Гость
Статьи
取り外し式義歯について。

取り外し式義歯について。

こんにちは!数年前にここで同じような話題があったのは知っていますが、今は必ずしも「本題」とは関係ないメッセージで埋まっているので、今改めてお聞きしたいです。子供の頃から歯が悪くて。全部詰め物と被せ物だらけで、それに強い歯頸部カリエス(歯が内側からダメになるやつ)もあります。詰め物は3〜5年しか持たなくて、保証が切れると次々にダメになります。とにかくもう疲れましたし、治療する歯ももうありません。今回は全部抜いて、完全な取り外し式義歯にする方向で考えています。完全な取り外し式義歯を使っている人はいますか?感想を聞かせてほしいです。慣れるのは大変ですか?話し方は変わりませんか?常に違和感がある感じですか?
Гость
2 863 ответа
Последний — Перейти
Натта
「入れ歯が輝く」というトピックがあります。そこには膨大な量の有益な歯科情報があります。時間をかけて読んでみてください。確かに、無駄話や関係のない話もありますが、患者にとって貴重な情報もたくさんあります。医者はそこまで詳しく説明してくれませんから。そもそも、取り外し式の入れ歯に急ぐ必要はありません。自分の歯根にクラウンやブリッジをかける方が良いかもしれません。確かに高価ですが、歯茎が擦れる痛みや入れ歯が外れる不便さに慣れたり我慢したりする必要はありません。
нея
ゲスト
メッセージが削除されました
とても快適で何の問題もありません。
Гость
著者様、取り外し式の入れ歯とご自身の歯は、たとえ状態が良くなくても、全く別物です。ご自身の歯に勝るものはありませんので、よく考えて、補綴専門医に相談されることをお勧めします。取り外し式の入れ歯はいつでも作れますから、焦る必要はありません。
н
夫が2ヶ月前に両顎の手術を受けましたが、未だに慣れずに苦しんでいます。全てが擦れたり、圧迫されたり、締め付けられたりします。発話には変化はありません。
Елена
ちょうど一ヶ月前から上顎の部分入れ歯(自分の歯は上に2本残っています)を使っています。すべて順調で、もっと悪いことを覚悟していました。でも私はいつも何事にも軽くユーモアを持って接するので、医師もそういう患者さんは通常すべてがスムーズに進むと言っていました。抜歯した5本の歯の後、すぐに顎の装置を装着しました。ほとんど外さずに着けています(掃除の時だけ外します)。誰も知りません、夫でさえも。もう選択肢はありませんでした、すべて抜歯しなければならなかったのです。それ以前は11年間、上顎すべてにクラウンを入れていました。
Гость
н
じゃあ、彼の担当医が悪いんだよ。そんなはずないから。何か邪魔になるものがあれば、すぐに言って調整してもらわなきゃ。完全に快適になるまで何度でも調整するんだよ。2ヶ月も使ってて慣れないなんて、ちょっとおかしいよ。医者がプロじゃないか、もしくはあなたの夫が何らかの理由で助けを求めていないかのどっちかだね。
Гость
[引用="エレナ"]
ちょうど一ヶ月前に上顎の部分入れ歯(自分の歯は上に2本残っています)を入れました。すべて順調で、もっと悪いことを覚悟していました。でも私はいつも何事にも軽くユーモアを持って接するので、医師はそのような患者さんは通常すべてがスムーズに進むと言っていました。私は5本の歯を抜いた直後に顎の装置を装着しました。ほとんど外さずに(清掃時のみ)着けています。誰も知りません、夫でさえも。もう選択肢はありませんでした、すべて抜くしかなかったのです。それ以前は11年間、上顎すべてにクラウンを入れていました。[/引用]

抜歯後にすべて腫れていたのは、大丈夫だったんですか?私は仕事から離れることもできず、最大でも一週間しか休めません、それに人と接する仕事をしています。それで、あなたは全体的に気に入っていますか?見た目はきれいですか?
