Гость
Статьи
Съёмные зубные …

Съёмные зубные протезы.

Здраствуйте! Я знаю что была здесь такая тема несколько лет назад, но сейчас она уже засорена сообщениями не всегда в "тему", поэтому хочу обратиться сейчас. С детства плохие зубы. Все запломбированы и коронки, плюс сильный пришеечный кариес(это когда зубы портяться изнутри. Пломб хватает на 3-5 лет, как кончается гарантия летят все по очереди. Вобщем устала я, да и лечить уже нечего. Склоняюсь я этот раз к тому, что удалять все пора, и ставить полностью съёмные протезы. Есть такие у кого полностью съёмные протезы? Хотелось бы узнать отзывы? Тяжело ли привыкнуть? Речь не изменилась? Есть ощущение постоянного дискомфорта.
Гость
2 863 ответа
Последний — Перейти
Страница 57
Гость
Лиза
Съемные протезы это конечно экономия на здоровье вот тут почитайте о минусах www.doctorlevin.ru/minusy-semnyh-protezov/
Конечно лучше сделать имплантацию в той клинике, что я указала выше. Там пожизненная гарантия на все работы по имплантации.
Пожизненную гарантию есди двет доктор,от него надо бежать.
Гость
Елена
Нижняя челюсть, 1,5 года назад после годового лечения ( кисты) удалили в общей сложности 8 зубов. Осталось 3, остальные удалили раньше и больше 10 лет стояли мосты. Вобщем сделали акриловый протез, 1,5 года мучений и страданий. Раз 5 переделывали, перебазировали. Никакого толку. Есть не могу, спать не могу. Уже доходило до того, что лягу с зубами , а проснусь без них и ищу их по постели... Иногда сыновья помогают найти, у меня годовалые двойняшки и спят со мной, однажны просыпаюсь от того что они мне протез пытаются в рот засунуть 😂😂😂ох, и смех и грех. Первых 2 месяца реально плакала, теперь смирилась, у меня ещё сильная атрофия десны. Даже с имплантами будет очень большая проблема...и денег то таких нет...но жить то надо. Недавно лопнул протез и решила пойти я в другую клинику... В итоге удалили ещё один зуб. Теперь заживает , через пару недель пойду делать новый протез, какой то новый материал и не акрил и не нейлон, что то среднее, нейлон мне не идёт из за атрофии десны, акрил не совсем удобен, короче сказали что буду довольна. Очень на то надеюсь, так охота нормально жить улыбаться и главное кушать!!!!
Странно,у меня акриловый протез на 4 зуба и все прекрасно. Никогда нигде не натирало. В Таллине делала. Уже 7 лет стоит. Но буду менять на новый ,так как кое где потемнел изнутри.
Гость
Маргарита
Настя, я выше описывала свои страдания. У меня верх и низ протезы, а к нижнему очень трудно привыкнуть, трудней, чем к верхнему! Настя, первое время носите с передыхом, методом антракта, отдыхайте от него, потом снова одевайте. Давит, слюни рекой - это у всех так! Для организма это чужеродный предмет, но это пока! Должно сформироваться протезное ложе. Я выше все свои страдания и муки описала, не хочу повторяться, но мне жить на свете не хотелось! Теперь всё нормально, но прежней дикции нет, и совсем не могу в нём спать ночь - снимаю.
Девочки,чистите на ночь зубы (родные зубы) морской солью и пусть во рту так соль на ночь и остается. Дезинфекция супер. Утром на щетку соду и капельку перекиси водорода и чистите зубки. Кариес и темные точки со временем исчезнут,зубки будут служить вам до старости. Веками проверено дедами. Не бегите ставить пломбу, вам такую громадную дырку сделают и туда пломбу. Через пару лет еще больше дырку и т.д.до момента пока от зубика ничего не останется. Лучше чистить солью,прямо чтобы в дырочку от кариеса соль попадала и ничего страшного ,будет немного боль от соли, но ток пару недель,это чистка, и врт, постепено дырочка в зубике скроется. Поверьте,это лучше,чем дырище и громадная пломба. Всем добра.
Гость
Люся
Вы не стесняйтесь, спрашивайте! Поддержка людей, которые через это все прошли - бесценна. Это я Вам по своему опыту говорю. Я, когда все зубы удалила, собиралась впасть в глубокую депрессию, но вдруг нашла этот форум и стало намного легче. Даже муж сказал - ты снова стала улыбаться, когда нашла этот форум. Так что спрашивайте! Я захожу каждый день, когда есть время, отвечу.
