Здраствуйте! Я знаю что была здесь такая тема несколько лет назад, но сейчас она уже засорена сообщениями не всегда в "тему", поэтому хочу обратиться сейчас. С детства плохие зубы. Все запломбированы и коронки, плюс сильный пришеечный кариес(это когда зубы портяться изнутри. Пломб хватает на 3-5 лет, как кончается гарантия летят все по очереди. Вобщем устала я, да и лечить уже нечего. Склоняюсь я этот раз к тому, что удалять все пора, и ставить полностью съёмные протезы. Есть такие у кого полностью съёмные протезы? Хотелось бы узнать отзывы? Тяжело ли привыкнуть? Речь не изменилась? Есть ощущение постоянного дискомфорта.
Добрый день! Вас в Мурманске интересует? Если да, то это в Мурманденте. Клиника в гостинице Меридиан. Врач Егоян Артур Давыдович. У них есть сайт и группа в контакте.
Егоян занимается съемными протезами? Или у него только серьезное и дорогое протезирование?
Егоян занимается съемными протезами? Или у него только серьезное и дорогое протезирование?
Еще как занимается. Рассказывал, что в мае планирует учебу по нижнему съемному протезу. Какая то новая технология. Лично я осталась довольна, хоть и не сразу всё получилось.
Гость
[1151174517]
Гость
Как я вас понимаю. Мне повезло с доктором, он меня отговорил от имплантов. Я так надеялась, казалось жизнь остановилась, когда он сказал, что рисковать не стоит. Свои зубы здоровые удалять ради все на 6ти он не будет. Я ему так благодарна. В итоге удалили гнилые, спасли то, что можно было. Поставили на них цирконий и сдедали бюгель верх и низ. Такой красоты у меня и в юности не было. Сейчас Голливуд. Еще б улыбаться научиться, привыкла улыбаться закрыиыми губами. В остальном отлично. Привыкание меньше суток.
Скажите, а ваш бюгель вверху дуга плотно лежит на небе? У меня прям шок, кошмар. Нет прилегания плотного, док говорит так и должно быть. Но это ужасно мешает, как к этому привыкнуть можно?
Наталья
[1993281236]
Ирэна
Еще как занимается. Рассказывал, что в мае планирует учебу по нижнему съемному протезу. Какая то новая технология. Лично я осталась довольна, хоть и не сразу всё получилось.
Да, не близкий у Вас путь. У меня было три коррекции, подтачивали протез. Я делала в клинике "Меридианум", это в Ленинском районе. Шла к определенному доктору. Сейчас этот доктор в "Полярной сове".
Маргарита, а вы можете написать Ф.И.О.доктора!?
Наталья
[1993281236]
Ирэна
Саргсян Оганнес Арменович
Ирэна, спасибо! За вас очень рада! А у меня все в процессе, похудела на 10 кг уже! Ух! Удачи вам!
Ирэна, спасибо! За вас очень рада! А у меня все в процессе, похудела на 10 кг уже! Ух! Удачи вам!
Держитесь! Я тоже худела, но теперь вошла в норму.Привыкание еще идет. То в одном месте, то в другом дискомфорт. Пытаюсь справляться.Я думала, что быстрей всё это дело пойдет.Так что и мне и Вам надо набраться громадного терпения и будет всё хорошо😊
Наталья
[1993281236]
Ирэна
Держитесь! Я тоже худела, но теперь вошла в норму.Привыкание еще идет. То в одном месте, то в другом дискомфорт. Пытаюсь справляться.Я думала, что быстрей всё это дело пойдет.Так что и мне и Вам надо набраться громадного терпения и будет всё хорошо😊
Спасибо, Ирэна! Удачи!