Елена
ゲスト
本当に大変だったわけじゃないわ。最初の数日は朝にケトナールを1錠飲んで、それで大丈夫だった。もちろん最初の一週間はほとんど噛めなかったけど(ピューレやスープ、ヨーグルトね))。4日後に歯医者に行ったら、内側の義歯を少し削ってくれた。擦れるわけじゃないけど、不快感はあったの。最初はぴったり合ってたけど、前歯5本を抜いて全部治った今は少しゆるくなったから、固定用クリームを足してる。最初は確かに不快感があったし、時々吐き気が襲ってきた((ミントの飴が助かったわ。今は働いてないけど、それでもコミュニケーションは多いの―子供の幼稚園や学校があるし、義歯を入れた翌日に子供の検査で病院に連れて行ったんだ。みんなと話したけど、誰も発音の異常には気づかなかった。見た目はもちろんきれいで、色も下の歯にうまく合わせてくれた(下の歯は定期的に歯医者でクリーニングしてるの、ちょうどまたクリーニングしたばかり)。全部順調よ。これまでこの歯にたくさんお金をかけて、すごく苦しんできたから…今はほっとしているの。繰り返すけど、誰も気づいてないわ))
Елена
一週間前に、インプラント手術の前に、どこかでパンフレットをもらいました。そこにはとてもよく書かれていて、前向きな内容でした))) 慣れることや吐き気について、飴が救世主であること、清掃について。そして、見た目が良くなることについても、とても正直で良いことが書かれていました。私は半年ほど、上の奥歯がない状態で過ごしていました。外見的にはほとんど気づかれませんでした。唇がふっくらしていて、顔の構造もそういう感じです。でも、頬が少しこけてきてしまったんです((( 今ではすべてが滑らかになり、顔がすぐに若返りました。私は37歳で、自分の見た目にはとても気を使っています。それは私にとって大切なことです。
Елена
ゲスト
同感です。そうあるべきではありません。
н
Гость
医者は優秀だよ、それどころか知り合いなんだ。もう3回も調整したけど、ご主人にはどうしても不快なんだって。人によって感覚は違うんだよ。信じられないだろうけどね)))。ご主人は『万力で締め付けられてるみたいだ』って言ってるよ。
н
Елена
なんで上顎のクラウンが外れたんですか?何が起こったの?
Елена
н
外れたわけではありません。クラウンの耐用年数は10年とされており、その後は調整か交換が必要です。私の場合、3本の大きな部分が全体に装着されていて、その下には治療済みの歯がありました(それ以前にもピンや詰め物などで多くの苦労がありました)。第二子妊娠中に、突然上の歯のほぼすべてに嚢胞ができてしまったのです。これは後で分かったことで、当時は何の不調もなかったため、新生児を抱えて検査に行く時間もありませんでした。装着から11年後にようやく行ったときには、片側が下がり始め、食べ物が挟まるようになっていました(そもそも耐用期間も切れていました)。歯を保存するとなると、再び嚢胞除去手術や治療などが必要で、しかも費用は1本あたり約2万ルーブル。何度も相談した結果、全て抜歯して顎全体を入れ歯にすることを決めました。
私の祖母は、すべての歯を抜いて取り外し式の入れ歯を作りましたが、全く自分の歯ではないとは気づかれません。最初はインプラントを考えましたが、誰にでも適合するわけではないと言われました。興味のある方は、ウファ市の「プレミア」という歯科医院に相談しました。premiradent.ru
Гость
インプラントを検討されたことはありませんか?4本のインプラントで顎全体を補うシステムがあります。ノーベル社には確かに「All-on-4」というものがありますし、他にもあるかもしれません。それとも予算に制限がありますか?取り外し式のものの方がずっと安いのでしょうか?
著者の方、どうか全ての歯を抜かないでください!私は上顎にプロテーゼ(ナイロン製)を装着して6年になりますが、交換しても慣れることができません!それで噛むこともできず、長時間装着することもできません!歯科医に行って調整してもらうと、一時的には良くなるのですが、またすぐに違和感が出てきます!

