
Народ, всем привет! Я давно тут не была, уезжала в отпуск. С зубами меня все нормально. К своей временной ВЧ привыкла, даже не хочу делать новую. Сплю и ем с ней, она немного разболталась. Подмазываю "Коррегу максимальное прилегание", у меня ничего не смывается. И к вечеру с трудом сдираю с себя челюсть, купаются ее и одеваю без Корреги на ночь. Вниз я воткнула импланты, это делаю на будущее, чтобы было куда зацеплять протез. Моих родных зубов внизу еще 5 штук. Так вот, импланты прижились. Уже коронки поставили на них, привыкаю к новым гостям во рту... сродняемся гораздо проще, чем с челюстью. Сказали купить ирригатор...Ем и пью, хожу по гостям. Никому ничего не рассказываю, даже семье - для них я просто лечила зубы. Так вот. Прошло полгода, теперь я улыбаюсь во весь рот! Красота!!! А ведь ещё недавно я боялась идти к врачам, было все очень запущено. Казалось, что мне уже никто не поможет. Ну поохали доктора недолго, попричитали, обрадовались деньгам и начали работу. Очень помог этот форум. Раньше я думала, что беззубая я одна. Ура, я справилась!
Тата
Фрося
Message has been deleted
Фрося , привет ! Радуют твои слова ) спасибо что написала ! У тебя верхний полный или частичный ? И как десна эти пол года , не натирают уже ?
Фрося
Тата
Message has been deleted
Тата, привет! У меня полный верхний. Трудности были как и у всех: тошнило, натирали, носила с антрактами и снимала, когда зрителей не было. Потом незаметно привыкла. В общем, после моих долгих мучений с плохими зубами и страхами, к новым трудностям я морально была готова. Теперь радуюсь жизни и думаю: "Почему я раньше этого не сделала?" Это точно лучше гнилушек во рту.
Побежала за корегой)))) Фрось, а горячая пища не влияет на корегу?
Фрося
Ленка
Message has been deleted
У меня плотно прилипает протез очень, в верхней части неба около "зубов" прямо вцепляется. Правда намажу, похожу, а только через какое-то время начинаю есть и пить. Вечером, корега как вязкий клей делается, т.е. за день засыхает. Получается, что горячая вода ей не вредит, а чая я много за день выпиваю. Беру "Корегу максимальное прилегание", именно такое название, она без добавок-белая. Здесь кто-то такой совет давал. Это последняя новинка у Кореги. За прошедшие полгода ещё и тюбик не истратила. Мне эта мазилка очень подошла.
Маргарита
Lana, привет землячка! Отвечаю на твой вопрос. Я протезировалась на Прохладной (Самал), ул. Бажова, 339. тел. 62-48-38, Черепанов Андрей Владимирович. Посмотрела сейчас в своей карте назначения фамилию зубного техника (я его в глаза не видела, но сделал отлично), Тогтагазин Е.А., не знаю, нужна тебе его фамилия, или нет, так, на всякий случай написала. Андрея (стоматолога) знаю с 2008 года, лечилась у него, ставила мосты, штифты, в 2008, он был совершенно в другом здании, там же, на Прохладной. Потом на Левом берегу вёл приём, и вот моя сестра делала протезы у него, но на Левом, и он ей говорил - на Прохладной делают стоматологию, очень крутую, по последнему слову техники (дословно), буду принимать там. Этот разговор был в начале 2016 г, и я протезировалась в октябре 2017 уже там. Когда будешь звонить записываться, обязательно уточни Андрей Владимирович принимает? А то мало ли что...Сейчас продолжу.
Маргарита
Lana, я живу на Набережной Славского, и понятное дело, Прохладная от меня далеко. У меня под носом, на Ауэзова, 4, есть стоматология, да и везде, в шаговой доступности полно этих частных клиник, и на Стрелке, и за Колосом и т.д. Но мы всегда (многие мои знакомые, и подруги, и дети подруг, и пожилые родители подруг) таскаемся за Андреем - где он, там и мы! И, кстати, в очереди с людьми разговаривала - та же фигня, почти все - постоянные клиенты! Я не нахваливаю тебе его, просто рассказываю как всё было у меня. Кстати, на визитке два адреса, не знаю, может Левый берег тебе тоже пригодится? Ул. Атлантическая, 38. тел. 62-53-38, и сотовый указан 8 778 929 15 15. Может он и там и там принимает? Lana, спрашивай у меня всё, что тебя интересует, я с радостью отвечу. Объясню, как на Прохладной найти эту стоматологию, если надо. Там всё легко.