Гость
[1151174517]
Оляшка
Я обладетель 6 сверху, и 8 зубов снизу. И мне толко 30 лет) 2 протеза, верх низ. Ничего у меня не деформировалось, скорее наоборот, при смыкании зубов прикус выровнялся, так как по сути вы восстановили зубной ряд. Моей бабушке 70 маме 50 полное протезирование, тоже с виду не подумаешь никогда что челюсть втавная. При снятии протезов конечно будет видно разницу. Дикция не страдает сильно, единственное небольшая шипелявость у менч осталась, мне не мешает. Окружающие не замечают). Обязательно купите крем корега или мостаден и сразу используйте иначе вы разочаруетесь в протезах и есть риск впасть в депрессию и иметь много ранок от натирания.Потому что без крема надо мыть протезы после каждого приема пищи и привыкание гораздо дольше. А так лично у меня занял весь процесс месяца полтора два Сейчас как свои, грызу орехи семки огурчики. Привыкла на ночь снимать утром одевать. Как на автомате. Все временно. Даже если кажется что никогда не привыкнуть поверьте это не так
А мне вот при 6 ти сверху поставили бюгельный протез три недели назад. Говорили, привыкание быстрое неделя максимум🥲. Да какое там, я в шоке и не понимаю так должно быть или мне что то не так сделали. Очень неудобный базис, он не прилегает плотно к слизистой. Шепелявость не походит, слюни рекой. Девочки, как попасть к вам в группу в телеграмме? А сейчас еще по моему скололся зуб на бюгеле😭
Лана
[991102854]
Максим
Постоянный протез собираюсь делать какой то Японский. Не помню как называется, могу позже написать. Там зубы вообще как настоящие, и сам протез, т.е. нёбо тоньше, говорят привыкаешь ещё быстрей и не шепелявиш. Он на 5 тысяч дороже обычного пластмассового
Подскажите пожалуйста. Что за японский протез цена
Здравствуйте! Вот и я обзавелась съемным верхним протезом. Сегодня третий день и пока совсем не радостно ( Есть могу только детский творожок. Почитала здесь истории из жизни и поняла, надо перетерпеть. Но вот такой вопрос, когда пробую жевать что то (кусочек хлеба пыталась), то протез с противоположной стороны отходит и очень больно( Это же не нормально?Так все прилегает хорошо, трет конечно, но не до крови.
Гость
[3727166974]
detstvoda
Автор, ни в коем случае все зубы не удаляйте! Я ношу на верхней челюсти протез, нейлон, уже 6 лет, меняла, привыкнуть не могу! Жевать им не могу, долго ходить тоже! Как схожу к стоматологу, вроде подгонит, все хорошо, потом опять неудобно! Лучше всего мосты, я даже склоняюсь к мысли разбогатеть, сделать пару имплантов и мосты навести (зубов нет начиная с пятерок сверху). Потому что невозможно этими пластмассовыми зубами жевать, особенно мясо.
Когда устанавливают мост то только крайние зубы свои с коронками,а средние фальш.Но кним быстро привыкаешь.😗
Подскажите пожалуйста. Что за японский протез цена
Здравствуйте, непонятно как здесь зарегистрироваться,чтобы спросить по протезами, где-то в другом месте, в телеграмм или вацапе есть какая-то группа,чтобы можно было спросить тех, кто делал себе полностью съёмные протезы из акрифри
Здравствуйте, непонятно как здесь зарегистрироваться,чтобы спросить по протезами, где-то в другом месте, в телеграмм или вацапе есть какая-то группа,чтобы можно было спросить тех, кто делал себе полностью съёмные протезы из акрифри
Не отвечают они , три раза Люсе на почту писала, но увы, скорее не хотят😪
Гость
[3851894166]
Здравствуйте, Ношу верх с 2015. Речь чистая. Всё зависит от Ортопеда.
Гость
[2380910640]
Гость
Ужас какой то !!! Полное отсутствие извилин в голове !
...и как следствие полное отсутствие зубов во рту.
Гость
[2930212779]
Сегодня поставили сьемный протез на нижнюю челюсть. На крючках. Сказать, что мне не комфортно, ни чего не сказать! Чуть-чуть побаливает, не могу нормально есть. Сказал врач не снмать на ночь, чтоб привыкать. Вот как то так. Дальше тоже напишу. Сегодня первый день.
Маргарита
[2951346012]
Гость
Сегодня поставили сьемный протез на нижнюю челюсть. На крючках. Сказать, что мне не комфортно, ни чего не сказать! Чуть-чуть побаливает, не могу нормально есть. Сказал врач не снмать на ночь, чтоб привыкать. Вот как то так. Дальше тоже напишу. Сегодня первый день.
