никак. лечи не лечи, длиться пару месяцев, такая зараза. откашливайте, к весне сам пройдет
Гость
[2485599475]
Тоже мучаюсь сейчас- кашель и сильная боль в горле уже неделю((
Гость
[467386014]
Смотря какая причина кашля.
Гость
[2526670064]
Флюру делай, а не на форуме сиди
Гость
[889785670]
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотя бы горло полощите?
Гость
[1616889087]
Ольга
Сообщение было удалено
Помогают банки и иглоукалываение (и то, и другое делают в клиниках традиционной китайской медицины). Если не поможет - сделайте флюорографию.
Колибри
[3625841129]
Антибиотик, разжижающие мокроту препараты и укрепляющие бронхи, типа инсмигена. Пьёте по формуле, курсом в три месяца и заьываете. Но лечить надо обязательно! И флюрография, конечно же! С наступающим вас, счастья и здоровья всем в новом году!
У меня мама переболела простудой,а кашель остался до сих пор. И легкие слушали,и флюорографию делали. Все чисто. Выписали ей мукалтин, вроде кашель поменьше стал. А вообще к врачу сходите,все индивидуально.
Гость
[4213269940]
Такая-же фигня. Как туберкулезник уже.
Гость
[993931514]
Советую идти к лору. Как правило последствия простуды-трахеит. Антибиотики и отхаркивающие бесполезны. Кашляла месяца три. Вылечилась походом к лор , который 3 раза смазала горло. Один раз люголем и два раза какой то настойкой на серебре. И все как рукой сняло.
Малика
[2696205004]
Не пила антибиотики, кашель лечила 3 недели. Ингаляции с эвклиптом, с декасаном и просто с физраствором, еще несколько раз в день грела обычной солью в мешочке. Симптоматически леденцы от кашля или Декатилен. Для прогревания соль разогревается на сковородке, засыпается в мешочек, потом кладется на грудь в район бронхов. Если очень горячо, то сначала на полотенце. Не греть грудь и шею, особенно щитовидку.
У неё, наверное, ларингитный кашель? Просто сейчас ОРВИ ходит, при котором кашель из-за воспалённой глотки, на узи всё будет ок, а в горле остаётся першение и надолго, даже выздоровев подкашливают.тут спасение в ингаляциях и полоскании.
Гость
[111723419]
Малика
Сообщение было удалено
Всё правильно хотя за совет делать ингаляции пихтовым маслом меня вумницы местные на одной теме чуть не растерзали
Ну в компрессорный ингалятор масла лить нельзя, слишком глубоко частицы проникают, это опасно.
Гость
[752881965]
Гость
Сообщение было удалено
Врач ей сказал что это острый трахеит. Ну зная наших врачей слава богу что таблетки ей помогать начали.
Гость
[1672045356]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
=
С чего вы взяли,что я писала про компрессорный? Самый обычный с воронкой..Начали что масляные ингаляции вредны и тут же таблетки советовали антибиотики, вот масло вредное, а антибиотики так
Малика
[993159057]
Гость
Сообщение было удалено
Всё правильно хотя за совет делать ингаляции пихтовым маслом меня вумницы местные на одной теме чуть не растерзали
Я покупала в аптеке спиртовую настойку эвкалипта, так как делала ингаляции небулайзером, а туда масло нельзя. Настойка копеечная совсем, а очень приятно дышать ей)
Наталья
[1576006965]
Ольга, Регесол попробуйте. Состав исключительно натуральный: облепиха, крапива двудомная, мята перечная, солодка голая, репешок аптечный, подорожник большой, сушеница топяная, календула лекарственная. Организму не вредит, а помогает при изнуряющем кашле хорошо. Я им лечусь всегда.
Обильное питье обязательно, чаще полоскать горло, я обычно фурацилинчиком полоскаю горло, можно прям каждый час или два, потом еще йодангин какао масло тоже надо пропить с молоком, ну а если не захотите его пить, то можно на водяной бане растопить и просто натереть грудную клетку и на спине тоже, хорошо разогреет способствуя усилению кровообращения, таким образом улучшая функции капилляров легких и бронхов, дыхательная система очищается, освобождаясь от инфекции.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сложно назвать самое эффективное, так как организм индивидуально реагирует на разные препараты, тем более зависит от возбудителя кашля. Я стараюсь химии поменьше: обильное тёплое питьё с малиной, лимоном, мёдом, горячее молоко с маслом какао йодангин, фурацилин для полоскания. Ещё почаще проветривать квартиру и гулять на свежем воздухе, если температуры нет и сильного мороза разумеется.