У меня два съёмных частичных протеза,уже два месяца,не могу привыкнуть,жизнь полностью изменилось,кушать вообще уже не хочу,такое ощущение,что камень во рту,глотаю кусками,жевать ужасно не удобно.
Гость
Гость
Девочки, всем доброй ночи!!! Прошу принять и меня в свою компанию сильных девочек))) Я тоже уже вот как пол года частый гость стомотолога. Мне 33, удалила весь верх по определенным причинам. Поставили перед выбором. Или жизнь или зубы. Удаление были все сложные, несколько курсов антибиотиков. Все происходило как в страшном сне. Теперь вот через два дня стану тоже обладательницей полного съемного протеза вверху и внизу(( Грустно конечно, особенно когда поддержки нет, но я стараюсь держаться.
Здравствуйте,я тоже ношу сьемные протезы,стресс конечно,болит десна,дикция нарушена,но надо привыкать,без зубов ещё хуже.
Гость
Вика
Алиска, судя по стоимости что-то из семейства термопластов. Я сделала акри-фри , а потом уже здесь прочитала, что первый лучше подешевле делать, потому что десна усаживается и протез становится велик очень быстро.
От Акри фри десна болит,он тоньше,и при усадки десны больно есть и носить его вообще,лучше акриловый,он потолще,но он удобнее,и при усадки десны не так чувствительно.
Гость
Гость
От Акри фри десна болит,он тоньше,и при усадки десны больно есть и носить его вообще,лучше акриловый,он потолще,но он удобнее,и при усадки десны не так чувствительно.
Девочки, как попасть к вам в группу телеграм . Тоже мучаюсь год. Хочу поставить съемные, т.к. импланты поставила, но есть с ними проблемы. Хочу попробовать съёмные. Может быть кто-то из Омска. Посоветуйте хорошего ортопеда.
Гость
Полностью удалила все зубы, сделала всё на 4-х . Пол года как хожу. Голливуд улыбка. Привыкала 2 дня. Но у меня не съёмные протезы. Не бойтесь это стоит того. Мне 41 год
Гость
Елена
Я ровно месяц как с верхней вставной ( два своих зуба верхних осталось) Нормально все ,я худшего ожидала.Но я всегда ко всему легкоти с юмором подхожу,врач сказал у таких пациентов обычно все легче прохрлит.Мне челюсть одели сразу после удаения 5-ти зубов.Ношу ее практически не снимая (только на чистку) Никто не знает,даже муж.У меня выбора не было уже,пришлось удалять все.До этого 11 лет с коронками на всех верхних проходила
Вот иду съем делать. Подскажите, как подготовиться морально. У меня страх, как жить со съемными зубами.Имплантацию пока финансово не потяну.
Светлана
Гость
Вот иду съем делать. Подскажите, как подготовиться морально. У меня страх, как жить со съемными зубами.Имплантацию пока финансово не потяну.
Доброй ночи. Читаю форум каждую ночь. Спасибо, что вы есть. Зубы это боль всей жизни. Столько денег вбухано, и вот, результат к 55 я осталась без зубов на верхней челюсти. Точнее, еще три дня назад было 6 передних на штифтах. Но, доверившись докторам, удалила с тем, чтобы нарастить костную ткань и поставить импланты. Вообщем, теперь ни сна, ни жизни. Сделали слепок. Вчера ходила на примерку вч. Ужас ужасный. Зубы по цвету отличаются, по форме и вообще выпирают. Похожа на людоеда. Мамочки, че делать то
Маргарита
Светлана
Доброй ночи. Читаю форум каждую ночь. Спасибо, что вы есть. Зубы это боль всей жизни. Столько денег вбухано, и вот, результат к 55 я осталась без зубов на верхней челюсти. Точнее, еще три дня назад было 6 передних на штифтах. Но, доверившись докторам, удалила с тем, чтобы нарастить костную ткань и поставить импланты. Вообщем, теперь ни сна, ни жизни. Сделали слепок. Вчера ходила на примерку вч. Ужас ужасный. Зубы по цвету отличаются, по форме и вообще выпирают. Похожа на людоеда. Мамочки, че делать то
А какие зубы Вы примеряли если только три дня назад удалили? Там же ничего не зажило. Или технологии сейчас такие? В 57 я была в такой же ситуации. Вверху мосты, штифты, коронки, нарощенные куски. Поняла что менять надо все координально. Но с имплантами я решила не заморачиваться. По финансам можно было бы потянуть, но начитавшись историй в интернете, решила делать съемный. Доктор естественно, предложил импланты, но потом "шепнул на ушко" что лучше съемный. Кости в нашем возрасте ужу хрупкие и лучше не рисковать. 4 года я со своим протезом. Поначалу держался хорошо, сейчас клею Корегой. Ну вот так, я Вас конечно не успокоила, просто поделилась своей историей.