В первый день ничего не понятно. Я вообще не понимала где зубы, где язык, где пища. То что побаливает-это нормально, десна должна привыкнуть к инородному телу. Главное чтобы не было ран от натирания, тогда протез нужно будет корректировать (подпиливать). Я пыталась ночью спать с протезом, но очень было не комфортно, поэтому решила на ночь снимать. Пусть привыкание будет дольше, но не буду мучаться. Набирайтесь терпения!
Гостья
[1707033334]
20 лет ходила с полным нейлоновым верхним зубным протезом, он был тоненький, полностью сливался с небом и деснами, я его абсолютно не ощущала, красиво было.
Теперь пора менять протез и мне сделали снова нейлоновый, но он толстый, грубый... ортопед хотел сказать типа так и должно быть, НО! я знаю как должно быть приятно и незаметно носить зубной протез. Поэтому от протезирования отказалась. Ищите хорошего ортопеда! я пока тоже ищу
Выше ссылка, телеграм, мы все там
Гость
[785114200]
Гостья
20 лет ходила с полным нейлоновым верхним зубным протезом, он был тоненький, полностью сливался с небом и деснами, я его абсолютно не ощущала, красиво было.
Теперь пора менять протез и мне сделали снова нейлоновый, но он толстый, грубый... ортопед хотел сказать типа так и должно быть, НО! я знаю как должно быть приятно и незаметно носить зубной протез. Поэтому от протезирования отказалась. Ищите хорошего ортопеда! я пока тоже ищу
Где его найти?
Гость
[947779243]
Natali
очень жалко ,что Лянка и Сергей больше не появляются !вот где позитивище !!!и настрой как надо и советы по существу !читала их как настольную книгу ,ну будем думать,что все по тому ,что все у них уже позади и отпала необходимость сюда заходить )))
Им сейчас не до нас... И это радует. Там жизнь кипит.
Гость
[784264270]
Лянка
Добрый день, друзья! Вот и пришло мое время, присоединиться к беззубикам. Волею судьбы и наследственности осталась совсем без зубов. Вся молодость в мостах и коронках. Последнюю керамику на все зубы относила 8 лет, и вот здрасте.. Рассосались зубки(( Пошла и удалила за один раз все 11 корней. Морально была к этому готова, поэтому обошлась без лишних соплей, еще и шутить пыталась, чем немало удивила хирурга. Немного о себе: 45 лет, весьма недурна собой.. эээ.. Была.. Ах-аха))) в общем, девочки и мальчики, две недели прошло, жду полного заживления и вперед за новой улыбкой))
Девочки, хелп. Сегодня была на примерке съёмного верхнего протеза ( акрил). Это был ужас! Я как заяц, десна торчат, зубы вроде небольшие, но, что то ни то. Нигде не давило, но, я даже слова сказать в нём не могла. Ортопед сказал, что будет переделывать. Так как у меня при улыбе десна вообще не видно. А и ещё, зубы как будто косые. Один край ниже. Это норма? Я просто в этом ничего не понимаю, и сижу сейчас в шоке
Скажите, пожалуйста, вам удалось получить хороший протез? Это как то исправить можно? А то я тоже как заяц!
Всем привет! Почти две недели назад вырвала последние семь зубов сверху. Никак не могу привыкнуть к этому состоянию без зубов, разговаривать тяжело, верхняя губаиногла как отекает, то ли я накусываю. У кого так было, чем спасались? Через неделю после удалению ходила делать слепки, думала все быстрее будет, но врач сказал что до зубов еще минимум месяц(((
Маргарита
[2951346012]
Была похожая ситуация. тоже удалила 7 верхних зубов, но мне еще и зашили, ходила с нитками. Ничего не отекало, просто было некомфортно. Минимум разговоров, жидкая пища, носила маску. Уже не вспомню точно через какое время делали слепки, где-то 3-4 недели. Готовый протез получила через 2 месяца после удаления последних зубов
Татьяна
[3591469906]
Здравствуйте!) мне хоть и не 32, а 45, но пародонтит тоже сожрал все зубы...иду сдаваться в понедельник...так что буду надеяться, что мне разрешат все во сне за раз удалить, месяц отсидки и...)))
Татьяна
[3591469906]
Гость
Делаю полные съемные протезы - кандулор , кульуер - зубы , обошлось у частника в 90.000 т р(город Гатчина)
Оооо, дайте, пожалуйста, контакт!!!