一番良いのはブリッジだと思います。私も最近では、お金を貯めて数本のインプラントを入れて、その上にブリッジをかけることを考えています(上顎の5番目以降の歯がありません)。なぜなら、このプラスチックの歯では、特に肉を噛むことが不可能だからです。
Лиза
取り外し式の入れ歯は確かに健康面での節約になりますが、こちらのサイトでそのデメリットについて読んでみてください www.doctorlevin.ru/minusy-semnyh-protezov/
やはり、先ほどご紹介したクリニックでインプラント治療を受けるのが最善です。そこではインプラントに関するすべての作業に終身保証がついています。
Марина
歯科補綴士のフォーラムで、彼らの会話や質問への回答をたくさん読みました。だから長い間、歯なしで過ごしていました。アクリルの部分入れ歯を入れたら、再び生き始めました。キュウリ、ニンジン、葉物野菜、リンゴなど、何でも食べられます。入れ歯を付けて4年目です。慣れるまで、確かに2週間ほど苦労しました。仕事では昼食まで入れ歯を付けて過ごし、トイレで外して、シフト終了まで口を開けずに座っています。きつくて、切れて、擦れるように感じました。一度調整に行きました。私はバカでした、知っていたら、10年前に入れていたでしょう。
Мартин
最近、私の祖父も歯のことで悩んでいたんですが、結局入れ歯を購入することにしました。ただ、良いもので、口の中で邪魔にならないものが欲しかったんです。そこで、友人がある入れ歯のサイトを勧めてくれて、その友人自身もそこで選んだと言っていました。そこに相談すれば、きちんと対応してくれると言うんです。
ht tp://doct orzhak.ru/neilonovye-zubnye-protezy.html
祖父が相談したところ、高水準で対応してもらえ、今ではとても満足しています。もし興味があれば、相談してみてはいかがでしょうか。後悔することはないと思います。少なくとも、私の祖父はとても満足していますよ。
Елена
取り外し式の上顎入れ歯を3年間使用しています。以前はクラウンを入れていたのですが、作り直しに行ったところ、歯周病のため既に支える歯がなくなっていることが判明しました。歯を抜き、上顎の取り外し式入れ歯を入れました。初めて装着した時の反応を覚えています。病院から帰る道中、泣いていました。幸い夜だったので誰にも見られませんでした。その後…すっかり慣れてしまい、これなしの自分を想像できなくなりました。唯一の欠点(私にとって)は、半年ごとに修理に出さなければならなかったことです。床部分がひび割れていたからです。今は新しいものを作ることにしましたが、今回は強化タイプにします。
Мадина
こんにちは。母に歯を入れたいのですが、歯医者さんは全部抜歯する必要があると言い、口の中には歯が2本しか残らないそうです。入れ歯しか対応できないとのことですが、母はそれがとても怖がっています。インプラントは少なくとも3ヶ月待たなければならないと言われています。歯がない状態で、どうやって仕事に行き、人と接すればいいのでしょうか。このような問題に直面したことがある方、教えてください。この処置は長い時間がかかるものなのでしょうか?
Гость
エレナ
Гость
情報をありがとうございます。
Гость
Здравствуйте! Для качественных съёмных протезов в Москве рекомендую обратиться в клинику «Дентал Фэнтези» или «Креде Эксперто». Обе клиники известны высоким уровнем обслуживания и современными технологиями. Также стоит рассмотреть «Стоматологию на Щёлковской» и «Медси». Перед выбором советую почитать отзывы пациентов и проконсультироваться с несколькими специалистами.
Маргарита
新しい歯を入れてから丸一日経ちました。バイオブリッジで、上下両方です。死にそうです…口の中がプラスチックだらけで、一言も話せません。舌の下は全部厚くて、全部痛くて、圧迫感があります。一晩中目を閉じられず、外してはいけないのに、慣れなければならないけど、休憩時には外しています。まだそのまま食べたことはなく、どうやって食べるのか想像もつきません…それに、口の中が唾液でいっぱい!体が入れ歯を口の中の食べ物と認識して、唾液の分泌がすごいんです。生きる気力が湧きません!