Гость
Гость
Привет! Добро пожаловать! Самый дешевый- акриловый. Я ставила верхний акриловый за 10 тыс.руб., в гос.поликлиннике у врача, которого мне очень хвалила моя подруга. Думала, только на первое время, пробный вариант. Планировала где-то через год поменять на акри фри, вертекс или т.п. Но вот прошло уже почти 2 года, привыкла, мне комфортно, и пока менять уже ничего не хочу. А дальше видно будет, по ситуации.
врачи считают, что акрил токсичен, надо акри-фри, но говорят они очень громоздкие
Светлана
Маргарита
А какие зубы Вы примеряли если только три дня назад удалили? Там же ничего не зажило. Или технологии сейчас такие? В 57 я была в такой же ситуации. Вверху мосты, штифты, коронки, нарощенные куски. Поняла что менять надо все координально. Но с имплантами я решила не заморачиваться. По финансам можно было бы потянуть, но начитавшись историй в интернете, решила делать съемный. Доктор естественно, предложил импланты, но потом "шепнул на ушко" что лучше съемный. Кости в нашем возрасте ужу хрупкие и лучше не рисковать. 4 года я со своим протезом. Поначалу держался хорошо, сейчас клею Корегой. Ну вот так, я Вас конечно не успокоила, просто поделилась своей историей.
Мне слепок делали в день удаления. Вчера выдали. Хожу в новых зубах))) сутки. Не мешают, не напрягают. Есть, конечно, могу только пюреобразное. Но ничего, потерплю. Меня добавили в чат в тг, девочки поддержали, рассказали
Светлана
Мне слепок делали в день удаления. Вчера выдали. Хожу в новых зубах))) сутки. Не мешают, не напрягают. Есть, конечно, могу только пюреобразное. Но ничего, потерплю. Меня добавили в чат в тг, девочки поддержали, рассказали
Добрый день !Спасибо ,Вам всем ,что Вы есть !!!Что делитесь опытом и поддерживаете друг друга .
Моя ситуация ,когда-то захотелось красивых зубок (((Удалили сверху двойку ,в детстве обломился и стояла мк коронка .Не было по паре жевательных зубов со всех сторон .Решили мне везде поставить мк мосты .в 2021 году .Но выявилась проблема на кт ,огромная киста с лева на нижней челюсти (((пришлось удалить 5 зубов и поставить туда частично сьемный протез ,к которому не могла привыкнуть и в итоге так и не носила (((.И вот пришел момент ,когда верхний мост с левой стороны в верху расшатался ,врач долго уверял то что переделаем все и все будет хорошо .Была на 7 приемах ,врач постоянно переносил из-за чего-то (((как итог сняли мост и поставили временные коронки ,в следующий прием обещал все почистить и поставить штифты .Наступил день икс (((снимают временные и приговаривают 5 зубов под удаление.Слезы, истерика и в этом состоянии меня через час назначают к хирургу на удаление .Прошло 7 дней ,я на транквилизаторах ,сломана полностью ,не могу придти в себя .Все ноет ,каждые 4 часа на обезболе .Перед удалением ,сняли слепки и сейчас делают частично сьемный протез с небом .Вот я размышляю ,а как его носить на мясо ,плохо зажито и разворочено все .А через неделю нужно выйти на работу ,работа с людьми ,торговый представитель .Девочки ,если есть возможность, добавьте меня пожалуйста в тг .Я без Вас не смогу .Извините,за сумбурную писанину (((Голова отказывается работать ,истерика и депрессия .Психика расшатана напрочь ,до этого год не жила когда ставили диагноз рак ,после этого я сломалась .И это ситуация сейчас,сломала меня окончательно ((((
Гость
Светлана
Здравствуйте, подскажите, какой предельной толщины может быть верхний съемный протез в области нёба.У меня 0,5 сантиметра,занята половина рта, кушать не возможно.Может нужно съездить на коррекцию, чтобы его уменьшили?
