Здравствуйте! Помогите разобраться с непонятной аллергией! У меня живет кошка уже 7 лет, аллергии никогда не было, а сейчас мне достаточно её потрогать, и я покрываюсь сыпью. Если она меня оближет или просто мое лицо соприкоснётся с ней, по щеки и шея все в покраснениях. помогите! Что случилось? Такого в жизни не было! У меня никаких стрессов, сбоев нет, в жизни ничего не поменялось(в плане питания и подобного). Заранее огромное спасибо
Аллергия имеет накопительный эффект. Но она действительно очень странная штука. Я сама аллергик на пыль домашнюю, а занялась шитьем, соответственно, вокруг меня теперь груда пыльных тряпок.
Блин, даже не знаю что теперь делать. Раньше я постоянно с ней "общалась" так сказать, а сейчас получается, что мы просто живем вместе в одной квартире. Она со мной как обычно играет, но стоит ее потрогать, так все. Вот терпеть приходится и ограничивать контакт с ней....
Гость
[2415020740]
Попробуйте поднять себе иммунитет-это может помочь. Но лучше вначале к врачу сходить с этой проблемой. Может, вы ей корм новый даете какой то, в нем аллерген, а вам через выделения на коже кошки передается?
Колье
[3264778565]
Аллергия - это показатель на сильную зараженность паразитами, т.e.глистами. Тем более вы сами пишите, что у вас там полная антисанитария: "...она меня оближет или просто мое лицо соприкоснётся с ней, по щеки и шея все в покраснениях". Это что? Гоните глистов всеми мыслимыми способами! Есть такой микропаразит, называется Токсоплазмоз. Переносчик кошки, собаки. Если женщина, зараженная токсоплазмозом родит, то ребенок будет умственно неполноценный, без возможности излечения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anileva05
[14812564]
Это не аллергия, а клещи. Чаще обрабатывайте кошку каплями барс плюс или блохнет. Мойте с антипаразитарными шампунями. Стирайте или пылесосьте подстилку, обрызгивайте чем-то пртивоклещевым. Ежедневно мойте квартиру. Ну и контак ограничьте.