Гость
Статьи
Тошнота по утрам

Тошнота по утрам

Здравствуйте девушки ! У меня возникла такая проблема : по утрам меня тошнит , не знаю , что и делать , поем тошнит , не поем тоже тошнит , состояние резко ухудшается уже перед выходом из дома , иногда приходиться уходить с первых пар , т.к тошнота сопровождается головной болью, тахикардией . В лет 13 у меня был гастрит , думаю сейчас он обостряется , к врачам уже все забито на месяц , а в универ через неделю, боюсь из -за такого состояния у меня начнутся проблемы с учебой , а на носу диплом . Сейчас соблюдаю диету , пью таблетки , но стоит куда-нибудь собраться начинается это недомогание , уже лишний раз боюсь куда-либо идти . Кто -нибудь знает как бороться с этим , стоит ли есть по утрам или же брать с собой перекус ?

01 января 2017, 19:23
Алина
9 ответов
Последний — 15 июня, 07:53 Перейти
Гость
01 января 2017, 20:02
#1

Ну если исключена беременность, то это проблемы с ЖКТ. Есть нужно, все индивидуально тут. Может лучше варить каши или есть например блины или постные кексы? Или наоборот, плотно питаться по утрам? Тут у каждого по-разному. Принимайте Алмагель несколько дней, может лучше будет. Но мы конечно тут не врачи, чтобы поставить диагноз.

Мария
01 января 2017, 21:19
#2

ЖКТ. сходите к врачу, гастроскопию, конечно. наверняка, обострение.
вообще вот есть люди, которым надо завтракать обязательно и чем плотнее, тем лучше. я у меня гастрит очень серьезный с эрозией, лечилась всю осень. надо понять, от чего тошнит. попробуйте вечером поесть нормально за 3-4 часа до сна -например рис белый и кусочек курицы вареной. проснитесь с утра, и вот съешьте то, что организм захочет. несколько дней поешьте овощи пареные, это вкусно,если правильно сделать, яблоки запеките. не ешьте несколько дней сырое, копченое,жареное. просто хотя бы 3 денька. кашу с утра овсянку и побольше воды, поменьше молока. понаблюдайте за собой. ну и к врачу. при гастрите хорошо рис вареный, отвар риса, все такое вязкое нежное не острое никакое.

Гость
01 января 2017, 21:20
#3

Прежде всего во время этой тошноты и головной боли измерьте давление. Если повышено - вот она и причина, такое очень даже возможно, давление и лечите, это к врачу. А так - может быть и от проблем с желчным, поджелудочной, желудком, даже печенью. Если точно не беременны, не было незащищенного секса и/или тест отрицательный - могут быть и гормональные сбои, кисты всякие и прочие нелады. УЗИ сделайте (все внутренние органы проверьте), сдайте хотя бы общий анализ крови, а лучше и расширенные, на биохимию и прочие, что врач скажет. Но вообще подобное в принципе возможно и на нервной почве, хотя и такое куда реже бывает.

Гость
01 января 2017, 22:07
#4

яблонька на плодоношение несколько лет силу набирает; организм выхолощен, а врачи ежегодно меняющимися парадигмами на нет высадят. кроме постепенного увелич нагрузки нет выхода. может витаминками сюминутно и поддержат в счёт дальнейшего ущерба

Гость
02 января 2017, 16:30
#5

Я тоже про давление подумала! В аптеках часто можно бесплатно измерить, сходите.

05 января 2017, 21:35
#6

Да гастрит то у каждого второго, а то и у первого есть... Я не могла ездить на транспорте потому что много желчного сока... С утра ничего не могла есть, а то в транспорте так сильно тошнить начинало... Потом приловчилась и купила акупунктурные браслеты, тревел дрим называется в аптеке, мне очень помогло, просто не захотела себя пичкать лекарствами... А так браслетики надела и можно носить сколько тебе влезет.

06 января 2017, 00:18
#7

Мне тоже браслеты помогали, купила во время беременности, но носила их и после. потом купила просто не для беременных, у меня тоже часто тошнота бывает. с желудком беда. конечно без таблеток не обойтись, но пью только от гастрита таблы, от тошноты если еще таблетки пить, вообще караул, поэтому спасают только браслеты (Трэвел дрим)

Гость
14 декабря 2017, 20:16
#9

У меня было что-то похожее. Обнаружили гастрит и паразитов. Правильное питание помогло от гастрита, а вот от паразитов врач выписал каку-то одну таблетку всего Потом я для профилактики начала пить тройчатку. Сейчас ничего не беспокоит

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тамара
15 июня, 07:53
#9

Если меня мучает тошнота, пью ацидин пепсин после еды, или панкреатин по2т после еды, и, конечно, успокаивающие - валериана, пустырник