Маргарита
Фрося, привет! Рада, что ты вернулась! С интересом читала твой пост, и сильно рада, что у тебя всё отлично! Консультируй наших "новобранцев", не теряйся, пиши!
Маргарита
Фрося! Прижившимся имплантам, отдельно - респект и уважуха!))))))
Спасибо, Фросечка, купила, но пробовать буду позже. В понедельник иду на удаление зубов на ВЧ. Страдаю, все, не будет своих зубиков(((Опять боль и нервы(((
Тата
Ленка , держись ! Хочется написать хорошие слова поддержки .. но чего то слезы полились ... ну вот такая сэляви ... все будет хорошо ! Силы духа тебе и терпения ! Обнимаю тебя
Lana
Маргарита
Message has been deleted
Маргарита, спасибо за ответ, возможно воспользуюсь, завтра послезавтра собираюсь в свой поход
Lana
Фрося
Message has been deleted
Фрося, а импланты какие ставила? Классические или базальные с одномоментной нагрузкой ? Сколько шт надо, чтобы в дальнейшем закрепить съемный протез?
Lana
Маргарита
Message has been deleted
Маргарита, с удовольствием встретилась бы с тобой вживую, так сказать. я любитель вечерних прогулок по Набережной, живу относительно недалеко на КБатыра
Фрося
Lana
Message has been deleted
Lana, привет! Поставила четыре классических импланта (Straumann). Сказали можно на четыре, а лучше бы на шесть зацеплять нижний протез, будет несьемный. Пока это перспектива, сейчас соорудили мосты с опорой на импланты и на мои. Надеюсь, что устоят штырьки. Никакой кости мне не добавляли, ее оказалось достаточно. Хотя зубов давным-давно не было, уж лет 15 точно. На верх доктор сказал с имплантами не торопиться, посоветовал: "Походить с ВЧ вставной, может так понравится и, мол, нечего зря деньги тратить". Базальные он покритиковал, якобы, они не в кость вкручиваются и не так долговечно. Я доктору поверила. По срокам с имплантами можно было уложиться в 3-4 месяца, но я уехала и получилось дольше.
Маргарита
Lana
Message has been deleted
Ланчик, скорей всего не получится, объясню почему. Пойми меня правильно, но я стесняюсь демонстрировать свои зубные протезы незнакомому человеку...Дело это деликатное, и эту тему я могу обсуждать только на форуме. Без обид, ладно?
Lana
Маргарита
Message has been deleted
Маргарита, все прекрасно понимаю,без обид совешенно
Маринад
Девчонки, привет. Сегодня 10 дней как у меня съемные протезы. Поймала себя на мысли, что уже не чувствую тяжести во рту, как было первоначально, легкий дискомфорт ещё конечно есть. Ношу их целый день, стараюсь в них кушать, жую очень медленно (пока болезненно, но терпимо), после еды мою и опять одеваю. Но пока не могу их оставлять на ночь, почему то к вечеру устаю и вечером начинается слюноотделение, поэтому на ночь снимаю и спокойно сплю и мои десна отдыхают (если есть необходимость, то на ночь мажу гелем). Вот такие у меня победы. Хочу заметить: победы начались только после того, как я перестала плакать, успокоилась и приняла их как свои зубы. Так что всем терпения, мои дорогие, зато какой у нас красивый ротик и улыбка 😄!
Всех обнимаю!!! 💐💐💐
Маринадик, у меня четыре недели нижнему, устаю, снимаю и отдыхаю вечер и ночь, придет время и усталость пройдет, ты умничка!
Я сегодня удалила 8 верхних, не истерю, сняли слепок, прорвемся!
Удачи всем, киски мои🐆 !