Гость
[2613451285]
Mona
Кому ставили протез сразу после удаления, на свежие лунки? У нас в городе не могу найти такую клинику... Все говорят, что после того как заживут лунки, нужно делать слепок. А я с работы более чем на две недели не могу уйти...
Мне делали на следующий день после удаления слепки. Даже еще кровили. Потом первая примерка через 5 дней, следующая еще через 5, а после второй поставили протезы
Гость
[1833147428]
Гость
Поставила оба съемника верх и низ,с тех пор жизнь для меня закончилась. Мало того что к ним привыкнуть практически невозможно нижний еще и не держится.Уже полгода как в аду,просыпаюсь утром с одной мыслью и засыпаю с ней же.Ну ни могу я к ним привыкнуть.
Мне делали на следующий день после удаления слепки. Даже еще кровили. Потом первая примерка через 5 дней, следующая еще через 5, а после второй поставили протезы
Вам протез изготовили за 5 дней?
Гость
[1833147428]
Мари
Боже, как здорово, что наткнулась на эту ветку. Уже больше года мучаюсь с 4мя передними верхними - все депульпированы более 10 лет назад. В октябре 2020 начала с коронок e-max, все корни перелечили, радовалась ровно месяц, пошло воспаление. Потом было долгое неудачное лечение, резекции верхушек всех четырёх, имплантация… в итоге 2 импланта отторглись, 2 пока стоят (центральные), на них держится временный мост из 4х коронок. Но и они начали болеть… попутно ещё начал беспокоить самый старый имплант - шестерка сверху. Какой то ад, также начали ныть нижние передние. На днях иду к своему хирургу-ортопеду, пусть удаляет эти чертовы импланты и ставит частичный съемный протез. Сил нет больше терпеть эту постоянную боль, уже месяц на рецептурных антидепрессантах
Чем у вас закончилось? Получилось удалить импланты?
Гость
[1833147428]
Гость
У меня после 10 лет счастья начали отторгаться импланты 😫 Скоро всё поудаляю и вступлю в ваш клуб, счастливых обладателей вставных челюстей! 😬
Девочки всем привет.Добааьте пожалуйста мой номнр то же в телеграмм к вам в группу.... 8 924 442 32 33. МНЕ 31 год то же надо делать протезв но опорные зкбы шатаются уже 9 мемяцев без зубов,еще от верзних 8 остались корни десна болчть но сказали ничего домтпвать не надо,алсппления ннт.на верху 7 зкбов,шптаютмч ,одна коронка все болит сил нет,каждвй день плачу...внизу нет 8 и 7 и 6,и 5 шатаетмч....сил нет жить не хочетсч,еще ставили невралгию троцничного нерва уже год....такле ощущение что то один зуб заноет то другой..еще и прикус глублкий..протезисты гоаорили в янваое рриедкт к нам с хабаровска,потом в конце февраля а теперь вроже как в марте.....нет сил ждать.добавьте пожалуйста..пишу быстро поэтому ошибки
Вы выжили? Вы живы?
Ольга
[1366064755]
Светлячок
Девочки, всем привет! Всем сил желаю и выдержки! Эту ситуацию надо принять и пережить! Морально тяжело, да и физически - удаление зубов, да не одного за раз - ой как не просто... Я прошла через это - хотя думала что не смогу - говорить и кушать, главное пугало так это - как смогу говорить, работа с людьми, руководителем работаю. Я справилась, прошла перебазировку, думаю что еще надо. Благодаря этому форуму - Лянке и Маргарите - их позитивному настрою - в самые трудные моменты это очень-очень поддержало!!! Все советы тут получала!
Здравствуйте, девочки) У меня тоже такая проблемка, как и у вас. Только я с полным верхним протезом уже лет 13. Мне сейчас 57) Он мне, как родной)) Я тоже сама всё подпиливала и корректировала. А на нижней челюсти был частично съёмный. Но, на днях вся конструкция рухнула и пойду удалять весь оставшийся низ и ставить полный съёмный протез. Переживаю, что не будет держаться. Но, думаю, что привыкну) Верхний тоже немного на Корреге был, а теперь как мои зубы. Красивые и ГЛАВНОЕ, что не болят))) Работаю с людьми - как буду до изготовления протеза - не знаю(
Сегодня, пришла получать протез. Он какой то толстый спереди, губа как у обьезев проучилась. Доктор говорит, что так нормально первое время.