Егор
ご存知の通り、やはり自分の歯が一番です。入れ歯には慣れる必要があります。装着後は唾液が増え、歯茎が炎症を起こすこともありますが、それは一時的なものです。こちらの記事http://popularniy.ru/protezirovanie-zubov-vidy-pokazanija-podgotovka-i-ceny/を読んでみてください。すべて詳しく説明されています。
Маргарита
口の中に義歯を入れて生活してから一週間が経ちました。改善は見られるものの、発音はまだ悪く、全体的にはまあまあです。医師の診察を受け、調整と削り直しをしてもらいました。左側が舌に当たっていたので、私の訴えを受けて修正したようですが、今度は右側が当たるようになりました。カミスタットゲルが私の救世主です!義歯を付けたまま寝た(というより寝られなかった)のは初夜だけで、それについては上に書きました。医師によると、義歯への慣れの70%は睡眠中に起こるそうです!しかし、私は深夜2時頃に眠りにつき、午前4時には口の痛みで目が覚めます。義歯を外して、朝まで再び眠ります。土曜日と日曜日は仕事で、コミュニケーションが必要な仕事なので、義歯を付けたまま過ごしました。上顎の歯茎の外側に水ぶくれができてしまいました。下の義歯も右側が当たっています。昨夜は外して寝ました——治るまで待ちましょう。義歯に慣れるのは本当に試練です!でも他に選択肢はありません!誰も私の代わりにはなれません。まだ食事は始めていません——抜歯後の傷が痛みます。医師は一ヶ月後に噛む練習を始めるようにと言いました。経過はまた報告します。YouTubeでイリーナ・スマイルの動画を見つけました——義歯生活の1日目、2日目などについて詳しく話していて、とても励まされました!
Маргарита
入れ歯を入れてから今日で2週間になりますが、全然慣れません!いつでも外したくなります。話しづらくて、何度も聞き返されると気後れしてしまいます。寝るときもつけたままでは眠れず、外した途端に眠ってしまいます。どうしたらいいのでしょうか?正直なところ、入れ歯が憎らしいです…
Елена
下顎は、1年半前に1年間の治療(嚢胞)を経て、合計8本の歯を抜きました。残りは3本で、他は以前に抜歯し、10年以上ブリッジを入れていました。結局、アクリルの入れ歯を作ったのですが、1年半の間、苦しみと悩みの日々でした。5回ほど作り直し、調整を繰り返しましたが、全く効果がありません。食べることも、眠ることもできません。ついには、寝る時に入れ歯を付けていても、起きるとなくなっていて、ベッドの中を探し回るほどでした…時には息子たちが探すのを手伝ってくれます。1歳の双子で、私と一緒に寝ているのですが、ある朝、彼らが私の口に入れ歯を押し込もうとしているのに気づいて目が覚めました😂😂😂ああ、笑うしかないですね。最初の2ヶ月は本当に泣いていましたが、今は諦めました。歯茎の萎縮もひどいです。インプラントにしても非常に大きな問題になるでしょう…そしてそんなお金もありません…でも生きていかなければなりません。最近、入れ歯が割れてしまい、別のクリニックに行くことにしました…結局、もう1本歯を抜くことになりました。今は治癒中で、数週間後に新しい入れ歯を作りに行きます。何か新しい素材で、アクリルでもナイロンでもなく、その中間のようなものだそうです。歯茎の萎縮のためナイロンは合わず、アクリルはあまり快適ではないので、要するに満足できると言われました。とても期待しています。普通に生きて、笑って、そして何よりも食べたいです!!!!
Елена
下顎は、1年半前に1年間の治療(嚢胞)を経て、合計8本の歯を抜きました。残りは3本で、他は以前に抜歯し、10年以上ブリッジを入れていました。結局、アクリルの入れ歯を作ったのですが、1年半の間、苦しみと悩みの日々でした。5回ほど作り直し、調整を繰り返しましたが、全く効果がありません。食べることも、眠ることもできません。ついには、寝る時に入れ歯を装着していても、起きるとなくなっていて、ベッドの中を探し回るほどでした…時には息子たちが探してくれることもありました。1歳の双子で、私と一緒に寝ているのですが、ある時は彼らが私の口に入れ歯を押し込もうとして目が覚めたこともあります😂😂😂ああ、笑い事でもあり、悲しいことでもあります。最初の2ヶ月は本当に泣いていましたが、今は諦めました。歯茎の萎縮もひどいです。インプラントにしても非常に大きな問題になるでしょう…そしてそんなお金もありません…でも生きていかなければなりません。最近、入れ歯が割れてしまい、別のクリニックに行くことにしました…結局、さらに1本の歯を抜くことになりました。今は治癒中で、数週間後に新しい入れ歯を作りに行きます。何か新しい素材で、アクリルでもナイロンでもなく、その中間のようなものだそうです。歯茎の萎縮のためナイロンは合わず、アクリルはあまり快適ではないので、要するに満足できると言われました。とても期待しています。普通に生きて、笑って、そして何よりも食べたいです!!!!
