Делала пиявки это осенью. Курс на 10 процедур(для лечения СПКЯ). Разрекламировали как отличное имунное средство, которое улучшает и очищает организм, и избавляет от СПКЯ. Ставил опытный гирудотерапевт.
Во время курса мучала ужасная слабость, еле ходила, сил не было вообще ни на чего. Кровищи вылилось масса. А у меня хорошие показатели крови, и хорошая свертываемость.
Сразу после последней процедуры заболела синуситом, слегла на три недели. Закончился синусит, впервые в жизни на веках заработала демодекоз. Все шелушится, и трескается кожа.
Уж не знаю, как там поможет по-женски(посоветовали узи сделать через 2мес после последней процедуры), но то, что по спине прыщи пошли, говорит, о негативном влиянии на эндокринную.
В общем, видимо зависит от организма. Мне пиявки не только не помогли, но сделали только хуже. А все эти заверения гирудотерапевта, что шрамы через 3мес. пройдут... За месяц после процедур даже цвет не поменяли.
Все стойко переношу. Но волнует вопрос шрамов. Как то не верится,что такие глубокие укусы могут пройти бесследно.
Подскажите, остались ли у вас шрамы и кто смог забеременеть после пиявок.
Ставят мне на живот.