Маргарита
Маринадик, молодец! Всё придёт в норму, вернее, уже приходит! Прошло всего каких-то 10 дней, а положительные изменения уже налицо! Дальше будет лучше и лучше! Молодец, что пишешь здесь - вселяешь надежду для тех, кто "сидит в кустах" (читает ветку, но сам в беседе не участвует). Ты правильно заметила, перестала плакать - дела пошли в гору! Но, хочу заметить - проплакаться тоже надо! Это тоже психотерапия - негатив выходит, становится легче. Единственное - увлекаться депрессивным настроением нельзя, мало ли во что это выльется...Погоревали, посокрушались по своим гнилушкам - и в бой! Обживать квартирантов, которые должны стать родственниками)))) Маринадик, ты молодец! Все стадии проходишь на 5! Рада за тебя! Скажи, ведь в первый день не верилось - как к этому можно привыкнуть?! Вот в том и фокус - можно! Особенно, когда мы все так тесно общаемся, помогаем друг другу в трудную минуту советом! Я тоже тебя обнимаю!
Маргарита
Ленка, привет! Значит, ты у нас "в процессе". Молодец! С верхним у тебя проблем быть не должно, так, натирашки кое-где будут, а привыкать к нему легко. Главное - нижний, но с ним ты уже "сожительствуешь". Всё будет хорошо! Мы все через это прошли!
Спасибо, Маргарита ! Тебя когда нет в чате, у меня прям паника начинается)))
Переживаю, чтоб небо не огромное было, завтра буду с доктором начинать ругаться заранее))) И чтоб зубы не торчали.Уже наскриншотила образцов ему))))
Тата
Девочки привет всем! А я вот озадачилась вопросом таким : спрашиваю не о ВЧ а о постоянной из чего сделаны сами зубки ? Это тоже пластмасса или какой то другой материал ? Я пока не задаю этот вопрос своему врачу , потому как очень рано . Но задумалась именно о эстетической стороне , ведь пластмасса как бы матовая а если возможность сделать зубки чуть стекляннее что ли ?)
Тата
Пропустила слово ) речь не о временной ВЧ
Маргарита
Татусик, видишь, никто не знает ответ на твой вопрос. Я только знаю из чего мои бюгели сделаны - из термопласта. Вроде бы очень натурально смотрится керамика, но, похоже, керамических протезов не делают, а керамическими бывают только коронки. Тоже самое можно сказать и про диоксид циркония, от которого все в восторге, и у которого очень дорогая цена - изготовляют только коронки, протезы - нет. А, вообще, ты права - это может знать врач (или техник). Я сейчас свои зубы в зеркало разглядывала, при ярком солнце, и знаешь, зубы ведь во рту влажные, и это слегка им придаёт стеклянность, как мне показалось, хотя раньше я об этом не задумывалась. Если протез вынуть, и положить (без воды, просто) он подсохнет, и действительно, зубки станут матовыми, а во влажной среде (во рту) - блестят. Я сейчас свои три передних верхних разглядывала...противные они какие, по сравнению с протезными - просто фу! Протезные зубы - как картинки! Беленькие, ровные! И эта жалкая троица...вызывает только сочувствие...Ох, бедняжки мои...!
Маргарита
Lana, привет! Расскажи, записалась в стоматологию? Какую выбрала? Какие планы?
Тата
Маргарита
Message has been deleted
Маргарита , слушай очень логично ! Про слюну не подумала я )! Значит надо мне больше внимание уделить цвету и форме . Но опять таки это чуть позже , пока времяночка ВЧ . Спасибо за ответ !
Всем привет! Девочки подскажите, а когда надевают вч сильно оттопыривается верхняя губа? Меняется ли лицо ? Я прочитала, что прям + 10 лет, и рот как будто набит едой. Вид прям отвратительный(так написано), и лицо совсем другое... Мне врач сказал, куда девать эту пластмасса? Да, будет бугор под носом( Я уже и не знаю, что делать то?
Маргарита
Ленка, вот у меня лично, ничего абсолютно не изменилось (специально сейчас звонила сестре, просила её честно мне сказать, думаю, вдруг я не замечаю) - мне просто повезло. У моей сестры - изменилось. Стало больше расстояние между носом и верхней губой. Она про себя говорит - я стала похожа на пуп (хотя я не замечаю этого). У моей мамы тоже всё естественно выглядит. Бугор под носом, это, конечно, жесть...Маринадик, вроде о такой проблеме не писала? Да...проблема...Но ведь у меня нет этого! Значит можно сделать нормально?!