Елена
下顎は、1年半前に1年間の治療(嚢胞)を経て、合計8本の歯を抜きました。残りは3本で、他は以前に抜歯し、10年以上ブリッジを入れていました。結局、アクリルの入れ歯を作ったのですが、1年半の間は苦痛と苦悩の連続でした。5回ほど作り直し、裏打ちをやり直しましたが、全く効果がありません。食事もできず、眠ることもできません。ついには、寝る時に入れ歯を付けていても、起きるとなくなっていて、ベッドの中を探し回ることもありました…時には息子たちが探すのを手伝ってくれます。1歳の双子で、私と一緒に寝ているのですが、ある時は彼らが私の口に入れ歯を押し込もうとして目が覚めました😂😂😂ああ、笑うしかないですね。最初の2ヶ月は本当に泣いていましたが、今は諦めました。歯茎の萎縮もひどいです。インプラントにしても非常に大きな問題になるでしょう…そしてそんなお金もありません…でも生きていかなければなりません。最近、入れ歯が割れてしまい、別のクリニックに行くことにしました…結局、もう1本歯を抜くことになりました。今は治癒中で、数週間後に新しい入れ歯を作りに行きます。何か新しい素材で、アクリルでもナイロンでもなく、その中間のようなものだそうです。歯茎の萎縮のためナイロンは合わず、アクリルはあまり快適ではないので、要するに満足できると言われました。とても期待しています。普通に生きて、笑って、そして何より食事がしたいです!
Маргарита
私には良いニュースがあります!三週間、私は苦しみました。外しては付け、プロテーゼなしで食事をし、プロテーゼなしで寝ていました。そして、自分でも予想していなかったのですが、外すのをやめ、プロテーゼを付けたまま寝るようになり、少しずつプロテーゼを付けて食事を始めました。リンゴやナシを小さく切って、それ以外のものも食べています。口の中のいくつかの場所が擦れて痛みますが、我慢できる範囲です!プロテーゼの受け床が形成され、必要な場所は硬くなっていくでしょう。発音は良くなってきていますが、プラスチック特有の話し方があります。でも、それはそのうち消えると確信しています。結局のところ、自分の歯に勝るものはありません!
Елена
年末の12月28日に、上下両方の顎に部分入れ歯を装着しました…最初の数日は地獄で、耐えられないかと思いました。頭、顎、神経など、すべてが痛みました。2回調整に行き、今はずっと良くなり、口の中にあることをほとんど忘れるほどです。話すのもかなり上手くなりました。きっと大丈夫だと思います。少なくとも、歯がない状態よりはマシですから…
Маргарита
エレナさん!本当に良かったですね!きっと大丈夫ですよ、ご覧ください!ここで重要なのは時間です!日々、日々を重ねれば、すべてが落ち着きます!そう、入れ歯に慣れるのは大変な努力が必要です!本当に試練ですよね!私は上下の入れ歯を2ヶ月使っていますが、満足しているとは言えませんが、他に選択肢はありません!先ほど自分の苦しみを書きましたが、本当に大変でした!口の中に何も入れたくなくて、死にたいと思ったほどです…でも、時間が解決してくれます!今でも不快感はありますが、食事も睡眠も入れ歯を付けたままです。私の母も姉も入れ歯を使っていて、二人とも言っています:口の中の存在を気にしなくなるには時間が必要だと。それから、今はまだプラスチックの話し声が自分でも聞こえますが、家族はもう普通に話せていると言っています。エレナさん、どうか諦めないで!調子がどうか、また教えてくださいね!