Гость
[2102414417]
Гость
Чем у вас закончилось? Получилось удалить импланты?
да, удалили, все нормально. имплантов удалять проще чем зубы
Гость
[1685214311]
Приветствую форумчане. Хочу тоже поделиться своей историей. Осталась без 4 передних зубов 16 лет назад, тогда же сделала частичный акриловый протез на металлических крючках. Протез нереально удобный с маленьким глубоким нёбом, нигде не натирал, эстетически красивый. (Жаль, что нельзя здесь фото показать). Привыкла я к этому протезу с первых минут и носила без кореги все 16 лет. Но всему хорошему приходит конец, под одним крючком расшатался и заболел зуб, лечить его было невозможно. Со слов врача - начну сверлить он сломается. Короче, пришлось удалять этот опорный зуб. За новым протезом я пошла к тому же технику, которая делала мне первый протез. Она посмотрела и сказала, что будет делать мне МЯГКИЙ нейлоновый протез и он будет гораздо удобнее, чем мой акриловый. Я ей доверилась, потому что первый раз всё было хорошо. В итоге, мне сделали здоровенную розовую бандуру на всё нёбо без металлических крючков.😭 И он твердый, а не мягкий. Только за примерку, эта бандура содрала мне десна с двух сторон и теперь там стоматит. Носить этот протез я не могу сколько не точили, язык от толстого материала сохнет. Зубы эстетически некрасивые, длинные, выпуклые настолько, что перекрывают мои объёмные натуральные клыки. Короче, ужас. Двадцать тысяч коту под хвост! Сейчас ношу свой старый протез, который продолжает нормально держатся на одной опоре. Но понимаю, что это временно и нужно что-то делать. А я незнаю что. Искать врача, который сможет сделать акриловый протез по старому образцу или копить на импланты. Почему врачи нас не слышат и делают какой-то ужас? Если бы я не знала, что бывает по другому, то тоже наверное бы думала, что нужно много времени, чтобы привыкнуть к протезу. Но я знаю, что бывает по другому! И протез при желании, реально можно сделать так, что он сразу будет удобным.
Гость
[1685214311]
Гостья
И, у меня похожая ситуация! Первый протез был, как родные зубы, за счёт тонкого материала и маленького нёба. Второй сделали ужасный, толстый с выпуклыми длинными зубами. Я тоже не стала его носить, потому что знаю, что протез может и должен быть удобным. Интересно будет узнать, чем у вас закончилась история. Я пока просто сижу в слезах и ношу старый удобный протез на одной опоре. Что делать дальше не решила.
Подскажите, пожалуйста, три дня ношу протез. С верхним дикция более менее. Но конда надеваю еще и нижний все ужас. Протезы акри фри. Верхний сейчас будто снимается, губой когда разговариваю. За нижними передними зубами будто очень много акрила, когда разговариваю языку будто негде развернуться. Хочу попробовать подпилить, но он наверное сломается (
Алиса
[1782730368]
Надежда
Добрый день, все зубастики. Я вот тоже присоединяюсь к вашему обществу. Хочу сказать всем девочкам и Лянке, и Маргарите, и Светику и Наташе и все всем, кто делится здесь своим опытом. Это так важно, потому что очень тяжело решиться на протезы. Вы меня очень подбодрили. 20 июля я рассталась с 7 нижнему зубами, а через два дня, 22 док удалил 8 верхних. О себе хочу сказать, что живу в Москве и мне 54 года. В верху стоял мост полностью на все зубы, а в низу остались спереди и то все начали крошиться. Красивые зубы это конечно мечта моя всей жизни. Но не всякая мечта сбыточная. Вот начиталась ваши истории и тоже решилась. Когда пришла к врачу сказала сразу, что хочу всё убрать и поставить протезы. Он хмыкнул недобро и сказал, что очень оптимистично. Потом посмотрел и сказал, что может предложить другой вариант общей стоимостью на 900 000 рублей и то это при хорошем исходе, если все импланты приживутся. К сожалению такую сумму я не могу выделить из семейного бюджете. Остаётся эконом вариант со съёмными протезами. Сейчас я уже без зубов и в лёгком шоковом состоянии, но настраиваюсь решительно, утешаюсь вашим опытом и оптимистическим настроем. Стараюсь не думать о муках, которые ещё предстоят при привыкании к протезам и т д.
