Услышал от коллег что кофе сорта робуста плохо влияет на сердце. Это правда ли выдумка? Кофе и есть кофе... какая разница какой сорт? С точки зрения здоровья-то
все мы умрем. с робустой или без. не слушайте ерунду
чушь собачья
Что сказать ... На работе, пятеро коллег распивали робусту ... Так вот - четверо померли :(( Похоронили ...
Что сказать ... На работе, пятеро коллег распивали робусту ... Так вот - четверо померли :(( Похоронили ...
Все люди на земле едят огурцы. И все умирают.
Услышал от коллег что кофе сорта робуста плохо влияет на сердце. Это правда ли выдумка? Кофе и есть кофе... какая разница какой сорт? С точки зрения здоровья-то
Это очень вредно, не пейте! Только арабику можно, но она намного дороже, около 1500 за полкило, часто дороже. Я по незнанию пила раньше робусту и теперь большие проблемы с сердцем, даже кусочек шоколадки не могу съесть.
кофеин есть в чае зеленом, шоколаде (кроме белого), кофе. Кофеин виноват в болезнях сердца
И ещё, чтобы уменьшить количество кофеина, лучше заваривать молотую арабику в гейзерной кофеварке, ни в коем случае не увлекаться крепким эспрессо, лучше американо. Я изредка (раз в месяц) позволяю себе слабый кофе арабика, 1 чайная ложка на 360 мл воды. С кофеином шутки плохи, сердце беречь надо.
вот все кто кричит ,что кофе вреден,научные статьи в студию!! давайте доказательства ! а их нет,ибо вред кофе уже опровергли что лет назад
вот все кто кричит ,что кофе вреден,научные статьи в студию!! давайте доказательства ! а их нет,ибо вред кофе уже опровергли что лет назад
Кто опроверг? Британские учёные?
Ни в одном кофе нет кофеина,потому марка не имеет значения
я не знаю где вы находите робусту, насколько я знаю, ее в чистом виде не пьют, а только в смеси с арабикой. Робуста придает кофе горчинку, арабика аромат. Есть разные пропорции, от 5-10% до 50% робусты. Но чтобы в чистом виде..... предполагаю, что найти ее можно, возможно она для баристо, чтобы там свои пропорции составлять.
На мой взгляд оптимально 20-30% робусты. 50% уже слишком горько, хотя я люблю кофе с горчинкой.
Обычно в кофе 80 процентов арабики и 20 рабусты, чистую рабусту найти тяжело и я представляю какова Ее цена в чистом виде, она же горькая как *****)и конечно лучше пить арабику если речь о здоровье
Глупости, для того, чтобы поиметь большие проблемы с сердцем, кофе и чай надо пить литрами. Это во-первых, а во-вторых сдайте анализы крови на генетической и наследственной принадлежности заболеваний. А вот потом уде можно говорить о причине заболевания. А если вы выпили чашку кофе, и кстати, арабику мешают с робустой для крепости, % содержания разный, так вот, если вы выпьете 1-2 чашки кофе в день, это напротив придаст тонус сердечной мышце, ну если вы не махровый гипертоник и не с врожденной патологией аритмии. И в чае, к сведению% содержания кофеина больше, чем в кофе. Это уже доказано, и чай быстрее выдаст тахикардию. Вот так!
я не знаю где вы находите робусту, насколько я знаю, ее в чистом виде не пьют, а только в смеси с арабикой. Робуста придает кофе горчинку, арабика аромат. Есть разные пропорции, от 5-10% до 50% робусты. Но чтобы в чистом виде..... предполагаю, что найти ее можно, возможно она для баристо, чтобы там свои пропорции составлять.
На мой взгляд оптимально 20-30% робусты. 50% уже слишком горько, хотя я люблю кофе с горчинкой.
Целиком соглашусь с Вами по-поводу чистой робусты и смеси с арабикой.
Хочу сказать, я консультировался с ведущим кардиологом страны для себя лично про кофе, так он говорит, что даже те, кто перенес инфаркт, немного и не очень крепкий можно, не желательно растворимый. Так что, кофе пьют не один век, и не все умирают от этого напитка, вот правильно употреблять -это да.
Вы сумасшедшие. Арабика и робуста- это не марки!! И даже не вид. Есть 3 вида- Арабика,Канефора и Либерика. А робуста- это подвид Канефора.
Дальше,в Арабика очень много кислоты,из-за содержания эф.масел этого зерна. И она дважды вредна людям, с повышенной кислотность. И при фанатизме и здоровому желудку поможет получить язву.
Вывод- если не знаете чего- лучше поищите достаточно информации и почитайте.
Кофе пьют в пропорциях Арабика с купажем робусты. Первое зерно кислое,второе горькое. У кого какие предпочтения, такая и пропорция.
P.S. Хорошее крема (пенка на кофе), из чистой Арабика получить крайне сложно. Здесь помогает Робуста)))
Ни в одном кофе нет кофеина,потому марка не имеет значения
Вы заставили мои глаза прослезиться кровью,от прочитанного.... Марка.....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Глупости, для того, чтобы поиметь большие проблемы с сердцем, кофе и чай надо пить литрами. Это во-первых, а во-вторых сдайте анализы крови на генетической и наследственной принадлежности заболеваний. А вот потом уде можно говорить о причине заболевания. А если вы выпили чашку кофе, и кстати, арабику мешают с робустой для крепости, % содержания разный, так вот, если вы выпьете 1-2 чашки кофе в день, это напротив придаст тонус сердечной мышце, ну если вы не махровый гипертоник и не с врожденной патологией аритмии. И в чае, к сведению% содержания кофеина больше, чем в кофе. Это уже доказано, и чай быстрее выдаст тахикардию. Вот так!
кофеин в чае не так вреден как в кофе