Mona
抜歯後すぐに新鮮な抜歯窩にインプラントを入れた方はいらっしゃいますか?私の街ではそのようなクリニックが見つかりません…皆、抜歯窩が治癒してから型取りをする必要があると言います。でも私は仕事の都合で2週間以上休むことができません…
Маргарита
血まみれの抜歯窩に義歯を入れる意味はないわよ——どうせ装着できないんだから!それに、抜歯後は腫れが引くのを待たないと、義歯のサイズが合わなくて、大きすぎたり小さすぎたりするの。抜歯窩はしっかり塞がらないと(あなたも私たち抜きで分かってるでしょ)——痛みは地獄よ!私なんて、抜歯から2週間後(早く治るように抗生物質も飲んだのに)痛みで失神しそうだったわ、圧迫感がすごくて!それでも私は仕事を休まなかったの!黙って耐えたの!それから——薬局でマスクを買って、風邪を引いたふりをしたの。私の姉も休まなかったわ、彼女も歯なしで過ごして黙ってたの!みんな事情を察してくれたわ。私は新しいブリッジを作ってるって言ったの(本当は義歯なのに!)。みんな「えらいね!」って言ってくれたわ。あなたもそう言いなさい——古いブリッジが壊れたから、口の中を修理してるんだって。
Маргарита
若い人も年配の人も中年の人も、歯の治療や入れ歯、歯の削り直しなど、何かしら歯に関してやっている人はたくさんいますよ!私はスポーツジムで受付をしているので、会員さんとのコミュニケーションが絶えませんが、何とか乗り切りました!私も最初は気が狂いそうでした!でもたった2ヶ月経っただけで、誰も何も覚えていないし、誰も100年前のことなんて気にしていません!入れ歯は医師の指示通り段階的に作る必要があります。型取りが正確でないと、お金を無駄にしてしまうし、結局入れ歯を着けられなくなります!それに(そんなことないように願いますが)抜歯後の穴に細菌が入ったら、もう最悪です!幸運を祈っています!また連絡してください!
Анастасия
昨日、上顎の取り外し式入れ歯を手に入れました。同じような入れ歯を使っている方はいらっしゃいますか?慣れることはできますか?吐き気反射が怖くて、唾液が流れ、言葉も上手く話せません。5分間装着するのがやっとで、それ以上は耐えられません。早く慣れる方法をご存知の方はいらっしゃいませんか?
Анастасия
私は年末に2本の取り外し式を入れたけど、最初の1週間は地獄だった…すぐには無理、時間が必要だよ。1、2週間はかかる。飴が役立つって聞くけど、私は舐められない、口の中で甘いのが耐えられなくて。調整に行って、上顎の部分を小さくしてもらったら楽になった。忍耐と幸運を祈るよ。
Маргарита
Анастасия
ナスチャ、私もさっき自分の苦しみを書いたよ。私は上と下両方の入れ歯だけど、下の方が慣れるのすごく大変、上のよりずっと難しい!ナスチャ、最初のうちは休憩を挟みながら、インターバル方式で、入れ歯から休んで、また着けるのを繰り返して。圧迫感やよだれが止まらないのはみんな同じ!体にとっては異物だからね、でも今だけよ!入れ歯床が形成される必要があるの。さっき全部自分の苦しみやもがきを書いたから繰り返したくないけど、生きてるのが嫌になったよ!今は全部大丈夫だけど、以前のような発音はできないし、夜中に寝るときは絶対着けられないー外してる。
Маргарита
私は熱いお湯を飲むのがとても効果的でした。沸騰したお湯ではなく、温かいお湯です。お茶ではなく、ただの熱いお湯です。唾液の流れを洗い流し、入れ歯にも何か良い作用があって、より早く馴染むようです。私は職場でマグカップを持って座っていました。ナスチャ、落ち込まないで!日々を重ねれば、すべてうまくいくよ!擦れや水ぶくれができたら、すぐに医者に行って!削ったり、整えたり、調整してもらえる!私たちは皆そうしてきたんだ!でも、あなたには歯がある!歯のない人は、なぜか尊敬されないんだ、どんなに頑張ってもね!