Шок,это первое чувство,которое испытывают почти все.А принятие того,что ,как прежде не будет -уже путь к победе! Всё обязательно будет хорошо!
Гость
[4072721265]
Гость
Надо сходить к стоматологу и на местах где подтертости протез подточат ,у меня на странность ничего не где не терло все подошло идеально )сейчас и кушаю все и даже не замечаю что это протезы прям как родные зубы ))
А ваш протез из чего сделан ? Какой материал?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3509629368]
Маргарита
Сутки назад поставила новые зубы. Био-бюгль, верхняя и нижняя челюсть. Помираю...Полный рот пластмассы, не могу сказать ни слова, под языком всё толсто, всё болит, давит. Ночь глаз не сомкнула, снимать нельзя, надо привыкать, но я снимаю на передых. Ещё не ела в них, даже не представляю как...И ещё - полный рот слюней! Организм воспринимает протезы как еду во рту, и слюноотделение бешеное. Жить неохота!
Доброй ночи!извините..можно узнать когда привыкли к протезам...и привыкли ли?
Гость
[3167934967]
Лянка
Протезы.. Не нравится мне это слово. Инвалидное какое-то. Новые зубки, улыбка, тюнинг, новый блок питания в конце концов(одна девушка так смеялась в прежнем форуме)) С другой стороны, вспоминаю свои прежние мосты, которые отваливались периодически, обнажая черные гнилушки. Лепила их на цемент у врача раз в две недели, оттягивая момент икс)) тоже ведь беззубая в своем роде была.. Только себя обманывала. Зато теперь ни запаха, ни гнилушек, ни кист воспаляющихся, ни крови при чистке, красота)) Опять же, мосты стояли только на фасаде, коренных давно нет, щеки стали опускаться и вваливаться даже ни как у Гретты Гарбо, а как у Добби. Сейчас надеюсь, может лицо наполнится, покруглеет))
Какой у вас хороший подход. Я тоже говорю что пошла за улыбкой , и новой мясорубкой !! Прошла пока процесс удаления, верх точно будет съёмный всегда , кость очень тонкая от природы , а вот низ может и сделают несъёмный , вот. Читаю форумы и морально готовлюсь не хочу быть с такой улыбкой хочу красивую
Маргарита
[2951346012]
Гость
Доброй ночи!извините..можно узнать когда привыкли к протезам...и привыкли ли?
Вопрос не мне, но поделюсь своим опытом. В первый день с протезом решила съесть банан. Это был ужас-ужасный! Где протез, где язык, где банан - ничего не понятно. Шепелявила, слюни как у бешенной собаки. Где-то на 3-й, 4-й день слюноотделение прекаратилось, шепелявость исчезла через неделю. Полностью почуствовала себя полноценным человеком примерно через месяц. Протезы на ночь снимала, решила что пусть лучше будеть более продолжительное привыкание, чем бессонные ночи. Главное - не паниковать
Антонина
[3680278370]
Лянка
Лайфхак. Сегодня придумала. Знаете же, у ортов есть химический карандаш для определения мест коррекции? С этим легко справляется тушь для ресниц! Ставите точку на десну, где больно, надеваете зубы и вуаля - все отпечатывается)). Дальше, штука такая есть для ногтей- металическая палка, с одной стороны скребок, с другой лопатка. Так вот этот скребок прекрасно стесывает акрил))
Cедьмой день прохожу все страдания - боль от головы до пяток, желание содрать, тиски. 4 раза подтачивал. На 4 раз я поняла, что его раздражаю, не хочет меня слушать. Прочитала лайфхак. Взяла тушь, все отчетливо увидела. До этого сама подпиливала. Места где тушь прошла не знаю как называется - котикулы удаляют. Снимает отлично. Надела. Господи!!! Почему я раньше не увидела и не сделала. Я тоже очень отчаянная хоть и старенькая. 66 года. Спасибо огромное Лянка. Больше к нему не пойду. Они все-равно нас не слышат.