Тата
Ленка
Message has been deleted
Ленка , без паники! Все индивидуально . Какая десна , какие губы . Некоторым поверь ВЧ только внешность улучшает , потому как уходит ... вобласть ))) . Не загонялся раньше времени , будешь смотреть по факту . Я сама об этом постоянно думаю и поймала себя на том что рассматриваю посторонних людей различая у кого ВЧ . Так вот точно тебе говорю не всегда это портит внешний вид! Нам если что косметологи в помощ ) может губы чуть уколоть для объема ) или наоборот )
Маргарита
А я сегодня на эту тему тоже с одним человеком разговаривала, и он сказал так - навсегда, типа, лицо не меняется - только на первое время. Вроде, потом, всё "обживётся", и примет обычную, естественную форму. Не знаю, правда это, или нет. Ну, смотрите - беззубый рот - проваленный, а верхнюю челюсть наполнили, понятное дело, какие-то изменения в лице будут! Но, хотелось бы что бы эти изменения были в лучшую сторону, а не уродовали нас!!! Я бы тоже рвала и метала, если бы из меня бобра или кролика сделали! Ох, Ленка-Ленка...Разглядывай там себя на примерке! Бог даст - всё обойдётся, красиво сделают! А что не так - добивайся, чтоб было как тебе надо! Мы за что деньги платим, за уродство?! Интересно, почему у меня такой проблемы совсем не было? Никакого утолщения под верхней губой, никакой высоты. Мне даже такие мысли в голову не приходили...Хорошо, что я до протезирования совсем этой темой не интересовалась, а то бы заранее уже рехнулась от волнений! Меня накрыло только тогда, когда эта прекрасная конструкция оказалась во рту. Вот тут я ахнула...Ленусик, не накручивай себя, но на примерке держи ухо востро, раз ты в теме!
Прям не знаю, как быть то теперь, нижняя с длинными зубами, верх чувствую тоже лошадиный будет.низ прям по небу шаркает, сказал, что на временном протеза так. Все идет пока плохо, уродуют и все. Буду искать нопого ортопеда, значит мне он не подходит(((
Маргарита
Ленка, может это и правильно! Если уже всё идёт не так, как тебе надо - чего тянуть-то?! А как ты с этими врачами распутаешься? Процесс-то уже пошёл! Ох, бедняжка...Им лишь бы деньги содрать, а как ты с этим уродством будешь жить - их не касается?! Помните, Лянке сделали ***, которая ей не понравилась, так она сразу в другом месте всё переделала, вернее, по новой всё сделала, как ей надо, а не как им удобно! Но это сколько денег надо! И нервов! Думай, Ленусик. Поди правда, плюнуть на них, и найти других?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тата
Спокойно! Без паники ! Возможно временный ВЧ не самый нарядный ) но ведь я так понимаю это можно откорректировать на примерке ? Или я ошибаюсь ? Я вообще думала что новые зубки должны соответствовать старым стандартам , что бы смыкание самой челюсти так сказать в пазлы входило .
Маргарита думаю у тебя не возникло такой проблемы потому что есть свои зубки и над ними нет этой пластмассовой десны под носом . И да мышцы лица первое время напрягаются от нового соседа , а когда привыкают то и лицо так сказать садиться на место . И согласна , если не нравиться что то , то не принимать работу без подгона до нужного эффекта !!!
Маргарита
Тата, ну я верхнюю губу перед зеркалом задрала - десна-то пластмассовая есть, под носом, так сказать, но тоненькая и удобная. Сейчас читала статью, называется Как избежать врачебных ошибок при протезировании, так вот неудачная форма протеза стоИт на первом месте, неправильно подобранный протез - на втором, и т.д. По моему, Ленке надо врачу прямо сказать - Вы понимаете что мне абсолютно не нравится, то, что Вы делаете! Мне не такие зубы нужны!!! Мне ТАКИЕ зубы не нужны!!! Я не смогу с ними жить! Я буду самая несчастная с этими зубами - вы это можете понять?! Или делайте как мне надо, или давайте расставаться! Закатить, прям, истерику! Пока не поздно!
Тата
Маргарита
Message has been deleted
Полностью согласна , не принимать работу и не платить пока не сделают нормально ! Расставаться и искать другого если результат не устраивает !
Вот и ещё хороший пример из твоего личного арсенала ) если есть десна у тебя и ты не испытываешь дискомфорт , то как раз подтверждение качественной работы !
Маргарита
Тата, а как твои-то дела? Как настроение? Нервы успокоились? Спишь? Привыкаешь потихоньку? Уже можешь отвлекаться на что-то другое, кроме протезов?