Маргарита
アナスタシア、もう一つ言い忘れていたけど、義歯の口蓋部分を短くしてもらうように頼んでね!彼らは深く作りすぎるんだよね、本当に吐き気を催すほど引っ張られる感じがするから!私のは短くて、吐き気は全くなかったよ。でもそれ以外は本当に大変だった!私は昼夜泣いていたんだ。慣れるなんて信じられなかったよ。でも今では口いっぱいに笑って、幸せだよ!
Маргарита
YouTubeにはイリーナ・スマイルの動画があって、初めて義足をつけた日、2日目に義足をつけた日、私はこの動画だけを見て気持ちを保っていたんです!
Ольга
昨日、上顎に部分的なブレースと前歯のインプラントとブリッジを入れ、下顎には取り外し式のものを装着しましたが、誰もそれが取り外し可能だとは気づいていませんし、見た目も分かりません…今日起きてみると、ひどい違和感があり、食事もできず、味覚も全く感じられず、話し方も控えめに言って変わってしまいました。掃除のためにほんの少し外しただけです…支えている自分の歯が痛みます…唯一の救いは、鏡を見ると全てが気に入っていることです。明日どうなるか見てみましょう。
Маргарита
Ольга
私も上下ブリッジタイプの入れ歯だよ。最初の頃、歯医者さんが入れ歯の内側にカミスタッドジェルかメトロジルデントを塗るよう勧めてくれて、両方買ったんだ。すごく効いた!でも入れ歯で食事できるようになるまで、すごく時間かかったよ!泣いたし、家族には「絶対に入れ歯じゃ食べられない!」って言ってた。でも今じゃ、入れ歯なしじゃどうやって食べるか想像もつかない!もちろん、昔の自分の歯の感覚には戻らないけど、歯なしでアル中みたいに歩くわけにもいかないしね。適応するしかないんだ。姉が言ってたけど、彼女は口の中の入れ歯(上下で、ブリッジタイプじゃなく普通の)を完全に気にならなくなったのは一年後だったって!一年かけて慣れたんだ!仕方ないね、私たちも慣れるしかないよ。
Ольга
食事はまだ少し不便ですが、どこも擦れておらず、メトラジルを塗って大丈夫です。上部は全く問題なく、下部は取り外し式で自分の健康な歯に固定されているので、少し重く感じます。その歯が時々疼きますが、我慢できる範囲です。あと数週間すれば普通に食べられるようになりますし、夏までに痩せられるというメリットもあります。鏡を見るととても気に入っていて、一日中笑顔で過ごしています。昨日歯科医院に行ったら、どこも擦れていないと言われました。以前は自分の歯がひどく痛んでいたので、そんな痛みがなくなったことが本当に嬉しいです。
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маргарита
オリヤ、あなたは私に下顎のバーゲル(部分入れ歯)の感覚を思い出させてくれたわ、私はもう忘れていたのに!そう、私も下の歯がバーゲルの留め具でずきずき痛んだの!医者に訴えたら、時間が経てばすべて良くなると言われたわ。本当にその通りで、いつ良くなったのか気づかなかったくらい。すごく痛んだのよ!ああ、いろいろなことがあったわー本当に大変だった!
Маргарита
オリガ、言い忘れてたけど、歯のせいで15キロも痩せちゃったの!歯を抜いて入れ歯にする前から始まって、食欲がなくなっちゃって、でも私としてはラッキーだったの!急に食事を減らして、今は鶏のササミ、キャベツの煮物、リンゴとケフィアしか食べてないの。リンゴも以前みたいにかじらずに、ナイフで切って食べてる。歯医者さんが言うには、この歯もすごく大事にしないとダメで、入れ歯の修理は高いからって。
Ольга
逆に、入れ歯を作っている間に12キロも太ってしまいました。どうしてかは分かりません。食べ物はあまり食べられなかったのに。今は、口の中に全部入れ歯が入ってから1週間で2キロ減りました。元の体重に戻れるといいな)))今は慣れつつありますが、もちろん固いものは食べられません。ヨーグルト、ケフィア、お粥だけです。
Ольга
あなたは毎日取り外して掃除していますか?私の医者は1日に2回取り外して掃除するように言いました。