Гость
Статьи
Мама считает, что я …

Мама считает, что я хочу ее отравить

Моей маме 67 лет и кажется, она сходит с ума. Ей кажется, что ее хотят уб*ть, отравить. Сначала соседи якобы пускали газ, своровали документы, запустили к ней муравьев. Потом переделали перегородку на балконе и залезают к ней.
В общем, переехать ей мы с мужем помогли. Купили ей двушку недалеко от нас. Теперь она живёт там около месяца, и теперь снова хочет продавать квартиру, якобы ее травит мой муж и мой сын - ее внук, а моему сыну 9 лет. Она уверена, что муж сделал дубликат и пока она в магазине, он приезжает к ней и травит ее. На все мои доводы, что он на работе, там десятки людей его видят, камеры и пр., на нее не действует.
По ночам она не спит, проверяет окна, чтобы к ней никто не залез. Хотела замок поменять, вызвала мастера, а она отказалась, якобы мастер с мужем в заговоре. На улицу не выходит, хоть магазин в двух шагах. Боится. Выкидывает всю еду, когда я с сыном приезжаю, ну после нашего ухода, овощи, суп, масло - все полностью.
Когда мой сын с ней оставался, она не давала ему спать, постоянно допытывались у него, что он ей подсыпал. Называла ребенка вором и т. д. Вечно забывает, куда дела документы. Обвиняет нас, что хотим ее на тот свет отправить. Ещё все ухудшается тем, что у нее сахарный диабет 2 степени, она плохо видит, писать, читать не может.
Я морально устала. Сейчас снова хочет продать квартиру и переехать. К врачу она не пойдет, предлагала не раз. Не знаю, что делать. Не ценит ничего, ведь жила в ужасной однушке, а купили ей двушку с евроремонтом, оформили на нее. Живёт она одна. А теперь она обвиняет меня в том, что я специально ее поближе к себе перевезла, чтобы уб*ть. То, что она сама этого хотела, отрицает.
Как быть?

25 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Ну и где вы так накосячили в прошлой жизни?

Лило
#2

Белая горячка

печень ската
#3

Ты такие гадости пишешь, что так тебе и надо

Гость
#4

Зачем вы на психически нездорового человнка недвижимость оформили?
Незачем ее и перевозить было.

Ничего вы с ней не сделаете, если она сама не согласится на психиатра.
Забейте на нее, она уже живет в своем полоумном мире.
И ребенка хватит травмировать общением с такой бабушкой.

Если есть хоть какая то возможность переоформить квартиру на себя или оформить опекунство над матерью, сделайте это. Иначе квартира уйдет мошенникам.

Раз она снова хочет жить в другом месте, воспользуйтесь этим, чтобы новую квартиру оформить на себя.

Гость
#5

Шиза.

Гость
#6

Сочувствую, это заболевание, дальше будет хуже. Обратитесь одна без матери к психиатру и напишите заявление на посещение ее врача

Гость
#7

У вашей мамы развивается старческое слабоумие(. Ей нужен психиатр. Есть лекарства, которые снимают такое состояние, но они строго рецептурные и очень серьезные.
Дальше, без лекарств, будет только хуже. Голоса, приказы и их исполнение, толпы людей вокруг - отсюда невозможность помыться, сходить нормально в туалет - они реально видят людей (глюки). Человек может уйти из дома и дорогу назад не найдет, сказать адрес не сможет.
Ребенка от мамы подальше держите.
Самый простой тест на деменцию - попросите маму нарисовать циферблат с цифрами, и стрелками нарисовать без пятнадцати два. Погуглите про этот тест.
Еще один из признаков -человек не моется, не убирает дом, хотя раньше был чистюлей. Надевает на себя кучу разной одежды одновременно. Например, штаны, пару юбок, несколько кофт. Соответственно, одежда вонючая, пропахшая потом и мочой.

#8

А может бабка права...?

Екатерина
#9

Вам обязательно нужно обратиться к психиатру, это психическое заболевание и его нужно лечить. Врач выпишет лекарство, она будет принимать и все выровняется. Не тяните время быстрей обращайтесь к врачу.Всего вам хорошего и здоровья!

Екатерина
#10

Вам обязательно нужно обратиться к психиатру, это психическое заболевание и его нужно лечить. Врач выпишет лекарство, она будет принимать и все выровняется. Не тяните время быстрей обращайтесь к врачу.Всего вам хорошего и здоровья!

Гость
#11

к врачу её нужно вести скорее, это признак деменции

Гость
#12

Сатанистка со стадем знает кого воспитала, в храм ее отведите и на кладбише

Гость
#13

У моей бабушки было похожее состояние. Это тяжело, когда родной человек так начинает себя вести. Но ее вины здесь нет. Спустя небольшой промежуток времени после начала такого поведения бабушки не стало. Это не вылечит психиатр, она не сходит с ума. Проконсультируйтесь с терапевтом для начала, он даст направления.

Гость
#14

Это старческая деменция, терпения Вам!.. У моей подруги была аналогичная история. Сколько она слёз пролила!.. Это не она говорит, это её болезнь. Поймите и простите.

Гость
#15

Деменция или Альцгеймер. Маму к врачу, правда скорее всего она не пойдет.

Гость
#16
печень ската

Ты такие гадости пишешь, что так тебе и надо

Может в пансионате ей лучше будет....
А так , остаётся набраться терпения...

Гость
#17

Было такое. Практически один в один. С бабушкой моей. Это болезнь. Сосуды головного мозга. Не связано с психиатрией. Может умиреть. Надо проверить сосуды

Гость
#18
Гость

Было такое. Практически один в один. С бабушкой моей. Это болезнь. Сосуды головного мозга. Не связано с психиатрией. Может умиреть. Надо проверить сосуды

У моей мамы точто так все и было.Сахарный деабет.Потом деменция.
.К психиатуру обязательно нужно пойти.Дальше будет хуже.

Гость
#19

Это шизофрения,в больницу её нужно положить

Гость
#20

Срочно к врачу психиатру Это болезнь

Гость
#21

Это болезнь, похоже на шизофрения, её надо к врачу психиатру, если отказывается сама, прийдется вызывать бригаду, да, мама будет вас винить, обижаться, но других вариантов нет, ей надо лечиться, дальше все будет только усугубляться.

Гость
#22

Признавать недееспособной и лечить. Кажется это деменция

Гость
#23

моя мама бегала за мной.сыночек возьми денег.итд.я с ней жил ей 91 год.и готовил 4 раза в день.и все новое и свежее вчерашнего не ел.какала где хотела.и говорила так вышло.и *** у себя в комнате на пол.а потом как умерла.мне сестра сказала.что я пьянствовал.и деньги у нее крал и морил голодом.и сколько лет прошло.а я в её глазах так и остался вор и пьяница.вот так.

Гость
#24

У меня тоже самое,один в один.Пригласите психиатр а на дом, квартиру переделайте на себя.Без лекарств лучше не будет

Гость
#25

Это самая настоящая демннция - стрчесеое слабоумие. Вам нкжно самой сходить к психотерапевту и проконсультироваться по поаоду состояния аашей мамы. Моя умерла в 91, из них 11 была в таком состоянии. Сначало страх, что ее обворуют, а потом началась агрессия и попытки поджечь и т.п. если бы не лекарства, котрве психотерппевт назначал, то было бы совсем плохо. Признаки демннции: сначало страх, потом челоаек перестает помнить цыфры, потом не узнает роднвх...