0,5 конечно перебор
Гость
Люся
Лариса, добрый день. Вы хоть напишите здесь, что в группу Вас добавили. И что Люся (я) никуда не делась ))))))
Люся,здравствуйте.Если ,есть возможность добавить меня в телеграмм,пожалуйста добавьте.Понимаю,прошло очень много времени с момента создания этой темы ,но тема живет ,и мы новенькие заходим и очень хотим поддержки от Вас ,кто пережил этот момент с новыми ребятами во рту )
Гость
Гость
5 дней назад поставила верхний съемный протез,проблемы такие-снимаю с трудом,больно десны,одеваю так же и есть натертости на деснах,они пройдут? Когда ношу всё нормально,не болит ничего,а когда снимаю что то типа мозолей на деснах,так должно быть?
Если натирает ,идиье к врачу,он подтачивает,видит потертости. ,постепенно ,несколько раз к врачу и все садиься на место.
Лиля
Всем здравствуйте.Девочки смотрю форуму аж 10 лет уже!!!
Хотела узнать кто покупал с м/плейса съемные протезы? Даже неудобно спрашивать...
Гость
Всем привет. Уже третью неделю у меня верхний сьемный протез. Первую неделю не носила совсем, так как только удалили все зубы и установили 2 импланта. Ждала чтоб хоть немного десна зажила. Вторую неделю носила по 2-3 часа. Третью неделю стараюсь носить целый день. Но есть не могу. Протез как будто ходит ходуном. Сейчас я не работаю. Не знаю, как идти на собеседование с ужасной дикцией. Говорю, как будто с полным ртом. Еще и не все буквы четко произносятся.
Гость
Маргарита
А у меня хорошие новости! Три недели я мучилась, сниму-одену, ела без протезов, спала без протезов. И вот, неожиданно для себя, перестала их снимать, стала в них спать, начала потихоньку кушать в протезах. Маленькими кусочками яблоки и груши, ну и всё остальное. Во рту кое-где натерто - но терпимо! Формируется протезное ложе, где надо - загрубеет. Речь становится лучше, но пластмассовый говорок присутствует. Потом пройдёт - знаю точно. А вообще - лучше родных зубов - нет ничего!
Дорогая Маргарита, я в курсе вашей проблемы. И очень рада в улучшении вашего самочувствия.
Я сама сегодня только от зубного, еле сдержала слезы когда узнала что зубные мосты коренных отсутствующих зубов будут съёмные. Значит несмотря на все проблемы и время, улучшение-привыкание все же должно наступить. Придётся потерпеть. Спасибо вам.ю
Гость
Гость
Дорогая Маргарита, я в курсе вашей проблемы. И очень рада в улучшении вашего самочувствия.
Я сама сегодня только от зубного, еле сдержала слезы когда узнала что зубные мосты коренных отсутствующих зубов будут съёмные. Значит несмотря на все проблемы и время, улучшение-привыкание все же должно наступить. Придётся потерпеть. Спасибо вам.ю
Добрый день. После 19 лет мк пришлось удалить всё, внизу два зуба и всё. Поставила акри фри в феврале 2025г ,привыкала месяц точно. Сейчас всё супер! Главное не истерить ,терпеть неудобство .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Лянка
Добрый день, друзья! Вот и пришло мое время, присоединиться к беззубикам. Волею судьбы и наследственности осталась совсем без зубов. Вся молодость в мостах и коронках. Последнюю керамику на все зубы относила 8 лет, и вот здрасте.. Рассосались зубки(( Пошла и удалила за один раз все 11 корней. Морально была к этому готова, поэтому обошлась без лишних соплей, еще и шутить пыталась, чем немало удивила хирурга. Немного о себе: 45 лет, весьма недурна собой.. эээ.. Была.. Ах-аха))) в общем, девочки и мальчики, две недели прошло, жду полного заживления и вперед за новой улыбкой))
Добрый день! А у вас сверху ни одного зуба не осталось? А как протез держится? У меня сверху остался один зуб и тот заболел, возможно надо удалять. Есть сьёмный протез,но он постоянно спадает,а совсем без зубов,как будет...Не представляю,как теперь жить.
Форум: Здоровье
Всего: 249 662 темы
Новые темы за 3 дня: 106 тем
Популярные темы за 3 дня: 35 тем